Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

У Маши Ильюшкиной дебют в Жизели в конце января! Пожелаем ей удачи! Надеюсь на достойный дебют с индивидуальной подачей образа) . Альбертом будет Никита Корнеев. Жду интересного спектакля.

+2

1262

Ох, поздно увидела, что сегодня Шакирова в Щелкунчике Вайнонена и без Коновалова) Сходила бы с удовольствием. Всё таки юная Мари, должна из зрительного зала казаться юной, что Шакировой удается в этом балете полной мерой.

Отредактировано Сашенька (11-01-2023 17:21:18)

0

1263

Владимир Шкляров о балете Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта»

https://www.youtube.com/watch?v=7vNfg4kcHyQ

0

1264

27 января в день снятия блокады Ленинграда пройдет , уже ставший традицией, вечер балетов Шостаковича. Вот только третьим балетом будет добавленный год назад балет Ратманского - человека, позиционирующего себя как врага России. Пусть его имя не указано на сайте, но это ничего не меняет- автор известен.  Хочется пойти в  значимый для всех ленинградцев день в любимый театр...и коробит ..

0

1265

Сашенька написал(а):

Хочется пойти в  значимый для всех ленинградцев день в любимый театр...и коробит ..

Мне многое понятно.
Например, что война - самое страшное зло, которое человек совершает на Земле.
Или что никакая мать не может не трясьтись от ужаса, когда её сына забирают воевать.
Или что люди, потерявшие вчера в Днепропетровске близких, вряд ли могут хорошо относиться к России. Ну, если только у них очень хорошее аналитической мышление - а таких, увы, меньшинство.

Но вот чего я не могу понять, так это как в городе-герое Ленинграде могут быть деятели театра и кино, а также зрители, не понимающие, что такое нацизм, и допускающие постановки нациста на главной балетной сцене России. Тем более, что и с чисто художественной точки зрения это полная хореографическая лажа.

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Почему в Нижнем Тагиле требовали убрать нациста Назарова, а в Петербурге идут смотреть "творение" нациста Ратманского?
А ещё прошёл слух, что в Александровском театра будет ставить народный артист РФ (!) Иосиф Райхельгауз, отличившийся уже в 2014 году

"А это выродок покрупнее, помасштабнее - театральный режиссёр, народный артист РФ Иосиф Райхельгауз, не скрывающий своего отношения к СВО, открыто поддержавший убийство людей в Доме Профсоюзов в Одессе:

После 2 мая воздух в Одессе стал чище (с) Иосиф Райхельгауз.

Актриса Татьяна Васильева в мае 2022 года отказалась работать с Райхельгаузом, потому что в споре об СВО он заявил: «Вам ещё привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться» (с)"
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45611

Я вот не пойму: в славном городе Петра перевелись противники нацизма?

+2

1266

А тем временем в МТ новый Принц - Эван Капитен

https://www.youtube.com/watch?v=9PwhcIwidRg

+1

1267

PIRUETTE написал(а):

А тем временем в МТ новый Принц - Эван Капитен

https://www.youtube.com/watch?v=9PwhcIwidRg

Огранят репетиторы нового принца- и будет счастье зрителям. Скорик и Буланова получат надёжного партнёра . А  "случайный" зритель будет восхищаться красотой и статью)).  Успехов Эвану на Мариинской сцене!

0

1268

Дебюты в партии Щелкунчика-Принца

https://www.youtube.com/watch?v=m_VLPuXXf-0

+2

1269

Спасибо за видео,- интересно!
Будем надеяться на новых ПРИНЦЕВ, может к-н. из них состоится у нас в будущем, как достойный исполнитель!

Отредактировано fromantall (19-01-2023 01:44:22)

0

1270

Мариинский не мог отдать БТ пальму первенства по карикатурным вводам.

Ответ Фатеева на чуднЫх Жизелей Вазиева: дебют горе- балерины Лукиной в партии Китри

https://www.youtube.com/watch?v=22Mld1Lczjg

0

1271

Дорогой PRIVET, почему горе- балерины? Видео уже закрыли, но что я увидела : недостаточный темп для феерической диагонали ... поэтому такие выводы? Других видео с дебюта  не видела, но мне Лукина нравится, ее Аврора, Жизель - мне по вкусу... Аврора так очень!

0

1272

Сашенька написал(а):

Дорогой PRIVET, почему горе- балерины? Видео уже закрыли, но что я увидела : недостаточный темп для феерической диагонали ... поэтому такие выводы? Других видео с дебюта  не видела, но мне Лукина нравится, ее Аврора, Жизель - мне по вкусу... Аврора так очень!

Да нет, диагональ хоть и с напрягом, да бог с ней.
Там были па де ша, как от калеки, все акценты каррикатурны.
Полное непонимание того, что она творит.

Конечно, о вкусах не спорят.
Мне, к сожалению, попадались только горе видео с этой танцовщицей.
(Зато она с удовольствием шельмует коллег на пару с Бартновской).

0

1273

PRIVET написал(а):

Да нет, диагональ хоть и с напрягом, да бог с ней.
Там были па де ша, как от калеки, все акценты каррикатурны.
Полное непонимание того, что она творит.

Конечно, о вкусах не спорят.
Мне, к сожалению, попадались только горе видео с этой танцовщицей.
(Зато она с удовольствием шельмует коллег на пару с Бартновской).

Гениальность и злодейство? 😉, Ну , для нее это сильно сказано, пусть танцует интересно, а что вне сцены - Бог судья.

0

1274

Сверилась с афишей на Жизель с дебютом Ильюшкиной. Состав подобран артистично, никто  не будет отвлекать от дебюта и дуэта. Надеюсь, Мария оправилась от травмы и мы увидим полноценный продуманный дебют. Удачи!

0

1275

Удачи!!!

0

1276

Поздравляю Марию Ильюшкину с убедительным дебютом! Новая Мариинская Жизель есть!

+1

1277

Сашенька написал(а):

Поздравляю Марию Ильюшкину с убедительным дебютом! Новая Мариинская Жизель есть!

Есть.
Блестящая работа.

И вообще: Хитеева в крестьянском, Буланов - эталонная Мирта.

Этот удивительный по благородству подачи Корнеев.

Цельный, достойнейший спектакль.

0

1278

Сашенька написал(а):

Не хотелось вчера расплескать эмоции - ограничилась констатацией факта. Сегодня немного добавлю впечатлений:
Мария Ильюшкину и Никита Корнеев - чудесный дуэт, интересно их смотреть в любом спектакле. Видела дебют Корнеева Альбертом: проделана большая работа или эффект от дуэта?) .
Грамотно подобранное окружение исполнителей : Мария казалась маленькой и хрупкой.
Сцена сумасшествия довела до слёз, а такое бывало только с Жизелью Новиковой.
Первый акт драматически захватил и не отпускал весь антракт.
Второй акт был красив и гармоничен, но хотела бы пожелать Никите Корнееву больше нерва в образе во втором акте и поработать над выходом героя к могиле. Почему выход из средней кулисы? Зачем мягкая безмятежная походка? Зачем пытаться поправить падающий плащ? В остальном все было замечательно! 
Про остальных исполнителей: " каждая калория на своем месте".)) Буланова - Мирта , Беляев - Ганс, Хитеева- крестьянка и все, кто принимал участие !
Запоминающийся дебют и прекрасный цельный спектакль .

0

1279

PRIVET написал(а):

Цельный, достойнейший спектакль.

Дорогой Privet, а где Вы посмотрели? В Инстаграм?

0

1280

Prima написал(а):

Дорогой Privet, а где Вы посмотрели? В Инстаграм?

Телеграм канал madam.adelaida
https://t.me/+p9IY4gbjTiE4YWYy
https://t.me/c/1630789871/852
YT https://www.youtube.com/@user-gz2mp2he1x

Сашенька написал(а):

Почему выход из средней кулисы? Зачем мягкая безмятежная походка? Зачем пытаться поправить падающий плащ? В остальном все было замечательно!

Есть ли где-нибудь запись этого злосчастного выхода?

По поводу падающего плаща:
а почему, собственно, его нельзя поправить? Или мы должны всегда, при всех обстоятельствах, в миллиардный раз наблюдать одно и тоже действо - вышел, отослал Вильфрида, заскорбел, посмотрел на букет, пошёл, раскрыл плащ, побежал, встал, плащ соскользнул, пошёл, придерживая волочащийся плащ, пока последний, наконец-то, окончательно не приземлился на сцене... И не важно, кто там в этом плаще вставлен - хоть Бережной, хоть Ганьо, хоть ещё кто...

Насчёт "мягкой, безмятежной походки".
У Корнеева мягкая походка. Она уже другой не будет. По поводу безмятежности - надо смотреть, конечно.
Хотя, где большое отличие походки "безмятежной" от походки, "погружённой в себя".

Хотелось бы высказаться по Корнееву "фундаментально".

Да, это танцовщик не аполлонского сложения, как Мунтагиров.
Да, это не танцовщик высшей категории технических возможностей, как Симкин.
НО: ни один современный танцовщик не обладает благородством сценического присутствия, присущим Корнееву.
И это наработать нельзя. С этим надо родиться. Как и с уникальной мягкостью Корнеева.
Кстати, всё это не мешает ему быть хорошим партнёром.
Когда я вижу Корнеева, мне кажется, что я вижу балет Серебряного века.

Впрочем, травля Корнеева из той же оперы, как травля, к примеру, Степановой.

+1

1281

Если про травлю - то не ко мне. Корнеев, особенно в дуэте с Ильюшкиной, мне очень нравится. О чем я не устаю писать😉. А отметить , что не впечатлило - это нормально. Первый акт был потрясающим, о чем я и написала выше.

0

1282

Сашенька написал(а):

Если про травлю - то не ко мне

Я знаю.

Но в интернете, к сожалению, больше хулы, чем хвалы. Увы.

0

1283

PRIVET написал(а):

...

Но в интернете, к сожалению, больше хулы, чем хвалы. Увы.

А где? Я вижу положительные отзывы на его выступления). Правда Инстаграм, ВК, Фейсбук - не читаю. Там ругают? За что? Интересный самобытный молодой танцовщик.

0

1284

Сашенька написал(а):

А где? Я вижу положительные отзывы на его выступления). Правда Инстаграм, ВК, Фейсбук - не читаю. Там ругают? За что? Интересный самобытный молодой танцовщик.

Да, в нашем ФБ, к примеру. После конкурса. Ну, и смондыревские всезнайки.

0

1285

PRIVET написал(а):

Да, в нашем ФБ, к примеру. После конкурса. Ну, и смондыревские всезнайки.

Время все расставит по своим местам. Пророчу Корнееву большое будущее, если будет работать не только над техникой, но и над образом, и не поверхностно, а под свою индивидуальность!

Отредактировано Сашенька (01-02-2023 23:22:10)

0

1286

А я бы пожелал Корнееву другого педагога-репетитора!..

0

1287

fromantall написал(а):

А я бы пожелал Корнееву другого педагога-репетитора!..

Позволю себе не согласится с вами. Корсунцев молодой, но многообещающий и, судя по результатам Коновалова, способный педагог. К тому же он держит своих учеников в жёстких рукавицах и это правильно. Как человек и как мужчина очень достойный (знаю на личном опыте). Он на своём месте.

0

1288

Сашенька написал(а):

Время все расставит по своим местам. Пророчу Корнееву большое будущее, если будет работать не только над техникой, но и над образом, и не поверхностно, а под свою индивидуальность!

Отредактировано Сашенька (Вчера 23:22:10)

Дорогая  Сашенька, будьте добры , развить свою мысль.

0

1289

Рома написал(а):

Дорогая  Сашенька, будьте добры , развить свою мысль.

Дорогая Рома, в свое время читала, что Нижинский исписал целую тетрадь, готовя партию Альберта, что вызывало раздражение Карсавиной, которая считала это  глупостью, мол и так всё поставлено предельно ясно. Вот я про такую работу над каждой партией и необязательно для этого исписывать тетради))

0

1290

Дорогая Сашенька,  я  не думаю , что Никита не работал над  партией  . На такую работу ,как  работал Нижинский ,наверное, способен был только он,. и мир после его ухода познал  не мало замечательных танцовщиков. Я не совсем поняла ,что значит создавать образ "под смою индивидуальность. "  Никита  как раз индивидуален трактовкой образа и техникой. Его Альберт ,на мой взгляд, вовсе не поверхностен  Он благороден (извините, повторила, сказанное PRIVET,но это именно так   ) ,лиричен   ,и можно сказать ,обладает некоторым  аристократизмом. Альберт замечательный !

Отредактировано Рома (03-02-2023 07:04:29)

0