Спасибо ,дорогая bird .
Мариинский театр. Mariinsky
Сообщений 1531 страница 1560 из 2001
Поделиться153209-06-2023 00:33:31
Большое спасибо за ссылку, дорогая bird!
Поделиться153309-06-2023 13:36:30
, но если нет харизмы и энергии, она не интересна, а в зале хорошо 5% балетоманов. Не обижайтесь, на разных языках говорим.
Извините, что вмешиваюсь- но смотря что ,понимать под харизмой Если обязательное наличие красоты( понятие довольно субъективное), то это, на мой взгляд ошибочное понятие (извините за тавтологию). В Мариинке была балерина( недавно уехавшая)"само совершенство от макушки до кончиков пальцев", как охарактеризовал ее кто-то из участников , восхищаясь ею как выдающейся балериной. На мой взгляд -холодность, абсолютное отсутствие взаимодействия
с партнером , самолюбование, хотя технически ,может быть и хороша (моя оценка просто зрителя) Ну какая здесь харизма? Харизма-обаяние ,манкость, манера исполнения , которая свойственна только этой балерине или танцовщику плюс техника. Вот такая точка зрения тоже
простого зрителя.
Отредактировано Рома (09-06-2023 13:37:43)
Поделиться153409-06-2023 17:06:14
Что за привычка, говорим об одном человеке, обязательно надо вспомнить другого, о котором даже речи не было.
Поделиться153509-06-2023 18:03:02
Раз вспомнила ,значит речь была..
Отредактировано Рома (09-06-2023 18:04:18)
Поделиться153609-06-2023 23:04:16
Вот что тут скажешь?
Лукина
https://www.youtube.com/watch?v=_jtCOsemj4s
Коновалов (и только тихое "ох" вырвалось из истерзанной души балетомана)
Поделиться153709-06-2023 23:35:46
Выше писали про фуэте "на точке". Сколько точек-то?? Ужас ужасный, конечно.
Поделиться153810-06-2023 17:51:00
Если обязательное наличие красоты( понятие довольно субъективное), то это, на мой взгляд ошибочное понятие (извините за тавтологию). В Мариинке была балерина( недавно уехавшая)"само совершенство от макушки до кончиков пальцев", как охарактеризовал ее кто-то из участников , восхищаясь ею как выдающейся балериной. На мой взгляд -холодность, абсолютное отсутствие взаимодействия
с партнером , самолюбование, хотя технически ,может быть и хороша (моя оценка просто зрителя) Ну какая здесь харизма? Харизма-обаяние ,манкость, манера исполнения , которая свойственна только этой балерине или танцовщику плюс техника.
Красота. как понятие, тимеет как субъективную, так и объективеую составляющие. Оъективная содержит генетические (для популяции) и практические основы - это высокая степень совершенства полезных качеств, включая здоровье, и т.д, Красива ли свежая роза?. Кто-то может не любить розы, но согдасится с тем, что розы красивы, но холодны и не взпимодействуют с одуванчиками .
Содержание раскрывается через форму, как нас учат философы. А это значит, что внешность и техника имеют важнейшее значение для артиста балета. Артисты балета проходят жесткий отбор на стадии учебы, и поэтому уже в той или иной степени красивы. Иначе мы бы на балет не ходили. Есть и выдающиеся экземпляры.
Манкость? Приносят ли артистам цветы зрители не связанные с ними какими-либо отношениями? Я убедился, что приносят. А это значит, что артист, которому приносят много цветов, у которого много подписчиков в Инстгр. или много просмотров видео имеет манкость. Не ясно, кто из уехавших балерин имеется в виду, но, например Е. Чебыкина - красивая и обладает манкостью. Что касается другой, выдающейся, но не любимой питерскими балетоманами балерины, то "холодность" в некоторых ролях - это чувство достоинства присущее вагановской школе. И говорить о"холодности" ее в "Жизели" или в "Ромео и джульетте" за гранью разумного.
Поделиться153910-06-2023 21:45:47
Артисты балета проходят жесткий отбор на стадии учебы, и поэтому уже в той или иной степени красивы.
Что значит в той иди иной степени ? И вообще о какой красоте Вы говорите? Здесь речь идет ,как я поняла, о физической красоте (именно красоте) , а не о некоторых степенях красоты(вообше не понятно , что это такое).Красота определение однозначное, характеризующее, физическое ,душевное и т д свойства личности. И уж коль речь зашла об обязательном наличии физической красоты, то хочу возразить- не все наши примы прошлого и настоящего красавицы. И здесь , берет свое харизма в том смысле , котором я ее понимаю (предыдущий пост).
По поводу холодности "выдающейся" балерины- холодность присуща ей вообще , во всех исполняемых ею партиях, при чем тут "Жизель " и " Ромео и Джульетта"? Все балерины Мариинки прошли Вагановскую школу, но им вовсе не присуща надменность и холодность. примеров много не буду приводить .
Поделиться154010-06-2023 22:50:29
https://www.fontanka.ru/2023/06/10/72390293/
Женщина распылила баллончик в Мариинском театре. Ей мешали смотреть «Лебединое озеро»
10 июня 2023, 21:12
Балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре ушёл на внеплановый антракт из-за шоу, развернувшегося в зале. К исторической сцене приехала полиция и скорая, медицинская помощь потребовалась троим.
О случившемся на старой сцене театра рассказали в соцсетях вечером 10 июня. Как говорят, от спектакля первыми отвлеклись на верхнем ярусе. Наслаждаться представлением мешал кашель. Вскоре кашлять начали в партере и на сцене.
В Мариинском театре «Фонтанке» сообщили, что впечатление от балета подпортил конфликт женщины с другими зрителями. Отчаявшись искать аргументы, она использовала перцовый баллончик.
В театре пришлось объявить технический перерыв, в зале включили усиленную вентиляцию. После проветривания гостей пригласили снова занять места.
Женщина аплодировать артистам не будет. С ней разбираются сотрудники полиции.
«В результате инцидента 3 человека обратились за медицинской помощью, госпитализация никому не потребовалась», — уточнили в Мариинском. — «Также в театре проводится служебная проверка о том, как зрительница смогла пронести перцовый баллончик в здание».
Поделиться154110-06-2023 23:13:08
По поводу холодности "выдающейся" балерины- холодность присуща ей вообще , во всех исполняемых ею партиях, при чем тут "Жизель " и " Ромео и Джульетта"?
лучше один раз увидеть.
" Алина, однако, сияет даже среди самых ярких звезд. Я не видел ее лондонского дебюта в этой роли, но в этом видео она просто завораживает." (из комментариев)
Смотрите и наслаждайтесь, пока не удалили:
Отредактировано МаксимП. (10-06-2023 23:14:12)
Поделиться154211-06-2023 01:14:23
Выше писали про фуэте "на точке". Сколько точек-то?? Ужас ужасный, конечно.
Там проблема, увы, не только в центровке, но это все понимают..
Неужели нет возможности поменять репетитора?
Поделиться154311-06-2023 16:58:31
... Алина, однако, сияет даже среди самых ярких звезд
Насчет ярче всех не скажу, но она мне нравилась больше нынешних звезд МТ точно. Вообще, предполагаю, только "сферическая балерина в вакууме" не вызовет споров по поводу ее достоинств среди балетоманов. Хотя ...
В интернете есть запись Щелкунчика с Алиной, я над ней немного поработал (четкость, цвет и, главное, движение), что получилось в результате, предлагаю оценить поклонникам творчества Алины и не только:
NUTCRACKER Somova Shkliarov MT (1080p/60FPS/4,5ГБ)
Отредактировано primipilos (11-06-2023 19:59:49)
Поделиться154412-06-2023 02:49:04
Спасибо, дорогой primipilos, за творческий труд! Это замечательно!
Поделиться154512-06-2023 17:29:35
Два слова к событию в Мариинке. Я приехала на следующий день, моя подруга была на этом ЛО. Китайцы из ее ложи ушли, пострадала очень сильно француженка, неприятно, престиж театра запачкала какая-то дура. Положительное в этот вечер было, подруга сказала, что О.Скорик прекрасна как никогда..
Теперь о гала, первое отделение - Кармен- сюита, т.к. состав- полностью не мое, писать о них неинтересно, на сайте МТ он сохранился для интересующихся. Дивертисмент : 1. Монолог Мехменэ Бану - М.Буланова, несмотря на черный цвет костюма, физическая форма никуда не годится, но не это главное, думаю, пока номер не отделан идеально, на суд зрителя его выносить не стоит, он слишком известен. 2. Adagio из балета «Лебединое озеро» - В. Кузнецова, Е. Иванченко. Валерия, собственно цель моей поездки, это алмаз, если не затопчут в Мариинке, а огранят с любовью, будет нам всем счастье. Балерина романтическая, т.е. штучный вариант, линии бесподобны, красота, нет слов, Бог постарался. А теперь о грустном, за последние десять лет видела, Бог дает, да человек безжалостно с этим даром поступает. Хочется пожелать Лерочке, которую судьба обделила главным - родителями, чтобы не было среди окружающих жестоких людей. 3. «Бабочка» - О.Новикова, А. Сергеев, а вот тут я пожалела, что дуэты скомпонованы таким образом, в «Парке» с В.Терешкиной выступал Ким, а его так не хватало Новиковой, на форуме выложили видео, А. Сергеев в классике не герой, и его слабое взмывание в воздух сразу подстегивало мое воображение, как бы с Олесей был прекрасен Ким. Зато в «Парке» дуэту В. Терешкина и А. Сергеев нет равных, ну что с нас зрителей взять, вечно «тигру мяса не додали». 4. Pas de deux из балета «Талисман» - А.Нуйкина, Р. Стенюшкин. Р. Стенюшкин покорил зал, к сожалению не знаю, названия всех феерических прыжков. Я смотрела его выступления на Московском конкурсе 2022г, но сейчас он произвел невероятное впечатление. О А.Нуйкиной промолчу, 5. «Лебедь» - К.Шапран, давно не видела Кристину, ее трактовка мне близка, зал принимал очень хорошо. 6. Pas de deux Дианы и Актеона - Н.Батоева, М.Изместьев
М.Изместьева тоже видела на Московском конкурсе 2022г, замечательно танцевал вчера, Н.Батоевой как приме , к сожалению, работать, работать, может не ее день был, я видела более удачные выступления. 7. Дуэт из балета «Парк» - В.Терешкина, Кимин Ким. 8, Pas de deux из III акта балета «Дон Кихот» - Р. Шакирова, Ф.Степин. Для Р. Шакировой одна из лучших партий, легко, игриво, вот где энергетика зашкаливает, удачное завершение, хотя какое гала без ДК.
Поделиться154612-06-2023 21:24:45
Насчет ярче всех не скажу, но она мне нравилась больше нынешних звезд МТ точно.
В интернете есть запись Щелкунчика с Алиной, я над ней немного поработал (четкость, цвет и, главное, движение), что получилось в результате, предлагаю оценить поклонникам творчества Алины и не только:
NUTCRACKER Somova Shkliarov MT
Спасибо. Вчера антивмрус был недоаолен, а сегодня все нормально
Поделиться154712-06-2023 23:54:13
Очень верное замечание по компоновке некоторых дуэтов в Гала,- полностью поддерживаю мнение Марии!
Как приятно, что Валерия Кузнецова теперь у нас в труппе! Присоединяюсь к Вашим добрым и важным пожеланиям в её адрес!
Хотелось бы спросить: а сейчас кто-нибудь есть в театре, кто может быть лучше, по вашему мнению, Ренаты в ДК?!
Поделиться154813-06-2023 08:09:08
Бесподобная В.Терешкина, О.Скорик, визуально хороша, но когда определенный настрой и эмоциональна неотразима. Рената "проигрывает" им "Сон".
Поделиться154914-06-2023 00:12:56
Спасибо, что откликнулись. Да, "сон" определённо требует другой, сдержанной, прозрачной и ясной, чисто академической фактуры у балерины!..
Из моих старых предпочтений мне в ДК в стародааавние времена более других нравились Терехова, Куллик и Махалина...
Поделиться155017-06-2023 00:22:42
"Раймонда" с Терёшкиной была просто замечательная.
Но оченно хочецца поговорить о ценовой политике на билеты.
В этой теме можно?
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (17-06-2023 00:23:04)
Поделиться155118-06-2023 16:45:54
Два слова к событию в Мариинке. .
На манеже все те же... Опять подруга, опять у Булановой форма, номер не идеально сделан. Нуйкину описывать не стану. А почему собственно? Не потому ли, что сказать что-то по существу и профессионально вы просто не можете? Для этого ведь надо хоть что-то знать, хоть чуть- чуть разбираться в предмете. Тогда бы не пришлось выражаться общими ничего не значимыми фразами Меня удивляют люди которые ходят на нелюбимых ими балерин, чтобы потом написать гадость. Я тоже не всех люблю, это нормально, но я просто не хожу на них, ни говоря уже о том, чтобы писать. Так и стучится в голову классика:
— У меня вопрос к свидетелю: «Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?»
— Даа исьпитывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему, что кушать не могу».
Только вот простите, а кого вообще ваш аппетит волнует? Нет, вы имеете наглость говорить от имени всех зрителей!
Еще один афоризм к месту: Мыши кололись, рыдали, но продолжали жрать кактус.
У Булановой с формой все отлично, лично слышала неоднократно в последнее время, - Машенька, какая ты молодец, ты так похудела! От педагогов слышала. Про исполнение вообще говорить нечего, - Все было сделано отлично и технически и драматически, впрочем как и всегда у Булановой. Кстати, Настя Нуйкина очень достойно выступила с Талисманом, по крайней мере технически.
И еще! Неужели не очевидно, что никакая дура не может своим поведением испортить имидж театра? Все смешалось в доме Облонских. Другое дело, что если бы нарушения порядка жестко и неотвратимо пресекались, то подобные крайности просто бы не произошли.
Поделиться155218-06-2023 17:10:25
Вроде весна- время обострений прошло и лето наступило...
Поделиться155319-06-2023 12:18:34
И еще! Неужели не очевидно, что никакая дура не может своим поведением испортить имидж театра? Все смешалось в доме Облонских. Другое дело, что если бы нарушения порядка жестко и неотвратимо пресекались, то подобные крайности просто бы не произошли.
Простите, но мне из сообщений Фонтанки не понятно, что ввергло в ярость гостью спектакля и она прибегла к баллончику. Ей не давали снимать или наоборот, мешали чужие экраны?
Последние мое посещение Мариинского театра состоялось летом 2018, когда Дэвид Холберг танцевал с Алиной Сомовой "Жизель". На этом поездки закончились. В тот вечер в лицо мне светило столько экранов, что сцена практически не была видна. Капельдинерша сказала, что это дело охранников, которых, натурально, не было в помине. Мука, а не удовольствие.
Хочется увидеть "Дочь фараона", но как вспомню
Хотя, если подумать над выбором места... Вдруг есть такое заветное, где горящие экраны не помешают?
Поделиться155419-06-2023 21:42:28
Мука, а не удовольствие.
Без тех, кто снимает, те, у кого нет возможности попасть в театр - а с ковидом и войной это очень многих коснулось - вообще выпадают из балетной жизни.
Но есть, конечно, ньюансы.
Помню, сидим в БТ.
Всё ок. А потом мне говорят, что дама рядом со мной снимала весь спектакль. Вот так снимала, что рядом сидящие ничего не заметили.
Это, конечно, бесценные для нас люди.
А театрам надо сделать три простые вещи:
- давать трансляции. Это же просто катастрофа, что они перестали транслировать. Мировая катастрофа.
- принимать жесткие меры против тех, кто не умеет снимать и снимает со светящимися экранами.
- оставить в покое летописцев истории балета. Если уж сами свою летопись не в состоянии писать.
Поделиться155520-06-2023 02:23:34
- давать трансляции. Это же просто катастрофа, что они перестали транслировать. Мировая катастрофа.
- принимать жесткие меры против тех, кто не умеет снимать и снимает со светящимися экранами.
- оставить в покое летописцев истории балета. Если уж сами свою летопись не в состоянии писать.
Увы, культура в данном аспекте - краснокнижный экземпляр.
С вашего позволения, коллеги, небольшой
В фигурном катании категорически запрещено снимать турниры/шоу со вспышкой, т.к. спортсмены рискуют получить серьёзные, возможно, даже несовместимые с продолжением карьеры травмы. То же самое касается и балета, как не менее травмоопасного рода деятельности. Надо пресекать вспышки и яркие экраны из зала всеми возможными способами - в конце концов фанкамщики-непрофи могут совсем незаметно на айфон снять с бельэтажа, например. И в целом картинка будет смотреться нормально, и без вспышки и без отвлекающих для артистов и зрителей моментов.
К сожалению, в МТ работают люди, совершенно не понимающие принципов взаимодействия с аудиторией на всех уровнях. В противном случае они бы не только трансляции устраивали, но и сохраняли их на собственной диджитал-платформе. Однако всё это не в ценностях - на дворе не 90-е с ВХС-кассетами для «своих», а 2023 год, эпоха технологий и моментальной передачи информации.
Если не хотите сами делать дело, извольте не мешать поклонникам театра или отдельных артистов. Их труд можно со всей уверенностью назвать просветительским. В частности, кадры «Дочери Фараона» без преувеличения - исторические. Да, есть закон об авторском праве, но если выхода нет, то как иначе?..
Даже у нас, петербуржцев, не всегда есть возможность посетить Мариинский, любительские кадры - большое подспорье.
Поделиться155620-06-2023 09:01:59
Администрации Мариинки плевать на зрителей вообще и петербуржцев в частности.
Главное - бабло.
Иначе откуда такие цены - по 3 тыщи за последний ряд галёрки, как на недавней Раймонде.
Совсем озверели.
Поделиться155720-06-2023 12:58:38
Бесценные кадры снимают специально настроенным цифровым фотоаппаратом умелые люди, любящие и знающие балет. Они никогда не мешают зрителям в зале и, как правило, делают свои записи доступными для балетоманов.
Речь о тех, кто снимает "для себя", ослепляя все вокруг, только для того, чтобы потом просто похвастаться. И то не факт, что запись будет когда-то просмотрена, а уж тем более станет доступной страдальцам, которые не могут посещать Мариинский театр.
Поделиться155822-06-2023 23:25:45
Красивая, конечно, балерина.
Но какая же, однако, халтура.
11июня2023 Валерия Кузнецова -Евгений Иванченко
Поделиться155923-06-2023 22:31:35
Валерия очень понравилась на Московском конкурсе. Рада, что она в МТ!
Впечатление от видео двояко: пока ниОчем, но потенциал виден! Желаю ей Удачи!
Поделиться156027-06-2023 00:01:02
Поздравляю одного из самых утончённых артистов петербургской балетной сцены ФАРУХА РУЗИМАТОВА с Юбилеем!
Здоровья и творческого долголетия!!
Видение Розы