Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

Дали составы на ДФ.
Ожидаемо, премьера с Терёшкиной, Шакировой, Кимом...

0

1382

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Дали составы на ДФ.
Ожидаемо, премьера с Терёшкиной, Шакировой, Кимом...

24 марта (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 24/2_1900/) партию Аспиччии, любимой дочери фараона, исполнит Виктория Терешкина. Ее наперсница Рамзея – Рената Шакирова. Храбрый молодой египтянин Таор - Кимин Ким, а солистом в pas d'action будет Алексей Тимофеев.

25 марта (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 25/2_1900/) в главных ролях Мария Хорева, Надежда Батоева, Филипп Степин, Ярослав Байбородин.

26 марта в 12:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 26/2_1200/) на сцену выйдут Мария Ильюшкина, Мария Ширинкина, Никита Корнеев, Евгений Коновалов.

26 марта в 19:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 26/2_1900/) в главных ролях Екатерина Кондаурова, Елена Евсеева, Владимир Шкляров, Киан Мангис.

0

1383

Пару слов про Бах Фонтан 10.03.23 г
Программку не успела купить, фамилии назову не всех) . Назову этот прекрасный спектакль Гимном женскому таланту!  Я поздравляю с возвращением на сцену Олесю Новикову! Смотря на юную прекрасную Марию, я верила ее персонажу, думать, что у этой юной девочки в реальности четверо детей ... Невероятное перевоплощение! Браво, Олеся! Мы Вас ждали!!!
Второе потрясение: Зарема. Браво Оксана Скорик! Гениально!
Танец с колокольчиками- зачётный, вторая жена - тоже понравилась.
К сожалению, Нурали был провальный, а Гирей мыльнооперный. Но спектакль в целом ( спасибо женскому таланту)- прозвучал!!! Спасибо !

+2

1384

Я бы пошла 24 марта, отличный состав. На другие бы не пошла, разве что просто для ознакомления с балетом.
Я думаю, потом, конечно, составы будут менять.

0

1385

Ну вот, в Сильфиде заменили Нагахису на Шапран...
Хорошо, что не торопился брать билеты.

0

1386

Ув. Барон! Если про амплуа, то К. Шапран родилась сильфидой, но если Вы любитель "сложных" пропорций ждите.

0

1387

Видел я Шапран Сильфидой - исплевался весь.
Супротив Нагахисы Шапран в этой партии не тянет.

+1

1388

Осталось узнать, когда плевались?

0

1389

03.02.2021
Шапран/Коновалов
МТ историческое здание.

0

1390

По-моему, так Кристина вполне симпатичная была Сильфида...

0

1391

Любой балерине тяжело выходить после декрета.

0

1392

Mariya написал(а):

Любой балерине тяжело выходить после декрета.

Если тяжело, то может лучше не выходить? Или заменить некем?

0

1393

Ув. Максим П., я видела двух балерин в первых спектаклях после отпуска, да, это было тягостное зрелище и не только для меня. Ув. PRIVET настаивал на плохой форме балерины, тоже после декрета, но я увидела ее через месяц, она была прекрасна.  Для себя приняла решение, ходить на "отсутствующих" балерин после их возвращения через определенное время.

0

1394

Немного о текущем репертуаре: я сознательно ограничила своё информационное пространство форумами и ЖЖ . Пишу свои реплики только на этом свободном и близком по ощущениям действительности форуме...
Отзывов по спектаклям, к сожалению, мало.
О чем хочу сказать, в ЖЖурнале петербургской любительницы МТ прочитала , что нет в репертуаре балетов Григоровича.
Меня тоже этот факт удивляет 🤔.
Сейчас готовят "Дочь Фараона_- эмбрион, на который много надежд - вопрос, что родится в итоге!
Но вот есть балеты, оставившие след в сердцах не одного поколения зрителей , а многих и многих .. : "Каменный Цветок", "Легенда о Любви". Я помню время, когда в МТ давали 'Раймонду" Григоровича, было интересно сравнить версии постановок !
Почему спектаклей Юрия Николаевича нет в репертуаре? Легенда- Шедевр!, Её любят и Зрители и Артисты, состав труппы позволяет давать несколько составов. И...?
Буду рада, если из эмбриона  под названием "Дочь Фараона", родится здоровый малыш, набирающий силы благодаря таланту участвующих артистов.
Но забывать о своем Золотом Фонде - НЕЛЬЗЯ!
"Дочь Фараона" лично меня волнует меньше, чем невозможность увидеть "Легенду о Любви "Юрия Николаевича Григоровича! Многие Лета и Здоровья Мастеру!!!

0

1395

Сашенька написал(а):

Я помню время, когда в МТ давали 'Раймонду" Григоровича

Я не помню. В советское время?

Мне кажется, его балеты, поставленные ещё в Кировском, показывать надо, что и делают, а московские - зачем?

0

1396

Я бы не отказалась от «Спартака» Григоровича в исполнении артистов Мариинки.

0

1397

Prima написал(а):

Я не помню. В советское время?...

Нет, конец 90-х

0

1398

Шапран, Аскеров. Фрагмент из Сильфиды.

Кристина в Сильфиде очень хороша Не понятно. чем ее исполнение вызывает такой негативный рефлекс.
Видео смотреть до 10 минуты , дальше что-то другое.

Отредактировано Рома (16-03-2023 14:55:18)

0

1399

А пока они отмечают юбилей Рудольфа Нуриева.
Спектаклей Нуриева у них нет, поэтому вот как-то так (из телеги).

"В ЮБИЛЕЙ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА
Мариинский театр покажет балет «Дон Кихот»

17 марта (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 17/1_1900/), в юбилей Рудольфа Нуреева, на исторической сцене Мариинского театра будет дан балет «Дон Кихот» Людвига Минкуса. Спектакль приурочен к 85-летию со дня рождения легендарного танцовщика и балетмейстера XX века.

Мариинский, а тогда еще Кировский театр, стал первой большой сценой артиста: он дебютировал в 1958 году в балете «Лауренсия», выступив со знаменитой Наталией Дудинской. Публика была поражена: партия, требующая виртуозности и драматического таланта, легко покорилась молодому артисту. За три года в театре он исполнил около пятнадцати ролей, выйдя на сцену со всеми звездами труппы.

Одной из коронных и любимых партий в репертуаре Рудольфа Нуреева стал хитрый цирюльник Базиль в балете «Дон Кихот». Артист впервые вышел в ней в 21 год — успех был огромным. Роль Базиля нравилась Нурееву за то, что герой не похож на романтических принцев: это живой яркий характер, полный резвости и пылкости. Именно в этой партии артист блистал вместе с неподражаемой Нинель Кургапкиной, которую называли лучшей Китри СССР. В 1966 году Рудольф Нуреев представил собственную постановку «Дон Кихота» на сцене Венской оперы, а позже спектакль увидели зрители Австралии и Франции.

17 марта (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 17/1_1900/) партию Базиля на мариинской сцене исполнит блистательный виртуоз Кимин Ким, в партии Китри вместе с ним выйдет Рената Шакирова. Эспада — Константин Зверев, уличная танцовщица — Кристина Шапран. В Мариинском «Дон Кихот» идет в классической версии Александра Горского (1902) по мотивам спектакля Мариуса Петипа — в той самой хореографии, которую Нуреев когда-то исполнял сам и на которую опирался при создании собственных постановок.

А 5 апреля (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … /5/1_1901/) в Мариинском можно будет увидеть одноактный балет Фредерика Аштона «Маргарита и Арман», созданный специально для лондонской прима-балерины Марго Фонтейн и Рудольфа Нуреева. Тогда, в 1963 году, вместе со спектаклем родился их легендарный дуэт."

+2

1400

Вчера в телеграме появился ролик про работу над "ДФ".

Мы ждали его на ЮТ канале.

Но там его так и нет.

Поэтому выложили его у себя в закрытом доступе для тех, кто не пользуется телеграмом.

+3

1401

Очень информативное интервью Фатеева по поводу грядущей премьеры "ДФ".

Ответил, практически, на все интересующие нас вопросы.

И лично я считаю, что выбор хореографа . Тони Канделоро - очень мощный ход со стороны руководства МТ.

Мне очень хочется надеяться, что эта работа состоится во всех смыслах и мы получим новое хореографическое имя.

Хватит кормить шарлатанов типа Ратманского.

Для Канделоро это отличный шанс заявить о себе в мировом балете.

Потому что отменить Мариинский и честь работать с ним не удастся никаким зеленским и никаким ратманским.

Слава русскому балету!

https://www.kommersant.ru/doc/5887128

Ну, и как уже повелось: пока Мариинский не удосужился выложить в ЮТ - видео из телеграма

+3

1402

7 составов!
Интересно, ещё 3 - кто???

0

1403

Интересно, ещё 3 - кто???

Скорик, Новикова, Осмолкина ?/ Колегова ?

0

1404

Ну это на кофейной гуще...
Надо 6 балерин как минимум и 6 танцовщиков (или хотя бы 3).
Где их набрать при нынешнем дефиците кадров в Мариинке?

0

1405

А пока самый проданный спектакль - воскресный вечером, с Кондауровой.
А вот премьера с Терёшкиной висит. Задрали цены - вот и получите.

0

1406

Ну это на кофейной гуще...

Читайте Фатеева.
Новикова там прямо названа.
То, что Скорик готовит, само собой разумеется.

0

1407

Это две. Где ещё 4?
А из мужиков кто? Там то вообще печаль печальная.

0

1408

Для Степина, Кристина была, конечно, крупновата. Но сам Филипп и остальной состав был замечателен.
А Дон Кихот 17 марта праздник души.

+1

1409

PRIVET написал(а):

Потому что отменить Мариинский и честь работать с ним не удастся никаким зеленским и никаким ратманским.

PRIVET написал(а):

Слава русскому балету!

И это очень хорошо.

:offtop:

После известных событий гражданин р. навсегда потерял статус достойного человека. Про статус художника молчу. Перестать быть достойным человеком куда страшнее, на мой взгляд..

Отредактировано Le Noir Faineant (23-03-2023 19:38:17)

+1

1410

Ура! Ура! Мне прислали по воцапу несколько видео с премьеры ДФ.
Что-то не соображу, как мне залить на наш форум? Прислали с айфона.
Может, перенести на PC, а потом на гуглдрайв?
Жду советы.

Отредактировано Prima (24-03-2023 23:04:22)

0