Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

Ну наконец-то, Свинко заняла достойное место! Но рядом с ней Хорева и Ильюшкина! Но как такое может быть? И несправедливость: Евсеева до сих пор в первых солистках. И Скорик прима...

0

1652

Я уже писала, что менеджмент МТ совершенно безграмотен, не говорю о бизнесе, с арифметикой проблема. 06.10 подруга была в Санкт- Петербурге, я ей объяснила как пенсионерам купить дешевый билет. Она позвонила мне и спросила, сколько билетов осталось, было море, в т.ч. партер. Билет она приобрела за 1500 рублей 8 ряд партера при стоимости 9000. Рассказывала, вокруг сидели пенсионеры, как она поняла, с билетами по той же цене.  Я с 2010 года постоянно ездила в Мариинку, отличные билеты, от 3000 до 5000,но покупать их надо было в первый день, когда открывалась продажа, все разбирали.

0

1653

Mariya написал(а):

Я уже писала, что менеджмент МТ совершенно безграмотен, не говорю о бизнесе, с арифметикой проблема. 06.10 подруга была в Санкт- Петербурге, я ей объяснила как пенсионерам купить дешевый билет. Она позвонила мне и спросила, сколько билетов осталось, было море, в т.ч. партер. Билет она приобрела за 1500 рублей 8 ряд партера при стоимости 9000. Рассказывала, вокруг сидели пенсионеры, как она поняла, с билетами по той же цене.  Я с 2010 года постоянно ездила в Мариинку, отличные билеты, от 3000 до 5000,но покупать их надо было в первый день, когда открывалась продажа, все разбирали.

Для пенсонеров за 700-800 руб. любые свободные места в Мариинке билеты начинают продаваться за час до начала спектакля. Надо посмотреть в интернете, много ли билетов. На оперу элементарно, а вот на балет, думаю, билетов бывает мало. Я пробовала только на оперу, на балет не пришлось. А вот в Мих порядок другой: с 10 утра дня спектакля, но только 50% стоимости билета.

0

1654

06.10. был Дон Кихот, пол зала было не продано.

0

1655

Убившись о новорожденного в БТ Воланда-Квазимодо, продолжаю воскресное путешествие по балетным пабликам.

Дебют Елены Свинко в партии Сильфиды.
И если Гайнутдинову не довели до сознания разницу между Воландом и Квазимодо, то Свинко невдомек, что Сильфида и Катарина, дочь разбойника, есть два разных персонажа.

Такую неуклюжую, местами ущербную, а местами разухабистую Сильфиду мне видеть, похоже, ещё не приходилось.

Ну, как так-то, совсем мимо стиля?!
Г. Фатеев, у Вас что, Сильфиды с Вагановским образование в дефиците?

0

1656

Г. Фатеев, у Вас что, Сильфиды с Вагановским образование в дефиците?

Уважаемая(ый) Privet, бесполезно вопрошать, не услышит, поговаривают, что незаменимого И О наконец заменят... И слава Богу, если бы не одно но, - согласно устоявшейся у нас в России практике, вновь пришедший всегда хуже предыдущего.

0

1657

А дебюты продолжаются и набирают силу.

Вот Мария Ильюшкина дебютировала в "Бриллиантах".

https://www.youtube.com/watch?v=ViDNOjnOIUc

А Елена Свинко вышла Гюльнарой.

Амплуа, конечно, великая вещь - Гюльнара явно партия Свинко.

Только вот мне не понять, почему такая крепкая балерина вдруг танцует так грязно. Валится с ног, практически.

https://www.youtube.com/watch?v=HsNKSg_OqFc

+1

1658

https://youtu.be/pRCfIpQP2CY?si=4gnPLh79YGSYCuRx

Мария дебютировала вместе с Никитой Корнеевым год назад.

+3

1659

40 Щелкунчиков на НГ!
Прошлый сезон переплюнули по кол-ву.
Интересно, составов то хватит или опять три состава будут халтурить под конец - силы то не безграничные.
Ну и ценнек, естественно, не для простых людей, галёрка по 7 тыщ...
Пусть сами идут.

0

1660

Вот именно, - пусть сами идут...

0

1661

40 Щелкунчик рв - не трудновато для труппы, успеют восстанавливаться?
В декабре ещё премьера Анюты. Я очень надеялся на Кехмана, но увы.  Так что Анюта в Питере есть теперь. Хороший балет при хорошем исполнении,

0

1662

Ну, в Петербурге есть куда ходить за "Щелкунчиками", помимо Мариинского.

Вот, с большой помпой на всех возможных ресурсах, трубят о "новой" редакции Вайнонена у Якобсона. Новый редактор - наш пострел-ректор.

Чего он там нового "наредачит", одному богу известно.
Но наболтал уже кучу дури.

"Хореографическая версия Василия Вайнонена — именно такая. В её основе — спектакль Льва Иванова, который ставился ещё при жизни Петра Ильича Чайковского. "
https://www.yacobsonballet.ru/news/news … w255358966

В основе-то везде спектакль Иванова, но вот именно Вайнонен далёк от него, как никто другой.

Но, судя по описанию, спекталь получится красивый.
Так что не надо смотреть на "загнанных лошадей" в Мариинке.
Вполне можно к Якобсону.

+1

1663

Прекрасная Олеся Новикова в партии Жизели.

Отредактировано Le Noir Faineant (25-11-2023 20:09:24)

0

1664

Щелкунчиков всё добавляется. Уже по 3 представления в день заявлено!

0

1665

Забавно,хотела написать пару комментов про обсуждение Ридж и персонально Нагасахисы на друзьях балета. Давно к ним не хожу -после бана по политическим взглядам. Оказывается, я до сих пор в бане... Отличная работа с инакомыслием! Не ходите туда, друзья!
РS: обсуждали Нагасахису в Бриллиантах...Мое мнение: нимфеткам в этом балете делать нечего. Каждая вторая Мариинская барышня станцует стильнее и будет похожа на Бриллиант, а не осколок не самого чистого толка

+3

1666

Сашенька написал(а):

Забавно,хотела написать пару комментов про обсуждение Ридж и персонально Нагасахисы на друзьях балета. Давно к ним не хожу -после бана по политическим взглядам. Оказывается, я до сих пор в бане... Отличная работа с инакомыслием! Не ходите туда, друзья!
РS: обсуждали Нагасахису в Бриллиантах...Мое мнение: нимфеткам в этом балете делать нечего. Каждая вторая Мариинская барышня станцует стильнее и будет похожа на Бриллиант, а не осколок не самого чистого толка

К сожалению ветка Мариинского театра в Друзьях балета ( Балет и Опера)  - это кривое зеркало. И дело тут не в самих Друзьях, а в ограниченном наборе персонажей, которые там регулярно пишут. Некоторые возможно пишут и искренне, но от природы наделены извращенным вкусом ( его отсутствием) и агрессивно транслируют этот суррогат в эфир,подкрепляя его огромным самомнением и снобизмом. Типичный представитель - Ал СПБ. Вероятнее всего научный работник среднего звена, всю жизнь просидевший в каком-нибудь НИИ. Другая часть тамошних  писателей - это откровенно заказанные субъекты, пишущие ровно то, что хотят от них увидеть их работодатели, которые за невеликую копейку или же вообще за контрамарки ангажируют их. Типичный представитель некая ksenija, которая к тому же отличается непревзойденным базарным хамством и клеветнической лживостью. Людей которые пишут искренне и при этом интересно, практически не осталось или же пишут они крайне редко. Вероятно из-за нежелания провоцировать своим мнением очередную хамскую разборку.  Например, Влада, которую всегда было интересно читать, но которая давным давно ничего не публикует.
Печально, что страница Мариинки в Друзьях имеет очень обширную аудиторию, и многие люди, которые ее просто читают, воспринимают информацию, публикуемую там, как истину.

Отредактировано Vallentina1949 (30-11-2023 09:21:31)

+1

1667

Vallentina1949 написал(а):

К сожалению ветка Мариинского театра в Друзьях балета ( Балет и Опера)  - это кривое зеркало. И дело тут не в самих Друзьях, а в ограниченном наборе персонажей, которые там регулярно пишут.

Друзья мои дорогие!

Ну, так мы "що не взмерли".

Пишите тут.
Больше и интереснее.
Можете заочно полемизировать с доставшими персонажами от "друзей".

Нас читают.
А если будете больше писать, то и читать будут больше.
И "кривое зеркало" в аналах интернета, глядишь, слегка и выправится.  :flag:

0

1668

Сашенька написал(а):

По поводу Нагахисы и Бриллиантов соглашусь. Мне как-то пришлось ее видеть в дуэте с Аскеровым. Со Степиным получше будет.
Пс. Нимфетка предполагает выраженную сексуальность, как понимаю? Нагахиса мне кажется асексуальной, и в Джульетте тоже.  А есть ли амплуа под таких балерин как Нагахиса? Хотя, думаю, в западных странах ее детские пропорции вряд ли кого будут напрягать, это у нас имеет значение для зрителя даже при наличии явных достоинств.

0

1669

Rusguest написал(а):

А есть ли амплуа под таких балерин как Нагахиса?

Инженю.

Не вижу её нимфеткой, честно говоря. Но у каждого своё видение на сей счёт.

0

1670

Le Noir Faineant написал(а):

Инженю.

Не вижу её нимфеткой, честно говоря. Но у каждого своё видение на сей счёт.

Спасибо. Вертелось в голове, но не вспомнилось, травести затмилось - возраст однако ж.))))

0

1671

Сашенька написал(а):

Тоже там забанен до сих пор, хотя давали бан на месяц.

0

1672

Сашенька написал(а):

Вы были на Драгоценностях 1 декабря?

0

1673

Евдокия написал(а):

Вы были на Драгоценностях 1 декабря?

Нет. Евдокия, поделитесь своим впечатлением, если смотрели.

0

1674

Подумалось мне вот тут: важно всё-таки, чтобы человек был на своём месте и в своём окружении: насколько ранее меня радовала Свинко, настолько она меня разочаровывает во всём, что делает в Петербурге.
Начиная с Миха.

Вот сейчас тсанцевала "Рубины".
И как? Да НИКАК.

0

1675

Так у нее репетитор - Комлева. Ну что может быть хуже?? При этом, судя по ее постам в сетях, сама балерина очень довольна. Но все мы знаем, что Комлева до добра не доведет.

0

1676

ал_спб написал(а):

При этом, судя по ее постам в сетях, сама балерина очень довольна.

К сожалению, да.

А надо, чтобы довольны были совсем другие люди.

Как, к примеру, вот в этом ролике.

Балет «Анюта». Репетиции.

https://www.youtube.com/watch?v=5XzEhdj-ZWE

0

1677

Интервью Елены Свинко https://newslab.ru/article/1247592 , разве может эта молодая балерина оценить своего нынешнего педагога, она просто счастлива, что работает в Мариинке.

+1

1678

Балет «Анюта». Репетиции.

https://www.youtube.com/watch?v=C32iHT-kWHk

0

1679

Анюта была запланирована, или это уже такой быстрый результат слияния?

0

1680

Анюта была запланирована. "Одним махом двух побивахом" В репертуаре новый спектакль и стОит три копейки. Бальзам Гергиеву - это я о втором.

0