Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

Я тут не то, чтобы в тему...

Но вот как всё течёт и меняется, как всё относительно и познаётся в сравнении.

Попался мне случайно на глаза одноактный балет "Времена года", который поставил пару лет назад в Мариинском Константин Кейхель.
И мы на него наругались вот здесь
Мариинский театр. Mariinsky

И вот смотрю я снова на этот балет, в свете того, что представил г. Беляков в БТ...
И осознаю, что Кейхель мне просто нравится.

0

1202

Но только после Белякова разве что... :dontknow:

0

1203

Уважаемые, Prima  и Mariya , уж очень  Вы  суровы  к Корнееву. Да ,уважаемая  Prima , вкусы у нас разные        На мой взгляд , Корнеев не плохой танцовщик, правда,  крупноват и порою выглядит тяжеловесным. Я не являюсь его поклонницей ,но объективности ради ...

На мой взгляд, одна из лучших  голубых птиц

А чем плох Али?

Очень достойный Альберт. Замечательная ,изящно исполненная  дорожка.

Отредактировано Рома (22-07-2022 21:24:53)

+1

1204

Наверно, будем говорить, когда появится ч-л значительное у данного танцовщика...

0

1205

fromantall написал(а):

Наверно, будем говорить, когда появится ч-л значительное у данного танцовщика.

Уважаемый fromantall, что Вы подразумеваете под "значительным"?  По моему ,о танцовщике  ,станцевавшем партии Альберта,  Жана де Бриена, Голубой  птицы  и т.д., можно составить представление.

В форуме есть рубрика" Восходящие звезды",в  которой молодые  танцовщики и балерины ,о которых говорят. В ней  есть станица Никиты Корнеева.

Отредактировано Рома (23-07-2022 01:39:24)

0

1206

Никита Корнеев, конечно, вызывает много споров.

Но одно, на мой взгляд, неоспоримо - это танцовщик с "собственным лицом".

Да, он не укладывается в современный идеал поджарого, накаченного, длинноногого Давида.
Да и техническими наворотами похвастаться не может. (Хотя, кто знает, что ещё будет - вон, Цвирко, на втором дыхании прямо бьёт все рекорды).

Но у него настолько благородная манера исполнения, настолько кантиленная, мягкая. Он как будто весь из эпохи Фокина.
Когда он появился, у меня возникла ассоциация с Нижинским (в моём представлении, конечно). И чем больше его смотрю, тем больше убеждаюсь в неординарности его.

Наверное, не весь репертуар ему подходит и не всё надо охватывать.
И всё-таки я склоняюсь к мысли, что перед нами явление выдающегося артиста.

+1

1207

Вот Родькин совсем принц-принц с внутренней неколебимой безмятежностью, а и Спартака ваяет, и Базиля и вообще всех подряд.
Не сомневаюсь, что Корнееву подойдет любая роль, пусть работает, все будет.

0

1208

Сашенька написал(а):

...
Удачи Марии  в ЛО. Надеюсь, мой любимый Зигфрид- Корнеев будет на высоте!

Великолепное ЛО! Мария Ильюшкина убедила своей Одиллией (её Одетта мне нравилась с дебютного спектакля). Зигфрид Корнеев - отлично! В первой картине обыграл каждый нюанс, все живое, не по шаблону. Баженова и Кулаев - замечательно. Друзья принца( Хитеева- Бейшеналиев-Бородулина) - очень хорошо. Во втором акте зажгли все. И, вообще, спектакль получился праздничным, каким- то одухотворённым. Понравились, практически, все исполнители: танцевали и играли вовлеченно, профессионально, вкладывая частичку своей души. Спасибо всем! Люблю Мариинский Театр!

+2

1209

Видела Корнеева с Ильюшкиной на конкурсе. Кстати, в ЛО. Не понравился. Особенно по сравнению с тоненькой до прозрачности партнершей. Тяжеловесен и квадратноват. А в балете, если танцовщик не смотрится, это - почти крест на карьере. Впрочем, "живьем" видела его только один раз, а записям не очень доверяю. Так что всего лишь слабообоснованное мнение.

0

1210

hen написал(а):

Тяжеловесен и квадратноват. А в балете, если танцовщик не смотрится, это - почти крест

Вот ,кто " квадротноват" ,так это большинством любимый,  премьер Ваня Васильев ,имеющий короткие, с непомерно развитыми мышцами ноги, кажущийся небольшого роста ,по причине своей  коренастости, что не мешает ему быть всеми признанным ,высококлассным танцовщиком.  Корнеев по сравнению с ним -Аполлон.

Отредактировано Рома (25-07-2022 21:55:44)

+1

1211

Видимо всегда,- смотря с кем сравнивать!..
Буду всё же полагаться на Время...

0

1212

Рома написал(а):

Уважаемый fromantall, что Вы подразумеваете под "значительным"?  По моему ,о танцовщике  ,станцевавшем партии Альберта,  Жана де Бриена, Голубой  птицы  и т.д., можно составить представление.

В форуме есть рубрика" Восходящие звезды",в  которой молодые  танцовщики и балерины ,о которых говорят. В ней  есть станица Никиты Корнеева.

Отредактировано Рома (23-07-2022 03:39:24)

Под "значительным" подразумеваю гармоническое соотношение танцевального (сценического), музыкального образов и технического мастерства помноженных на жизненный опыт (мудрость) и яркую самобытность данного танцовщика...

0

1213

fromantall написал(а):

Под "значительным" подразумеваю гармоническое соотношение танцевального (сценического), музыкального образов и технического мастерства помноженных на жизненный опыт (мудрость) и яркую самобытность данного танцовщика...

Самобытностью Корнеев как раз и обладает ,а жизненный опыт и ,тем более мудрость ,приходит с годами. По данному определению, наших молодых и талантливых признание ждет в период возрастной зрелости. Не поздновато-ли ?

0

1214

Мне своей матерой и обликом Корнеев напомнил Андриса Лиепу периода Большого театра.

0

1215

Рома написал(а):

Самобытностью Корнеев как раз и обладает ,а жизненный опыт и ,тем более мудрость ,приходит с годами. По данному определению, наших молодых и талантливых признание ждет в период возрастной зрелости. Не поздновато-ли ?

Некоторые - единицы - "созревают" много раньше, но Корнеева к ним, по своему мнению, отнести пока не могу...

+1

1216

kosmos85 написал(а):

Мне своей матерой и обликом Корнеев напомнил Андриса Лиепу периода Большого театра.

Помню молодого Андриса в ЛО с Ниной у нас в Мариинке в начале 90-х. Корнееву до него покамест ох как далеко...

+1

1217

Манера и облик вряд ли изменятся, хотя теоретически могут, тогда "далеко" к чему относится?

0

1218

А пока мы тут обеспокоены будущим артиста Корнеева, в театре произошло очень интересное событие

https://musicseasons.org/geometriya-zvu … hmraqOYiBU

0

1219

Положительно, что они хотят транслировать свежую работу Сергеева и... Кондауровой. Но, кажется, балет получился неоднозначным в оценках зрителей и критиков.
Большинство рецензентов склоняется не в пользу успешного прочтения музыкально-поэтических образов хореографами постановщиками спектакля.
Говорят, что интерес представляет в основном только финальный дуэт, а в остальном всё по большей степени скучновато...
Но тем интереснее будет полностью познакомиться с балетом по трансляции и сформировать к нему своё собственное отношение!

+1

1220

fromantall написал(а):

Положительно, что они хотят транслировать свежую работу Сергеева и... Кондауровой.

Дорогой fromantall!

Когда ожидается данная трансляция?

0

1221

не знаю мне премьера не показалась скучной, было за чем понаблюдать, думаю сходить снова на другой состав. Коллега была во второй день, тоже впечатление было положительным.

Отредактировано AG (28-07-2022 17:42:20)

0

1222

PRIVET написал(а):

Дорогой fromantall!

Когда ожидается данная трансляция?

Видимо, у меня желаемое за действительное в каком-то сне прошло. Я ошибся насчёт трансляции. Прошу, простите меня, пожалуйста...

0

1223

Солисты мариинского балета дадут концерт в «Михайловском»
http://pln-pskov.ru/culture/455090.html
Большой балетный вечер в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» посвятят памяти выдающегося танцовщика, лауреата международного конкурса артистов балета в Вене, солиста Кировского (Мариинского) театра, педагога-хореографа Геннадия Селюцкого.
В концерте примут участие солисты Мариинского театра и ученики хореографической школы Ланде. Это народная артистка России Юлия Махалина, заслуженный артист России Данила Корсунцев, заслуженный артист России Евгений Иванченко, заслуженный артист России Игорь Колб, Мария Буланова и Андрей Ермаков, Александра Третьякова и Аркадий Козлов, Александра Алейникова, Ева Щербинина, Кира Балак. В программу вечера включены фрагменты из балетов «Шехеразада» (музыка Н. Римского-Корсакова, хореография М. Фокина), «Кармен» (музыка Ж. Бизе, хореография А. Алонсо), «Дон Кихот» (музыка Л. Минкуса, хореография А. Горского), «Спартак» (музыка А. Хачатуряна, хореография Л. Якобсона). Увидят зрители и хореографические миниатюры: «Умирающий лебедь» (музыка К. Сен-Санса, хореография М. Фокина), «Начало» (музыка Э. Сати, хореография В. Варнавы), многое другое.

Отредактировано Serenada (04-08-2022 23:52:49)

0

1224

Жаль, что самого важного ученика Геннадия Наумовича нет в составе исполнителей...

0

1225

"Приглашение к танцу"
В исполнении артистов балета Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С.М.Кирова фрагменты из балетов и хореографические сцены. Солисты Людмила Ковалева, Герман Замуэль, Наталья Большакова и Марис Лиепа, Ангелина Кабарова, Николай Остальцов.
Съемки в павильоне.
Ленинградское ТВ 1972

0

1226

Составов на открытие балетного сезона пока нет. Думаю, если озвучить свои предпочтения и желания, может ,что- нибудь воплотится на сцене).
Я бы с интересом посмотрела:
Скорик -Заремой
Кондаурову - Гамзатти
Терешкину - Миртой
Сомову- Марией в БФ
Ильюшкину - Барышней в БиХ,
Интересно посмотреть новые партии в репертуаре: Буланову - Мехмене, Ильюшкину- Ширин...интересно было бы посмотреть на Сергеева в партии Хулигана ( в отсутствии Залеева образ Хулигана потускнел...).  Хочу видеть Миртой Иосифиди и Жизелью  Осмолкину... Жду интересных вводов для Кошкаревой (Сильфида?) .И готова радоваться всем артистам, танцующим с душой и вдохновением!  Мариинка, Удачи в Новом Сезоне!))

0

1227

Скорик для Заремы, по-моему, совсем не подходит, лучше пусть Марию приготовит.
Кондаурова танцевала Гамзатти и ей снова, кажется, поздновато.
Вот Терёшкина мечтает о Манон, было бы интересно! и поэтому жаль, что у нас не идёт этот шедевр Макмиллана.
А Сомову, на сопротивлении материала, я бы посмотрел в партии Мехмене Бану.
Из Ильюшкиной ещё пока Жизель можно хорошую сделать...
В остальном с удовольствием присоединяюсь к Вашим пожеланиям и нам, и  нашему театру в новом сезоне! :flag:

0

1228

На Исторической сцене появились два литерных ряда, представить мне это сложно, на первом ряду у меня еле ноги умещались. Поэтому перед тем как покупать билеты, надо дождаться впечатлений зрителей о новом зале.

0

1229

Хочется сходить в любимый театр, но ... смотрю репертуар: Золушка Ратманского несколько раз в месяц, Анна Каренина Ратманского, в дивертисмент номера из балетов Ратманского... В весенне- летне-осеннем репертуаре  Римский -Корсаков на хохлядские темы... Театр, ты с кем? Выражаешь таким образом свою позицию? Поддерживаешь пятую колонну? Выжидаешь? Почему не составить репертуар в духе времени- подать патриотизм не кондово, а чтобы зрители прониклись? Жду от театра выражения позиции, и театр ее даёт! Предательскую позицию... Покажите Ленинградскую Симфонию, покажите в дивертисмент е не Золушку, а номер на музыку Свиридова Романс в постановке Брянцева, наконец- Спартак. Нужно создавать энергетический пласт: зритель- артист. Вместо : концерт- фронту " - А ля- у Лю - гони гусей! Армия Власова - Париша/Гейне- сколотила команду бойцов невидимого фронта. Пойдут чесать под русскую классику и пацифистские лозунги. А театр все умиляется корейцу и японке... Не умиляться нужно, а в тяжёлое время поддерживать и просветлять, направлять на правильные,  нужные мысли всех, кто туда  ходит!

Отредактировано Сашенька (09-10-2022 21:41:27)

+1

1230

Ждала Лебединое со Скорик... На мой взгляд, лучший Лебедь МТ ! ( Дуэт Ильюшкиной и Корнеева вне обсуждения -
мои  любимцы!). Думала, кого же сделают Зигфридом при абсолютно прекрасной Лебеди? Оказалось, видимо для контраста, Беляков... Грущу😏

0