Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о Большом. Дубль 1.

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

В Германии разгорается скандал вокруг уроков полового воспитания

а для вас Германия - это вся Европа, вся западная цивилизация? вы считаете, что весь западный мир одинаков, и таков, как Германия? за такие мысли вам в странах, которые не Германия, по голове надают))) Европа - очень разная, законы весьма разнятся, перекосов, в ту или иную сторону, хватает. в Ирландии, например, вроде бы еще до сих пор разводов нет. а в Италии закон о разводах провели в 1979 году только потому, что террористы похитили бывшего руководителя государства, и актуального, на то время, руководителя влиятельной политической партии. поэтому просто "не досмотрели", а шустрая радикальная партия воспользовалась этим периодом неразберихи и концентрации общественного внимания на столь сильной трагедии (Альдо Моро красные бригады держади несколько месяцев, дело закончилось его убийством), и провела таки закон о разводах. полового воспитания в Италии в школах нет. а вот урок религии есть. при этом, однополые браки разрешили несколько месяцев назад)))

вообще же, описанная вами новость вызывает сильное недоверие. вероятнее всего, многодетный отец угодил в тюрьму нетолько из за этого, но и множества других штрафов. или потому, что социальные пособия, котрые положены многодетным, были использованы не по назвначению.
кстати, в Германии, как и в любой другой европейской стране, не единая система образования. можно учиться и не в государственной школе, а в школах при монастырях. обычно это- очень хорошие, сильные, престижные школы. они платные, но стоят не так уж и дорого. есть католические.

Отредактировано RPC (15-09-2017 15:19:58)

0

392

Тому, кто хочет видеть соринки через границу, а у себя бревна не замечать никогда ничего не докажешь...
У нас бревен выше крыши, кто бы спорил. Только зачем нам на свою и так больную голову ещё и чужие бревна мне, как и Rusguest, никогда не понять. А как так там в европах в целом и в Германии в частности не надо рассказывать. Многое замалчивается, но это не значит, что оно, это многое, не существует. Более уже десятилетия длятся кошмарные истории с ювенальной юстицией в "белой" вестфалиии среди очень респектабельного населения. Наберите в гугле на немецком и ужаснётесь всплывшей информации на тему отъема детей у законопослушных граждан с дикими последствиями и изуродованными судьбами...
Давайте уже не про несуществующие гонения, а про конкретные "творения" поговорим, если уж в охотку. Трейлер есть и многое уже понятно: да - дорого, да - дешевая клюква. И совершенно не ко времени, уж поверьте. На нашей истории, которая зиждится буквально на костях наших родных и близких, уж кто только не оттоптался. Охота освоить миллионы - ставьте на отдаленные сюжеты. Берите пример с Шекспира - сплошь или экзотика (для Английского зрителя), или времена дней минувших (хорошо так минувших).

+1

393

Клюква, не клюква- судить кино по трейлеру?  ..деньги давали все-таки не Васе Пупкину, а Алексею Учителю, крупнейшему нашему режиссеру, автору фильмов "Дневник его жены,"Прогулка", "Космос как предчувствие", у которого множество наград.. народному артисту России.. Может сначала все-таки посмотреть, а потом судить? Да,  у крупных художников тоже бывают неудачи , но тут мы даже судить не можем, потому что просто не видели.

0

394

Деньги получал проект и был только сценарий, режиссера подбирали гораздо позже. И данный конкретный невасяпупкин сценарий исказил до неузнаваемости. Это по сути происходящего.
В остальном - Вам надо, Вы и смотрите. Я кинематографом слишком сильно увлекаюсь и перспектива тратить два часа своего времени, чтобы удостовериться в том, что да, личность царя искажена, историческая сценография, как все у нас последние фильмы 'а ля рюс',  автору не удалась - вышло дорого и лубочно, меня не привлекает.
Да и тему роли Кшесинской в жизни царя я для себя закрыла лет эдак двадцать назад, когда мне это было интересно и всяческие исторические документы на затронутую тему изыскивались и анализировались. (Мемуаристика с разных ракурсов и из разных кланов ит.п. )

Ещё раз замечу, что меня во всей этой истории, которая опять перерастает в скандал, интересует вовсе не 'творческий коллектив' и его успехи, а деятельность целого министерства у которого хронически не хватает времени на общение со своими бюджетниками (а кто они ещё, скажите), на своевременное знакомство с 'продукцией' и адекватное разруливание складывающихся ситуаций. Госзаказ должен контролироваться по соответствию и качеству.
Мне вот теперь интересно, раз уж мы в теме Большого, а отказ от празднования 200-летия Петипа (планировалась грандиозная постановка Бурлаки, Ратманского и Вихарева), под которое наверняка тоже выделялись средства, и замена на обычный Гала-концерт это как? Ведь даже вне культурного контекста, когда реально профукивается серьезная дата, грандиозная дата не только для русского, для мирового балета, финансовая сторона тоже дурно пахнет...
Печальная и неожиданная смерть одного из хореографов по эффекту воздействия явилась для нашего балетного начальства почище американского наводнения. Только в Америке через пару месяцев вы и следа не найдёте от причиненного ущерба, а вот мы-то у разбитого корыта...

0

395

..Что значит Вам надо и смотрите?  Лично меня этот проект не волнует вообще и я тоже давно для себя закрыла и тему царя и Матильды. Я совсем о другом волнуюсь и переживаю. Я  о  нетерпимости  (!)в моей стране, которую я встречаю везде и всюду очень часто : не смотрел, не читал,не разбираюсь, но сужу, а часто и просто оскорбляю.. отсутствие (или малое присутствие) культуры, особенно бытовой, меня тревожит :confused:

0

396

Вот меня что удивляет,  твердят о тлетворном влиянии Запада.   Мы-то что из себя представляем, если на нас перманентно  кто-то дурно влияет?  Что мы только  плохое влияние способны воспринять? Почему бы нам не перенять честность у скандинавов, организованность, аккуратность  и трудолюбие у немцев, финнов, японцев, предприимчивость  у американцев и китайцев, воспитанность у англичан и т.д. Если мы не способны даже увидеть хорошее, прогрессивное  и его усвоить, то как дальше развиваться стране и её  гражданам? Кстати,  вандализм в парке "Зарядье" - это опять чьё-то пагубное  влияние на его посетителей?  Может им из американского посольства что-то этакое внушили на расстоянии?
Нет, господа, не верю я в такие объяснения. Есть хорошая притча, суть её в том, что пчела даже на свалке найдет растения, с которых соберёт нектар, а навозная муха даже в цветущем саду отыщет навозную кучу, понятно, что и впечатления от  окружающего их мира они получат  соответствующие.

+2

397

Ой, а с темой вандализма в Зарядье совсем неоднозначная история. Заявленные выкопанные тысячи наименований посадок это из области фантастики...
Граждане у нас плохие, но они точно такие же и в Скандинавии, только много хуже. У них законодательство иное и ему все подсудны. Очень хорошее подспорье для благовоспитанного общества. Вот этому стоит поучиться.
А ещё и грамотному налогообложению, когда своя сельхоз продукция закупается гарантированно(Sic!) государством и по большущим ценам, при этом оплачивается и простаивающее "на парах" поле, чтобы земля не истощалась и было грамотное землепользование, а импортируемая облагается крупными налогами для понижения её конкурентоспособности на национальном рынке.
Тем не менее, все начинается в головах...поэтому культурное национальное поле нельзя отдавать на откуп коньюктурщикам и дельцам. Средства у государства есть и немалые, только пользуюется ими очень ограниченный круг лиц и положительный отклик на их деятельность находится только у 0,01 процента населения. Не слишком ли дорого нам всем стоит такой мизер "порадовать" и ублажить?
На фоне этих бешеных растрат много информации о снятии с финансирования старейших музыкальных коллективов, сплошные слияния и "оптимизации" музтеатров и проч. Вот это реальные "острова" культуры, их существование и процветание - залог облагораживания народа.
Критики потеряли критерии Прекрасного и цели искусства, чиновникам ни до чего дела нет, кроме своих карманов...
Я не считаю, что в таком окружении (а оно вовсе не на сей момент сложилось) можно гневаться на неблагодарное население. Это мое личное мнение.

0

398

Уточнение по поводу народа-богоносца: термин сей от господина Достоевского. Кто желает, может поинтересоваться, в каком контексте.
Касательно меня: мне в той коммуналке с тем народом было вовсе не до иронии.

0

399

Привожу здесь интервью с Алексеем Учителем, которое напечатано в в немецком русскоязычном информационном журнале Партнёр:

http://s5.uploads.ru/t/m7UdD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/plHzf.jpg

Хочу добавить, что во время скандала с Филиным писали об этом фильме. В частности, было сказано, что Учитель не одобрил первый сценарий, Винокур его поддержал. А Москалев настаивал на срочном начале съёмок. Меня  интересует, кто же был первым сценаристом? А может быть, этот сценарий переделал тот же человек? В Википедии автором сценария указан Александр Терехов.
В 2007 году вышел другой фильм о Кшесинской - Звезда империи. Режиссёр - Евгений Соколов, сценарист - Алексей Глазков. Снят он был по мотивам биографии самой Кшесинской. И никто не пикнул. А там рассказано не только о романе с царём, а ещё и о романах с великими князьями. Фильм 4-х серийный. Кстати, Петипа играет Михаил Лавровский. Кшесинская - Виктория Садовская-Чилап. Очень похожа внешне, на мой взгляд. И играет прекрасно. Ёла Санько - пожилая Кшесинская. Это фильм-воспоминание. Наверное, снимался как телефильм. Всё-таки 4 серии.

Отредактировано Prima (16-09-2017 02:04:22)

0

400

Пристегнитесь покрепче.

Разведка донесла что на трансляции Корсара будет пара Смирнова - Цвирко.

0

401

Да. Уже на сайте БТ.

Опять. Опять эта Смирнова, хосспаде...( уже лучше бы Степанова.) какая досада
А так хотелось праздника !
____________________________
Когда это закончится ??

0

402

Крысанову или Александрову бы. Смирнова - это новая Медора БТ, будет, я полагаю, весьма самовлюбленная и отстраненная дама. Руководители сменились, а главная фаворитка (если судить по трансляциям) осталась. Хорошо, что в театре есть и весьма стоящие Медоры. А трансляция, видимо, любит ее западный зритель (или у кого-то есть желание, чтобы полюбили). Везде где стоит и где не стоит -она, другие-то недостойны широкого зрителя.

0

403

Западный зритель не настолько любит Смирнову, чтобы раз за разом смотреть неважнецкие спектакли. Глаза-то у всех есть. Критику можно прикормить, а зритель раз придет, а второй раз уже подумает. На трансляции ходят люди насмотренные, как правило.
Ставить надо на трансляию не из своих шкурных интересов составы, а из интересов престижа театра и страны.
Лучше Медоры-Александровой в БТ нет.
Цвирко - тоже не айс во всех смыслах. В последнем сезоне стало заметно абсолютно во всех выступлениях, что стал тяжел прыжок. А что еще нужно Конраду? Он должен покорить публику сногсшибательными прыжками и харизмой. Партнерство очень важно.
Пара Александрова-Лантратов великолепна в этом балете.
Выбор пары на трансляцию заставляет думать, что Вазиева к нам специально 'заслали')))). Вредит из последних сил....артистам в том числе.

0

404

Dias написал(а):

Выбор пары на трансляцию заставляет думать, что Вазиева к нам специально 'заслали')))).

Вот и я о том же. Не рассматриваю протагонистов по отдельности, но даже и чисто визуальное сочетание их физических данных в паре, на мой взгляд, крайне неудачно.

0

405

Сомневаюсь, что это решение Вазиева. Когда бесцеремонно отодвинули Захарову от премьеры в пользу желторотой "звезды", Вазиева и в помине не было в БТ. У Захаровой нашелся заступник, имевший силу для ее сатисфакции, а ныне некому остановить беспредел.

Отредактировано primipilos (21-09-2017 21:27:42)

0

406

primipilos написал(а):

Сомневаюсь, что это решение Вазиева. Когда бесцеремонно отодвинули Захарову от премьеры в пользу желторотой "звезды", Вазиева и в помине не было в БТ

Правильно сомневаетесь. Всё решают те, кто платит (увы, не за билеты).
Прям хоть челобитную царю-батюшке пиши, чтобы прекратили это хулиганство. Мало заваленных "Этюдов" и заскорузлой Авроры, даешь Медору.
У меня вопрос: у нас есть в театре премьер по фамилии Волчков или нет у нас такого премьера? Почему Цвирко танцует трансляцию при премьерах не у дел? Лобухин, кстати, тоже.
Да уж, заслали худрука, так заслали. :tomato:

0

407

Korallriffe написал(а):

Пристегнитесь покрепче.

Разведка донесла что на трансляции Корсара будет пара Смирнова - Цвирко.

Кто же это так ставит в пару? Ведь Смирнова, наверное, на голову выше Цвирко.
Но зато па де склав - Сташкевич и Лопатин, Ланкедем - Янин.

0

408

Prima написал(а):

Кто же это так ставит в пару? Ведь Смирнова, наверное, на голову выше Цвирко.
Но зато па де склав - Сташкевич и Лопатин, Ланкедем - Янин.

Кто ставит? Наш директор шапито. Тут некоторые товарищи писали, что БТ это не балет, а цирк и вот наконец то Вазиев своей мариинской рукой наведет порядок и вырежет московские язвы, так вот к цирку БТ даже не идет, а просто бежит уже при нынешнем руководстве балета.

0

409

я думаю, что БТ- столь сложный организм, и так там переплетены политические и олигархические влияния, плюс новый взгляд руководства, что вот этот клубок и дает такие странные составы. на трансляцию собираюсь, ужасно жаль, что не будет Степановой. Смирнова, в принципе, интересна, но непонятна ее пара с Цвирко -  ни по темпераменту, ни по пропорциям. Александрову не люблю, ее сложение в наше время смотрится тяжеловытым. но вот право слово, и Ковалеву бы вместо Смирновой предпочла, интресней было бы смотреть. Крысанову, наверное, не поставили, поскольку она была в трансляции ДК. тоже очень жаль, что не поставили...

0

410

поэтому поставили Смирнову которая была в трансляции Героя, Спящей и Этюдов.

0

411

Нуреев состоится !!!

https://www.instagram.com/p/BZVohxJFbIB/

0

412

Mari'Masherr написал(а):

Нуреев состоится !!!

https://www.instagram.com/p/BZVohxJFbIB/

То, что состоится - это хорошо. Но надеюсь, что пресловутую фотографию уберут. И здесь дело не только в том, что это кому-то нравится или нет, а прежде всего в том, что он из мусульманской семьи и его родственники живут в России. Мусульмане борются за хиджабы, а тут ню. Очень вероятен религиозный скандал, который может быть похлеще предыдущих, и они будут правы - театр -то государственный, значит представляет политику государства. Надеюсь на мудрость руководства. Меня удивляет, как об этом раньше в процессе формирования сценографии не подумали.

0

413

Rusguest написал(а):

Меня удивляет, как об этом раньше в процессе формирования сценографии не подумали.

Ув. Rusguest, Вас ещё что-то способно удивить? Советую отвыкать от  старомодной привычки удивляться, как многие уже отвыкли от ещё более старомодной привычки - думать.

Rusguest написал(а):

Но надеюсь, что пресловутую фотографию уберут.

Предполагаю, что  намекают ещё и на пристрастие  Нуреева    к   эксгибиционизму, чего  в реальности, как будто, не замечалось.  Правильно, уж пусть у главного героя  будут все возможные сексотклонения, представляете как это будет свежо и как любопытно  простому, малопросвещённому  зрителю? Билеты разлетятся,  как горячие пирожки, даже по 50 тыс. Это будет настоящий, грандиозный  успех. Только Лантратова мне жалко. Всё же должна быть какая-то тайна, когда всё напоказ - весь интерес пропадает.

0

414

kseniapp написал(а):

Тут некоторые товарищи писали, что БТ это не балет, а цирк и вот наконец то Вазиев своей мариинской рукой наведет порядок и вырежет московские язвы, так вот к цирку БТ даже не идет, а просто бежит уже при нынешнем руководстве балета.

Дорогая kseniapp, похоже, не только Вы подметили стремление балета к цирку. Их уже почти объединили:

"Вручение Владимиром Ростиславовичем в Большом театре государственных и ведомственных наград российским режиссёрам, актерам, артистам балета, сотрудникам Росгосцирка и преподавателям вузов, подведомственных Минкультуры России..."

Ссылка

0

415

Айрин написал(а):

Только Лантратова мне жалко. Всё же должна быть какая-то тайна, когда всё напоказ - весь интерес пропадает.

Господин премьер Лантратов этого не понял. Посему мечтает показать всё. А вот Нуриев дал бы им мордам за вывешивание запрещённых им к показу фотографий. Жаль, что нет на свете чудес.

0

416

После объявления Нуриева в декабре, Урин для меня поднялся на хорошую такую высоту. В такой сложный момент в стране, с режиссёром - а он смог добиться премьеры. Это вызывает большое уважение, для меня - восхищение. Вот это и есть знания, умение, профессионализм в своей работе.  Уверена, что на 90% уберут это фото обнажённого Нуриева. Урин - умгый и опытный руководитель, бензин в огонь подливать не будет.

Отредактировано RPC (23-09-2017 03:04:42)

0

417

Раздумываю я тут от нечего делать о всякой всячине и вспомнилось вдруг вот это: Наталья Погорeлая, Дмитрий Выскубенко - па-де-де из "Дочери Фараона". Танцевали тогдашние учащиеся МГАХа это труднейшее па-де-де на конкурсе "Молодой балет" в 2015 году.

Мнoго воды с тех пор утекло. Где же теперь эти в буквальном смысле слова "дети БТ"? Господин Выскубенко не захотел прозябать в стенах бренда и уже солирует в Мюнхене.
А госпожа Погорелая, она же Филина, сгинула в корде. Почему, спрашивается? Выпускница-отличница МГАХа не заслужила того, чего удостаиваются любимые модели новой метлы? И неужели её родство с прежним худруком cтанет для неё роковым? Поживём, как говорится ...

0

418

Уровень исполнения явно прочитывается на лице Цискаридзе.
Уважаемая PRIVET , где  Выскубенко солирует и какие у него перспективы,  при таком количестве премьеров и приглашенных солистов, как в этом сезоне в Мюнхене и небольшом количестве балетных спектаклей?
"Т.Тилигузова предпочла вернулась  назад в "бренд" на этот раз Большой,   Шкляров с Ширинкиной   в МТ,  намериваясь в Мюнхене быть только наездами.
RPC

После объявления Нуриева в декабре, Урин для меня поднялся на хорошую такую высоту. В такой сложный момент в стране, с режиссёром - а он смог добиться премьеры.

Урин , как показала практика, испугавшись, смог только снять премьеру, при этом не являясь специалистом балета,  свалил все, на вечного "козла отпущения" в таких случаях, гордость Большого  театра , кордебалет .
Вернуть премьеру мог человек , обладающий  куда более сильным влиянием , присутствующий при прогоне и сильно огорченный при известии о его снятии.
;)

Отредактировано zetta (23-09-2017 18:16:33)

0

419

zetta написал(а):

Уровень исполнения явно прочитывается на лице Цискаридзе.

Держу пари, что тоже самое на лице Цискаридзе читалось бы, если бы танцевали, к примеру, Образцова и Чудин. Потому что только Цискаридзе с Грачёвой танцевали данный балет, как надо. :yep:

zetta написал(а):

Уважаемая PRIVET , где  Выскубенко солирует и какие у него перспективы,  при таком количестве премьеров и приглашенных солистов, как в этом сезоне в Мюнхене и небольшом количестве балетных спектаклей?

Где будет солировать, посмотрим. Факт тот, что он на положении солиста. :flag:

zetta написал(а):

Шкляров с Ширинкиной   в МТ,  намериваясь в Мюнхене быть только наездами.

Вольному - воля.

0

420

Где будет солировать, посмотрим. Факт тот, что он на положении солиста.

Уважаемая PRIVET, так вы написали, что уже солирует, пока остальные прозябают, хотя они совсем не прозябают, а работают с  одними из лучших педагогов и выступают на  одной  из лучших  мировых  сцен..

Господин Выскубенко не захотел прозябать в стенах бренда и уже солирует в Мюнхене.

оказывается пока только "посмотрим".
Зашла на сайт театра, так по нашим брендовским меркам, ставка деми-соло это ставка  корифея, что  тоже неплохо для начинающего и еще удивило,  на Осипову с Полуниным до сих пор билеты в продаже.

Отредактировано zetta (23-09-2017 21:21:49)

0