Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

Был кто на Анюте? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

0

1682

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Был кто на Анюте? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Очень надеюсь, что постоянно заходящие в наш огород петербуржцы, наконец, будут не только консумировать, но и откликнутся на Вашу просьбу.

Но, положа руку на сердце, каких впечатлений Вы ожидаете?

Хорошо ли станвевали? Да, конечно, хорошо.

Перетанцавали ли Максимову и иже с ней - конечно, нет.

Красивый ли получился спектакль - конечно, да.

Ну, вот теперь "Анюту" танцуют и в МТ.

Хотя могли бы заказать Васильеву новую постановку и обзавестись каким-нибудь эксклюзивом.
Но так, конечно, проще.

Поздравляем с премьерой.

0

1683

Начали появляться записи с пермьеры "Анюты".

Танец клерков

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=230238519&id=456239958&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

Наше всё аки "Тарантелла"

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=230238519&id=456239957&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

:offtop: "Анюта" шагала, шагала и, наконец, притопала в Петербург. Итак, "Аюта" идёт/шла в Уфе, в Красноярске, в Перми, в Воронеже, в Новосибирске, в Москве,  в Самаре.... Может, ещё где-нибудь?

+1

1684

Клерки так себе, а Тарантелла понравилась.

0

1685

Видео с генрепы

https://vk.com/search?c[per_page]=40&amp;c[q]=балет анюта&amp;z=video1557725_456239182/d3bc387a7522df068f

https://vk.com/search?c[per_page]=40&amp;c[q]=балет анюта&amp;z=video1557725_456239180/7df023316cc7a0367e

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=33488103&id=456239057&hd=2&hash=bc5f8089b46c57d1" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=958703&id=456239699&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

П.С. В поисках видео - куча селфи счастливых людей прошли перед моими глазами.

0

1686

Ну вот и стоило ломить цены на Щелкунчиков, а потом в последний день судорожно пытаться продать хотя бы последний ряд галёрки втрое дешевле.
Взял на Шакирову.

0

1687

Ну вот и стоило ломить цены на Щелкунчиков, а потом в последний день судорожно пытаться продать хотя бы последний ряд галёрки втрое дешевле.
Взял на Шакирову.

Искренне за Вас рады и надеемся прочитать впечатления.

0

1688

Мдя. Вернулся с Щелкунчика.
Если кратко - конфетка в красивой упаковке со вкусом дешёвого мыла.
Более подробно завтра, если время будет.

0

1689

"Конфетка со... вкусом мыла" - экстравагантное сочетание, почти заинтриговали...

0

1690

Щелкунчик МТ 24.12.2023 или “там, где во главу угла поставлено бабло, искусство умирает”.
Вот сколько говорил себе – не ходи на чёс, не ходи. Но мыши плакали, а кактус таки жрали.
Начнём с того, что теперь на входе в историческое здание нас встречают представители очень южных регионов РФ и с диким акцентом и полуграмотной речью начинают :“Ээээ, сумка давай показывай, а!” . Оказалось, прежних охранников, пред и пенсионеров, стоявших ранее на рамках металлодетекторов,  заменили вот эти  с позволения сказать “очень воспитанные” молодые люди. Администрация МТ пробила очередное дно в своём стремлении угробить театр и сэкономить бабло – жадность, жадность, жадность.
Далее очень “порадовало” большое кол-во зрителей-китайцев. Галёрка была забита ими примерно на треть. Ну а что такое китайцы, известно – шум-гам-телефоны-звонки плюс харкание-кашляние-сморкание-плевки  “во весь голос” прямо последи представления.  Собственно, понятно – нормальному нашенскому зрителю билеты в свой же театр не по карману. Снова -  жадность, жадность, жадность администрации МТ, вломившей дикий ценник даже на галёрку, куда при царях зачастую пускали вообще бесплатно. И, что обидно – ладно бы артисты что то с этих ценников имели! Но нет, по инсайдерской инфе, оркестр, статисты, миманс, кордебалет и даже большинство солистов получают обычный гонорар “за выступление”, немножко больше имеют ведущие солисты и примы/премьеры.  Основную часть бабла кое кто (не будем называть, кто, хотя это был слонёнок) пихает себе в карман.
Теперь что касаемо самого выступления. 
Оркестр очень вялый, скучный, можно сказать, задолбанный одним и тем же репертуаром. Будешь тут задолбанным, 2 недели пиликая одно и тоже, да ещё по несколько раз на дню. А ведь впереди ещё 3 недели этих пыток. Музыкантам можно только посочувствовать.  Энтузиазма у них уже нет. Да и не будет до конца чёса.
Аналогично выступление кордебалета и миманса. О каком там искусстве, празднике, веселье, хорошем настроении  может идти речь, когда они просто отбывают номер. И снова это не их вина, они вынуждены исполнять одни и те же, уже набившие им оскомину, роли. Вина чисто руководства МТ, устроившего новогодний чёс в погоне за баблом – жадность, жадность, жадность. Чой то мне это напоминает. Ах да, театр Карабаса Барабаса, где куклы выступали из под палки и кнута, а жили на стенке, развешанные на гвоздях.
Осава-Горовиц в роли Паяца просто какой то кривляка. Нет никакого танца, просто валяние дурака. Хотя, может так и надо – Паяц и есть такой персонаж. Но хотелось то чего то другого.
Изместьев – Арап очень хорош. Так закрутился, что, казалось, сейчас взлетит, как вертолёт. Не понятно, почему руководство МТ держит этого танцовщика, обладающего неплохой техникой, на третьих ролях.
Мыши, солдаты, король мышей и прочие персонажи – ни о чём. См. выше про “отбывают номер”.
Вальс снежинок ужасен. Снежинки грохотали так, что казалось, это град лупит по подоконнику, а не мягко падает лёгкий снег. Плюс сильный рассинхрон, запутались в перестроениях, весь рисунок танца сильно смазан. Или тоже уже морально устали и им уже плевать, или очень много новеньких, не втанцевавшихся в коллектив.
Третий акт начался похоронным маршем. Уж не знаю, что там намудрил дирижёр со своим оркестром, но в итоге зажигательный испанский танец превратился в нечто вялотекущее и малосмотрибельное. Восточный танец больше похож на заунывную колыбельную. Ну хоть к русскому  танцу оркестр немного оживился и задал более менее правильный темп. В китайском танце Осава-Горовиц тоже ничего особенного не показал. Трио станцевало неплохо, но хотелось больше души.
Розовый вальс скучный, неинтересный, опять просто отбывание повинности. И с музыкой снова налажали.   
Тимофеев-Щелкунчик от слова никакой. Все сольные номера очень слабые, прыжки низкие, приземление ужасное – грохотал сильнее, чем все 26 снежинок вместе взятых. 
Единственная радость и маленькое солнышко посреди всего этого уныния – Маша-Рената Шакирова. Вот она старалась вовсю и, пожалуй, единственная, кто в этот вечер выложился на 150%. Видно было, что она не по принуждению танцует, а по своему желанию. Но её желания было явно маловато, чтобы расшевелить всё это унылое сонное царство. 
По итогам всё это очень сильно напоминало вкусную на вид конфетку, которую ты, в ожидании взрыва вкуса, быстренько запихиваешь в рот, начинаешь жевать, а там вместо настоящего шоколада и фруктовой начинки какая то соевая помадка, покрывающая  дешёвое противное мыло.  Ожидания совершенно не оправдались.  Нет чувства праздника. Нет приподнятого настроения. Наоборот – чувство горечи, обиды, обмана и лжи. Думаю, каждому знакомо оное в детстве, когда распаковываешь красивую коробку с подарком, а там какая то пустяковина, явно не соответствующая обёртке.
Жаль, очень жаль.

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (25-12-2023 20:29:32)

+2

1691

Уважаемый(ая) PRIVET, если эта публикация размещена не там, где ей следует находиться, перенесите ее пожалуйста. Всех с наступающим новым годом.

Голубой огонек

Новогодний «ГлеБАС подкаст» с любимыми советскими песнями в исполнении лучших молодых оперных певцов России.

Премьера 31 декабря 12:00 по Московскому времени в нашем сообществе и других площадках!

Солисты Мариинского театра: Зинаида Царенко, Анна Кикнадзе, Анна Денисова, Екатерина Савинкова, Александр Михайлов, Роман Широких, Мирослав Молчанов, Евгений Чернядьев, Михаил Колелишвили, Глеб Перязев, а также Доу Пэнхуэй (Китай).

Ведущие: Глеб Перязев и балерина Мариинского театра Мария Буланова.

https://vk.com/wall-211557229_1809

+1

1692

Кому интересно, в магазине театра продаются календари на 2024 год.
Трио с Дочерью Фараона по 600 руб. и ещё какой то перекидной с фотографиям из разных балетов.
Взял несколько на подарки. Недорого, стильно и оригинально - в других местах такого не купишь.
Возможно, в большом магазине на Новой сцене выбор больше - в Историческом здании не магазин, а так, закуток 1,5х2 метра.

0

1693

Ожидания совершенно не оправдались.  Нет чувства праздника. Нет приподнятого настроения. Наоборот – чувство горечи, обиды, обмана и лжи. Думаю, каждому знакомо оное в детстве, когда распаковываешь красивую коробку с подарком, а там какая то пустяковина, явно не соответствующая обёртке.
Жаль, очень жаль.

Дорогой Барон!

Мне очень жаль, что Ваши ожидания не оправдались.

Но у меня вопрос: а откуда у Вас эти ожидания взялись?

Ведь всё, что Вы так красочно описали, было известно заранее.

Правда, Рождественского чуда никто не отменял.

Мне жаль, что не случилось. :dontknow:

0

1694

Ведь всегда веришь в лучшее.

0

1695

Зато по Пятнице ща кажуть Щелкунчика Мариинского!
Сижу, любуюсь.

PS Эх, оператор плохо сработал. Зачем показывать снежинок индивидуально, да ещё и одни ноги? Нужен общий вид сверху, чтобы всю эту красоту рассмотреть!

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (26-12-2023 00:47:51)

0

1696

Я давно уже не хожу на этих... наших новогодних Щелкунчиков!

0

1697

А мне вот захотелось. Говорю же - мыши продолжают жрать кактус. :D

0

1698

Ну вот зачем портить прекрасных Викторию и Кимина в Баядерке, поставив Гамзатти Лукину?
Неужели никого больше не осталось, все заняты в новогоднем чёсе?
Тем не менее, пойду, закрою этот год Баядеркой. Заодно и билеты на галёрку выложили подешевле. Неудобные боковины, но, надеюсь, пересяду - очень много мест не продано (с такими то ценами!). Главное, чтобы опять всё не слили оптом китайцам.

0

1699

А мне вот захотелось. Говорю же - мыши продолжают жрать кактус.

Это Щелкунчик Вайнонена ?

Ну вы прям жёстко... про крушение надежд 😁
Ничего страшного, ещё пару лет регулярных походов и это все уйдет, заматереете 💪

+1

1700

Ну вот зачем портить прекрасных Викторию и Кимина в Баядерке, поставив Гамзатти Лукину?
Неужели никого больше не осталось, все заняты в новогоднем чёсе?

Спектакль посвящен Комлевой, а Лукина ее, чуть ли не единственная, ученица.

+1

1701

По поводу «Щелкунчиков» могу сказать, что не во всем с Вами согласна, уважаемый Барон. Посетила два спектакля, 21 и 22 декабря, не пожалела. Во-первых, мне понравился Киан Мангис - принцевая фактура, мягкие ноги, баллонистые прыжки, красивый круг в коде. Не очень хорош пока, как партнер, но у него все впереди. Порадовали «дети на елке» - много милых нюансов, действия, оживления, детская непосредственность и свежесть. Симпатичные дебютанты Зиновьев в Паяце и Шевела в Куколке. Изместьев очень хорош как в арабе, так и в китайском. Наиль Еникеев и Ольга Белик в испанском были очень точны в движениях и позах, с шиком. Также очень понравился Наиль Хайрнасов в русском танце, такая сочная характерность и амплитуда движений. Раманбеку Бейшеналиеву в па де труа достался слишком медленный темп, но он честно висел в воздухе, выжидая нужный момент)
Снежинки, правда, были тяжелые, как двойки, так и кордебалет, но это не испортило впечатления. Я слышала, что очень многие в труппе на больничном, а многие переносят грипп на ногах, но назвать халтурой и конвейером то, что они делают, не поворачивается язык. И конечно, новогоднее настроение , вместе с музыкой Чайковского, удалось словить в полной мере. Если будут еще продавать галерку по 2500 руб, схожу и еще)

+2

1702

Прекрасная была сегодня Баядерка.
Сперва Фатеев вышел, поздравил юбиляршу, зачитал поздравительное письмо от Мишустина.
Виктория и Кимин были бесподобны. Даже Лукина выступила очень достойно. Кордебалет восхитителен - вот что значит танцевать не из под палки.
На поклонах вышла Габриэла Комлева, поблагодарила всех за поздравления. Её встретили овациями.
После пятого вызова на поклоны я ушёл, но там ещё продолжали вызывать.
Обложка программки посвящена юбилярше.
Вот как я плевался в воскресенье и насколько я доволен сегодня!

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (28-12-2023 00:59:40)

+2

1703

Наконец мы порадуемся за Вас, барон!..

+1

1704

Появились отзывы, хочется внести свои пять копеек. Самое большое впечатление оставила .. Габриэлла Комлева. Искренность существования на сцене, не зазубренные заранее слова, ощущение разговора с каждым сидящим в зале...
Такая она в записи Баядерки.. Вспоминалась запись Баядерки: Комлева-Абдыев... К сожалению ,на сцене ничего не напоминало эту запись по эмоциональному воздействию... Все было отдано на откуп техники и профессиональных артистических наработок. Получился достойный спектакль, но меня не тронул абсолютно.
Шарфик балерине не удался от слова совсем: желание технически поразить в разрез с музыкой- все неидеально .
Не хочу проходиться с разбором не понравившихся моментов, главное, что впечатление не произвели...
Понравился  Кордебалет - Божественно!, Золотой Божок- Осава и третья тень: Хитеева.
Все было достойно, но утрировано и не взаправду))).
Мне , к сожалению, не довелось видеть
Габриэллу Комлеву на сцене, о чем жалею. Запись балета Брянцева Романс на музыку Свиридова с ней и Нефом -  у меня всегда вызывает слезы .. Вот кто из нынешних танцовщиц способен станцевать ТАК? А балет этот очень современен и актуален. . К сожалению

+2

1705

Да, Комлева всегда была бесконечно сценически правдива в создаваемых образах!! Мне в особенности памятна её Эсмеральда!

0

1706

Габриэла Комлева была моей любимой танцовщицей Кировского театра. Колпакова нравилась меньше.
"Вот кто из нынешних танцовщиц способен станцевать ТАК? А балет этот очень современен и актуален. К сожалению"
Из нынешних совершенно великолепны были Наталья Крапивина и Георги Смилевски не так уж давно на вечере, посвященном Брянцеву.

+1

1707

Артисты оперной труппы Мариинского театра подготовили новогодний концерт- праздник. Запись концерта состоялась в Санкт-Петербурге в начале декабря 23 года.. Начало трансляции сегодня в 12 часов дня.

Традиция встречать новогоднюю ночь за праздничным столом с друзьями и родными - одна из самых крепких для нашего народа. Вместе с моими коллегами из Мариинского театра (в лучших традициях) мы записали классический «новогодний огонёк». Надеемся, что Ваш праздник станет немножко ярче! Проект имеет строго некоммерческий характер и реализован благодаря личной инициативе каждого из нас.
Пожалуйста, подпишитесь, оставьте лайк или комментарий и поделитесь этим видео с друзьями! Это очень важно для нас! «Временные музыкальные тенденции» не способны вытеснить настоящее искусство

Описание

Исполненные композиции:

00:00 - Вступление

01:07 - «Зима» (Э. Ханок, С. Островой)

04:19 - «Кабы не было зимы» (Е. Крылатов, Ю. Энтин)

06:16 - «Песенка о медведях» (А. Зацепин, Л. Дербенёв)

09:38 - «Чертово колесо» (А. Бабаджанян, Е. Евтушенко)

14:23 - «На реке Цзялин»

17:34 - «Постой паровоз» (Н. Ивановский)

19:51 - «Три белых коня» (Е. Крылатов, Л. Дербенёв)

22:41 - «Помоги мне» (А. Зацепин, Л. Дербенёв)

27:04 - «Разговор со счастьем» (А. Зацепин, Л. Дербенёв)

29:55 - «Злой пират и черный кот» (Г. Гладков, Ю. Энтин)

32:22 - «Звенит январская вьюга» (А. Зацепин)

36:10 - «Если б я был султан» (А. Зацепин, Л. Дербенев)

38:47 - «Дуэт Зайца и Волка» (Г. Гладков, Ю. Энтин)

41:07 - «Снег кружится» (С. Березин, Л. Козлова)

45:42 - «Голубой вагон» (В. Шаинский, Э. Успенский)

Солисты Мариинского театра: Зинаида Царенко, Анна Кикнадзе, Анна Денисова, Екатерина Савинкова, Александр Михайлов, Роман Широких, Мирослав Молчанов, Евгений Чернядьев, Михаил Колелишвили, Глеб Перязев, а также Доу Пэнхуэй ( Китай)

Ведущие:

Глеб Перязев солист оперы Мариинского театра,

Мария Буланова балерина Мариинского театра.

Соведущая:

Анастасия Нуйкина балерина Мариинского театра.

Отредактировано Андрей (31-12-2023 07:11:34)

+1

1708

Друзья, хотелось бы записей Мариинского Щелкунчикаи Вайнонена  этого года с разными исполнителями. У кого есть возможность поделиться, пожалуйста, буду признательна! Можно просто кусочки записей с солистами. Ведь столько различных составов-  хочется составить впечатление. Заранее спасибо.

0

1709

Сашенька написал(а):

Друзья, хотелось бы записей Мариинского Щелкунчикаи Вайнонена  этого года с разными исполнителями. У кого есть возможность поделиться, пожалуйста, буду признательна! Можно просто кусочки записей с солистами. Ведь столько различных составов-  хочется составить впечатление. Заранее спасибо.

Вот нашлись безымянные герои

https://www.youtube.com/watch?v=Fz5HXdxzWuo

0

1710

Если судить по времени исполнения это Маша – Дарья Куликова, Щелкунчик-принц – Киан Мангис

0