Вообще-то это надо помещать в тему Ноймайера и Гамбургского балета.
Но для того, чотбы понять, чем господин Урин с госпожой Черномуровой собираются осчастливить БТ в ближайшем будущем, помещаю сюда. Самое главное в данной "концепции" - Каренин есть депутат чего-то там в Санкт-Петербурге. Гениально!
Немного о Большом. Дубль 1.
Сообщений 301 страница 330 из 999
Поделиться30117-07-2017 18:01:57
Поделиться30217-07-2017 23:47:23
Prima написал(а):
И Новикову не рассмотрела, целующуюся с Серебренниковым.
Вот здесь уже с обоими
https://www.instagram.com/p/BWXEDBWFgJK … xfRSxJr40/
Здесь она, похоже, чуть не плачет. Выглядит так, как будто больше всех расстроена. Самая главная личность в БТ!
Поделиться30427-07-2017 12:08:08
Ну вот как-то так ...
Брызги восторгов по поводу балета Майо в исполнении БТ. Балета-суррогата на суррогатную музыку, абсолютно оторванную от своего собственного содержания. Но то, что для нашего зрителя с его "бэкграундом" смехотворно, для американца как раз то, что надо. Типа поп-корна. Пусть наслаждаются. В конце концов - касса в порядке и единственный оставшийся канал связи между державами работает.
Меня больше огорчает следующее:
https://www.kommersant.ru/doc/3367793
Господин Сохиев огласил, что вместо премьеры "Коппелии" пойдёт "Нуреев". Кто в теме, поймёт, почему именно Сохиев это огласил.
Но дело опять не в этом.
Как же у нас любят поглумиться над теми, кого уже нет и кто не может за себя вступиться. Вот Нуриев не может, и Серебренников ничтоже сумяшеся завешивает задник БТ фотографией Нуриева, которую он сам стыдился выставлять на всеобщее обозрение.
Не успел остыть прах Вихарева, как намечавшееся возобновление его балета отменили. Нормальные люди, с пиететом относящиеся к памяти ушедших, наоборот бы обязательно сделали балет Вихарева. Но кто же в БТ теперь нормальный? И только не надо говорить, что без Вихарева возобновить нельзя. Наши умельцы, чьи балеты также в ближайшем будущем будут гадить сцену бренда, возобновляют "биомеханику" даже Петипа. Так что не надо.
Ничего у вас нет святого, господа. Раз плюнуть надругаться над памятью Нуриева, раз плюнуть послать отдыхать память о Вихареве.
Но пока столько желающих на всё это безобразие любоваться, безобразие будет жить и процветать.
Аминь.
Поделиться30527-07-2017 15:51:48
Предполагаю, что Абрамович привёл весомые аргументы, чтобы повлиять на Урина в плане ускорения выпуска шедевра. "Коппелию" - жаль.
Поделиться30627-07-2017 16:30:24
Да нет, нужно брать выше. Какой Абрамович? -Путин, на худой конец, Мединский. Зря что ли такой пиар делали? ...Рецензию Кузнецовой можно написать заранее.
Отредактировано старки (27-07-2017 16:34:45)
Поделиться30727-07-2017 19:47:33
http://tass.ru/kultura/4444344
Решение про премьеру в декабре по не принято.
Поделиться30827-07-2017 21:05:47
У меня уже любые "новости" из БТ не вызывают ничего, кроме раздражения...
И "тема" Нуреева совершенно затмила безобразный вывод за штат прекрасной примы - Нины Капцовой...
Из последних новостей: афиша на осень довольно приличная не в количественном соотношении, а в пропорциях традиционных полномасштабных постановок БТ ко всему остальному "фастфуду", но вот обилечиваться заранее не тянет совершенно. Кто танцевать будет? Какие ещё нас наспех склеенные дуэты и вводы ждут..
Относительно оценки УС полностью соглашусь с мнением Privet. Особенное возмущение у меня вызывает музыкальная "нарезка" - прослеживается прямо хамское отношение к чужой (для Майо) культуре. Ну или абсолютная немузыкальность и чисто потребительский уровень ремесленника-постановщика.
Поделиться30928-07-2017 01:24:09
.Мне не все произведения Майо нравятся, но УС - прелесть, просто прелесть. Очень хорошая постановка и замечательно легла на артистов БТ. По поводу муыкальной нарезки - так ведь большинство балетов репертуара таковы. И даже написаны разными композиторами)) ДК, Корсар да и Жизель - ещё тот музыкальный винегрет. К ЛО музыку дописывали, и меняют ее сильно в разных редакциях. У Петипа вариации кочевали из балета в балет, невзирая на то, что музыка разных композиторов. На мой взгляд, в балете все же главное - балет. И это совершенно нормально, когда музыку приспосабливают к балету. А не наоборот.
У меня прекрасная музыкальная память, но ...я наверное и не видела тех старых советских фильмов, ассоциации из которых накладываются на УС. У меня их нет, и восприятие музыки достаточно целостное.
Не целостное было в Анне Карениной в Стасике. Вот там не соответствие музыки и содержания. В УС у меня такого ощущения не было.
Коппелию и мне жалко. Я вообще считаю, что хорошо подумав, можно было бы "втиснуть" все до конца года. И Коппелию, и Нуриева. Но...у администрации БТ видимо сильно высокая зарплата, чтоб они старались что то "втискивать", и искать лучший компромисс в сложных условиях.
Отредактировано RPC (28-07-2017 01:38:18)
Поделиться31028-07-2017 01:43:24
я наверное и не видела тех старых советских фильмов, ассоциации из которых накладываются на УС. У меня их нет, и восприятие музыки достаточно целостное.
Дорогая RPC!
В нарезке от Майо много плоского и даже пошлого.
Но вот это, думаю, ещё долго останется непревзойдённым. Под эту музыку у данного хореографа идёт любовный дуэт. Раскадровка по тексту и па есть у нас в теме по поводу трансляции шедевра. Это настолько неподражаемо вульгарно, что остаётся только гомерически хохотать. А как хохотать над траурным маршем?
Поделиться31128-07-2017 12:10:39
Дорогой PRIVET, я подписываюсь под каждым Вашим словом в адрес УС Майо, и, тем ни менее, этот балет видится мне шедевром в сравнении с пресловутым "Нуриевом". В УС есть крепкая драматургия, характеры в развитии, приличная, скажем так: занимательная хореография. Музыкальная солянка, конечно, присутствует, зато благозвучная и подложенная под действие, происходящее на сцене, а для зрителя с не русским менталитетом вполне себе приятная и понятная, как мы убедились. Конечно, эта вампука в первом театре страны, как-то не комильфо и даже немного стыдно, но "о, времена, о, нравы!"... Что касается Н так я очень сомневаюсь, что там вообще есть драматургическая мысль, тем более находки. Иначе зачем демонстрировать танцовщиков с голым задом и вывешивать неприличные фото, привлекать оперу, драматических артистов, ещё бы президентский кавалерийский полк в полном составе задействовали. Вообще зачем раскручивать интимную тему? Похоже, больше сказать нечего, мыслей нет, так хоть этим привлечь внимание. Отрывки мы видели, хореография - "секонд хенд", музыка - винегрет, только ещё и неприятный и неблагозвучный... Одним словом, на этом удручающем фоне: да здравствует Майо!
Отредактировано Айрин (28-07-2017 12:11:38)
Поделиться31329-07-2017 12:27:58
https://youtu.be/UAYDQN6gyCk
Хулигантская выходка, Лапа)).
Но по сути верно.
Тоже считаю всеядность серьезным пороком, если хотите, грехом)).
Теперь приходится реабилитироваться: УС отсмотрен только единожды и за копейки.
Поделиться31429-07-2017 12:48:05
Сорри за их "французский". Вам Dias это меньше всего адресовано. Но восхищение некоторых ерундой очень странно, есть в этом что-то провинциальное. Не помню у кого я читала: "В глазах буржуа герцогине никогда не бывает больше 30-ти лет." Если кому-то хочется ощутить себя причастным к великому (станцевать премьеру совершенно нового гениального балета, присутствовать на премьере такого события), совсем не обязательно охать от любой поделки.
Поделиться31501-08-2017 18:19:42
Ещё раз о Большом и о гастролях. На сайте БТ освободилось два м еста для новых прим. Как это не казалось невозможным Капцову перевели в категорию работающих по контракту, ну и Александрову (хотя могли оставить как приглашенную приму). Что, стоит ждать новых прим по итогам гастролей, например, Ковалёву? Виноградову? Кретову? Или Шрайнер?
Отредактировано Rusguest (01-08-2017 18:49:36)
Поделиться31602-08-2017 09:51:00
Что, стоит ждать новых прим по итогам гастролей, например, Ковалёву? Виноградову? Кретову? Или Шрайнер?
Вообще, странно выглядит представление труппы: Аллаш также работает по договору, но почему-то представлена среди штатных прим. Такое впечатление, что заботились о симметрии - 9 прим, 9 премьеров - а не о содержании.
Далее. Не думаю, что Вазиев пойдёт на беспрецендентный шаг и переведёт Ковалёву и Шрайнер из кордебалета в примы.
Даст ли он приму Кретовой, которая танцует примский репертуар, тоже вопрос: у неё не примские линии, в понимании Вазиева.
Виноградова, в принципе, возможный вариант, т.к. у неё линии и хороший администратовнай ресурс. Но как-то всё равно сомнительно.
Думаю, могут дать ведущих солисток Хохловой и Туразашвили. А на их места поднять Шрайнер и Ковалёву. Или, если по всем правилам, то Хохлову - в ведущие, на её место -Туразашвили дать первую солистку, а на её место - Ковалёву. Ну и Шрайнер в солистки.
Поделиться31702-08-2017 22:29:45
В нарезке от Майо много плоского и даже пошлого.
Но вот это, думаю, ещё долго останется непревзойдённым. Под эту музыку у данного хореографа идёт любовный дуэт.
а это произведение Шостаковича так и называется - Реквием? Майо точно об этом знал? я, к примеру, этот вариант, с текстом, не помню. хотя Майо мог и знать, но использовать музыку по своему усмотрению. говорю же, даже я, далеко не юного возраста, не помню, что это Реквием. что говорить о более молодых... мне, в музыке УС, на слух - ничего не режет. видимо, хореограф и расчитывал, что лишь очень малая часть зрителей будет иметь какие то ассоциации с музыкой Шостаковича, полностью не совпадающие с его балетом.
Поделиться31802-08-2017 23:25:48
а это произведение Шостаковича так и называется - Реквием? Майо точно об этом знал?
Дорогая RPC!
Ну, я не знаю. "Вы жертвою пали в борьбе роковой" был трауpный марш русских революционеров со времён народовольцев. Его пели большевики, эта песня была в массах советских фильмов. Шостакович цитировал эту мелодию в 11 симфонии, посвящённой революционным событиям 1905 года. Ну, не знаю. Конечно, те, кто родились в 90-е, могут и не знать этого марша. Но все, кто жили в СССР, слышали его. Также, как слышали, к примеру, "Варшавянку". Майо проявил ужасающую игнорантность в своей "подборке" из Шостаковича. Абсолютно не сознавая, что он там "нарезал". Не хватает только цитат из "Интернационала". А почему бы и нет? Может, Шостакович тоже где-то что-то оттуда процитировал. Да и даже если бы мы не знали значения этой музыки и текста. Он что не слышит, что это похоронный марш и ставит на него жгучий любовный дуэт? Может быть, друзья-балетоманы отыщут в этом небывалый глубинный смысл. Но, полагаю, не надо искать одежд голого короля.
У идеологов украинской АТО лУчший слух, чем у Майо.
Поделиться31907-08-2017 09:27:42
Браво, господин Волчков!
Поделиться32007-08-2017 18:16:23
Браво, господин Волчков!
Действительно, браво. Ковалева с ее дивным ростом смотрится тоже интересно.
Не очень понятно, зачем было выкладывать в ютубе копию, худшую по разрешению и странно кадрированную, по сравнению с источником, указанном там же:
https://vk.com/video-73463685_456239046
Если кому надо для коллекции, лучше скачать по этой ссылке (там сбоку есть стрелка "скачать"). Разрешение вдвое выше и размер кадра нормальный
Поделиться32108-08-2017 01:55:04
PRIVET написал(а):
Браво, господин Волчков!
Действительно, браво. Ковалева с ее дивным ростом смотрится тоже интересно.
Не очень понятно, зачем было выкладывать в ютубе копию, худшую по разрешению и странно кадрированную, по сравнению с источником, указанном там же:
https://vk.com/video-73463685_456239046
Если кому надо для коллекции, лучше скачать по этой ссылке (там сбоку есть стрелка "скачать"). Разрешение вдвое выше и размер кадра нормальный
Да уж, ДИВНЫЙ рост! Выше Волчкова. Бедный Волчков. А ведь она сама говорила о своём росте, боялась, что в МТ или в БТ не возьмут. Это несмотря на то, что сейчас модельные в почёте.
Отредактировано Prima (08-08-2017 01:57:03)
Поделиться32208-08-2017 14:47:07
Всё-таки интересно было, чем руководствовался господин Майо, нарезая Шостаковича.
И вот, оказывается, как это было.
"Иногда мне приходилось забывать о значении музыки для русских. Я знаю, что Шостакович – русский, но прежде всего, он композитор. Поэтому и француз может слушать музыку Шостаковича, не оценивая значения и смысла, который в нее заложен. В какой-то момент у меня даже возникли сомнения. Когда я использовал музыку симфонии, мне объясняли, что для русской культуры значит эта музыка и что с ней нельзя играть. Но вместо того, чтобы говорить о войне, я говорил о любви в музыке. Я уважаю музыку, я не люблю провокации.
Я чувствовал себя уверенно в том, что я делал. Я пришел к дирижеру и дал ему свой план. Он держал его три дня и вернул мне со словами : “Это именно то, что я мечтал когда-нибудь дирижировать”."
http://elegantnewyork.com/jean-christophe-maillot/
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Забыть о значении музыки для русских, конечно, можно. Но почему именно работая с русскими и на русскую публику?
2. Забыть о значении музыки для русских, опять же, можно, а о значении музыки вообще - например, забыть, что такое траурный марш?
3. Говорить о любви в музыке вместо войны - это прекрасно. Но почему именно в той музыке, которая к любви между мужчиной и женщиной имеет ровным счётoм нулевое отношение и всем своим содержанием, начиная от тональности, темпа и ритма, и кончая известным миллионам людей текстом, об этом просто кричит?
4. И кто же это у нас такой уникальный дирижёр в БТ, который всю жизнь мечтал дирижировать подобными нарезками?
Поделиться32309-08-2017 10:25:32
Прочитала у Друзей, что Ольга Смирнова будет в сентябре танцевать Кармен-сюиту с Лантратовым. Пока могу только выговорить: О-О!
Поделиться32409-08-2017 17:09:05
Прочитала у Друзей, что Ольга Смирнова будет в сентябре танцевать Кармен-сюиту с Лантратовым. Пока могу только выговорить: О-О!
Думаю, интересная Кармен может получиться, весьма холодная Кармен, себе на уме, умеющая шагать по головам, для которой в принципе нет ничего святого, да и хореография может на неё лечь. Конечно не привычная Кармен, и мб не сразу технически все будет как надо, но...
Фанаты как всегда будут в восторге. Это будет Кармен для весьма избранного зрителя (фанатов).
Отредактировано Rusguest (10-08-2017 03:53:37)
Поделиться32510-08-2017 00:04:28
Да кто угодно в БТ будет исполнять Кармен, кроме единственной, кто соответствует роли - Александровой.
Вот ужо соревнование получится, кто дальше от образа и стилистики...
На Захарову бегать начнем, чтобы заесть, имхо.
Я, воздержусь. Мне и со Светланой и с нашими звездными премьерами Родькиным и Лобухиным в этом одноактнике только Биктимиров запомнился. Впечатляет насколько он схватил и воплотил первоисточник, графичность и смысл каждой позы. В отличие от...всех прочих.
Поделиться32610-08-2017 03:50:58
Да, тоже считаю Александрову лучшей действующей Кармен Большого, надеюсь все-таки что она ещё ее будет в БТ.
Поделиться32710-08-2017 09:16:45
Да, а БТ предлагаю переименовать в Большой экспериментальный театр им. Вс. Мейерхольда. Образ Кармен будет воплощать девушка с полным отсутствием всяческого сценического присутствия. Забавно.
Думаю, интересная Кармен может получиться, весьма холодная Кармен, себе на уме, умеющая шагать по головам, для которой в принципе нет ничего святого, да и хореография может на неё лечь.
Почему бы и нет? Согласна, интересно будет взглянуть, но только в записи. На спектакль пусть идут закалённые люди, способные на трагический подвиг.
Поделиться32810-08-2017 10:48:46
Да, а БТ предлагаю переименовать в Большой экспериментальный театр им. Вс. Мейерхольда. Образ Кармен будет воплощать девушка с полным отсутствием всяческого сценического присутствия. Забавно.
Почему бы и нет? Согласна, интересно будет взглянуть, но только в записи. На спектакль пусть идут закалённые люди, способные на трагический подвиг.
Я собираюсь , мне интересно и у меня билет.
Поделиться32910-08-2017 10:53:06
Да кто угодно в БТ будет исполнять Кармен, кроме единственной, кто соответствует роли - Александровой.
На Захарову бегать начнем, чтобы заесть, имхо.
Я, воздержусь. Мне и со Светланой и с нашими звездными премьерами Родькиным и Лобухиным в этом одноактнике только Биктимиров запомнился. Впечатляет насколько он схватил и воплотил первоисточник, графичность и смысл каждой позы. В отличие от...всех прочих.
Единственная? НачнЕМ бегать чтобы заесть - это вы про кого? Мы - это кто?
Поделиться33010-08-2017 10:58:15
Я собираюсь , мне интересно и у меня билет.
Дорогая kseniapp, преклоняюсь перед Вашей бесконечной преданностью искусству и с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений. Мы все надеемся на чудо!