Танцевать некому, на безрыбье...
Мариинский театр. Mariinsky
Сообщений 1471 страница 1500 из 2001
Поделиться147217-04-2023 22:08:49
Сегодня на спектакле травмировался Корнеев, Кэпитан вышел на замену.
А кого Вы называете Кэпитан?
Поделиться147317-04-2023 22:42:24
Эван Капитен
Поделиться147419-04-2023 09:39:36
Балет «Дочь фараона» в Мариинском театре
Поделиться147524-04-2023 17:17:30
Корсар приморцев на новой сцене Мариинского театра:
https://www.youtube.com/watch?v=PPbV_e0rP4E
с замечательной Ренатой Шакировой!
Петербургская весна началась!
Поделиться147629-04-2023 15:54:34
Желаю Александре Хитеевой удачного дебюта.
И скажите ей кто-нибудь, что "как по мне" в Петербурге отродясь не говаривали.
Поделиться147701-05-2023 20:01:47
Хочу выразить огромную благодарность подвижникам-операторам Мариинского театра - двум забаненным этим самым театром ю-тюб каналов и тг мадам Аделаиды.
Благодаря им выдающееся балетное событие года - "Дочь фараона" от Канделоро - стало доступно не только петербургской публике.
И вот ведь чего мне не понять: страна находится в состоянии гибридной войны с не одним десятком государств, в эту гибридную входит не на последнем месте и война на культурном фронте.
Мы живём в 21 первом веке, у нас есть интернет.
И у нас есть выдающееся достижение на этом самом культурном фронте, просто революционное - роскошная постановка, бьющая всё, поставленное под видом "реконструкций" до сего дня, подвластная только такому творческому коллективу, каким является труппа Мариинского театра.
У нас есть открытие нового имени на небосклоне хореографов.
У нас есть ГРАНДИОЗНАЯ ПОБЕДА на этом самом фронте.
Так почему Мариинский не даёт трансляцию на весь мир?!
Чего боится?
Местный зритель всё равно пойдёт в театр.
А мировой в очередной раз признается в любви к русскому балету, как постоянно признаётся на нашей ФБ странице.
Руководство МТ!
Вы собираетесь сражаться или нет?
Не давать трансляции сейчас - это капитуляция и вредительство.
Относится, конечно, и к БТ.
Ну, и тихо про себя: хочу состав Новикова-Корнеев.
И дебют Булановой.
Поделиться147801-05-2023 21:21:37
А разве может МТ транслировать сейчас на весь мир? Думаю, не получится. Ведь основные телеканалы, например в Германии, заблокированы. Можно смотреть только по интернету. Хотя,
Поделиться147901-05-2023 21:54:31
А разве может МТ транслировать сейчас на весь мир? Думаю, не получится. Ведь основные телеканалы, например в Германии, заблокированы. Можно смотреть только по интернету. Хотя,
Конечно, могут.
Все дают трансляции в интернете.
Венская опера, Мюнхен, Австралийский балет, Нидерландский театр балета и т.д.
А им кто мешает?
Есть же у них каналы на ЮТ, есть у Мариинского собственный ТВ канал.
Кто мешает транслировать?
Поделиться148001-05-2023 22:29:06
Ну, и тихо про себя: хочу состав Новикова-Корнеев.
И дебют Булановой.
Очень нетривиальный состав вы хотите, уважаемый PRIVET, а позвольте полюбопытствовать, почему именно такой? Ну еще Буланова с Корнеевым было бы логично, но почему Новикова?
Поделиться148101-05-2023 22:35:40
Очень нетривиальный состав вы хотите, уважаемый PRIVET, а позвольте полюбопытствовать, почему именно такой? Ну еще Буланова с Корнеевым было бы логично, но почему Новикова?
Тут всё просто: из всех, кого удалось увидеть на записях, эти двое танцевали наиболее музыкально и, как мне показалось, попали в сей необычный стиль.
Корнеев так вообще удивительно кантиленно - просто не танцевал, а дышал свою вариацию.
Поделиться148202-05-2023 01:02:42
Да, какой бы был подарок для всех людей во всём мире, кто любит балет, если бы МТ показал трансляцию своего премьерного спектакля "Дочери фараона"!!
Поделиться148302-05-2023 06:49:57
Новикову и Кондаурову видел вживую. Обе очень понравились. Каждая прекрасна по своему.
А вот Аскеров в воскресном выступлении не понравился - слишком самолюбовался.
Так же не понравилась Буланова-рыбачка. Нет, посмотреть на неё можно - ей есть что показать, в отличие от околонулевых размеров других танцовщиц.
Но жаль, что только этим все ВЫДАЮЩИЕСЯ достоинства Булановой и ограничиваются.
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (02-05-2023 07:38:02)
Поделиться148402-05-2023 08:36:06
Тут всё просто: из всех, кого удалось увидеть на записях, эти двое танцевали наиболее музыкально и, как мне показалось, попали в сей необычный стиль.
Спасибо за ответ, но думаю, это вряд ли случится, театр предпочитает использовать Корнеева с высокими танцовщицами, используя его рост и силовые качества, а хрупкая Олеся, скорее всего, будет со Степиным, Шкляровым или Кимом.
Поделиться148502-05-2023 20:27:31
«Дочь фараона» 01.05.2023 вечер Аспиччия- М.Ильюшкина, Таор – В.Шкляров, Рамзея - Е.Евсеева. Благодарна Тони Канделоро и Хуану Бокамп за возможность на машине времени перенестись в любимый ХIХ век. Не знаю насколько балет идентичен тому, что видели наши предки, но то, что это не похоже ни на один современный спектакль для меня точно. Шикарный, красочный, имперский. Большая сцена новой Мариинки полностью заполнена танцующими, думала, а есть ли еще в мире труппа, способная осилить такую ДФ. Нет, даже БТ, вернее то, что от него осталось, не смог бы. Крохотули из Вагановки добавляли красоты в невероятные перестроения. Вспомнила пирамиды первых лет советской власти «делай раз, делай два…», а вот оказывается где их корни. Необычный хореографический рисунок, интересные вариации.Реки: М.Чернявская, Б.Лендваи, В.Бородулина (в двух ипостасях и везде замечательна) С.Тычина, Д.Устюжанина (в ее Хуанхэ влюбилась) К.Фатеева, сложно выделить кого-то, хороши все. Чудесные придворные танцовщицы: М.Нагахиса, К.Мацци, А.Лукина и тоже сложно сказать, кто лучше, каждая в своем роде. Обращает на себя внимание Киан Мангис. Несмотря на сильный состав главных героев, для меня героем вечера стал блестящий, лучший в мире мариинский кордебалет. Конечно, такое многоплановое полотно необходимо смотреть неоднократно и в разных составах, вчера было только первое знакомство.
Поделиться148603-05-2023 02:44:06
«Дочь фараона» 01.05.2023 вечер Аспиччия- М.Ильюшкина, Таор – В.Шкляров, Рамзея - Е.Евсеева. Благодарна Тони Канделоро и Хуану Бокамп за возможность на машине времени перенестись в любимый ХIХ век. Не знаю насколько балет идентичен тому, что видели наши предки, но то, что это не похоже ни на один современный спектакль для меня точно. Шикарный, красочный, имперский. Большая сцена новой Мариинки полностью заполнена танцующими, думала, а есть ли еще в мире труппа, способная осилить такую ДФ. Нет, даже БТ, вернее то, что от него осталось, не смог бы. Крохотули из Вагановки добавляли красоты в невероятные перестроения. Вспомнила пирамиды первых лет советской власти «делай раз, делай два…», а вот оказывается где их корни. Необычный хореографический рисунок, интересные вариации.Реки: М.Чернявская, Б.Лендваи, В.Бородулина (в двух ипостасях и везде замечательна) С.Тычина, Д.Устюжанина (в ее Хуанхэ влюбилась) К.Фатеева, сложно выделить кого-то, хороши все. Чудесные придворные танцовщицы: М.Нагахиса, К.Мацци, А.Лукина и тоже сложно сказать, кто лучше, каждая в своем роде. Обращает на себя внимание Киан Мангис. Несмотря на сильный состав главных героев, для меня героем вечера стал блестящий, лучший в мире мариинский кордебалет. Конечно, такое многоплановое полотно необходимо смотреть неоднократно и в разных составах, вчера было только первое знакомство.
Балет действительно непохожий на другие балеты. Очень притягивает. Смотрел другой состав, глаза разбегались, в планах на следующий сезон - повтор. Впечатления сильнее чем от последней увиденной ДФ в БТ, хотя помню когда-то тоже с удовольствием посмотрел ДФ в большом несколько составов подряд, то ли это из разряда "во времена нашей молодости трава была зеленее", то ли действительно тогда другая дочка была и другое исполнение.
Отредактировано Rusguest (07-05-2023 01:13:31)
Поделиться148704-05-2023 18:35:04
👋 Кто-нибудь смотрел фильм про Гергиева тут?
Поделиться148804-05-2023 18:51:17
👋 Кто-нибудь смотрел фильм про Гергиева тут?
А он есть в сети?
Поделиться148904-05-2023 20:40:40
Если вы про д/ф "Первого канала", то вот он по ссылке: https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamech … s301855455
Меж тем по "Культуре" на этой неделе показывают архивные концерты ВА в Москве, Цхинвале и Пальмире.
Поделиться149007-05-2023 23:47:13
Дали составы на Легенду. Прекрасный женский состав на 17.05. Скорик - Мехмене, Новикова - Ширин. Помятуя грандиозный Бах.Фонтан с этими исполнительницами , надеюсь, Легенда засверкает гранями женского таланта!
Надеюсь, мужская часть не подкачает)
ПС: и да, я рада, что Батоева с Кимом в одном спектакле- смело пропускаю...
Поделиться149108-05-2023 00:10:47
Смотрю вариацию с кинжалом из ДФ от Терёшкиной и Новиковой и вижу, что Новикова танцует более сложный вариант.
Нравятся, однако, обе.
Поделиться149208-05-2023 11:18:38
Поскольку в Европе заблокирован 1 канал российского ТВ - фильм о Гергиеве ещё раз
Поделиться149313-05-2023 20:51:24
Откопали шедевры. Нашли замену г. р.
Из ТГ Мариинского театра.
"Показы балетных шедевров из опер «Фауст», «Жизнь за царя», «Руслан и Людмила» трижды пройдут на новой сцене Мариинского театра. За дирижёрским пультом - Валерий Гергиев.
🔸 Зрители увидят работы хореографов Леонида Лавровского, Сергея Кореня и Андрея Лопухова, Михаила Фокина: Вальпургиеву ночь из оперы «Фауст» на музыку Шарля Гуно, Польский акт из оперы «Жизнь за царя» и Восточные танцы из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки.
📍19 мая в 19:00 в (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … _source=tg) главных партиях выйдут Евгений Алимпиев, Александра Иосифиди, Наиль Еникеев, Екатерина Михайловцева, Мария Огнева, Елизавета Каукина, Елена Евсеева, Константин Зверев, Максим Изместьев, Аполлинария Муржо, Мария Хорева, Айгуль Нугаева, Мария Ильюшкина, Сослан Кулаев, Елена Баженова, Елена Лыскова, Ольга Белик, Роман Малышев.
(https://www.mariinsky.ru/company/ballet … /iosifidi/)📍20 мая в 12:00: (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … _source=tg) Александр Фёдоров, Александра Иосифиди, Наиль Еникеев, Екатерина Михайловцева, Мария Огнева, Елизавета Каукина, Оксана Скорик, Андрей Ермаков, Аарон Осава-Горовиц, Аполлинария Муржо, Мария Хорева, Айгуль Нугаева, Анастасия Нуйкина, Николай Наумов, Ильмира Багаутдинова, Алиса Русина, Никитина Копунов.
📍20 мая в 19:00: (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … _source=tg) Евгений Алимпиев, Александра Иосифиди, Наиль Еникеев, Екатерина Михайловцева, Мария Огнева, Елизавета Каукина, Елена Евсеева, Константин Зверев, Максим Изместьев, Аполлинария Муржо, Мария Хорева, Айгуль Нугаева, Мария Ильюшкина, Сослан Кулаев, Елена Баженова, Елена Лыскова, Ольга Белик, Роман Малышев.2
Поделиться149415-05-2023 18:52:58
Владимир Шкляров у Верника:
https://smotrim.ru/video/2599146
Поделиться149516-05-2023 01:05:13
И надо же было такому случиться: вчера пересмотреть старый спектакль МАЛЕГОТа, а сегодня увидеть вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=4uyEknJJ32I
В связи с чем у меня вопрос: Лукина и её репетитор вообще понимают, что творят?
Поделиться149616-05-2023 01:30:30
укина и её репетитор вообще понимают, что творят?
Да, жуть карикатурная ,да и Джеймс " хорош"
Поделиться149716-05-2023 01:46:09
И надо же было такому случиться: вчера пересмотреть старый спектакль МАЛЕГОТа, а сегодня увидеть вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=4uyEknJJ32I
В связи с чем у меня вопрос: Лукина и её репетитор вообще понимают, что творят?
А можно для несведущих что здесь не так? Это не в коем случае не издевательство я правда пока не понимаю
Отредактировано Meruyert (16-05-2023 01:52:38)
Поделиться149816-05-2023 09:03:41
Дорогая Meruyert!
Возьмите на себя труд и посмотрите в теме "Сильфида" последнее видео с Татьяной Фесенко.
Или посмотрите Олесю Новикову
И Вы не сможете не увидеть разницу.
У Лукиной нет стиля Сильфиды.
Нет эпольманов, нет пор де бра, нет кантиленности.
Она задирает ноги настолько триумфально, будто танцует Китри (которая у неё тоже весьма несуразная).
Про музыкальность я вообще молчу.
Поделиться149916-05-2023 12:43:14
Увы, именно «карикатурно» исполнение и выглядит.
Вот что бывает, когда человеку дают партии, которые лишь подсвечивают недостатки.. Но это не единственная проблема Анастасии
Поделиться150016-05-2023 12:49:27
Она задирает ноги настолько триумфально, будто танцует Китри
Извините, но посмотрите и на руки - судорожные ,абсолютно не выразительные и не гибкие в движении. Нет легкости , воздушности, Что присуще образу Сильфиды . Исполнение выглядит грубым и топорным.