Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Балетное образование

Балетное образование

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

ivette написал(а):

Человек совершенно потерял берега, его самовосхваления становятся с каждым разом все неприличней, только никто этого уже не замечает, лишь вторят - хранитель русской культуры, национальное достояние и все в таком стиле

Как я с Вами согласна! А берега, как Вы говорите, он уже давно потерял.
По поводу отношения к Полунину: я посмотрела только с  1 ч. 35 м., как Вы написали, дорогая ivette. Всё смотреть пока не могу.  Там ничего такого нет. Правда, слышно очень плохо. Может, я что-то не слышала? Возможно, нужно всю запись смотреть?

0

62

PRIVET написал(а):

А недавно Цискаридзе наградил Башловкину какой-то там грамотой.
Ну, может, она больше не щипается. Будем надеяться.

А мне кажется, эти тётки просто детей не любят, работают, чтобы только деньги получать. Думаю, у неё своих детей нет. С какой злостью она всё проделывает. Зло на них вымещает, балеринская карьера не удалась по всей видимости (где она танцевала?). Она завидует их будущему, вдруг из этих девочек звёзды получатся.

0

63

Prima написал(а):

Как я с Вами согласна! А берега, как Вы говорите, он уже давно потерял.
По поводу отношения к Полунину: я посмотрела только с  1 ч. 35 м., как Вы написали, дорогая ivette. Всё смотреть пока не могу.  Там ничего такого нет. Правда, слышно очень плохо. Может, я что-то не слышала? Возможно, нужно всю запись смотреть?

Я не Ivette, но позвольте, напишу, что увидела я. Тоже открыла запись, как было предложено, и слушала недолго, и действительно ничего особенного, на мой взгляд, произнесено не было, но... было явно продемонстрировано. Как будто про себя говорилось: "Ну, что Вы, ну, какой Сергей? Вся эта шумиха вокруг него яйца выеденного не стоит. Абсолютно ничего особенного. Тут даже говорить не о чем." Возможно, это мои домыслы, но, боюсь, они возникли не только у меня одной.

+1

64

Loligo написал(а):

Я не Ivette, но позвольте, напишу, что увидела я. Тоже открыла запись, как было предложено, и слушала недолго, и действительно ничего особенного, на мой взгляд, произнесено не было, но... было явно продемонстрировано. Как будто про себя говорилось: "Ну, что Вы, ну, какой Сергей? Вся эта шумиха вокруг него яйца выеденного не стоит. Абсолютно ничего особенного. Тут даже говорить не о чем." Возможно, это мои домыслы, но, боюсь, они возникли не только у меня одной.

Именно так, конкретно ничего не предъявил (а что, собственно, он мог), да и к словам претензии можно предьявить, а путем всяких уверток дал понять, что человек ничего из себя вообще не представляет

0

65

Дорогие ivette и Redg, я посмотрела ещё раз интервью с Цискаридзе. Остаюсь при своём мнении, что ничего такого особенно подчёркнутого в отношении Полунина он не сделал и не сказал, во всяком случае, я не заметила. Он всегда так реагирует, и не только на то, что ему не нравится, и если нравится тоже. И при любых темах, и именно так: головку наклонить, ручкой повести, ножку вытянуть и на неё посмотреть, волосы поправить, в общем, пококетничать. Он просто сказал, что не восторгается Полуниным, почему, не объяснил. Вы же посмотрели, знаете.

0

66

Prima написал(а):

Остаюсь при своём мнении, что ничего такого особенно подчёркнутого в отношении Полунина он не сделал и не сказал, во всяком случае, я не заметила.

В начале встречи Цискаридзе заявил, что в первом выпуске ББ было заранее ясно, кто победит. А он был с этим категорически не согласен. Понимай, как хочешь: не согласен с тем, что заранее, или не согласен с именем Полунина. Впрочем, речь шла и о Смирновой.
В ответе на прямой вопрос о Полунине Цискаридзе заявил, что это есть надувание очередного мыльного пузыря. Ну вот как-то всё же не очень лицеприятно. И не справедливо. Явно ревность к более молодому и более свободному. Ну, что более одарённому, Цискаридзе даже себе не признается.

+1

67

Белла Рачинская считает, что её хотят подсидеть. Ну-ну.

http://giornaledelladanza.com/home/2019 … tu4RyHlUE4

0

68

Скандалу не дают утихнуть: требуют, чтобы и директор Венской оперы, и Мануэль Легри взяли на себя ответственность за происходившее. Чтобы сняли всё руководство школы. Расcледованиями занялись в ЛКА - это учреждение по расследованию уголовных преступлений. Отозвалась куча народу из венского эстэблишмента - адвокаты, врачи и т.д., бывшие воспитанники школы, подтверждающие вменяемое в вину Рачинской. Там ещё и вещи сексуального характера всплыли, и откровенно садисткие. Нанесение тяжких телесных: возникновение позвоночных грыж, воспаления надкостниц, переломы... Короче, ужас и кошмар.
Комиссия при министерстве культуры тоже работает.
Самое неприятное, что говорят о "холодной войне" в стенах школы - советские методы против гуманных западных. Хотя присутствующие на данной встрече дамы и подчёркивают, что знают много прекрасных русских преподавателей.
Вообще, отношение к детям как к материалу. Одна мать написала, что когда дети выступали на знаменитом венском оперном балу, им сказали принести с собой буттерброды, выдали по 5 евро за выступление и даже не покормили в буфете, где веселилось "высшее общество". Мерзко всё это.

https://www.w24.at/Sendungen-A-Z/Im-Fal … ideo=14360

[html]<iframe src='https://www.w24.at/embed/14360' frameborder='0' allowfullscreen></iframe>[/html]

0

69

https://www.gramilano.com/2019/05/bella … pheDOFWsrk

Bella Ratchinskaia and Manuel Legris talk about the abuse allegations at Vienna State Opera’s Ballet Academy

0

70

Интересная информация о балетном образовании в Великобритании
https://theuk.one/na-puti-k-prekrasnomu … obritanii/

+1

71

0

72

Prima написал(а):

И вот я не знаю, знал ли он это уже тогда, не лукавит ли он

Нет, не лукавит, а открыто лжёт.
Правда, может, в его сознании что-то сдвинулось и он сам в эту ложь верит.
Но мы-то знаем, как он боролся за место в БТ, как перестал давать интервью, когда пригрозили, что уволят, как ходил по судам, оспаривая запрет.
Как всё равно не продлили контракт, как сидел всё лето без работы, как ездил с "Русскими сезонами" Лиепы танцевать Фавна, как в одной программе даже с горечью заявил, что надо было вовремя уезжать из страны (ой, ой, ой, не приведи боже, тоже никто не помнит).
Да и потом: если вопрос был решён, то начал бы он трудиться с 1-го сентября, а не с 23 октября.
Так что пусть очки втирает непросвещённой публике.
Мы при этом шоу присутствовали в режиме реального времени.

+1

73

PRIVET написал(а):

Нет, не лукавит, а открыто лжёт.
Правда, может, в его сознании что-то сдвинулось и он сам в эту ложь верит.
Но мы-то знаем, как он боролся за место в БТ, как перестал давать интервью, когда пригрозили, что уволят, как ходил по судам, оспаривая запрет.
Как всё равно не продлили контракт, как сидел всё лето без работы, как ездил с "Русскими сезонами" Лиепы танцевать Фавна, как в одной программе даже с горечью заявил, что надо было вовремя уезжать из страны (ой, ой, ой, не приведи боже, тоже никто не помнит).
Да и потом: если вопрос был решён, то начал бы он трудиться с 1-го сентября, а не с 23 октября.
Так что пусть очки втирает непросвещённой публике.
Мы при этом шоу присутствовали в режиме реального времени.

Цискаридзе нам очень нравился в БТ (и, кстати, ничего женственного в его танце мы так и не разглядели, в некоторых были ярко выраженные восточные нотки, в других был аристократизм, но женственного - нет, может не на те спектакли ходили?). И когда его так некрасиво и в общем-то неожиданно ушли, то специально передачи с ним не смотрел и интервью не читал, но когда попадалось что-то на глаза всегда обращал внимание. И помню точно, что речь в прессе о Вагановке проскользнула ещё до назначения, тогда подумал, а что он от Вагановки отказался. И потом кто-то из персон (не Цискаридзе) подтвердил, что разговор о Вагановке был ещё, когда Цискаридзе бы на сцене. Но где это видел, не скажу, не запоминал. Почему так долго тянул/тянули с назначением, то, возможно, были ещё варианты. А потом и процедура смены руководства это довольно не постой момент. Может когда точная информация и появится.

Отредактировано Rusguest (03-11-2019 12:28:52)

0

74

А между тем в Вене...
Поработала комиссия и балетную академию разнесли в пух и прах.

https://www.diepresse.com/5739902/verni … -in-gefahr

0

75

Prima написал(а):

Он рассказывает о Ковалёвой, почему она - не такая, как все. Или о Сахаровой. И объясняет, почему сейчас стали хуже педагоги.

При всём уважении к господину Кузнецову.
ЛЮБОЙ хороший педагог исходит из индивидуальных особенностей и потребностей своих учеников.
И уж если с кого здесь надо было начинать, так это с Вагановой, а не с Ковалёвой.
Ковалёва имеет одну выдающуюся ученицу - Вишнёву.
Всё остальное - выдача желаемого за действительное.
И пока у нас кричали, унижали, щипали - всё от большой любви и лучшей балетной методики - в западных академиях готовят так, как нашим и не снилось. Что в Лондоне, что в Монте Карло. Да и в Милане есть, на кого смотреть.
А в Вене с лёгкой руки госпожи Рачинской, желавшей работаь "по Сахаровой" балетной академии определили уголовную статью " угроза благополучию детей".
Хочу заметить, что из этой академии в последние годы вышло немало молодых и выдающихся. Не обязательно от Рачинской. А теперь вот все в дерьме (прости господи).

0

76

В АРБ давно никого не щипают, не унижают и не орут на детей. ( Ну может сейчас сам Цискаридзе. Но не педагоги старого калибра). И от педагога далеко не всегда все зависит. Из плохого молока хороший сыр не сделаешь. К сожалению. Одаренность танцовщика - это, в первую очередь данные. Потом его работоспособность. Потом душа, сердце и индивидуальность. А уж потом, при хорошем педагоге, рождается звезда. Но никакой педагог из пустого внутри ученика, при его хороших данных, этуаль не сделает. И также не сделает звезду из ученика с богатой душой, но с плохими данными.

Отредактировано RPC (20-12-2019 00:59:07)

0

77

RPC написал(а):

В АРБ давно никого не щипают, не унижают и не орут на детей

Смотря что понимать под словом "давно". Есть фильм в этой теме.

0

78

Какой фильм? Если тот, что про вилис, так там тоже вообщем то о Перми. И это художественный фильм. Скорик, есть документальный, это тоже Пермь. В Перми да, был этот перекос с жёстким типом обучения. Давно - это с середины 80х. Да по рассказам и раньше. Не было в АРБ жестокостей. Строгость, но не жестокость.

0

79

"Зазеркалье".

0

80

И вот уже отправлена в отставку директор Венской балетной академии Симона Ножа-Небыла.
Хорошо, если под суд не отдадут.

0

81

Жестокостей нет, но я где-то недавно прочитала высказывание Комлевой, где она сетует на то, что теперь дотронуться до ребёнка считается домогательством, а у нас это всегда считалось нормой и т.д. Вот в какую сторону повернулось.

0

82

Цискаридзе предсказал возврат к настоящему балету. Интервью выложено в тюбе Федеральным агентством новостей (ФАН-ТВ). Здесь он опять садится на свой любимый конёк о балетном образовании, кое-что говорит и Илья Кузнецов, вспоминают они Пестова, также НМЦ говорит о том, что нужно частные балетные школы закрывать, что там не умеют преподавать и т.д. Выяснилось, что несколько мимансных сцен в Корсаре БТ поставил именно он, но он скромно молчал. Конечно, частные школы в основном послабее государственных, но его-то какое дела? Он вроде бы считает, что они кушают деньги. Тогда почему они частные? И опять одно и то же, какой он умный, знающий и т.д. В общем, много интересного.

https://riafan.ru/1238448

Отредактировано Prima (03-01-2020 19:35:01)

0

83

Ну, Ратманскому досталось.

0

84

PRIVET написал(а):

Ну, Ратманскому досталось.

тем не менее, новый Щелкунчик в Стасике будет ставить именно Ратманский

0

85

ivette написал(а):

тем не менее, новый Щелкунчик в Стасике будет ставить именно Ратманский

Это уже официально?

0

86

PRIVET написал(а):

Это уже официально?

нет, информация от артистов

0

87

ivette написал(а):

нет, информация от артистов

Ну, поживем, увидим.

Возвращаясь к господину ректору.
Честно говоря, очередной шок.
Ратманского с Бурлака обложил матом, вложив этот мат в уста умершего Пестого.
Господа, вас не тошнит?
Макиавелли отдыхает.
А сам себя-то он слышит?
Сначала гордо объявляет, что среди премьеров БТ четверо его с Кузнецовым учеников.
Ну да: Овчаренко, Родькин, Лантратов, Беляков.
Вот только разница между "учениками" Цискаридзе и учениками Кузнецова шириной в пропасть: ученики Кузнецова - Лантратов и Беляков. И они прекрасно выучены педагогом Кузнецовым в МГАХ.
"Ученики" Цискаридзе - Овчаренко и Родькин.
Оба занимались с ним уже будучи артистами БТ. С Овчаренко вышел скандал и он быстренько стал учеником Фадеечева. После чего и сделался премьером. Ну а учился он вообще у совсем других людей на Украине и в МГАХ. И часто повторял, что его настоящий учитель - Бондаренко.
Родькин, как известно, из "Гжели". И отличается красотой экстерьера, большим прыжком и хорошим партнёрством. Настоящей классической выучки как не было, так уже никогда и не будет.
Как он стал премьером, думаю, все помнят.
Меня же более всего умиляет тот факт, что господин Родькин не брезгует танцевать в личных проектах господина Филина. Но это уже другая история.
Думаю, не надо далее объяснять разницу между педагогическими заслугами Кузнецова и Цискаридзе. Да и книгу, которую они представляли, написал, конечно, Кузнецов. Дело известное. Но кто такой Кузнецов, а кто - Цискаридзе. Посему книга и имеет двух авторов.
Но вернёмся к тому, что наговорил Цискаридзе.
Итак, он гордо провещал про "наших" учеников.
А далее сообщил, что ни на одного из прим и премьеров БТ, кроме Захаровой, ему и в голову не придёт пойти.
Вот это он так о плодах собственного труда.
No commеnt, как говорится.
А дальше дела всё отвратительнее и отвратительнее.
Думаю, все помнят о нашем выступлении в связи с интернет-помойкой Бартновской.
После которого ей на короткое время отключили инстаграм.
Бедняга так перетряслась, что побежала срочно мириться к Цискаридзе - это после пятилетнего выливания на него грязи, за которую легко могла получить срок.
Но наш ректор - человек не злопамятный (наверное). Во всяком случае, на этот раз он проявил великодушие и теперь Бартновская занимается его пиаром.
Удивительная, однако, неразборчивость со стороны Цискаридзе. Как можно вообще стоять рядом с таким персонажем?
Или за неимением гербовой пишем на простой?
И вот уже Бартновская вовсю чмонит выпускников Цискаридзе, танцующих в БТ.
У меня вопрос: он об этом знает? Он этого хочет? Он понимает, что она при этом прикрывается его именем?
Ему это зачем надо?
Даже не вопрос, а целая канонада вопросов.
Такое вот "балетное образование".

+1

88

Ну как-то не вяжется у меня Цискаридзе с монстром, каким здесь его видят.
1. Новогодний концерт БО с Гарифуллиной и Цискаридзе понравился больше чем некоторые выпуски этого сезона (видел не все, то что видел, не зашло, показалось, что далеко не лучший сезон). Но гала и этот концерт понравились. Номер с Цискаридзе удивил, не раз слышал, что он вообще не умеет петь или что-то в этом роде. Но голос для домашнего пения вполне приятный. Гарифуллину любим, стараемся бывать на ее выступлениях. Как ведущий Цискаридзе уступает тем, кто был ранее. Но в принципе особо не испортил.
2. Мы не знаем, что говорил Пестов, поэтому наврал Цискаридзе или нет знать не можем.  На счёт премьеров,  Лантратов и Овчаренко для меня среди премьеров БТ кажутся более интересными. Помню Овчаренко в период Цискаридзе, именно тогда и обратил на него внимание, показалось, что заметно лучше он стал за это время (может, других педагогов был бы ещё лучше, но этого мы не можем знать). Родькин, если не ошибаюсь, особо и не поддерживал Цискаридзе в той кислотной ситуации, старался быть в стороне. Так что участие в проектах Филина вполне предсказуемо. И при Филине он стал премьером, пусть и не без помощи Захаровой, а может, и чтобы утереть Цискаридзе нос (в доказательство, что неважный он педагог).
Сейчас в БТ и мне мало кто нравится, а тех, кто нравится, почти и не увидишь. Да и составы тусуют постоянно.
3. Может слишком категорично высказывается, но этого его личное мнение, кому-то оно покажется некомпетентным и некорректным , кому-то наоборот.
4. Не думаю, что отмена блокировки инстаграма Бартновской как-то связана с Цискаридзе. Почему она стала его рекламировать непонятно. Но то, что Цискаридзе не отказал ей в контактах, вполне понятно, необходимо иметь возможность донести напрямую свою позицию до так сказать оппонентов. Получится или нет -это уже другой вопрос. Отслеживает ли он ее в сети, мне кажется, маловероятным, человек он занятый (академия, разные проекты).
4. Согласен ли я с тем,  что он говорит, частично - да.
Пс. Сам никогда не доверял на 100% прессе, знаю , что подать материал в окончательном варианте можно по-разному как в печатном виде, так и видео, если это только не прямой эфир.
Все его выступления и интервью не видел и не вижу в этом необходимости, очень сложно постоянно выдавать что-то новое, особенно, если они случаются довольно часто, не думаю, что он сам рвётся во все эти проекты или напрашивается на интервью.
Объективно для меня лишь то, что как танцовщик он мне нравился, был одним из лучших, лучший для меня Солор и Фархад; условно  "его" Воронцова и Овчаренко мне интересны; выпускные концерты академии на мой взгляд сделаны на высоком уровне; выпускники заслуживают внимания (правда, на мой взгляд, больше те, что в Мариинке).

0

89

Rusguest написал(а):

Мы не знаем, что говорил Пестов, поэтому наврал Цискаридзе или нет знать не можем.

А какая разница, наврал он или нет?
Вложить в уста покойника, который не может этого опровергнуть, матерную брань в адрес людей, ныне живущих и работающих (а не секрет, как я отношусь к деятельности Ратманского, но речь не об этом) и с которыми наверняка будут иметь дело доверенные ректору на воспитание артисты, это Вы считаете нормальным?
Ну, у каждого свой моральный устав.
Для меня это полная дисквалификация Цискаридзе как педагога.
За такое в приличном обществе руку не подадут и рядом не сядут.
Правда, где оно, то общество.
Он мог рассказывать такое в узком кругу на пьяной вечеринке. А не на официальной пресс-конференции.
Низко, нечистоплотно и откровенно глупо.
Как результат подобной вседозволенности - то, что позволяет себе его новоиспечённая подруга в отношении молодых артистов БТ, его выпускников в абсолютно открытом пространстве.
Меня сегодня целый день, простите, блевать тянет.
Ещё раз прошу простить.

+1

90

А вот, оказывается, отчего так возбудился ректор: Филин открыл свою балетную академию.
А то мы всё думали, что он так наезжает на частные школы . вроде и Кузнецов его близкий друг, и Илзе Лиепа ....
И ба - знакомые всё лица! Рядом с Филиным расплывается в улыбке свекровь Смирновой и личный советник Филина госпожа Тимергазина. Рядом с ней довольное лицо в очках.
В первых рядах также премьер БТ господин Овчаренко.
Танцует племянница СЮФ - затёртая Вазиевым Наталья, пострадавшая из-за фамилии дяди.
Преподавать там будет классический танец госпожа Прорвич, законная супруга.
Такое скопление дурного вкуса в одном месте под эгидой госпожи Рудковской - это, конечно, только за большие деньги (это про шоу ЛО, которое сделал Филин).
Ну а вообще, пожелаем семейным подрядчикам успехов. И понадеемся, что Тимергазина вложит именно туда всю свою энергию и оставит, наконец, в покое БТ.

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Балетное образование