Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диана Вишнева

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

http://www.dailymotion.com/video/x2gelcm_

+1

62

http://facebook.com/video/video.php?v=952147734795873

0

63

10 лет Диана Вишнёва в американском балете!!
Браво!!! Желаем как минимум столько же лет успеха во всём мире!
Приятного просмотра!!!

Отредактировано Natascha (11-02-2015 15:06:44)

0

64

http://facebook.com/video/video.php?v=963926646951315

Спящая красавица Диана! :)))

Отредактировано Natascha (04-03-2015 13:18:37)

0

65

http://facebook.com/video/video.php?v=968014019875911

Maillot, choreographer-director of Les Ballets de Monte-Carlo, set Switch to music by the Academy Award®-nominated and Grammy® Award-winning composer Danny Elfman. Vishneva calls the piece “a story about a woman, her alter ego and her relationship with men.” Woman in a Room was created for the internationally renowned, award-winning star of the Mariinsky Ballet and American Ballet Theatre by Carlson, director of National Centre for Contemporary Choreography in Roubaix and of the Atelier de Paris at La Cartoucherie de Vincennes in Paris. “Carolyn is a choreographer who understands a woman’s soul,” says Vishneva. Inspired by the films of Andrei Tarkovsky, Woman in a Room is an evocative work that follows one woman’s journey in life, filled with joys, bitterness and contemplation. The music is by Italian post-minimalist composer and cellist Giovanni Sollima with a finale piece by René Aubry.

Отредактировано Natascha (12-03-2015 10:22:23)

0

66

Дорогие форумчане! Пишу по горячим следам обсуждения в разделе Жизель с участием Дианы и Малахова.
5 мая в Мариинском-2 состоится очередной творческий вечер Дианы. Программа вечера:

I. «Золушка» (II действие балета)
Музыка Сергея Прокофьева
Либретто Николая Волкова по мотивам сказки Шарля Перро
Хореография и постановка Алексея Ратманского (2002)

Музыкальный руководитель – Валерий Гергиев
Художники-постановщики – Илья Уткин, Евгений Монахов
Костюмы Елены Марковской
Художник по свету – Глеб Фильштинский

Исполнители:
Золушка – Диана Вишнёва
Принц – Константин Зверев
Мачеха – Екатерина Кондаурова
Худышка – Маргарита Фролова
Кубышка – Екатерина Иванникова

II. «Старик и я» (одноактный балет)
Музыка Джей Джей Кейла, Игоря Стравинского, Вольфганга Амадея Моцарта
Хореография Ханса ван Манена
Постановка – Меа Венема
Сценография и костюмы – Кесо Деккер
Художник по свету – Юп Кабоорт

Исполнители:
Диана Вишнёва и Владимир Малахов

III. «Онегин» (III действие балета)
Музыка Петра Чайковского
Хореография Джона Крэнко
Декорации и костюмы Юргена Розе
Руководитель постановочной группы – Рид Андерсон
Балетмейстеры-постановщики – Агнета Валку, Виктор Валку
Художник по свету– Стин Бъерке
Музыкальный руководитель – Павел Сорокин
Права на хореографию – Дитер Графе
Аранжировка и оркестровка Курта-Хайнца Штольце
Нотный материал предоставлен компанией Adrian Thome Musikverlag, Мюнхен

Исполнители:
Дирижер – Павел Сорокин (Большой театр)

Татьяна – Диана Вишнёва
Онегин – Александр Волчков (Большой театр)
Ленский – Артемий Беляков (Большой театр)
Ольга – Дарья Хохлова (Большой театр)
Гремин – Александр Водопетов (Большой театр)

http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi … /5/2_1900/

А вот цены на билеты от 6000 до 12000. Балкон уже весь распродан. Остальных билетов - навалом. Балкон, наверное, и был подешевле.
Мне, конечно, не совсем понятно, зачем надо было тащить в Мариинку Онегина с составом БТ с дирижёром вместе? Возможно, Диана хочет показать Онегина питерцам, а права есть только у БТ и с разрешения Штуттгарта? Но Онегин есть в интернете в большом количестве в разных исполнениях. Конечно, хорошо, что приедет Владимир Малахов для нового номера. Вот он  в исполнении артистов балета Oper am Rhein Дюссельдорфа (даю только ссылку для скорости загрузки):

https://www.youtube.com/watch?v=RvTUHM5TWhk

В этом номере использован фрагмент концерта № 23 Моцарта, который звучит в Парке Прельжокажа.

Но кому нужна эта Золушка Ратманского, которую она постоянно танцует в Мариинке?
Получается, что цены подскочили, возможно, из-за Онегина. И кто же придёт по этим ценам? Ради галочки и променада брюлики и т.п.
Так не лучше бы было показать старую добрую классику, которую она уже давно не танцует? Думаю, что это она ещё делать в состоянии.

Отредактировано Prima (28-03-2015 23:02:16)

0

67

Дорогая Prima!
Спасибо за информацию.
Думаю, билеты будут раскуплены, а оставшиеся - раздарены за счёт раскупленных.
Вишнёва есть Вишнёва - событие в любом проявлении.
И любит она Ратманского - хоть с "Золушкой", хоть с недавно станцованной "Спящей" в реконструкции, за которую получила втык даже от обожающих её американцев, не признавших в ней молоденькую девушку. Как не признавали уже ранее и Джульетту, и ту же Золушку.
Видимо, её сегодняшнее состояние лучше всего соответствует модерну, "дамским" ролям типа Татьяны, Маргариты и, как ни странно - Жизели.
Хотя и Корали в "Утраченных иллюзиях" Ратманского у неё была замечательная (ну насколько что-то может быть замечательно примeнительно к Ратманскому)

0

68

Я как увидела программу решила даже не дергаться. Билеты уже и в БТ продают, остались только за 12т, а Вы спрашиваете кто придет, придут, Диана нынче очень популярна в "великосветских" кругах, они, думаю, Золушку Ратманского не видели (точно так же в Москву она потащит танцовщиков МТ). Номер Малахова я видела в прошлом году на Душе танца, с ним танцевала девушка из Берлина гренадерского сложения, фамилию не помню, мне не понравилось. Еще очень удивлена почему не приедет любимы друг Марсело, была уверена, что он будет.

0

69

"Onegin" - 11.04.2015

0

70

https://www.facebook.com/25282604806138 … 824120330/

+1

71

2015-06-13 ABT Sleeping Beauty - Vishneva/Gomes

Отредактировано Bani (29-06-2015 20:37:11)

0

72

"Taiana" by John Neumeier

http://balletoman.com/2225-tatiana-ball … hneva.html

0

73

20 years at the Mariinsky "Giselle"

0

74

http://seenandheard-international.com/2 … lla-in-la/

0

75

'Tué' (chor. by Marco Goecke)

0

76

Вокруг балета за 20 лет

0

77

"La Bayadere" with Marcelo Gomes

0

78

Диана Вишнева 1 мая танцует в Мариинке в Баядерке. Гамзатти - Терёшкина, Солор - Кимин Ким. Билетов, конечно, нет.
Будем надеяться, что кто-нибудь сделает видео.

0

79

Диана Вишнёва может возглавить балет Мариинского театра

В Минкульте прокомментировать информацию не смогли
О том, что с примой Мариинки ведутся переговоры, Metro сообщил источник, близкий к театру. Якобы сейчас обсуждаются условия, на которых Вишнёва согласилась бы возглавить балетную труппу. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

Министерство культуры сообщило Metro, что ему об этом ничего не известно.

– Эта новость похожа на гигантскую первоапрельскую шутку, – сообщила пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина. – Диана – активно выступающая балерина.

Муж и продюсер Вишнёвой Константин Селиневич на вопрос Metro о назначении, ответил:

«Я такие вопросы не обсуждаю», – и повесил трубку.

Напомним, в настоящее время обязанности заведующего балетной труппой исполняет Юрий Фатеев.

Ссылка

P.S. На дворе, конечно, апрель, но число-то не первое...   o.O

Отредактировано Айрин (29-04-2016 15:07:25)

0

80

ABT Ratmansky SB Rose Adagio/ Variation

0

81

Ещё выяснилось, что Вишнёва танцует в Баядерке в Мариинке 7 и 10 июня. Гамзатти - Терёшкина, Солоры пока неизвестны.

0

82

Похоже, должна быть запись. Интересно, кто будет Солором? Ким? Я бы предпочла Шклярова, мне кажется, у них с Дианой хорошее партнерство, сужу по трансляции РиДж. Впрочем, это так... рассуждения и предположения. Так же, как про руководство балетной труппой. Наберемся терпения и скоро все узнаем.

0

83

https://www.facebook.com/mariinsky.thea … mp;theater

0

84

Баядерка 1 мая 2016, действие 1

0

85

Дорогие форумчане! По поводу билетов на обе Баядерки и творческого вечера Лопаткиной 3 июля возмущению моему нет предела. Несколько дней назад выложили, наконец, репертуар на июнь и июль. А прямоугольничков, чтобы взять билеты, не было. В кассе сказали, что ждут со дня на день. Я как умная Маша каждый день туда заглядывала. И сегодня утром заглянула. Ничего ещё не было. А вечером пришла - можно покупать, но билетов-то уже половины нет! Все хорошие, более или менее подешевле места, уже проданы! Ну, скажите, когда их могли раскупить? Предположим, у всех касс Мариинки (а их несколько - в центре города и в самой Мариинке) стояли люди. Но, знаете, билеты всё-таки дорогие. Чтобы  люди стояли в очереди? Не верится. Или о том, что народ плохо живёт - разговоры только? Но мне кажется, что просто выложили не всё. То же самое - с Нетребко. Её концерт - 6 июня. Я-то всё радовалась, что в Мариинке не так, как в Большом, что Гергиев сумел всё наладить. Оказывается, что нет. А, возможно, это связано с Белыми ночами?
Но на Вишнёву и Лопаткину я всё-таки пойду.
Хочу ещё добавить, что Вишнёва танцует в Жизели в июле с Гомесом.
Может, правда, она заканчивает карьеру? Ведь в Мариинке последнее время в классике почти не танцевала.

Отредактировано Prima (05-05-2016 02:06:48)

0

86

Prima написал(а):

А вечером пришла - можно покупать, но билетов-то уже половины нет!

Дорогая Prima, возможно, Вас утешит, что эта ситуация типичная для БТ, и, кстати сказать, для театра Эйфмана, к чему я уже и привык. Остается только жаловаться друг другу на форуме, у театров же есть, видимо, более важные задачи. Но есть и позитив - афиша июня-июля очень интересная, и какие-то билеты купить можно! Желаю прекрасных впечатлений!

+1

87

Tecila8412 написал(а):

Дорогая Prima, возможно, Вас утешит, что эта ситуация типичная для БТ, и, кстати сказать, для театра Эйфмана, к чему я уже и привык. Остается только жаловаться друг другу на форуме, у театров же есть, видимо, более важные задачи. Но есть и позитив - афиша июня-июля очень интересная, и какие-то билеты купить можно! Желаю прекрасных впечатлений!

Ну, дорогие мои, никто же не отменял так дорогие нашему сердцу "брони", "контингенты", опять же "ну как не порадеть родному человечку"...
Так что, дорогая Prima , счастливы за Вас и с нетерпением ждём Ваших впечатлений.  :flag:

0

88

PRIVET написал(а):

Tecila8412 написал(а):

Ну, дорогие мои, никто же не отменял так дорогие нашему сердцу "брони", "контингенты", опять же "ну как не порадеть родному человечку"...
Так что, дорогая Prima , счастливы за Вас и с нетерпением ждём Ваших впечатлений.  :flag:

Дорогой Tecila8412, по поводу театра Эйфмана я не удивляюсь, т.к. на их спектакли билеты продаются, в основном, коммерческими кассами. В Большом так было всегда. Скорее всего, это не вина Гергиева лично, его администраторы этим занимаются, а он весь в гастролях, премьерах, выступлениях в опасных точках и т.д. Мне раньше удавалось брать билеты в Мариинку на те места, куда хотелось. Это - в первый раз. Поэтому так удивлена.
Дорогой PRIVET, впечатлениями я постараюсь поделиться, но удастся ли мне сделать видео - вопрос.

+1

89

ABT Ratmansky SB Act 3 PdD

+1

90

Арсений Тарковский
Эвридика
У человека тело
Одно, как одиночка.
Душе осточертела
Сплошная оболочка
С ушами и глазами