Дорогая RPC, зайдите у нас в тему "ЛО". Там отрывочек от японо-корейцев. Кто, интересно, из премьеров БТ способен так технически станцевать подобную вариацию? Если только Лопатин. Да и то, не знаю, не знаю.
я уже видела этого танцовщика...если б вы его увидели вживую, были бы разочарованы. поскольку роста в нем не более 1,60, ноги короткие, голова крупная. просто у меня большой опыт работы как с видео, так и сценический, и я умею переводить одно на другое. и замечать недостатки, которые видео скрывает. хорошую технику при небольшом росте и коротких ногах очень легко показывать. однако принц такого сложения не очень то выглядит принцем. и проблема роста актуальна не только сегодня, и не только в России. во все значимые труппы в Европе есть четкие органичения по росту. не берут девочек ниже 1,65, иногда и 1.70. мальчики- не ниже 1,80. так что это далеко не только российская тенденция. я убеждена, что будь Барышников чуть выше ростом- он бы из России не уехал. в Штатах ему явно предложили подстроить труппу под него. в России бы этого никто не делал. вспомин о судьбе невысокого, но техничного Баталова. Гран при на Московском конкурсе, кстати. которое всего то раза 4 давали за всю историю конкурса. Симкин переходит в Берлин, поскольку всю труппу будут подстраивать под него. у наиболее сильного по технике танцовщика в мире на сегодняшний день, каким является Симкин, один недостаток- невысокий рост. в АБТ он танцевал, но вовсе не все партии, и не так уж и часто. но Даниил сложен пропорционально, в отличии от большинства танцовщиков азиатского происхождения. короткие ноги и крупная голова- это бррр, а для романтического амплуа- нонсенс. кстати, вспомнила. рост- это ведь не просто так. недавно прочитала, что до 20 века аристократы питались гораздо лучше народа, ели больше мяса, от голода не страдали. так вот, они и выглядели господами. были на 10-15 см в среднем выше обычного крестьянина. так что желание видеть принцами высоких и длинноногих имеет исторические корни)))
еще добавлю. уровень труппы нужно судить по множеству факторов. по красоте, технике и данным кордебалета чуть ли не в первую очередь. яркие солисты, в принципе, есть везде. одну вариацию, как на примере этого видео, очень многие могут великолепно станцевать. даже вот я))) но весь спектакль...и всем составляющим компонентам спектакля...это большая редкость.
Ну а что до количества, то есть ещё и балет Опера. Не знаю, сколько у них народа в труппе. Но тоже много. И две сцены. И традиция древняя.
я недолюбливаю актуальную французскую школу. для меня они остались по данным в 90х, с невысокими шагами и негибкими спинами. и их стиль, с очень прямой, закрепощенной спиной, мне сильно не нравится. также как и цирковые выстаивания в позе на пальцах, демонстрации железного ампломба, невзирая на музыку. и не любовь это не только у меня. на юбилейном показе Драгоценностей в Нью Йорке этим летом, французские Изумруды нещадно раскритиковали. к тому же, Опера дает малое количество дат в месяц, а репертуарную классику- менее половины этих дат. это несравнимо с каждодневными балетами, что дают БТ и МТ.
на сегодняшний день я не нахожу французскую Опера одной из сильнейших в мире. на это место, на мой взгляд, сегодня, после МТ и БТ, поднялся лондонский РОХ. вот там как то все уравновешено, и на высоком уровне. все вместе- очень, очень хорошо. я бы вывела их на второе место в мире. на первом- БТ и МТ. на третье поставила бы НЙСБ. по высочайшему уровню в своей стилистике. правда, им не хватает широты репертуара. однако как они танцуют свой репертуар- это высочайший и неподражаемый уровень и стиль.
есть еще один театр, который мне в последние время очень, очень нравится. это- Датский балет. но я видела их только в их репертуаре. для мирового лидерства- этого маловато. нужна широта и техники, и репертуара.
не будем забывать, что в России, кроме самых главных, есть еще много сильных трупп. тот же Михайловский, Стасик, Новосибирск. лично мне они не кажутся хуже, а может и лучше, например, французской или венской опер.
Отредактировано RPC (26-09-2017 00:49:15)