Ну как-то не вяжется у меня Цискаридзе с монстром, каким здесь его видят.
1. Новогодний концерт БО с Гарифуллиной и Цискаридзе понравился больше чем некоторые выпуски этого сезона (видел не все, то что видел, не зашло, показалось, что далеко не лучший сезон). Но гала и этот концерт понравились. Номер с Цискаридзе удивил, не раз слышал, что он вообще не умеет петь или что-то в этом роде. Но голос для домашнего пения вполне приятный. Гарифуллину любим, стараемся бывать на ее выступлениях. Как ведущий Цискаридзе уступает тем, кто был ранее. Но в принципе особо не испортил.
2. Мы не знаем, что говорил Пестов, поэтому наврал Цискаридзе или нет знать не можем. На счёт премьеров, Лантратов и Овчаренко для меня среди премьеров БТ кажутся более интересными. Помню Овчаренко в период Цискаридзе, именно тогда и обратил на него внимание, показалось, что заметно лучше он стал за это время (может, других педагогов был бы ещё лучше, но этого мы не можем знать). Родькин, если не ошибаюсь, особо и не поддерживал Цискаридзе в той кислотной ситуации, старался быть в стороне. Так что участие в проектах Филина вполне предсказуемо. И при Филине он стал премьером, пусть и не без помощи Захаровой, а может, и чтобы утереть Цискаридзе нос (в доказательство, что неважный он педагог).
Сейчас в БТ и мне мало кто нравится, а тех, кто нравится, почти и не увидишь. Да и составы тусуют постоянно.
3. Может слишком категорично высказывается, но этого его личное мнение, кому-то оно покажется некомпетентным и некорректным , кому-то наоборот.
4. Не думаю, что отмена блокировки инстаграма Бартновской как-то связана с Цискаридзе. Почему она стала его рекламировать непонятно. Но то, что Цискаридзе не отказал ей в контактах, вполне понятно, необходимо иметь возможность донести напрямую свою позицию до так сказать оппонентов. Получится или нет -это уже другой вопрос. Отслеживает ли он ее в сети, мне кажется, маловероятным, человек он занятый (академия, разные проекты).
4. Согласен ли я с тем, что он говорит, частично - да.
Пс. Сам никогда не доверял на 100% прессе, знаю , что подать материал в окончательном варианте можно по-разному как в печатном виде, так и видео, если это только не прямой эфир.
Все его выступления и интервью не видел и не вижу в этом необходимости, очень сложно постоянно выдавать что-то новое, особенно, если они случаются довольно часто, не думаю, что он сам рвётся во все эти проекты или напрашивается на интервью.
Объективно для меня лишь то, что как танцовщик он мне нравился, был одним из лучших, лучший для меня Солор и Фархад; условно "его" Воронцова и Овчаренко мне интересны; выпускные концерты академии на мой взгляд сделаны на высоком уровне; выпускники заслуживают внимания (правда, на мой взгляд, больше те, что в Мариинке).