Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыка (ПРОСТО ОЧЕНЬ КРАСИВО)

Сообщений 241 страница 256 из 256

241

Песни Виктора Цоя в исполнении симфонического оркестра (запись с фестиваля STEREOLETO 2017 в Петербурге):

+1

242

Mozart-Ave Verum Corpus Leonard Bernstein

Отредактировано Рома (25-06-2023 23:23:58)

+2

243

"Приглашение к танцу" Карла Марии фон Вебера нам известно в оркестровке Берлиоза.

На эту оркестровку Фокин поставил свою миниатюру.

Но есть ещё одна оркестровка. Она принадлежит австрийскому композитору и дирижеру Феликсу Вайнгартнеру.

Она совсем другая. Там по-другому разработы и переплетены друг с другом основные музыкальные темы.

Интересно было бы, если бы кто-нибудь попробовал "переложить" Фокина на этот оркестровый вариант....

https://www.youtube.com/watch?v=pEgU7fo-u64

+1

244

Памяти великого Тони Беннетта...

0

245

Liszt  Consolation D flat major No.3. Valentina Lisitsa.

Отредактировано Рома (02-09-2023 23:48:07)

+1

246

Chopin Nocturne,op  27 No 2 - Maria  Joao Pires.

Отредактировано Рома (20-10-2023 23:08:19)

+2

247

Елисей Мысин - финалист конкурса 1918г. ребенку было всего лишь 7 лет, а какое замечательное, достаточно осмысленное исполнение Шопена!

Отредактировано Рома (31-10-2023 17:17:58)

+1

248

Не песня...Поэзия!...

А вот Муслим Магометович:

0

249

Людвиг ван Бетховен  Симфония № 7. Это произведение великого Бетховена, которым композитор гордился и называл любимым детищем, не сразу по достоинству было оценено его современниками. Симфонию № 7 поначалу охарактеризовали как «музыкальное сумасбродство» и «порождение возвышенного и больного ума», а её автора называли вполне созревшим для сумасшедшего дома. Прошло время и сочинением стали безудержно восторгаться, называя его «непостижимо прекрасным». Особенной любовью  пользуется вторая часть "Аллегретто", которая часто исполняется  самостоятельно

Вселенская печаль.
Бетховен ,симфония № 7 , ч 2 -Аллегретто,   Леонард Бернстайн.

Отредактировано Рома (31-01-2024 17:24:14)

+3

250

Альфред Шнитке и сокровища природы

https://www.youtube.com/watch?v=F8IwCLblNJM

+2

251

Наиболее известной и часто исполняемой    является первая часть симфонии №40 Моцарта. Но замечательна и вторая , которая звучит контрастом первой. Это светлая, ясная, спокойная лирика.

Моцарт. Симфония № 40  соль минор. Часть 2 Анданте.

P.S.  не совсем удачное  видео - прекрасные виды и нелепые вставки ярких цветов.

Отредактировано Рома (17-06-2024 00:22:40)

+1

252

Чайковский "Времена года" .Октябрь,Осенняя песнь.
        Исполняет Лев Оборин. 1957г.

https://dzen.ru/video/watch/615c72e21ea … re_to=link

Отредактировано Рома (12-10-2024 22:31:56)

+1

253

Альбина  Шагимуратова.  "Каста Дива", Беллини ,"Норма".

Малый   зал консерватории ,или как  его еще называют-"деревянный", обладает великолепной акустикой. Не очень люблю Шагимуратову, но  здесь ,всеми любимая "Каста Дива", прозвучала великолепно. Конечно, надо отдать должное Шагимуратовой ,но исполнение ,именно, в  этом зале сыграло свою роль.

https://dzen.ru/video/watch/66290b76fff … re_to=link

Отредактировано Рома (16-10-2024 18:04:44)

0

254

Шагимуратова - великолепная певица, я очень люблю её, но, считаю, что, каков бы ни был высок коэффициент реверберации зала, это певцу не может помочь спеть хорошо то, что ему совершенно не подходит для исполнения...

0

255

Вы считаете , что акустика не имеет влияния на звучание  оркестра или голоса .? 
  Да ,я считаю ,что каватина Нормы не для голоса Шагимуратовой. Мое мнение-  это не бельканто.
  Мне не нравится  голос Шагимуратовой. Он лишен глубины и слишком много вибрато.

P.S.Я говорила не об исполнении ,а о звучании . Если исполняется на должном уровне   ,плюс хорошая акустика- это замечательно.
        Бывает ,что играют виртуозы, а слушая ,испытываешь чувство досады, потому ,как звучат они не так ,как должно,  по обсуждаемой нами причине.

Отредактировано Рома (17-10-2024 13:33:34)

0

256

Вы всё правильно заметили: я совершенно с вами, ув. Рома, согласен!

0