Как же это "писано маслом"!
Но с выражением лица Мехмене надо что-то делать.
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Мариинский театр. Mariinsky
Как же это "писано маслом"!
Но с выражением лица Мехмене надо что-то делать.
Почему Вас только лицо заботит? По-моему, телом они оба тоже ничего не выражает. Здесь как в историческом анекдоте про Петипа: «А ти любиль? А ти страдаль?»
Нет, пока еще не любили и не страдали.
Почему Вас только лицо заботит? По-моему, телом они оба тоже ничего не выражает. Здесь как в историческом анекдоте про Петипа: «А ти любиль? А ти страдаль?»
Почему меня заботит только лицо?
Потому что насчёт тел я не разделяю Ваше мнение от слова "совсем".
Это тела, рисующие ту самую картину кистью каллиграфа.
Всегда было интересно, что люди по-разному воспринимают один и тот же танец. Получается, вы считаете, что пластически дебютанты выражают любовь, нежность и страсть, а лицом это все не выражают? Или что именно не нравится в лице?
Поддержу ув. Аниту: телА, конечно, пластичные, выразительные, и рисунок танца выполнен отменно хорошо: просто на отлично, но, как говорила Уланова: "красиво танцуешь... но всё не о том..." А я бы сказал, что такая красота меня не волнует.
А вообще, интересно, кого из знатных Мехмене Бану видела, пускай даже в записях, Мария?! Для меня на все времена здесь останется эталоном Алла Евгеньевна!
Не хочу никого обидеть, но я против всяких "эталонов", даже если говорить только о технике, ибо и она меняется со временем, пусть незначительно, но и этого достаточно, иначе балет превратился бы в "музей восковых фигур". Мы все, конечно, биороботы
, но не до такой же степени, чтобы нам нравилось только то, что соответствует шаблону, пусть и возникшему в собственной голове (а уж навязываемому пиарщиками и подавно).
Если говорить об образе, например, Мехмене Бану, в исполнении разных балерин она может быть самой разной, главное, чтобы убедительной, и выражение лица играет в этом деле немалую роль. Пластика Ильюшкиной мне лично "заходит", лицо - не очень
Прошли времена, в которые придумали выражение "хлопотать лицом". "Хлопотать", может, и не нужно, но быть актрисой балерине только на пользу.
Для меня тоже нет "эталонов" как таковых, хотя я всегда восхищалась Мехмене-Терёшкиной.
Марию с дебютом!
Вчера Валерия Кузнецова покорила зал Мариинки. Дебют был сногсшибательным. Фригия в «Спартаке» Л.Якобсона, по моему мнению, героиня не главная, хотя в списке действующих лиц занимает вторую строчку. Мне всегда казалось, что даже Спартаку не так много отведено в этом балете, как-то так получилось, что Эгина и Рим - главные герои, конечно, это мое восприятие. Я просто обожаю миниатюры Л.Якобсона, с его «Спартаком» любовь не сложилась. Ехала на Леру Кузнецову, которая покорила меня еще в прошлом году. Феноменальную Фригию мы увидели вчера, вся палитра человеческих чувств : любовь, отчаяние, страх, нежность, горе, я просто не могу перечислить, какое количество оттенков смогла юная девушка донести до нас. Глубокая наполненность соединяется с невероятной красотой физической. Руководство решило начать с неоклассики, жду классику в исполнении Леры, то, что я видела в небольших отрывках, было великолепно. Так хочется, чтобы все у нее сложилось. Видимо я обжегшись на молоке, дую на воду.
Спасибо за отзыв.
Вот, нашлось, видимо, видео "пробного прогона",
https://www.youtube.com/watch?v=dEJw_jC … aLarionova
Фригия у Якобсона, конечно, долго "раскачивается".
Но в конце там такие страсти.
Особенно, если это танцует Кристина Шапран (прошу прощения, я уважаю Ваше восхищение Кузнецовой).
Не знаю, увидим ли когда-нибудь К.Шапран в ролях, которые милостиво ей предоставила судьба, думаю нет. Это о ней мое молоко.
Недавно была просто сражена, прочитав, что Кристину сняли с "Жизель"
Как это вообще возможно? Для меня , да и для многих -она одна лучших
"Жизелей"
PS У нас в форуме, есть где-то Ваше видео ,дорогой PRIVET, с фрагментом "Спартака" ,где танцует Шапран. Банально ,но иначе не скажешь -потрясающе, такая .буря чувств и такая отдача ,просто невероятно
Отредактировано Рома (04-04-2024 21:11:36)
Абсолютно поддерживаю. Оба мимо.
Вчера Валерия Кузнецова покорила зал Мариинки. Дебют был сногсшибательным. Фригия в «Спартаке» Л.Якобсона, по моему мнению, героиня не главная, хотя в списке действующих лиц занимает вторую строчку. Мне всегда казалось, что даже Спартаку не так много отведено в этом балете, как-то так получилось, что Эгина и Рим - главные герои, конечно, это мое восприятие. Я просто обожаю миниатюры Л.Якобсона, с его «Спартаком» любовь не сложилась. Ехала на Леру Кузнецову, которая покорила меня еще в прошлом году. Феноменальную Фригию мы увидели вчера, вся палитра человеческих чувств : любовь, отчаяние, страх, нежность, горе, я просто не могу перечислить, какое количество оттенков смогла юная девушка донести до нас. Глубокая наполненность соединяется с невероятной красотой физической. Руководство решило начать с неоклассики, жду классику в исполнении Леры, то, что я видела в небольших отрывках, было великолепно. Так хочется, чтобы все у нее сложилось. Видимо я обжегшись на молоке, дую на воду.
Ну не знаю... МЕня вообще не зацепили ни Кузнецова, ни Ермаков... Вот кто был сногсшибательным, так это Шакирова. Огонь!
Пс: хотя все субъективно, конечно же..
Валерия Кузнецова https://disk.yandex.ru/i/elEEasXqvmUt7g
Спасибо за видео, дорогая Mariya.
Вы не знаете, чьё оно?
Дебют, действительно, очень впечатляющий.
Мне бы хотелось выставить его на наш ФБ.
У кого спрашивать разрешения?
Подруга украла и прислала мне.
Может быть еще что-нибудь появится, балет снимали большой профессиональной камерой.
Мне очень понравилась работа Валерии Кузнецовой.
Конечно, это очень молодая Фригия, практически ребёнок, у которого украли всё: Родину, родительский дом, право любить и быть любимой. Её саму украли.
Невозможно было абстрагироваться от происходящего сегодня на временно оккупированных нацистами территориях: сколько там таких "Фригий", также в бессилии грозящих крошечными кулачками бесстыжим монстрам, набивающим своё ненасытное чрево за счёт украденных жизней невинных младенцев!
Но в конечно итоге, из этих детей вырастают борцы....
И любому "Риму" приходит конец.
Вот, собственно, история, которую мне довелось увидеть за этими захватывающими дух по своей красоте позировками и несколько переигранным ещё лицом.
Поскольку видео слили в открытый доступ, буду исходить из того, что была задача его распространить.
Поэтому любовный дуэт выкладываю на своём ФБ: мировая общественность, представленная там более, чем 25 тысячью подписчиков, имеет право видеть подобные достижения русского балета.
Public talk in the celebration of 75th anniversary of Bronze Horseman ballet by Reinhold Glière
Документ.
Backstage at the Kirov with Altynai Asylmuratova
Беда в Мариинском с премьерами, вот просто просто беда. Один Ким и есть.
Да уж. Аскеров в сегодняшнем ДК был так себе.
В свадебном пдд так и не смог сделать поддержки на 1 руке. Спасибо, что не уронил балерину.
Впрочем, Виктория тоже несколько налажала, сойдя с фуэте.
Но, тем не менее, я посмотрел с удовольствием.
Театр объявил составы на совместное исполнение "Драгоценностей" артистами БТ и МТ.
В исполнении «Драгоценностей» примут участие артисты Большого и Мариинского театров.
✨10 мая «Изумруды» — Мария Ширинкина, Роман Малышев, Мария Ильюшкина, Роман Беляков, Елена Лыскова, Мария Шевела, Ярослав Байбордин; «Рубины» — Елизавета Кокорева, Даниил Потапцев, Юлия Степанова; «Бриллианты» — Виктория Терёшкина, Кимин Ким.
✨11 мая 12 часов «Изумруды» — Евгения Образцова, Клим Ефимов, Анастасия Денисова, Марк Орлов, Ульяна Мокшева Кристина Петрова, Марк Чино; «Рубины» — Надежда Батоева, Филипп Стёпин, Мария Чернявская; «Бриллианты» — Ева Сергеенкова, Дмитрий Выскубенко.
✨ 11 мая 19 часов «Изумруды» — Екатерина Осмолкина, Максим Зюзин, Ксения Фатеева, Роман Беляков, Влада Бородулина, Камилла Мацци, Раманбек Бейшеналиев; «Рубины» — Рената Шакирова, Евгений Коновалов, Мария Буланова; «Бриллианты» — Алена Ковалева, Артемий Беляков.
✨ 12 мая 12 часов «Изумруды» — Евгения Образцова, Клим Ефимов, Анастасия Денисова, Марк Орлов, Ульяна Мокшева, Кристина Петрова, Марк Чино; «Рубины» — Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Юлия Степанова; «Бриллианты» — Мей Нагахиса, Филипп Стёпин.
✨ 12 мая 19 часво «Изумруды» — Мария Ширинкина, Роман Малышев, Анастасия Денисова, Марк Орлов, Ульяна Мокшева, Кристина Петрова, Марк Чино; «Рубины» — Кимин Ким, Елизавета Кокорева, Мария Чернявская; «Бриллианты» — Ева Сергеенкова, Тимур Аскеров.
Составы на Дочь Фараона объявили.
Сходил на хвалёного БТшного Спартака и до сих пор плююсь.
Ну не мой Григорович!
Что ЛОЛ я плевался, что Спартак.
Есть смысл описывать своё мнение подробнее или нет?
Матов постараюсь избежать, но ругаться буду.
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (08-05-2024 14:42:08)
Пишите, мне интересно.
Решил посетить сей балет по нескольким причинам. Первая – всё таки гастроли БТ, редкость нынче, в сам БТ я точно не попаду – не по карману. Вторая – все кругом в восторге от оного Спартака. Третья – сам ни разу не видел никаких Спартаков, ни Григоровича, ни Якобсона, а лучше один раз увидеть...
Итак, основное впечатление от этого балета – унылая серость! Теперь по порядку.
1. Музыка. Музыки, как таковой, нет. Унылое, вызывающее тоску и клонящее в сон пиликание-какафония. А чтобы зритель действительно не заснул, сия тягомотина периодически перемежается грохотом больших барабанов, чтобы засыпающий зритель вскочил и спросонья, выпучив глаза, начал спрашивать: “Что горит? Где пожар?”
2. Декорации. Унылое серо-коричневое однообразие. Не знаю, с собой такие декорации привезли или местные, но цвет детской неожиданности, заполняющий всю сцену, это перебор. Вообще то Италия весьма красочная и красивая страна, хоть в ней и много гор. Почему нельзя было сыграть на контрастах? Спартак живёт свободным, над ним голубое небо, вокруг зелёные деревья, цветы, красота! И вот он попадает в плен и его окружает только грубый грязный серый камень. И Спартак тоскует по той свободе, по той красоте, что потерял.
Далее, никогда не поверю, что вилла Красса настолько убога, что больше походит на какую то мазанку раба. Опять же – вообще то виллы римской знати были весьма живописными, стены были украшены прекрасными росписями, чудесными фресками, изумительной мозаикой. Даже мраморные статуи были расписаны цветными красками, а не просто были кусками обработанного белого мрамора. Здания сами по себе являлись чудом архитектуры. А что нам показывают в театре? Грязную тёмную тесную халупу? У Красса? Вы серьёзно?
3. Костюмы. Опять унылая серость. Нет, можно понять, когда рабы одеты в грязные серые обрывки. Можно понять однообразную грязно-серо-коричневую форму римских легионеров. Можно даже закрыть глаза на такую же бомжовую одежду самого Красса. Но что у Эгины будет мешковатое серое рубище – это перебор. Эгина достаточно честолюбива, чтобы носить такое непотребство. Ну и куртизанки в обносках – из той же оперы.
4. Сама постановка уныла и однообразна. Танцев нет – вместо них художественная гимнастика и беготня по сцене. Вставных номеров нет. Даже скажем так - ролей второго плана нет вообще. 4 главных героя – Спартак, Красс, Эгина, Фригия и массовка. Всё. И вот 4 ГГ пытаются вытянуть на себе всю махину 3 часового балета. Треть балета занимают монологи. Треть диалоги. Треть – по сцене носится массовка, беспорядочно размахивая мечами и прочим холодным оружием. В итоге монологи скучны, затянуты, не вызывают никаких чувств, кроме тоски и раздражения. Ну это как когда ребёнок долго плачет. Первые 5 минут его жалко. А через полчаса уже думаешь, когда же заткнётся этот засранец. Диалоги тоже не далеко ушли. Ну а массовка есть массовка, так, для поддержания штанов. Скука смертная! Неужели нельзя было ввести ещё персонажи, сделать вставные сольные/дуэтные номера, ну хоть как то разнообразить это уныние?
5. Артисты. Вот к артистам вопросов нет. Четыре главных героя выложились на все 200%, чтобы сделать хоть какое то подобие спектакля из той скукоты, что устроил Григорович.
Вывод чисто по своим тараканам. Второй балет Григоровича, на который я попал. И второй балет, от которого я плевался. Первый был Легенда о любви. Впрочем, это не балеты. Это нечто непотребное, которое почему то объявили балетом, как мазню Малевича почему то объявили живописью.
Так что всё. Первый кактус я сожрал, второй понадкусывал, а третий жрать желания нет. Больше я на “балеты” Григоровича не ходок.
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (08-05-2024 16:20:28)
Сходите на Спартак Якобсона, для общего развития, я это так называю. Там много того, что Вам
не хватило у Григоровича. Сама не люблю никаких Спартаков.
основное впечатление от этого балета – унылая серость!
Музыка. Музыки, как таковой, нет. Унылое, вызывающее тоску и клонящее в сон пиликание-какафония
Уважаемый Барон М. , наверное, вошел не в ту дверь, не в то время, и не в тот театр. Выдающееся произведение, за которое Григорович и др. получили Ленинскую премию. Музыку из балета "Cпартак" можно услышать в концертном исполнении, например в конце мая в Московской консерватории. Адажио и Вакханалия относятся к лучшим работам Хачатуряна.
Выдающееся произведение, за которое Григорович и др. получили Ленинскую премию.
А Обаме дали нобелевскую премию мира. Хотя США продолжали убивать тысячи неповинных людей по всему миру.
Т.е. все эти премии не показатель.
Музыку из балета "Cпартак" можно услышать в концертном исполнении, например в конце мая в Московской консерватории.
Да мало ли какую гадость исполняют на концертах. Вон даже всякие витасы визжат.
Адажио и Вакханалия относятся к лучшим работам Хачатуряна.
Если это лучшие, то про худшие даже и говорить не хочется.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Мариинский театр. Mariinsky