Уважаемый Privet, вы меня неправильно поняли. Я вовсе не защищаю Скорик, она в моей защите не нуждается, как вы совершенно верно отметили. Вы не поняли, видимо, мою мысль, возможно, я косноязычна) Меня возмутил недопустимо хамский отзыв человека, который в профессиональном плане не годится в подмётки труппе и педагогам Мариинского театра (поверьте, я знаю, о чем говорю).
Если ты профессионал, и заметил косяки в исполнении - ну напиши ты уважительно и аргументированно, а не упражняйся в остроумии. Вот о чем я писала.
Могу поделиться своими впечатлениями, если они кому-то интересны (но я просто зритель из так сказать, околобалетных кругов, на звание эксперта не претендую). Да, действительно, мне показалось, что местами Скорик делала все мимо музыки, и да, прическа тоже смутила - непривычно и не по-принцесски. В первом акте у нее вполне получился образ юной девочки, радостно танцующей на своем дне рождения. Хтони и Эвридики , честно говоря, тоже не увидела, хотя сидела очень близко. Филипп Стёпин был, как всегда, точен, в образе, партию свою провел прекрасно. Фея Сирени в исполнении Булановой понравилась - величавая, спокойно и уверенно излучающая добро. Великолепная фея Карабос, от Пыхачова другого и не ожидалось. Есения, из-за которой разгорелся весь этот сыр-бор, - на мой взгляд, свою партию провела очень хорошо, девочка многообещающая, я ее заметила ещё зимой на гала-концерте, из нее дай бог вырастет интересная и яркая балерина. Что касается амплуа - не мне вам говорить, что руководство Мариинской труппы (кладет прибор), ой, простите, несколько пренебрегает этим понятием, все танцуют всё. Что же касается якобы не стройности кордебалета - опять же не заметила, возможно, смотрела не с того ракурса (сильно сбоку). Стоит учесть конец сезона, труппа измотана , кордебалет в особенности, и это не их вина - они не сами себе такой график придумали. Уж кому, как не профессионалу, об этом знать.
Ещё раз подчёркиваю - я никого не защищаю и не оправдываю, я возмущена отзывом этого человека - хамским, недопустимым, воспитанные люди такого себе не позволяют. И да, я знаю об этом человеке достаточно много нелицеприятных вещей, которые выносить сюда не считаю возможным и корректным.
P.S. "Ну, и дуэт со Стёпиным выдавал не натанцованность."
Смею пояснить - танцевать должен был Никита Корнеев, он часто танцует со Скорик и вполне с ней станцован. Но за два дня до спектакля он потянул шею и снялся.
Отредактировано Volushka (03-07-2024 12:33:16)