Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

Anita написал(а):

как опытный нагахисовед), скажите, как обычно Мэй действует, если не успевает под оркестр?

Я не так много видел Нагахису, что бы ответить на этот вопрос и не являюсь ее поклонникам.

Anita написал(а):

По ногам Скорик сделала все прекрасно и четко.

На записи видно, что это не так, например на 3.11. Нагахиса сократила шаги в начале. Но вот на другой записи https://www.youtube.com/watch?v=qvOUrGvREDk&t=125s Этого нет. Все сказанное выше остается в силе.

0

1982

Новикова всё равно здесь лучшая, если сравнивать...

0

1983

Fedor написал(а):

На записи видно, что это не так, например на 3.11

Не поняла, о чем вы, ув. Fedor.
Для меня было бы желательно общий стиль и руки Олеси приставить к ногам Оксаны) Посмотрите, например, как чисто формально, не отрываясь от земли, Олеся прыгает на 0:35, это даже прыжками назвать нельзя. У Оксаны они идеальные. Даже Мэй, не имея прыжка, постаралась разорвать ноги и получилось неплохо. Но, конечно, нельзя судить по одной только записи каждой танцовщицы, один спектакль может быть не похож на другой.

0

1984

Anita написал(а):

Посмотрите, например, как чисто формально, не отрываясь от земли, Олеся прыгает на 0:35,

Никто "чисто формально" не прыгает. Это стиль старинной СК. Вот именно поэтому г. Скорик и не в стиле.

0

1985

Ну не знаю, Колпакова прыгала, тоже не в стиле была? Поскольку грань тонкая, предлагаю оставить это в качестве индивидуальной манеры исполнительницы.

0

1986

Anita написал(а):

Не поняла, о чем вы, ув. Fedor.
Посмотрите, например, как чисто формально, не отрываясь от земли, Олеся прыгает на 0:35, это даже прыжками назвать нельзя. У Оксаны они идеальные.

На 3.11 заканчивает движение не чисто и не в музыку. Сравните с Мэй  и другими примами. Прыжки  тоже не идеальные. Нагахиса заканчивает прыжки мягко в плие и встает на пальцы. А у Скорик нога болтается и переступает. Прыжки здесь не обязаны быть высокими, но должны быть мягкими (она же юная принцесса, а не спортсменка) и аккуратными, и конечно, легкими. Поэтому, как верно замечено, - не в стиле.

Начали сравнивать Скорик и Нагахису. Теперь добавили Новикову. Может добавим Лукину, Матвиенко, Батоеву и далее?

ЕкатеринаОсмолкина 

Алина Сомова с 7.12   https://www.youtube.com/watch?v=MjuCln4r9uE

Виктория Терешкина
https://www.youtube.com/watch?v=g7k1unWUOZM&t=39s

0

1987

Так Колпакова ведь другую версию танцевала…

Отредактировано Микоша (06-07-2024 14:08:28)

0

1988

Нагахиса танцует в каждом блоке СК, ее слишком много, естественно, что у нее в ногах партия, а когда давали Оксане Аврору последний раз, так никто и не вспомнил. Похоже, что пару лет назад точно. Думаю, никакой оркестровой тоже не было - вот и результат.
Насчет мягкости прыжков не соглашусь - Аврора - юная, порывистая, живая, полная противоположность скучному образу Нагахисы. Я все жду, когда она превратится из фарфоровой куклы в девушку, но пока не случилось.

0

1989

Fedor, спасибо за интересную подборку видео, мне нравится Терешкина, но по образу мне ближе Осмолкина. Еще нравится своей живостью Шакирова.

0

1990

Fedor написал(а):

На записи видно, что это не так, например на 3.11. Нагахиса сократила шаги в начале. Но вот на другой записи https://www.youtube.com/watch?v=qvOUrGvREDk&t=125s Этого нет.

А на первом видео с Нагахисой огромный рассинхрон звука и видео... Звук отстает почти на 0,5 сек (400мс), это хорошо слышно на подпрыжках. Сапожники в МТ занимаются видео :yep:

Отредактировано primipilos (06-07-2024 22:31:50)

0

1991

По мне, если сравнивать Скорик/Нагахису, то Нагахиса нравится больше.
У Скорик выше техника, безусловно. Но Нагахиса создала образ, а Скорик нет.
Скорик танцует, как гвозди забивает. У Нагахисы же танец более мягкий, пластичный, по моему мнению более подходящий совсем юной Авроре.
И вообще Скорик со своей манерой танца сильно выбивается из общего ряда танцовщиц Мариинки. Только, к сожалению, не в лучшую сторону.

+1

1992

Anita написал(а):

Я все жду, когда она превратится из фарфоровой куклы в девушку, но пока не случилось.

Фарфоровая куколка - это типично восточное, это надо просто принять, как должное.

0

1993

Что же касаемо сравнения с Терёшкиной, то это вообще разные планеты.
На видео Виктория 7 летней давности, в самом расцвете сил и возможностей. С ТОЙ Викторией в Мариинке сравниться просто некому и тогда, и сейчас.
К сожалению, она уже сильно сдала. Возраст никуда не денешь.

0

1994

И таки снова спрошу по составам Коппелии ничего не слышно?

0

1995

Вот не являюсь я поклонницей Скорик, но если бы Петр Ильич хотел, чтобы Аврора была мягкой и пластичной, мне кажется, он написал бы для нее другую музыку. А музыка там отнюдь не нежная и певучая, а яркая, энергичная и даже бравурная, так что мягкость, как раз, может завести не туда. Хотя я понимаю, что зрителю сложнее принять высокую и взрослую Аврору за юную принцессу, нежели хрупкую и субтильную танцовщицу. Амплуа есть амплуа.

0

1996

Барон Мюнхгаузен написал(а):

И таки снова спрошу по составам Коппелии ничего не слышно?

Спрашивала недавно, сказали, что пока ничего нет. На соседнем форуме читала, что Кимин думает, что в первый день премьеры будет он с Ренатой, но официальных подтверждений пока нет.

Отредактировано Anita (07-07-2024 10:56:23)

0

1997

Anita написал(а):

Вот не являюсь я поклонницей Скорик, но если бы Петр Ильич хотел, чтобы Аврора была мягкой и пластичной, мне кажется, он написал бы для нее другую музыку. А музыка там отнюдь не нежная и певучая, а яркая, энергичная и даже бравурная, так что мягкость, как раз, может завести не туда. Хотя я понимаю, что зрителю сложнее принять высокую и взрослую Аврору за юную принцессу, нежели хрупкую и субтильную танцовщицу. Амплуа есть амплуа.

Даже под бравурную музыку можно танцевать мягко и плавно.

+1

1998

Но ведь танец хорош тогда, когда до мельчайших подробностей выражает собой музыку. Не кажется ли вам, что возникает диссонанс, когда резкие аккорды сопровождаются плавными движениями?

0

1999

С моей точки зрения, в этой музыке есть и плавность, поэтичность и бравурность, пафос, живость. Поэтому ни Мэй, ни Оксана не отвечают в полной мере характеру музыки, и, соответственно, характеру персонажа. Новикова Олеся тут безупречна, эталонна. Воронцова Анжелина, хоть и танцует другую хореографию, просто есть воплощенная музыка Чайковского.

Отредактировано Gerda (07-07-2024 13:15:42)

0

2000

Барон Мюнхгаузен написал(а):

У Скорик выше техника, безусловно. Но Нагахиса создала образ, а Скорик нет.

Мы обсуждаем представленные видео. В начале вариации Нагахиса промахнулась, но далее, где она показывает технику хуже?

0

2001

Продолжение темы: Мариинский театр. Mariinsky #2

0