Мариинский театр. Mariinsky
Сообщений 1561 страница 1590 из 2001
Поделиться156229-06-2023 22:09:47
Премьера "Чудесного мандарина"
Поделиться156301-07-2023 15:42:36
Ну и вот к чему жадность администрации МТ приводит. На вечернего Петрушку минимум треть билетов не продана. А из тех, что продано, половина по профсоюзам. Так если галёрка по 2300, то понятно, что брать не будут. Это не ЛО.
В итоге у артистов удручающее зрелище в виде полупустого зала.
Неужели они заслужили такого?
Аналогично ЛО завтрашнее - тоже треть не продана, а половина проданного по профсоюзам.
И опять с дикой ценой на галёрку по 3600.
Жадность буржуинская не имеет предела и губит всё хорошее.
Поделиться156401-07-2023 19:00:28
Аналогично ЛО завтрашнее - тоже треть не продана, а половина проданного по профсоюзам.
И опять с дикой ценой на галёрку по 3600.
В МТ всё ещё не осознали, что западных туристов, которые им делали в это время года кассу, теперь намного меньше. Если вообще.
Поделиться156501-07-2023 19:55:05
Судя по ценообразованию, человек, отвечающий в МТ за данный сектор, не знаком даже с начатками бизнеса, иногда кажется, что и с арифметикой проблемы.
Поделиться156601-07-2023 22:09:19
Да, туристов стало в Петербурге меньше, но тем не менее кто-то приезжает. Как они, видимо, считают - на свой страх и риск. У меня знакомая балетоманская пара из Италии всё хочет, но с опаской. Устала их уверять, что русские здесь никого обухом по голове не бьют
А вообще это грабёж средь бела дня и форменное издевательство. Галёрка за три тысячи для меня совсем не по карману, особенно если это "ЛО". Там же и составы интересные, кто как к летнему периоду себя показывает - всё любопытно. Осталось пойти по пути некоторых московских драматических театров, заламывающих цены не только на заезжих золотомасочных гастролёров, но и на свои проходные по художественным качествам постановки. И 3000 за галёрку нам дешевизной покажутся. Есть ещё куда стремиться в МТ
Отредактировано Le Noir Faineant (01-07-2023 22:12:40)
Поделиться156701-07-2023 22:14:04
Да. Я, к сожалению, уже не имею возможности посещать МТ по таким ценам. К тому же ещё и работу потерял...
Чтож, будем смотреть записи. Те, которые ПОКА ещё бесплатные.
Поделиться156801-07-2023 22:49:51
Чтож, будем смотреть записи. Те, которые ПОКА ещё бесплатные.
Не горюйте.
Такое лучше в записи смотреть.
11июня2023 Александра Хитеева
Поделиться156902-07-2023 20:00:33
Кто-нибудь знает, когда у МТ появится афиша и билеты на 13 июля? 10 дней всего осталось...
Поделиться157003-07-2023 22:01:46
Ну и вот к чему жадность администрации МТ приводит. На вечернего Петрушку минимум треть билетов не продана. А из тех, что продано, половина по профсоюзам. Так если галёрка по 2300, то понятно, что брать не будут. Это не ЛО.
В итоге у артистов удручающее зрелище в виде полупустого зала.
Неужели они заслужили такого?Аналогично ЛО завтрашнее - тоже треть не продана, а половина проданного по профсоюзам.
И опять с дикой ценой на галёрку по 3600.Жадность буржуинская не имеет предела и губит всё хорошее.
Зато пенсионерам по дешёвке... Хоть кто-то порадуется.
Поделиться157103-07-2023 23:27:53
2июля2023 Л О
Поделиться157204-07-2023 23:45:10
Почитала соседний форум..., кого же там в Примы двигают?😉
На мой взгляд, нет претенденток🤔
Поделиться157305-07-2023 22:08:17
кого же там в Примы двигают?😉
На мой взгляд, нет претенденток
Вот
Поделиться157406-07-2023 00:19:23
Думаю, Шакирова раньше станет, чем Хорева...😉
Поделиться157506-07-2023 00:40:19
Конечно раньше, но она и старше ведь.
Поделиться157606-07-2023 20:32:28
Вот
Думаю, Шакирова раньше станет, чем Хорева...😉
Напрасно. Шакироваой дали дневной спектакль, а Хоревой - вечерний. Деньги и труд все перетрут.
Поделиться157707-07-2023 00:20:34
Вы знаете кто платит?! Удивительно, но только я точно не стал бы платить за...Хореву...
Поделиться157810-07-2023 21:30:17
Каменный цветок 09.07 2923г. ( вечер)
Дирижер – Арсений Шупляков
Данила – Никита Корнеев
Катерина – Надежда Батоева
Хозяйка Медной горы – Оксана Скорик
Северьян – Константин Зверев
Молодая цыганка – Альбина Сатыналиева
Молодой цыган – Роман Малышев
Почитала отзывы, захотелось вставить свои "пять копеек".
Люблю этот балет, жалко идёт редко.
Пошла на дебюты Скорик и Корнеева и получила отличный спектакль!
Поздравляю Оксану и Никиту с дебютами!
Оксана Скорик - убедительнейший дебют, изумительная пластика, техничность и выразительность каждого па. Их дуэт с Корневым заворожил, энергетически мощно, ёмко, как драматический спектакль - зал замер, считаю, что это важный показатель вовлечённости зрительного зала .
Никита Корнеев замечательный Данила Мастер, визуально стопроцентное попадание плюс технически легко и свободно исполнил, придраться не к чему. Но... у всех виденных Данил , и у Корнеева в том числе, одна недоработка: зритель воспринимает сознательно/подсознательно, т е. когда артист берет малахитовый вазон , как букет цветов: подсознательное восприятие говорит : " не верю". Можно же напрячь мышцы и сымитировать тяжесть в руках...Это не претензия к Никите, а общие рассуждения.
Надежда Батоева очень понравилась, партия крестьянской девушки ей очень к лицу, образ убедил.
Северьян Зверева выглядел комическим персонажем...вспоминала Смекалова и Сергеева, таких разных и убедительных в этом образе.
Очень понравилась молодая цыганка Сатыналиева - проникновенно, музыкально. Не понравился молодой цыган Малышев: на сцене "современный" мальчик без темперамента, его дружки были ярче и убедительнее. Очень понравился горбун Щербаков, ну и , конечно, Старый цыган Сослан Кулаев!
В целом, спектакль получился отличным, кордебалет восхитителен, а трио главных героев убедительно.
Мои поздравления Оксане Скорик и Никите Корнееву!💐💐💐
Хочется ещё не раз увидеть их дуэт и не только в этом балете!
Поделиться157910-07-2023 22:43:19
Каменный цветок 09.07 2923г. ( вечер)
Дорогая Сашенька, речь идет об этом спектакле, что на видео ?Что-то я в действующих лицах не узнала исполнителей, указанных Вами. Возможно 09. 07. был дневной спектакль ?
Поделиться158010-07-2023 22:52:19
Дорогая Рома, в выложенном вами видео дневной спектакль с Шакировой-Лукиной-Коноваловым.
Поделиться158111-07-2023 11:54:19
Спасибо, дорогая Сашенька , я так м поняла. Уберу -ка я это видео, хотя Шакирова, несомненно, хороша Хотелось бы посмотреть на Скорик.
Поделиться158212-07-2023 13:14:56
Решился написать свой лапидарный отзыв о недавнем посещении балета "Каменный цветок", который показывали в прошедшее воскресенье.
Смотрю уже многие написали, а я вот запоздал, понеже ходил подряд на два вечера в Мариинку: вчера был ещё на "Лючия" с Шагимуратовой...
Теперь бываю в нашем театре крайне редко по многим личным причинам, самой главной из коих является дороговизна билетов. Поскольку скоро у меня день рождения, то позволил себе сделать в некотором роде подарок.
Хотя основных исполнителей уже называли, всё-таки мне не помешает уточнить их ещё раз:
Дирижер – Арсений Шупляков
Данила – Никита Корнеев
Катерина – Надежда Батоева
Хозяйка Медной горы – Оксана Скорик
Северьян – Константин Зверев.
Начну с Никиты. Мне кажется, что партия Данилы весьма подходит этому одарённому молодому танцовщику: характер героя хорошо ложится на физические и внешние данные исполнителя. Предстаёт на сцене крепкий, мощный, уверенный в своих силах Корнеев. Есть удаль, но не расхлюстанность, чувствуется проведена немалая работа, как в плане танца, партнёрства, так и над самим образом. Всё сделанное видится похвально! Однако, в перспективе, хотелось бы пожелать: собрать всё воедино. А то сценический образ временами куда-то вдруг пропадает. И вообще у Никиты пока танец не является выражением его сценического облика, воплощением характеристических особенностей этакого малахитовых дел мастера, героя, раздираемого любовью к искусству и, собственно, к своей Катерине.
Перехожу к Надежде. В новом статусе я балерину лицезрел в первый раз. По-моему, всё было достойно исполнения примы. Что мне нравится в ней: это, прежде всего, гармоничное сочетание и стабильной техники, и актёрского исполнения заданного образа. Всё сделано на высоком профессиональном уровне, но не более того. Да, думаю, что ждать большего не стоит, да и... поздно... Надежда стала просто очень хорошей балериной! И, конечно, с легендарной Катериной Кати Максимовой никакой конкуренции она не выдерживает!
Прима-балерина Оксана Скорик, исполнявшая роль хозяйки Медной горы, оказалась для меня в этом спектакле самой лучшей исполнительницей! И немудрено: сейчас Оксана находится, по имхо, на апогее своей физической формы. Одарённая технически, артистка свободно доносит многообразную палитру художественного высказывания хореографа, внося свои индивидуальные коррективы в представляемый сценический и танцевальный образ героини. Остаётся только дополнить в будущем партию более тонкой нюансировкой отдельных положений во взаимоотношениях с другими персонажами балета, особенно с Данилой.
Про Зверева скажу мало: его Северьян оказался однообразно отрицательным героем, поэтому зло было скучным. Жаль! Помнится в Раймонде созданный им Абдерахман было удивил меня своим внутренним драматическим конфликтом между желаемым и возможным...
Оркестр не понравился, духовые звучали часто и много фальшиво, партитура заиграна так, что свежего восприятия сказочной жизни не вызывает совершенно.
P.S. Хотел упомянуть спектакль тридцатилетней давности: помню молодую романтичную Поликарпову (ещё до её отъезда) и незабываемую экспрессивную Терехову.
Вот где действительно был основной конфликт балета: противоречия в выборе главного героя!
А вечерний спектакль 09.07.2023 по большей степени хорошее, рядовое, "вполне смотрибельное" представление. Ещё никак не понятно, куда же девалась Огневушка-Поскакушка?! Когда-то, ну, очень озорная была у Иры Чистяковой...
В заключении припишу, что вчера послушав в Лючии ди Ламмермур Альбину Шагимуратову (которую слышал и видел в таком же спектакле десять лет назад в Ла Скала), пришёл к выводу, что никто из танцовщиков "Каменного цветка" не дотягивает до уровня этой великолепной сопрано. Простите, я сравнил не оперу с балетом, а высоту дарования исполнителя...
Поделиться158313-07-2023 17:38:09
Лукина верна себе
Поделиться158417-07-2023 18:37:07
СВО, Крымский мост, МТ и пятая колонна.
Не могу молчать! ( "Не могу поступиться принципами") Помните такую нашумевшую статью из далеких восьмидесятых. Я помню, написала ее Нина Андреева. А помните, что за этим последовало. Не за этим непосредственно, а вообще. Развал страны, море потерянных жизней, молодых и не очень. Когда вышла эта статья кому-нибудь могла придти в голову такая перспектива? Нет. И мне не приходила. Более того, когда случился путч я в душе, чисто интуитивно поддерживала тех, кто вышел к Белому дому. Я была молодой и глупой. Могу ли я после этого осуждать нынешнее молодое поколение, которое вообще дезориентировано....
Никого ничто не удивляет? Никто не ощущает бреда происходящего?
Крымский мост. В нескольких десятках километрах от него идет война, каждый день гибнут молодые парни, и не очень молодые. Сегодня ночью его опять взорвали, погибли родители, девочка покалечена... Очередь из тысяч автомашин. Куда они едут? В Крым. На войну? Нет они едут отдыхать! И все правительство озадачено проблемой, что делать с этой огромной пробкой. Кто-нибудь может представить себе нечто подобное в сорок первом? Кто-то еще сомневается, что мы в нем живем?
Когда началась война, я не могу называть происходящее иначе, многие в труппе МТ не скрывали своего отношения к происходящему, некоторые выражали его открыто, называли нас убийцами, они потом уволились, возможно как раз они поступили честно, хотя бы с собственной совестью.
Валерий Абисалович Гергиев недвусмысленно выразил свою позицию, его в этом нельзя упрекнуть. Он большой молодец и большая личность. А что остальные? Многие,не все, выражают молчаливое сочувствие ( не нам), тихое осуждение (нам), безразличие.... Не все, слава Богу не все.
Ратманский из репертуара театра не убран до сих пор - только бизнес, ничего личного. Не буду много писать о нем, и так все написано.
Мария Хорева после позорного ЛО с которого зрители уходили после второго акта, вместе с папой ( она всегда вместе с папой, это явление, которое отдельно не существует, даже в стенах МТ) едет в Италию, где участвует в конкурсе, танцуя с Маевским. Кто есть Маевский думаю объяснять излишне. Указанный европейский конкурс известен своим негативным отношение к России, так пишут, не проверяла, но вряд ли стоит сомневаться. Завтра она танцует бриллианты, а как сказали, в конце сезона осчастливит нас повторением Лебединого. Наверное в Италии готовилась. Ходить или нет решайте сами.
В этом году в труппу МТ пришел новый выпускник, звать его Николай Диденко. Очень талантливый мальчик, видела его на выпускных. Очень хочется верить, что господин Фатеев не сольет его в глухую корду, как у него часто бывает. Его отец уже несколько месяцев там, добровольцем, ему за пятьдесят. Он кадровый военный в отставке. Такие папы бывают тоже.
Очень сумбурный текст получился. Но вы не находите, что он комплеметнарен действительности - хаотичной, нелогичной, абсурдной.
Дорогие мои соотечественники, если мы с вами не проснемся, а я в это не верю, нас с вами, а главное наших детей, ждет не просто печальное будущее, нас ждет катастрофа. Времени почти не осталось. В один вечер вы узнаете, что «в стране произошел мятеж, а вечером следующего дня мятежники будут у вашего порога.»
Поделиться158517-07-2023 20:58:04
Ещё несколько лет назад люди делали скидку на возраст Хоревой, думали, что она начнёт прогрессировать.
Но Маша, по всей видимости, хочет быть второй Смирновой. При этом обе забывают, что таких, как они на Западе пруд пруди - и нередко даже лучше. И по таланту, и по личному вкладу в работу над партиями.
Отредактировано Le Noir Faineant (17-07-2023 20:58:47)
Поделиться158618-07-2023 00:39:21
Если Мария хочет быть второй Смирновой, то прекрасно, как раз ей на выход! Но она, как я понимаю, не собирается уходить из МТ. Поживём - увидим.
Поделиться158718-07-2023 11:52:16
Валерий Абисалович Гергиев для меня обыкновенный «ждун». Сняты балеты «Сон в летнюю ночь», «Сильвия». Смешно, когда страну и физ. лиц обворовали на сотни миллиардов, играть в джентльменство с ворами и бандитами. Мечтает о своем прекрасном будущем. Не будет этого будущего. В стране действует закон серого импорта, что же он им не пользуется. Сейчас замечательное время, можно наплевать на все фонды, брать и ставить все что хочется, пусть зрители порадуются. А Хорева как будто не в МТ, куда хочет едет, с кем хочет, танцует. Правда, пока он по европам слонялся, в театре порядка было намного больше. Сейчас афиша выходит тогда, когда ржд, используя динамическое ценообразование, продает остатки билетов по астрономическим ценам, а составы появляются меньше, чем за 10 дней, т.е. сдать их нельзя.
Поделиться158818-07-2023 12:13:58
Дорогая Valentina1949!
Я полностью разделяю Вашу боль и опасения.
Соглашаюсь с Вами, что в том модусе, в котором всё идёт сейчас, мы войну проиграем.
Хотя в наше время не работают никакие законы логики.
Так что будем надеяться, что очередной договорняк будет в нашу пользу.
Но надежда эта стремится к нулю.
И, конечно, самое страшное - это пятая колонна, которая у нас уже не колонна, а море-океЯн.
Что касается Хоревой, то это, конечно, апофеоз презрения к происходящему в стране.
Но таких, увы, среди балетных слишком много. Просто у неё есть возможности, которых нет у других.
А так - много нашлось бы желающих демонстировать на Западе свою "позицию".
Кстати, у меня есть уверенность, что без соответствующей демонстрации Болле её бы не взял.
Ну, а быть может, она у нас Мата Хари.
Поделиться158918-07-2023 21:44:11
А между тем ....
Поделиться159019-07-2023 00:33:19
Очередной шедевр от Варнавы в соавторстве с законным Премьером...