Безусловно, мы благодарны господину Цискаридзе за тематизацию проблем.
Но вот какая штука получается. Приехала тогда в Москву Бриджит Лефевр, и её спросили, как она относится к разоблачениям Николая Максимовича. А она в ответ - не пристало танцовщику прилюдно критиковать театр, где он служит.
Потом такую же позицию озвучила Лучия Лакарра из Баварского балета.
Да, я согласна, не пристало. Но мадам Лефевр не может даже близко представить себе проблемы, которые возникли в БТ. К сожалению, это были не проблемы художественного свойства, это криминал.
Как должен поступить законопослушный гражданин страны, если он присутствует при открытом разграблении гос. собственности, коррупции, наглом использовании служебного положения (домогательства к ученице)? Ему пристало об этом промолчать или все же поставить в известность общественность? Потому что кроме как к общественности апеллировать то ему было больше не к кому. Кстати, если бы вовремя обратили внимание на его выступления, думаю, что и с Дмитриченко ничего бы не случилось.
вот наше правосудие, которое мы ругаем по поводу и без. Они один выговор с господина Цискаридзе сняли, а два других нет. Оказывается, действительно прописано в контракте, что не имел он права давать те интервью.
Да, он не имел права. А то, что происходило в театре было законно? К сожалению, одно допущенное беззаконие может повести за собой чреду других, несравненно куда более опасных.
Насчет нашего правосудия, так это, конечно, отдельная неисчерпаемая тема. Опять же не надо далеко ходить. Все тот же пример. Кто должен был громче всех кричать о расхищении уникальной исторической собственности в БТ? Исчезали антикварные ручки, вазы, плафоны, бра, ткани... Я читала полное недоумения высказывание архитектора, под руководством которого велись работы: исчезла целая историческая уникальная колоннада, кот. находилась за задником сцены.
Да, громче всех об этом воровстве должен был не то что говорить, а кричать, конечно же, эффективный интендант Иксанов. Это его поляна. И как же он в результате был наказан за свое бездействие (думаю, что не только халатность там присутствовала)? Да, правильно, получил гос.награду и хорошую должность. Правосудие, ау!!!
А растрата, кот. была обнаружена в академии Вагановой? Кто-то ответил за нее? Правосудие, ты где? Спишь что ли все еще?
Извините, а что было говорено на суде над Дмитриченко о "деяниях" Филина? Правосудие, в стенах которого происходило действо, как-нибудь откликнулось? Я считаю, что как минимум по месту службы должно было быть направлено соответствующее определение. Нет, похоже, правосудие опять все пропустило мимо ушей или проспало. Не говорю уже о приговоре. Абсурд.
Не хотелось весь этот негатив вспоминать, вроде уже, кто хоть немного в курсе, все всем ясно, но, видно, все же нет.
Так что Николай Максимович, со всеми своими теперешними высказываниями - это, по сравнению с тем, что было просто, извините, нечто, не стоящее серьезного внимания. Ну, удивиться можно, ну, улыбнуться, но не более того.
Я считаю, главное в настоящее время, что профессиональный и порядочный человек работает на своем месте. А что из этого получится в дальнейшем, посмотрим...