Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

fromantall написал(а):

Очередной шедевр от Варнавы в соавторстве с законным Премьером..

Этот  "шедевр"  уже  танцевали в    Стасике ,по моему, лет пять или шесть тому назад , исполнители были те же,
      Сальери-Варнава, Моцарт-Васильев. Где-то на форуме делилась впечатлением о постановке и  исполнителях

Отредактировано Рома (19-07-2023 21:39:25)

0

1592

Что касается Хоревой, то это, конечно, апофеоз презрения к происходящему в стране.

Уважаемая(ый) Privet, мы все не так поняли. Вот текст с ее, как я понимаю, страницы:

Генуя, Италия. Русское искусство выбивает кирпичики из той стены, что сейчас строится между Россией и Западом. На вчерашнем концерте было, наверное, тысячи полторы итальянцев. У всех у них в программке было написано «русская балерина», что в нынешних реалиях звучит едва ли не как вызов…
https://t.me/marachok/597

0

1593

Vallentina1949 написал(а):

Уважаемая(ый) Privet, мы все не так поняли. Вот текст с ее, как я понимаю, страницы:

Генуя, Италия. Русское искусство выбивает кирпичики из той стены, что сейчас строится между Россией и Западом. На вчерашнем концерте было, наверное, тысячи полторы итальянцев. У всех у них в программке было написано «русская балерина», что в нынешних реалиях звучит едва ли не как вызов…
https://t.me/marachok/597

Ну, конечно, именно эту задачу Болле и преследовал, приглашая её в проект.

0

1594

Я не знаю вызов это или не вызов но лично я в общении с иностранцами и просто отслеживанию потребления контента с ру-артистами в соцсетях не вижу именно со стороны ЛЮДЕЙ какого-то отторжения или пренебрежения только со стороны правительств

0

1595

Ну надо же, Ратманский теперь правительство и Болле тоже.

0

1596

Рома написал(а):

Этот  "шедевр"  уже  танцевали в    Стасике ,по моему, лет пять или шесть тому назад , исполнители были те же,

Отредактировано Рома (Сегодня 08:01:20)

Прошу прощенья, в Мариинском Моцарт- Шкляров.

0

1597

Посты с размышлениями о возможностях российской армии (господи, дай им удержать взятый вагнерами Бахмут) катком пройтись по Европе пеереехали в "Заметки на полях".

0

1598

Личная пиарщица госпожи Скорик выложила "дайджест" её дебюта в партии Хозяйки медной горы.

Даю очередной шанс госпоже Скорик и трачу на это 15 минут своей жизни.

Увы.
Не могу разделить восторга наших очевидцев: более каменной Хозяйки мне видеть не доводилось.
Кроме того, она тяжела и крупна для Корнеева, хотя он мужественно с ней работал.

Так что - нет.
Шакирова.

+2

1599

PRIVET написал(а):

Не могу разделить восторга наших очевидцев: более каменной Хозяйки мне видеть не доводилось.

Какие восторги?  Не изящная девушка-ящерица, а агрессивно грубая тетка. Каменная. :'(

0

1600

Однако, очарование

Дарья Куликова, Алексей Тимофеев

https://www.youtube.com/watch?v=umaYVp7Ed_Q

+1

1601

Шакирова и Коновалов в "Каменном цветке"

https://www.youtube.com/watch?v=N-IKdmbrcMI

0

1602

Елена Свинко стала первой солисткой Мариинского театра.

0

1603

Prima написал(а):

Елена Свинко стала первой солисткой Мариинского театра.

Ну, что ж, поздравляем артистку и театр.

Ждём её дебюта в "Дочери фараона".
Ну, и в других партиях, конечно.

0

1604

Артистку поздравляю и успехов, может это ее театр, хотя стиль, мне кажется, другой? Видел ее Китерией в Идальго, показалось пока не совсем ее. Да и мало она была занята в спектаклях, что было удивительно.
Хороший карьерный прыжок. Лучше быть первой солисткой  в Мариинском, чем примой в Михайловском. Театры разного уровня и репертуара.
И все же жаль, в Михайловском все основные балерины высокие, а партнёров высоких только один Латыпов и тот, видимо, до сих пор от травм не восстановился. Очень измотанный на поклонах  в этом сезоне. Я бы Лизу ее посмотрел, мне пока только Воронцова актерски в этой партии нравится и вот на Свинко надеялся. Сванильду, пожалуй.

0

1605

Да, Свинко могла бы ярко заблистать в Михайловском театре. Обаятельная и техничная балерина. Надеюсь, в Мариинском театре она не потеряется. Хотелось бы посмотреть её Раймонду

0

1606

Хрустальная Джульетта Олеси Новиковой: Ссылка При этом выразительная и драмматичная!

0

1607

Наша дорогая подруга не пожалела времени и труда.

"Спящая красавица" в Мариинском в историческом разрезе.

https://www.youtube.com/watch?v=Q3tA2Qk8Zis

0

1608

Одной из лучших Спящих в своё время была Алтынай Асылмуратова! И где же она здесь?! Жаль...

0

1609

fromantall написал(а):

Одной из лучших Спящих в своё время была Алтынай Асылмуратова! И где же она здесь?! Жаль...

Дорогой fromantall!

Автор этого видео - персона весьма молодая и проживающая очень и очень далеко от Мариинского театра.
Но преданно и бескорыстно любящая балет, в первую очередь русский.

Она делает свои видео не за деньги и не по заказу, не щадя своего времени.
И никому ничего не должна.

Вы можете написать на ЮТ под видео свой коммент, лучше с видео записи с Асылмуратовой.
Вам будут весьма признательны и наверняка исправят сей недочёт.

0

1610

Всё понимаю, спасибо!
Я много сам не знаю, виноват! Просто жаль, что Макарова, Сизова - представлены, а Колпакова, Асылмуратова - нет. Без них картина наших красавиц неполная, но ведь Лариса Лежнина танцевала Спящую, когда ещё и Алтынай выходила в этом спектакле...

0

1611

fromantall написал(а):

Вы шутите ?! - да она на ногах не стояла, валила все что можно и нельзя 😁

0

1612

Просветили: как получить Народную артистку?  Не стоять на ногах.

0

1613

Илзе Лиепа тоже народная артистка и такими глупостями, как *стояние на ногах*, никогда не занималась.
Разные есть способы получать народных артистов... Асылмуратова была оч хороша с Виноградовым и я совершенно не против что для кого то она лучшая Аврора - только не надо обобщать. Для кого-то и Галина Мезенцева лучшая Аврора и Китри 🤪

0

1614

Алтынай Асылмуратова. Выход Авроры и "Розовое".

https://www.youtube.com/watch?v=Q6a5bcoBK0c

0

1615

Кстати, очень понятно, почему Ролан Пети так любил балерину Асылмуратову, что частенько приглашал её к себе танцевать...

0

1616

С восхитительной Ириной Колпаковой есть полная запись:
Хотя, наверное, все видели

+1

1617

Алтынай Асылмуратова. Вариация Авроры. Акт 1.

https://www.youtube.com/watch?v=XWd0tMx … e=youtu.be

0

1618

Вот первое видео с компилляцией без Колпаковой и Асылмуратовой.

Всё-таки есть такие детальки, вот прямо, как фирменный знак определенной марки.

Мне нравится, как Колпакова, Мезенцева, Асылмуратова переходят в "Розовом адажио" от партнёра к партнёру и смотрят при этом вверх на поднятую руку.

Сизова смотрит просто вверх, большинство смотрят на левую, опущенную руку. Кто-то старается показать контакт с партнёром, что тоже не безынтересно....

Но вот эти глаза вверх к пальцам (аллонже?) лично мне очень симпатичны.

https://www.youtube.com/watch?v=cvx2W2ez9A4&t=918s

+1

1619

Не припомню, чтобы Ульяна целоком танцевала партию Аврору, мне кажется - только розовое адажио?!
Или я не прав?!..

0

1620

Алла Сизова сплошное очарование.
Когда она поступала в училище, комиссия единодушно провозгласила - она вся светится изнутри ! И вот эту свою особенность она не утратила до конца карьеры + технику, хотя, большинство утверждало что *после травмы Аллочка уже не та*.  Ещё как та, живьём видал и до сих пор помню 😉

Ее Аврора, однозначно, украшение 👌 Да и все, что она танцевала, - а ролей было не так уж много, несмотря на ведущее положение в театре - все, как говорится, в цвет !

p.s. досмотрел до конца ... Сомова хорошенькая [это, как я понимаю, она уже *тереховского" периода - вот что значит Педагог !];
Олесечка, вся такая рафинированная, томно-одинаковая во всем 😁
и Улиана, господа-товарищи, ну хоть в концерте-то можно в финале нормально 2 тура свертеть в руках партнёра, понятно, что 4-й Кавалер самый главный и вся ответственность на нем, ну а сама-то ..? 🤪
мое сугубо личное имхо - в этом ассорти Аврор самое *инородное тело*, конечно, Лопаткина : красоты, изящества - ноль, пачка-кибитка и постоянно что-то уловимое мужское 🤔

Отредактировано Дольчъ (22-08-2023 17:30:25)

+2