Дорогая Айрин, спасибо за такую оценку, но все проще - купила билет месяц назад, в первую очередь из-за Этюдов и вот попадаю на дебюты в Кармен)))
Немного о Большом. Дубль 1.
Сообщений 331 страница 360 из 999
Поделиться33210-08-2017 11:15:08
Дорогая kseniapp, конечно, то что я написала - шутка, но Ваше мнение о новой Кармен было бы узнать исключительно интересно - это на полном серьёзе. Интересно, а кто же будет у Вас в этюдах?
Отредактировано Айрин (10-08-2017 11:27:56)
Поделиться33310-08-2017 11:20:30
Как худрук захочет)) Я бы хотела Никулину, очень она мне понравилась в прошлый раз, но говорят она тоже может выйти в Кармен.
Поделиться33410-08-2017 11:26:58
Никулина - Кармен? Тоже неожиданно. Почти как когда-то Новикова.
Поделиться33510-08-2017 11:44:25
Никулина - Кармен? Тоже неожиданно. Почти как когда-то Новикова.
Ну это все на уровне слухов)
Поделиться33610-08-2017 16:32:09
Единственная? НачнЕМ бегать чтобы заесть - это вы про кого? Мы - это кто?
Вы просто преувеличиваете степень популярности Захаровой))).
Серьезно преувеличиваете.
Но в данном случае речь идет о Кармен и тут уж не обессутьте, но удачной эту роль у Светланы считают только ее поклонники. И это нормально, но это далеко не полная аудитория БТ.
Мой папа, у которого отдельная жизненная история, связанная с популизацией фильма-балета "Кармен-сюита" с Плисецкой во враждебном СССР мире, достаточно пренебрежительно отреагировал на выступление Захаровой (и Вишневой, кстати тоже) на гала в честь Майи Михайловны.
Я ММ в этой роли не раз в ГАБТ смотрела, к слову.
Поделиться33710-08-2017 17:55:50
Дорогая Dias, Майя Михайловна - это оригинал, пока недостижимый подлинник. Если мы вообще хотим смотреть этот балет, то придётся смириться с современными исполнителями или есть другой вариант - ждать прихода следующей Плисецкой и до того знакового события о балете Кармен забыть совсем. Одно из двух. Я считаю, что балет замечательный во всех отношениях и артисты в нём интересно драматически раскрываются, поэтому он вполне имеет право на существование в современном репертуаре.
Поделиться33810-08-2017 18:35:56
Дорогая Dias, степень популярности Захаровой меня не очень волнует, у меня лично она безумно популярна , просто не все как вы бегают на Захарову исключительно чтобы заесть отсутствие САМОЙ непревзойденной и великолепной Александровой, а вы написали от имени НАС, насколько я поняла. Про остальное - ну та же Александрова в ЛО или Жизели (я не про Мирту сейчас), например, тоже нравится исключительно ее поклонникам и ничего страшного не происходит. Кстати, поклонники Марии тоже далеко-далеко не полная аудитория БТ.
Ваш папа пренебрежительно отреагировал на Кармен на вечере ММ, а я очень положительно и как быть? А вот моя мама, которая много лет ходила в БТ и видела ММ множество раз раз на сцене, сказала, что Захарова на вечере ММ была великолепна и таких аргументов у нас у всех наберется множество, вернее сказать - это вообще не аргумент, а просто мнения разных людей. И хорошо бы не пинать одних балерин чтобы возвеличить других, а то вас почитать так Захарова просто позорится постоянно на сцене при том, что у Маши для вас недостатков нет.
Отредактировано kseniapp (10-08-2017 18:40:57)
Поделиться33910-08-2017 20:22:02
Милые дамы, я, наверное, человек без предпочтений, но мне очень нравятся обе, и Захаров, и Александрова. Они такие разные и невероятно хороши каждая по-своему. Театр потеряет неизмеримо много, если кто-то из них его покинет. Хочется сказать: "продлись мгновенье" и пожелать обеим плодотворного сценического долголетия.
Поделиться34010-08-2017 20:55:53
Дорогая Айрин, Маша мне нравится, шикарная балерина, не понимаю почему Светлану надо все время пинать.
Поделиться34111-08-2017 03:17:11
И Захарова, и Александрова хороши только в определенных партиях. Для меня Захарова - не Кармен, впрочем, так же, как и Лопаткина.
Поделиться34211-08-2017 11:48:36
Цитата из ББ от Владислава Лантратова: "Нуриев был неоднозначной личностью. Но балет не об этом."
Поделиться34311-08-2017 15:40:42
Дорогой PRIVET, я полагаю, что ВЛ имел ввиду некоторые не совсем традиционные пристрастия главного героя и хотел пояснить, что балет не об этом, но те фрагменты из балета, которые нам довелось увидеть ранее, как раз и создавали впечатления, что балет именно "об этом".
Поделиться34411-08-2017 16:41:05
Дорогой PRIVET, я полагаю, что ВЛ имел ввиду некоторые не совсем традиционные пристрастия главного героя и хотел пояснить, что балет не об этом, но те фрагменты из балета, которые нам довелось увидеть ранее, как раз и создавали впечатления, что балет именно "об этом".
Да, конечно, именно это он и имел в виду, предваряя, так сказать, злые мысли почтенной публики. Но сказал, что сказал. Далее он ещё сказал, что был потрясён тем, насколько Нуриев был одинок. Я вот тоже в потрясении, как можно было об этом не догадываться.
Вообще, пиар сему творению устроен грандиознейший. Мне после просмотра передачи не кажется, что это гениальное творение, хотя господин Посохов, судя по всему, не совсем подвёл и опять порадовал нас интереснейшими соло. Просто если дать этим соло любые другие названия, ничто кардинально не изменится. Например, если монолог балерины в тюрбане от Макаровой назвать "мадам Баттерфлай", то все так и поймут, что это Баттерфлай, а если "Изольда", то будет Изольда. А так - Макарова или Осипенко (такие уборы головные вообще в почёте у балерин определённого возраста, Эвелин Терри в Вене тоже в таком ходит).
Опять же я категорически против чтения текстов в балетном спектакле. Мне кажется, что введение слова в балет означает расписаться в том, что балетным языком ты уже ничего сказать не можешь. И интернациональное искусство танца в момент скатывается в узко национальные рамки.
Опять же меня очень волнует вопрос о запуске "Нуреева" вместо восстановления "Коппелии". Это гадко в отношении Вихарева и в отношении Петипа, поскольку чем же бренд собирается чествовать Петипа в его год?
У нас на форуме выложен балет "Ромео и Джульетта" в постановке Нуриева (dear bird ). Вот почему бы БТ было не почествовать Нуриева первой в истории российского балета постановкой его прозведения в БТ? Думаю, это был бы настоящий подарок юбиляру. Тем более, что теперь под боком работает репетитор фонда Нуриева, можно было бы пригласить для репетиций. А теперь пальму первенства в постановке настоящего Нуриева в РФ имеет Стасик. Хотя дело, конечно, не в пальме. И если уж очень хотелось убрать "РиДж" Григоровича из БТ, то заменили бы на Нуриева в нуриевский юбилейный год, а не на Ратманского. Это хотя бы действительно интересное и самостоятельное произведение, роскошное и по хорео тексту, и по оформлению.
А вместо этого Нуриев получил в подарок от БТ более, чем сомнительного качества постановку о себе, в которой речь не о нём как о неоднозначной личности. Я вот сейчас выложу в теме Нуриева документальный фильм на английском о любви Нуриева и Бруна. Но, в принципе, фильм только так называется. В действительности он о творчестве Нуриева на Западе. Но что интересно: там говорит один итальянский историк и один личный друг Бруна. Так вот: итальянец попытался обозначить Нуриева и Бруна как первую официальную гомосексуальную пару. А личный друг Бруна рассказал, что Брун с Нуриевым никогда не афишировали своих отношений. Потому что тогда это и на Западе принято не было. Я ему верю, потому что знаю. Так зачем надо было это тематизировать Серебренникову, если сам Нуриев это не тематизировал? Также, как и с пресловутой фотографией.
В общем, вся это возня уже вошла в историю нашего балета. Посмотрим, войдёт ли в эту историю сам балет.
Поделиться34511-08-2017 18:40:43
Дорогой PRIVET, я согласна с Вами. Какие-то занимательные фрагменты в творении просматриваются. Ранее у меня было только неприятие шедевра, теперь появился некоторый к нему интерес. Конечно, о балете в целом судить трудно, слишком мало информации.
Поделиться34611-08-2017 22:42:04
А личный друг Бруна рассказал, что Брун с Нуриевым никогда не афишировали своих отношений.
Если они и не афишировали, всё равно об этом было известно, во всяком случае, в околобалетных кругах на Западе. Друзья и современники говорят то, что им часто кажется или то, что они уже точно не помнят. Совсем скрыть часто не получается, они ведь были очень известны. И это их характеризует определённым образом. Ведь существует же, например, такое фото (нижнее), и уже не скрыть:
А сейчас они всё везде выкладывают, например, Волочкова, которая обожает быть в центре внимания любой ценой.
Отредактировано Prima (11-08-2017 22:50:22)
Поделиться34711-08-2017 23:14:13
Если они и не афишировали, всё равно об этом было известно, во всяком случае, в околобалетных кругах на Западе.
Дорогая Prima!
Что значит - все знали? Ну кто-то что-то знал, где-то кто-то шептал, но друг Бруна ясно сказал: "Что значило тогда быть гомосексуальной парой? Где-то поужинать вместе. И всё. Больше на публику ничего не выносилось".
И что значит, что Брун положил руку на плечо Нуриева? Мало ли кто кому на плечи руку кладёт.
Речь идёт о том, что Нуриев не хотел, чтобы их отношения были достоянием общественности. Это же разные вещи - принимать к сведению или вытаскивать на всеобщее обозрение. Кстати, большинство людей гомосексуальной ориентации и сегодня предпочитают охранять свою личную жизнь. В конце-концов, Нуриева и Бруна связывали в первую очередь творческие отношения, что очень интересно тематизировано в английском фильме. И когда Брун больше ничего не мог дать Нуриеву в творческом отношении, Нуриев просто пошёл дальше без него. И если там и была человеческая трагедия, то она была у Бруна: он был старше, его карьера была на закате, а Нуриев стал поп-звездой, которой сам Брун никогда не был. Он был выдающимся танцовщиком, известным в "широких" балетных кругах. А Нуриев обрёл славу в широких кругах населения. И пошёл дальше без Бруна. Здесь, наверное, действительно большой драматический потенциал. Но это уже другой балет. О Бруне.
Поделиться34811-08-2017 23:43:17
Вообще, если честно, я в культурном шоке и когнитивном диссонансе от всего услышанного в данной передаче. Вот Денис Савин заявляет, как трудно ему было делать дуэт с мужчиной. Это для них непривычно, ново и вообще полная сенсация. Я сижу в шоке от того, с кем мы имеем дело в бренде. В каком веке существует бренд? Как это у них нет опыта дуэтов с мужчинами? А с кем танцует у Григоровича Зигфрид с лице Злого гения? А творчество Ролана Пети вообще прошло стороной от российского балета? Они никогда не видели "Пруста"?
Mathieu Ganio and Stéphane Bullion
Они никогда не видели "Песен странствующего подмастерья" Бежара?
Legris/Hilaire
А Ноймайера они тоже не видели? "Смерть в Венеции", к примеру?
А если не видели, то надо было ознакомиться. А ещё лучше - сначала это станцевать, а потом уже браться за "выдающееся творение 21 века".
А ещё лучше было бы потанцевать хореографию самого Нуриева, дабы почувствовать его на деле. И Посохову бы посмотреть побольше Нуриева. Потому что сдаётся мне, что не дотянет Посохов до Нуриева. И будут его "Нуриев" с "Фонтейн" танцевать нечто, от чего протагонисты зажмурятся в гробах.
Поделиться34912-08-2017 00:05:30
Мне кажется, что спектакль будет интересным, я жду с нетерпением. Надеюсь, что в кино тоже покажут, но это будет не ранее сезона 2018/2019.
Поделиться35012-08-2017 09:12:22
Это для них непривычно, ново и вообще полная сенсация. Я сижу в шоке от того, с кем мы имеем дело в бренде. В каком веке существует бренд? Как это у них нет опыта дуэтов с мужчинами?
К сожалению, все инфантильные высказывания г-на Савина, как и малопонятные, но эмоциональные речи премьера Лантратова, требующие отдельного толкования и расшифровки, снова, и в который уже раз, возвращают нас к наскучившей теме необходимости наличия(?) интеллекта у современных балетных исполнителей
И Посохову бы посмотреть побольше Нуриева. Потому что сдаётся мне, что не дотянет Посохов до Нуриева. И будут его "Нуриев" с "Фонтейн" танцевать нечто, от чего протагонисты зажмурятся в гробах.
и, конечно, у современных балетмейстеров тоже. Встаёт вопрос: смогут ли вообще люди, не обладающие эрудицией, не овладевшие солидным багажом знаний, проработавшие их и осмыслившие, и, естественно, плюс к этому не обладающие ещё и выдающимся талантом, покушаться на сценическое воплощение образов Великих? Если я не путаю, то Нуреев информацию из разных областей культуры и искусства, которую не мог добрать в силу жизненных обстоятельств в детстве и ранней молодости, просто поглощал, причём поглощал с невероятной жадностью. Ведь даже дирижировать пробовал.
Увы, при подобном раскладе будем лицезреть хорошо обученных Маугли на балетной сцене, которым каждая сомнительная балетная поделка будет мниться её создателям открытием и мировым шедевром.
Отредактировано Айрин (12-08-2017 09:55:21)
Поделиться35112-08-2017 10:24:30
Мне кажется, что спектакль будет интересным
Конечно. А теперь ещё интереснее, чем в начале.
К сожалению, все инфантильные высказывания г-на Савина, как и малопонятные, но эмоциональные речи премьера Лантратова, требующие отдельного толкования и расшифровки, снова, и в который уже раз, возвращают нас к наскучившей теме необходимости наличия(?) интеллекта у современных балетных исполнителей
По крайней мере, в тот момент, когда они начинают использовать чуждое им средство коммуникации, а именно слово. А танцевать, как мы тут недавно выяснили, можно очень даже чувственно на интуиции.
Мне кажется, что здесь вопрос даже не к танцующей братии, а к тем, кто создаёт весь этот информационный шум. Ведь был же режиссёр, были редакторы у передачи. Вот от них требовался интеллект и образованность, дабы "фильтровать" отснятый материал и не выставлять артистов в столь печальном виде.
Кстати, высказывание Савина по-любому странное. При ближайшем рассмотрении оказалось, что премьеры БТ - приглашённые и ныне действующие - весьма даже успешно танцуют мужские дуэты. Вот дуэт из "Пруста" в исполнении премьера Холберга и бывшего приглашённого премьера Матвиенко.
Кстати, Холберг мог бы стать просто двойником Бруна в этом балете, а не числиться на сайте, блокируя ставку.
Поделиться35212-08-2017 12:36:48
Мне кажется, что здесь вопрос даже не к танцующей братии, а к тем, кто создаёт весь этот информационный шум. Ведь был же режиссёр, были редакторы у передачи. Вот от них требовался интеллект и образованность, дабы "фильтровать" отснятый материал и не выставлять артистов в столь печальном виде.
Дорогой PRIVET, а как мы можем определить какие тайные замыслы могли двигать журналюгами? Ведь вполне вероятно и такое: "пусть все увидят насколько не дружат с головой эти самоуверенные, молодые красавцы". Так что нашим прекрасным принцам следует учиться чётко и аргументировано выражать свои мысли и полагаться, при этом, всегда только на себя, а не на мифических добрых дядей-редакторов. Это одна из составляющих их успешной карьеры. Слово не воробей.
Поделиться35312-08-2017 19:00:43
Так что нашим прекрасным принцам следует учиться чётко и аргументировано выражать свои мысли и полагаться, при этом, всегда только на себя, а не на мифических добрых дядей-редакторов. Это одна из составляющих их успешной карьеры. Слово не воробей.
Ну что на это возразить?
А вот тут нашлась первооснова грандиозного замысла господина Серебренникова: не первому ему пришло в голову соединить жанры в рассказах о Нуриеве. Эх, и здесь облом!
Спектакль "Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева."
Премьера состоялась в 2007 году.
В главной роли-Сергей Янковский.
Спектакль получил премию фестиваля Амурская Осень за исполнение роли Рудольфа Нурева в 2008, город Благовещенск.
Поделиться35513-08-2017 19:07:50
Не знаю, кто вдруг решил так взяться за Серебpенникова. Я не верю в показания главбуха. Всё это мы уже проходили в 37-м. Сначала зачем-то дали ему на откуп милый московский театр, затем стали давать ему режиссировать балеты, а теперь также по-дурацки хотят его посадить. Всё это очень похоже на личные разборки между Серебренниковым и его интимным другом-покровителем.
Но вот как театральное сообщество пытается вывести его из-под огня, это, на мой взгляд, очень трогательно. Это слегка напоминает схватку Давида с Голиафом. Но посмотрим ...
При всем отсутствии моего восхищения творчеством данного господина, я не хочу, чтобы кто-то попадал в тюрьму по абсурдным обвинениям и выбитым из пожилых женщин показаниям. Могу, опять же, и на этот счёт ошибаться.
Поделиться35613-08-2017 22:26:06
Вообще вся эта возня вокруг спектакля - ханжество и мракобесие. К сожалению, и то и другое, особенно возмутительно, что мракобесие, ещё сущетвуют. И кто-то на этом для себя что-то зарабатывает и выгадывает.
Поделиться35714-08-2017 09:19:01
При всем отсутствии моего восхищения творчеством данного господина, я не хочу, чтобы кто-то попадал в тюрьму по абсурдным обвинениям и выбитым из пожилых женщин показаниям. Могу, опять же, и на этот счёт ошибаться.
Придерживаюсь того же мнения. Вор, несомненно, должен отвечать за свои деяния, но, как показывает практика, отвечают не все и не всегда. Разобраться в виновности должен беспристрастный суд(!), а общественность до суда может только блюсти в отношении обвиняемого презумпцию невиновности. Априори - невиновен, а далее будем посмотреть.
Поделиться35815-08-2017 12:31:54
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."
А мы добавим - и интернет, бог-изобретатель с ютубом - окном нашим в большой мир.
Оказывается, ещё в 1991 году был создан балет, посвящённый Эрику Бруну. С поэтическим названием - "Странствие" и столь же поэтичным хореографическим языком и хореографическим текстом. Балет о проклятии таланта и упоении им же, о каждодневном изматывающем классе, о вечном ребёнке, живущем в творце. Чистый, прекрасный балет. Не блокбастер, без порнофотографий, без жареных деталей из личной жизни. Оказывается, и так можно рассказывать о великих танцовщиках.
Помещаю в тему БТ, чтобы видели.
Музыка, кстати, тоже эксклюзив от датского композитора Палле Миккелборга. Хореограф Кристофер Брюс.
Надеюсь, наши дорогие балетоманы найдут время и посмотрят этот маленький, но такой выразительный балет.
Поделиться35915-08-2017 20:39:29
Ув.Privet, спасибо за достойные примеры, можно сказать, образцы для подражания для желающих идти в данном направлении. На самом деле, очень интересно.
Я тут немного отошел от проблем балета и, видимо, что-то упустил. как понял, балет Нуриев к 80-летию Нуреева, а к юбилею Петипа БТ что-нибудь планирует?
Поделиться36015-08-2017 20:56:03
как понял, балет Нуриев к 80-летию Нуреева, а к юбилею Петипа БТ что-нибудь планирует?
А к юбилею Петипа вместо реконструкции "Коппелии" от безвременно ушедшего Вихарева БТ запустит злосчастного Нуриева и вторичный "РиДж" от Ратманского, а также "Красавицу" от Майо.