Ну свои и не свои балерины , возможно, у каждого зрителя разные. Мне нравятся Захарова, Образцова и Степанова, но я не могу сказать что мне нравится , что БТ становится филиалом Мариинки по стилю , по эмоциональности исполнения, по присутствию на сцене. Очень хорошо когда есть разные звёзды, но я лично предпочёл бы, чтобы и при наличии питерских прим балет БТ в целом сохранил свой характер, свою фишку что ли. Что бы ни говорили, для меня есть различия в Мариинском и БТ-м исполнении. Московских (БТ-х) по стилю балерин в БТ почти не осталось. Может новое мгах-е пополнение сможет себя проявить (если дадут). Ну например, кто сейчас главные о-о ? Захарова, Смирнова и Степанова. Хороши? Хороши. Но это уже другое исполнение. Такое можно в Мариинке увидеть. Это совсем другие эмоции. Было бы неплохо если бы Крысанова чаще была о-о, чтобы Александрова иногда появлялась на сцене (пусть не так технически совершенно). Капцова, Никулина и др. А этих др. Почти и нет, сплошная вагановка на первых местах. Театр меняется и мне это не очень нравится. Лучше быть БТ чем филиалом Мариинки.
А у Севенард ещё все впереди. Может и Никии это ее партия будет со временем.
Отредактировано Rusguest (31-10-2018 21:17:00)