Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Prima написал(а):

Может, перенести на PC, а потом на гуглдрайв?

Было бы здорово!  :flag:

0

1412

А это только на смартфоне сделать нельзя? Можно только через РС?

Отредактировано Prima (24-03-2023 23:20:09)

0

1413

Поздравляю Мариинский театр с блестящей премьерой - восстановлением Дочери Фараона!
Ощущение, что попал на машине времени на 150 лет назад:
  Сплошные полупальцы, непривычности наклона корпуса, длина пачек до колен, богатые декорации и много- много танца!
Всем, кто любит имперский шик, имеет чувство юмора и любит балет - обязательно к просмотру!
Поздравляю всех: участников премьеры и зрителей! Браво, Мариинка!

+1

1414

Prima написал(а):

А это только на смартфоне сделать нельзя? Можно только через РС?

Если у Вас есть доступ со смартфона на гугл драйв, то можно и со смартфона.

0

1415

Дорогие мои форумчане! То, что прислали мне, ерунда по сравнению с тем (и качество), что выложила в Телеграме madam.adelaida. Ей, в свою очередь, разрешила выложить знакомая. Если не сможете туда зайти, я дам ссылки. Там много видео.
А ещё, кто может зайти в инстаграм, думаю, там у фанов Кима тоже будут видео.

Отредактировано Prima (25-03-2023 03:37:32)

0

1416

Вот на этом канале тоже можно приобщиться.
https://www.youtube.com/@teatralny_eg

Ну, что я могу вам сказать, дорогие мои балетоманы?

Мы присутствуем при настоящем балетном землетрясении: такого мы еще не видели.

Может быть, это видели наши предки, а может быть, это родился новый хореограф с особенным мышлением.

Таких сочетаний шагов, связок, пор де бра, скрещённых с языком жестов, мы точно ещё не видели.

И да, это совсем другой балет в сравнении с работой Лакотта - совсем разные персонажи танцуют на хорошо уже усвоенную нами музыку.

Но очень, очень трудная хореография.
Её примам ещё осваивать и осваивать.

И какое же счастье, что ратманского смело с российской сцены!

Иначе мы получили бы очередную скучную и до судорог вульгарную поделку я ля его СК, ЛО, Баядерка и (чур меня!) "Жизель".

(Единственные плюсы в мировой повестке дня - очищение нашего балета от ратманского и смирновой).

Слава Тони Канделоро!

0

1417

После такого успеха на что ещё Тони замахнётся?

0

1418

Барон Мюнхгаузен написал(а):

После такого успеха на что ещё Тони замахнётся?

Надеюсь, ему дадут, на что.

0

1419

Не успели люди еще и четверти балета посмотреть на видео, уже началась "война мышей и лягушек", то есть, фанатиков, на тему, какая версия лучше: Лакотта, идущая в БТ, или Канделоро.
Очевидно, что они разные, у Лакотта больше динамики, пространства, можно сказать,  простора, танцы выглядят современнее. Для меня кажутся странными и надуманными разговоры о "бессмысленности" версии Лакотта; бессмысленны они только, если у пишущего что-то с головой. Все там понятно и смысленно.
В версии Канделоро балет, по первому впечатлению, выглядит более монументально, но и и более статичным в массовых сценах, с "зажатым" пространством, декорации роскошны и отдельно производят большое впечатление. Технические отличия танца еще разглядывать и разглядывать, благо, есть на что посмотреть. Будем смотреть. В любом случае, эта постановка Дочери Фараона - событие в нынешнем балете огромного масштаба (шарлатан Ратманский  это, видимо, осознает, поэтому и испустил зловоние, даже не посмотрев спектакль).

+1

1420

Ему, оказывается, очень больно.

Я плакаль.

https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/2/t828882.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/2/t64020.jpg

0

1421

Ну, и под чутким руководством ратманского началась травля Канделоро и его ассистента.

Конечно, ратманский в полном дауне, потому что прекрасно понимает, что такого размаха и таких денег, как в Петербурге, ему больше в жизни не видать. По крайней мере, я надеюсь, что и в России это все понимают.

Ну, и хочу еще раз подчеркнуть: это совсем другой стиль. У Канделоро. Ратманский там и близко не трусил.

https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/2/t371697.jpg

0

1422

Ну и мерзавец Ратманский! Немного, но кое-что я поняла. Канделоро поддерживает Путина! При чём здесь балет? Это он от зависти и бессилия!

+1

1423

Вот та самая вариация, которую Ратманский приписывает себе.

А вот то, что танцует Ким от Канделоро.

Если реконструкции по нотациям действительно работают и это не шарлатанство, то было бы странно, если бы вариации не были похожи.

Но стиль танца Кима совсем другой.

0

1424

Поздравляем с дебютами Марию Ильюшкину и Никиту Корнеева (а также весь этот премьерный состав).

https://www.youtube.com/@youngballet_spb

+1

1425

Жаль, лев не крестился, когда падал. :D
А так - брависсимо! Брависсимо, Тони! Брависсимо, Мариинка!
Именно то, что мне нравится. И такие милые моему сердцу пачки!!!
Чуть подробнее завтра напишу.

0

1426

Чуть подробнее завтра напишу.

Можно и не чуть! :flag:

Надеюсь, все посмотрели вариацию Таора от ратманского и от Канделоро.

Небо и земля.

Что самое интересное: в комментах у ратманского ему написали, что это стиль Бурнонвиля и руки не те для Петипа.
Не перевелись честные балетоманы/хореографы даже среди ратманского полка. :jumping:

А вот та же вариация от Кима (не вся, увы).

Ким лучше вращается в пируэте.
НО: как же удивительно музыкален и кантиленен Корнеев! Уникальный танцовщик.

https://www.youtube.com/shorts/SUyqkmCglTQ

0

1427

Однако.

Если кто-то ещё не заметил: мы проводим фестиваль Марии Булановой.
Не только на нашем форумездесь слишком маленькая аудитория.
Но и на ФБ, в инсте и на ЮТ.
На ФБ просто международный фурор - тысячи лайков, сердец и восторженных комментов. Там у нас обширная международная аудитория.

Конечно, мы не просто так провоим фестиваль, а из желания поддержать балерину, которую явно затирают в театре.

Лично моё мнение: если уж и надо было показать двух прим и двух подающих надежды солисток в "ДФ", то одной из этих солисток должна была быть Буланова. А не Ильюшкина или Хорева. Ни у той, ни у другой нет ни техники, ни драм. таланта, ни брио, необходимых для Аспиччии. Зато всё это в избытке есть у Булановой. Но её отправили в хижину рыбака. Какое непростительное расточительство!

И вот на ЮТ под видео этой самой рыбацкой пляски появился такой коммент (надеюсь, его не сотрут).

"Highlighted reply
Валентина Нестеренко
Валентина Нестеренко
3 hours ago (edited)
Я буду говорить прямо, уж извините. Говорить по-другому смысла не имеет. Г.Фатеев будет делать то, что ему выгодно, а не то, что необходимо Великому театру. Это потому что Фатеев мелкий чиновник со своими мелкими интересами. Буланова - балерина обладающая исключительными достоинствами (недостатки есть у всех), никогда не получит хоть капли преференций из тех, что имеют выше названные балерины. Этого просто напросто не допустят. Потому что это был бы «выстрел!». У Булановой, в отличие от выше перечисленных, нет толкающей. Фатееву, который судя по всему лишен собственного эстетического вкуса и понимания "какая чья роль", будут вливать в уши то, что нужно. Массовый хейт против Булановой тому подтверждение. У него есть и свои авторы: Тарасова, Комлева, Кунакова, Куллик, список видимо можно продолжить. Никто из них не заинтересован в успехе Булановой. Они сделают все для того, что этого не случилось. Если Маша Ильюшкина и Маша Хорева обладают своими достоинствами и это глупо отрицать, то объясните мне как возможно, чтобы горе – балерина Лукина, которая не обладает ни артистизмом, ни техникой хоть какой-то, танцует ДК не единожды, Корсар, выступления которой кроме как позором и назвать нельзя. Делать ставку на балерину, которая постоянно под кайфом! Или об этом руководству неизвестно? Если об этом вся труппа знает. Человек на катинонах через пять лет превращается в скотину. Однако!. Причина – Комлева. И так далее, и так далее. Выхода нет, как сказано в известном фильме Лунгина – «Некуда бежать!». В Большой? Там еще хуже. Г Фатеев не самый плохой вариант. Он по крайней мере никого не тащит в койку за роли. Печально все это. Рыба гниет с головы. Генералиссимус в его время имел не меньше проблем и задачи решал грандиозного масштаба, но на культуру и искусство находил время, понимая его значимость. Но времена не выбирают. В них живут и умирают."

0

1428

PRIVET написал(а):

мы не просто так провоим фестиваль, а из желания поддержать балерину, которую явно затирают в театре.

Что-то не заметно, что "затирают" 8-)  .  Так, что получается, что у вас это не "поддержка", а раскрутка. Взятый из YT комментарий глуп и оскорбителен для педагогов, руководителя балета и артистов. :'(

+1

1429

МаксимП. написал(а):

Что-то не заметно, что "затирают"

Как же Вам не заметно?

Где Хорева и где Буланова?

Вы посмотрите хотя бы на Аспиччий: что Ильюшкина, что Хорева - детский утренник.
Потому что это: а) не их амплуа (смешно рядом с Терёшкиной видеть детские ясные лики, особенно в этой драматическиой редакции) б) потому что из молодых только у Булановой есть драм. талант, соответствующий данной трактовке. Посмотрите на вариацию с кинжалом в исполнении Терёшкиной и указанных двух молодых солисток - у них пародия на воительницу получилась. Я не понимаю, как насмотренный балетоман может этого не видеть.
И кому, как не Булановой, имеющей в запасе и Зарему, и "Шехеразаду", было дать эту партию. Учитывая и её превосходную технику (мелкую мы особо не видели, потому что не в чем смотреть. Но если не давать соответствующих партий, то никогда и не узнаем, какая она).

Почему до сих пор у Булановой нет Китри, если она есть даже у Лукиной?! Которая рядом с Китри не скакала и во сне?

МаксимП. написал(а):

Так, что получается, что у вас это не "поддержка", а раскрутка

Называйте хоть горшком, только в печь не ставьте.

МаксимП. написал(а):

Взятый из YT комментарий глуп и оскорбителен для педагогов, руководителя балета и артистов.

Оскорбителен - да. Не для артистов, а для указанных педагогов.
Что заслужили, то и прилетело.
К большому сожалению, слышу это не в первый раз.
В личном общении постоянно из разных источников.
Здесь человек "вышел на авансцену". Приоткрыл, так сказать, завесу. Выпустил джина из бутылки.
Пусть люли не думают, что можно постоянно творить зло незамеченно.

Ну, а что глуп - правда жизни, как правило, далека от умной.
Иначе бы был у нас давно рай на земле. :flag:

0

1430

PRIVET написал(а):

Оскорбителен - да. Не для артистов, а для указанных педагогов.

НЕ правда! Упоминается и артистка. Домыслы в отношении Фатеева и педагогов и Лукиной похожи на клевету. :'( Что касается "отсутствия эстетического вкуса" у Фатеева, то  чья бы мычала    :D 

PRIVET написал(а):

Почему до сих пор у Булановой нет Китри, если она есть даже у Лукиной?!

Нверное потому, что не подходит в силу того же амплуа, и делать высокие поддержки с Булановой не каждому захочется.
А. Лукина - Китри. Дебют

0

1431

МаксимП. написал(а):

Не правда! Упоминается и артистка. Домыслы в отношении Фатеева и педагогов и Лукиной похожи на клевету.  Что касается "отсутствия эстетического вкуса" у Фатеева, то  чья бы мычала

А Вы не заметили, как сами тут натворили то, в чем обвиняете других? " Похоже на" - вот Вам и Ваш домысел. Насчет мычащей коровы - это Вы про кого? Если про меня, то наше Вам с кисточкой.

Буланову Вы, конечно, своими домыслами о поддержках тоже не оскорбили. Кстати, так идти на них мало, кто может.

Ну, а видео Лукиной есть подтверждение того, что написано в посте на ЮТ. Спасибо.

0

1432

PRIVET написал(а):

Насчет мычащей коровы - это Вы про кого? Если про меня, то наше Вам с кисточкой.

Ну как можно :flirt: Это про того, кто написал " судя по всему лишен собственного эстетического вкуса и понимания "какая чья роль". Вы же процетировали этот "коммент".

PRIVET написал(а):

Ну, а видео Лукиной есть подтверждение того, что написано в посте на ЮТ

Достаточно почитать отзывы под приведенным выше видео. Зрителям Китри Лукиной понравилась. :love:
А кто такая В. Нестеренко - известный критик, балетмейстер, педагог, искуствовед?   :nope: Из какого видео взят Вами текст?

0

1433

МаксимП. написал(а):

Зрителям Китри Лукиной понравилась.

Да, да, да.

Шесть комментов, не считая снимавшей Поллак (или её клона).

Из них два - 1/3 весьма сомневающиеся.

"HelgaMaq
3 days ago
Самая лучшая в своем поколении! Жаль, что из-за критического роста получает ведущие партии с большим опазданием. Исполнение немного скованное, желаю Насте почаще выступать в этой партии!

Reply

Виктор Кремлев
Виктор Кремлев
1 month ago
Как-то по-школьному. Пока еще ученица.  Посмотрим что будет дальше.

МаксимП. написал(а):

Из какого видео взят Вами текст?

Из хижины рыбака.

0

1434

PRIVET написал(а):

Шесть комментов, не считая снимавшей Поллак (или её клона). Из них два - 1/3 весьма сомневающиеся.

Пять из шести положительные. Плюс одобрения посетителей .

0

1435

МаксимП. написал(а):

Пять из шести положительные. Плюс одобрения посетителей .

Вы по-русски не разумеете? "Немного скованно" - это положительно? Ну-ну. И это от человека, который пытался быть ооооочень доброжелательным.
Ещё раз: всего 6 отзывов, из них 2 не хвалебных. 1/3 хилых отзывов не комплиментарные.

Видео висит с января - 61 лайк.

Видио с Булановой появилось позавчера - 71 лайк. 62 коммента. Куча восторгов.

Но.
Мне, в принципе, всё равно - нравится смотреть на недоделанную артистку под кайфом - да ладушки. Пусть себе танцует. (Кстати, мы тогда сразу писали о смешном дебюте Лукиной в ДК. Так что лично мне это было видно безотносительно к Булановой).

Мне важно другое: перестаньте затирать уникальных танцовщиц.
Не все такие патриотки родного театра, как Новикова, сто лет сидевшая под сомнительными примами.

Другие могут и сломаться.
И зритель тоже имеет право смотреть выдаюшихся, а не средней руки артистов.

Судьба Ионовой меня тоже очень волнует. :glasses:

0

1436

Мариинка ДФ выкладывает.
29,30 апреля и 1 мая.
Цены от 6000 руб.

0

1437

PRIVET написал(а):

Вы по-русски не разумеете? "Немного скованно" - это положительно?

А Вы? Привожу фразу полностью:  "Самая лучшая в своем поколении! Жаль, что из-за критического роста получает ведущие партии с большим опазданием. Исполнение немного скованное, желаю Насте почаще выступать в этой партии!" Очевидно комплиментарный отзыв. А то, что "немного скована"  приемлемо для дебюта вполне!

PRIVET написал(а):

Не все такие патриотки родного театра, как Новикова, сто лет сидевшая под сомнительными примами.

Это кто "сомнительные примы"?  Виктория Теркшкина - нар. артистка России, Екатерина Конаурова - засл. артистка России, лауреат "Золотой маски", Алина Сомова - засл. артистка России, лауреат "Золотой маски", Оксана Скорик - Лауреат XII Международного конкурса артистов балета в Москве (II премия, 2013)? :question:

0

1438

МаксимП. написал(а):

Это кто "сомнительные примы"?  Виктория Теркшкина - нар. артистка России, Екатерина Конаурова - засл. артистка России, лауреат "Золотой маски", Алина Сомова - засл. артистка России, лауреат "Золотой маски", Оксана Скорик - Лауреат XII Международного конкурса артистов балета в Москве (II премия, 2013)?

Сколько золотых звёзд Героя труда было у дорогого Леонида Ильича?
В результате воюем.

0

1439

Есть составы на ДФ.
Учли ошибку, решили продавать за месяц и составы указали.
Сижу-мучаюсь, Терёшкина или Новикова?
Кондаурову видел, Скорик и Хореву не хочу.

0

1440

Сижу-мучаюсь, Терёшкина или Новикова?

Не мучайтесь.
Новикова.

Мариинский заблокировал канал, на котором были видео ДФ.

Прекрасный театр!

Танцует нациста ратманского и не даёт нести в массы настоящее искусство.
Сам не несёт и другим не даёт.

0