primipilos написал(а):RPC написал(а):
Но прививка опасна не близкими, а дальним последствиями, о которых мы можем лишь догадываться, но прогнозы авторитетных учёных весьма нехорошие: онкология и иммуные заболевания.
Интересно было бы узнать прогнозы "авторитетных ученых" об отдаленных последствиях переболевших в тяжелых формах ковидом. Боюсь, отдаленных последствий не будет по причине того, что до них переболевшие не доживут. Вообще, огромное количество прививок, которые применялись десятилетиями, по непонятным мне причинам не вызывали никаких возражений, хотя они производились не человеколюбивыми марсианами, а той же биг фармой. Я перед командировками в некие южные страны получал целый букет прививок в добавок к обычным в СССР, но как-то жив до сих пор. Короче говоря, не вижу повода и главное, оснований для истерики.
Отредактировано primipilos (Вчера 21:37:00)
Дорогой primipilos, абсолютно с Вами согласна. Люди боятся "ближайшего" действия, а это прививка, но не думают о самом ковиде, какие последствия от него. Да от любого вируса очень неприятные последствия, например, показатели крови очень отклоняются от нормы.
Я теперь поняла, что подавляющее большинство людей вообще никогда не прививается, поэтому люди боятся, не знают, что это такое. Иногда это похоже на мракобесие. Особенно, когда начинается агитация против прививок известными медийными личностями, такими, как Шукшина, Казарновская, Бероев, а также мразматических учёных. Не хотите, не прививайтесь, но зачем всякие небылицы рассказывать.
Правда, можно сказать, что за прививки тоже идёт агитация, но в этом случае реально собираются профессионалы, они приводят все за и против. Они сами пока не могут прийти к общему знаменателю, а когда всякие свистушки что-то пытаются доказать, это уже ни в какие ворота не лезет.
Дорогой Privet говорит о д-рe Роберте Мейлоуне - изобретателе технологии платформы Пфайзер.
Возможно, он и изобрёл эту платформу мРНК, но почему вакцину называют Пфайзер, я не знаю. Изобретатели этой вакцины немецкий турок Угур Сахин и его жена. Вакцина называеися BioNTech/Pfizer. Pfizer занимался только подгонкой доз и апробацией. Голова, которая придумала - Угур Сахин.
Западные вакцины тоже не прошли апробацию в нужном количестве, разрешены в быстром порядке пока и условно. Только в этом году они начнут получать реальную регистрацию. По поводу российской вакцины: там что-то не понравилось по составу, у разных производителей она почему-то отличается якобы по составу. Но чего это касается, неясно: самого спайк белка? Ведь даже такой препарат, как, наприме, пантопразол (блокатор протонной помпы), различается по дополнительным компонентам (кроме действующего вещества) у разных производителей. Конечно, возможно это и нельзя сравнивать, но всё-таки...
Вирусолога Штрека я знаю, он провёл со своей группой большое исследование в Северном Рейне Вестфалии в городке, где вспыхнул ещё первый ковид. Он говорил, что лучше сосретоточился бы на разработке лекарства, а не на вакцинах. Но это он говорил в самом начале, в 2020 г.
По поводу апробации годами. Вы, наверное, знаете, кто разработал вакцины от холеры и чумы? Российский учёный Владимир Хавкин. Конец 19-го - начало 20-го века. Без подробностей, но в России его никто слушать не хотел. Пригласили англичане, но отправили в Индию на борьбу с холерой. Он всё проверял на себе (то же самое сделали учёные института Гамалеи), разработал вакцины от холеры и чумы. Вы думаете, у него было время на длительную апробацию? Правда, тогда это была не пандемия, но для Индии, страны с таким количеством населения (конечно, там тогда наверняка не было ещё миллиарда) было бы равноценно пандемии.
Как у Спутника, так и у BioNTech'a уже были платформы, поэтому они и были первыми. Им нужно было только засадить туда другие белки. Ин-т Гамалеи боролся с Эболой и с Мерсом, а BioNTech занимался на этой платформе разработкой вакцин от онкологических заболеваний.
Да и Астра-Зенека тоже уже занималась векторами, правда у них в обоих уколах аденовирусы одинаковые, от обезьян. У Спутника аденовирусы разные и человеческие. А Запад кричит, что Спутник такой же, как Астра-Зенека.
Я много смотрела, читала и продолжаю это делать, правда, уже не с таким рвением, т.к. многое для себя прояснила. Я на пенсиии, поэтому время у меня есть. И кто нам поможет, если не мы сами. И все включайте голову.
Отредактировано Prima (13-01-2022 00:35:21)