Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о Большом. Дубль 1.

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

zetta написал(а):

Уважаемая PRIVET, так вы написали, что уже солирует.

Под "солирует" понималось пребывание в ранге солиста. А сольные партии, хоть и небольшие, как в "Спартаке", у него имелись уже в прошлом сезоне. В БТ, насколько мне известно, корифеев нет. Факт тот, что Выскубенко на данный момент на второй ступеньке от премьера. Хотя, честно говоря, мне вообще непонятно, о чём мы тут судачим: было два лучших выпускника того года. Один в театре хоть как-то заметен, вторая - пропала в путинах корды. Вот и всё. (Только не надо, пожалуйста, про то что БТ - это не Баварский балет).

P.S. И почему "деми-соло", когда он там солист?

0

422

Demi-Solo Herren
Dustin Klein
Emilio Pavan
Sergio Navarro
Dmitrii Vyskubenko
Jinhao Zhang
https://www.staatsoper.de/staatsballett/ensemble.html
деми-соло, на ступеньку выше корды
Не важно, что было, важно, что стало и не лучшие выпускники становятся лучшими артистами. Все зависит от педагогов, которые в Большом замечательные и конечно самого артиста.Даже в голову не придет сравнивать Баварский с Большим, только с Мариинским.
Ставка корифея в Большом есть, но на сайте она не отражается.
Лучшая же выпускница 2016 года, получила травму и теперь входит в форму.
А судачим о том, что один не солирует, а другие не прозябают. Кошкин  , однокурсник,  уже много чего натанцевал и это при его-то данных.

Отредактировано zetta (23-09-2017 21:56:39)

0

423

https://www.staatsoper.de/en/staatsball … html#c6066

ENSEMBLE

ARTISTIC ADMINISTRATION
PRINCIPALS
FIRST SOLOISTS / SOLOISTS
GROUP
TRAINEES / SCHOLARSHIP HOLDERS
ARTISTS
Principals

Ladies
Ivy Amista
Ksenia Ryzhkova
Lauretta Summerscales

Natalia Osipova (Gast)
Maria Shirinkina (Gast)

Gentlemen
Yonah Acosta
Javier Amo
Jonah Cook
Osiel Gouneo
Tigran Mikayelyan
Alejandro Virelles

Sergei Polunin (permanent guest principal)
Matthew Golding
Vladimir Shklyarov (guest principal)

TO TOP

First Soloists / Soloists

First Soloists Ladies
Séverine Ferrolier
Elizaveta Kruteleva
Kristina Lind
Prisca Zeisel

First Soloists Gentlemen
Erik Murzagaliyev
Alexander Omelchenko
Alexey Popov

Soloists Ladies
Evgenia Dolmatova
Arianna Maldini
Mia Rudic

Soloists Gentlemen

Dustin Klein
Emilio Pavan
Sergio Navarro
Dmitrii Vyskubenko
Jinhao Zhang

Речь не шла о Кошкине и о других прозябающих-непрозябающих. Речь шлa конкретно о дуэте Филина-Выскубенко и их достижениях на сегодняшний день.

0

424

Шесть премьеров и еще два приглашенных, да уж, Баварский балет рулит.
Успехов всем на своем месте Погорелой в Большом, Выскубенко в Мюнхене.  :flag:

Отредактировано zetta (23-09-2017 22:05:47)

0

425

Уважаемая zetta, Д.Выскубенко в прошлом сезоне танцевал Золотого божка, Па-де-сис в "Жизели",  Бенволио в "Ромео и Джульетте", солист  в симфонии до мажор,  садовник в Приключения Алисы в Стране Чудес, это только то, что касается сольных партий. Теперь о Вашем удивлении, почему есть билеты на спектакли Осиповой и Полунина. Мюнхен не Москва, сначала разбирают самые дорогие билеты, тяжелее всего купить 1 ряд, то что Вы видите, это стоячие места, они мало кому нужны, все "нормальные" места раскуплены давно, тем более в театре существует такая практика, один -два билета поступают в партер иногда раз в три дня, иногда раз в неделю, за ними и охотятся, перед спектаклем, когда не будет надежды, разберут и стоячие.

0

426

zetta написал(а):

Даже в голову не придет сравнивать Баварский с Большим, только с Мариинским.

И что же это значит, ув.zetta? Мариинский и Баварский - равноценны, а Большой ни с чем несравним, вне конкуренции?
Поясните, пожалуйста.

0

427

И мне интересно, что значат сии сравнения, и что такое лучший театр? Как это оценивать, каковы критерии? Можно по-разному относиться к Гергиеву, знаю, многие его не жалуют, в том числе и на этом форуме, у меня лично такого неприятия нет, я последнее время как-то больше оперу слушаю, и считаю, что на данный момент Мариинский является лучшим оперным театром России, и во многом это заслуга Гергиева. Есть и еще одна сторона деятельности Гергиева и возглавляемого им театра, которая вызывает лично у меня большое уважение. Все эти сцены Мариинские - и во Владивостоке, и во Владикавказе теперь. Гастрольная политика именно внутри страны. И солисты в этих гастролях участвуют  далеко не последние, и качество выступлений очень высокое. Мариинка расширяет свое культурное влияние в стране, и это замечательно. Что-то я не наблюдаю такой активной деятельности со стороны нашего "бренда". Иногда складывается впечатление, особенно после чтения известного форума, что главным событием в жизни Большого являются очередные гастроли в Великобритании, с напряженным ожиданием, сколько же звезд поставят британские критики. Что же касается  балета, опять же, всяк кулик свое болото хвалит. Кому ближе питерский стиль, кому московский, а кто-то вообще свой театр в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и т.д. считает лучшим, и радости от него больше получает, чем от поездки в Большой, унизительного добывания билетов по оскорбительным ценам и просмотра спектакля с какого-нибудь верхнего яруса. Сугубо мое мнение, сейчас лидеров в балетном мире нет. Есть балетные труппы большие, есть поменьше, не количество солистов в труппе важно, важно, на мой взгляд, есть ли в труппе свой стиль, свое лицо, то самое "необщее выражение", которое, собственно, и привлекает публику. И по этому критерию  некоторые небольшие труппы вполне могут посоперничать с большими театрами, в том числе и с нашим "брендом". Не хочу никого обидеть своим постом, просто тот Большой театр, который я когда-то любила, канул в Лету, а нынешний как-то не радует совсем. Пафоса часто много, а планка все ниже. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что Владимир Васильев или Екатерина Максимова смогли бы участвовать в проекте, подобном "Нурееву". За державу обидно.

+5

428

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1709795414

Вот, кстати, из последнего...нынешнему балетному (и не только) руководству мешают не только состоявшиеся звезды, но и настоящие педагоги. Их демонстративно обходят вниманием, наградами...выживают из театра. Педагоги и живые носители настоящего Большого балета МЕШАЮТ Вазиеву ломать традиции и гробить балетное искусство. Ему нужно "чисто поле", этому манагеру новой формации. Скоро всех разгонят грубостью и хамством.
Невежество всегда раздражается и не терпит рядом компетентности и профессионализма.

0

429

Prima

И что же это значит, ув.zetta? Мариинский и Баварский - равноценны, а Большой ни с чем несравним, вне конкуренции?
Поясните, пожалуйста.

Спасибо, дорогая Prima, что заметили описку, конечно же Большой можно сравнивать по всем параметрам только с Мариинским.

0

430

Dias написал(а):

Педагоги и живые носители настоящего Большого балета МЕШАЮТ Вазиеву ломать традиции и гробить балетное искусство. Ему нужно "чисто поле", этому манагеру новой формации. Скоро всех разгонят грубостью и хамством.

Как это печально. Конечно, они сопротивляются той бесконечной глупости, которая происходит. Кто такой Вазиев по сравнению с ними? Они были  настоящими  звёздами, многие народные СССР.  Кто вообще знал о ничем не  выдающемся танцовщике Вазиеве? Пока не стал администратором, никому не был известен.  Теперь он их учит  работать.  Когда же этот бесконечный беспредел закончится? Скоро о времени  Иксанова  будут вспоминать, как о золотом веке БТ.

+1

431

не ссоглашусь. трупп, равных БТ и МТ в мире нет. по колчеству артистов, по количеству солистов, по яркости солистов, по физическим данным всех в труппе, по широте репертуара, по количеству дат за сезон. нельзя сравнивать, например, небольшую труппу, пусть со своим лицом, дающую 20 спектаклей в год и имеющую 40 человек в труппе и Мт, что имеет 330 артистов и, сколько там было? 300 дат в год))) вообще, такого размаха, как в России, в других странах не бывает. нет ни той любви к балету, ни тех больших денег, что дает театрам государство. все скромнее, все для своих- свои спонсоры, своя же школа, своя же небольшая труппа. все таки, Россия- самая балетная страна в мире. потому и осталось еще немного билетов на спектали с суперзвездной парой, на стоячие места, в Мюнхене. в Москве в на такой состав все билеты бы смели за первые несколько часов продажи. да еще по таким ценам...стоячие места- 7 евро, партер, лучшие места- 65 евро)))

0

432

Айрин написал(а):

Dias написал(а):

    Педагоги и живые носители настоящего Большого балета МЕШАЮТ Вазиеву ломать традиции и гробить балетное искусство. Ему нужно "чисто поле", этому манагеру новой формации. Скоро всех разгонят грубостью и хамством.

Как это печально. Конечно, они сопротивляются той бесконечной глупости, которая происходит. Кто такой Вазиев по сравнению с ними? Они были  настоящими  звёздами, многие народные СССР.  Кто вообще знал о ничем не  выдающемся танцовщике Вазиеве? Пока не стал администратором, никому не был известен.  Теперь он их учит  работать.  Когда же этот бесконечный беспредел закончится? Скоро о времени  Иксанова  будут вспоминать, как о золотом веке БТ.

Ув.Айрин, о Вазиеве знали Питерцы, а чтобы быть руководителем балета, не нужно быть выдающимся танцовщиком. И  лучшие педагоги очень часто не выдающиеся. Сейчас и хореографы уже не так часто возглавляют балетные труппы. Парадокс, но в России хореографы возглавляют не главные театры, а периферийные. А почему? Тот же Мирошниченко, например, в Перми. В БТ и в МТ есть "свои люди", я бы сказала, клановость. Тот же Цискаридзе не получил бы Вагановку, если бы не связи. К сожалению, это так. Лучше "свои" не хореографы в БТ и МТ, чем талантливые хореографы. Что касается Вазиева, конечно, труппу он принял от Виноградова, но реставрации балетов проходили в Мариинке при нём, и труппа была сильная. Чтобы попасть в "центровые" театры, нужна мощная пробиваемая сила, нужно, так сказать, "соответствовать", надо знать законы закулисных интриг на высоком уровне. А наши талантливые хореографы с периферии, наверное, это не умеют. Хотя, возможно, в БТ и нужен такой жёсткий человек, как Вазиев.

0

433

RPC написал(а):

не ссоглашусь. трупп, равных БТ и МТ в мире нет. по колчеству артистов, по количеству солистов, по яркости солистов, по физическим данным всех в труппе, по широте репертуара, по количеству дат за сезон

Количество не есть качество. Что убедительно демонстрируют последние годы.
Дорогая RPC, зайдите у нас в тему "ЛО". Там отрывочек от японо-корейцев. Кто, интересно, из премьеров БТ способен так технически станцевать подобную вариацию? Если только Лопатин. Да и то, не знаю, не знаю. Но, конечно, у нас все в образах, в образах. Красивы, как Аполлоны (кроме Лопатина, разумеется. Он просто по-человечески красив).
Ну а что до количества, то есть ещё и балет Опера. Не знаю, сколько у них народа в труппе. Но тоже много. И две сцены. И традиция древняя.
В Вене, кстати, тоже труппа не 40 человек, а 120. Оно, конечно, меньше, чем у наших гигантов. Но в среднем по 3 премьеры за сезон выдают и тоже на двух сценах работают. И очень, очень смотрибельно. Даже классика в сложнейших редакциях Нуриева. Ну а контемпорери танцуют просто лучше, чем у нас. Хотя, конечно, венская труппа тоже почти "наша".
Что до проданных-не проданных билетов. В Мюнхене продажа билетов прозрачна. (Кстати, самые дорогие места в партере не 65, а 70 евро. Что, конечно, в сравнении с наглостью БТ тоже просто подарок.) А продажа билетов в БТ - не прозрачна. Да, на сайте билетов нет. А у "агентов" - всегда в наличии, вплоть до спектакля. Так что всё весьма не так, как кажется.

0

434

Prima написал(а):

о Вазиеве знали Питерцы, а чтобы быть руководителем балета, не нужно быть выдающимся танцовщиком.

Ув. Prima, ну кто же спорит, да,  танцовщик регионального значения, а учит, если не сказать - выживает педагогов, имеющих мировую славу и несущих традиции театра, в котором сами танцевали а теперь преподают. Балет - это прежде всего преемственность и традиции.

Prima написал(а):

чтобы быть руководителем балета, не нужно быть выдающимся танцовщиком.

Вполне возможно, но хотя бы умным, профессиональным  и воспитанным человеком. Пока не под одно из этих определений действия данного худрука не подпадают, а "жёсткость",  если уж применять, то желательно применять для достижения каких-то разумных, понятных  целей, а не для того, чтобы потом долго гадать: а что это вообще было?

0

435

no comment

0

436

Дорогая RPC, зайдите у нас в тему "ЛО". Там отрывочек от японо-корейцев. Кто, интересно, из премьеров БТ способен так технически станцевать подобную вариацию? Если только Лопатин. Да и то, не знаю, не знаю.

я уже видела этого танцовщика...если б вы его увидели вживую, были бы разочарованы. поскольку роста в нем не более 1,60, ноги короткие, голова крупная. просто у меня большой опыт работы как с видео, так и сценический, и я умею переводить одно на другое. и замечать недостатки, которые видео скрывает. хорошую технику при небольшом росте и коротких ногах очень легко показывать. однако принц такого сложения не очень то выглядит принцем. и проблема роста актуальна не только сегодня, и не только в России. во все значимые труппы в Европе есть четкие органичения по росту. не берут девочек ниже 1,65, иногда и 1.70. мальчики- не ниже 1,80. так что это далеко не только российская тенденция. я убеждена, что будь Барышников чуть выше ростом- он бы из России не уехал. в Штатах ему явно предложили подстроить труппу под него. в России бы этого никто не делал. вспомин о судьбе невысокого, но техничного Баталова. Гран при на Московском конкурсе, кстати. которое всего то раза 4 давали за всю историю конкурса. Симкин переходит в Берлин, поскольку всю труппу будут подстраивать под него. у наиболее сильного по технике танцовщика в мире на сегодняшний день, каким является Симкин, один недостаток- невысокий рост. в АБТ он танцевал, но вовсе не все партии, и не так уж и часто. но Даниил сложен пропорционально, в отличии от большинства танцовщиков азиатского происхождения. короткие ноги и крупная голова- это бррр, а для романтического амплуа- нонсенс. кстати, вспомнила. рост- это ведь не просто так. недавно прочитала, что до 20 века аристократы питались гораздо лучше народа, ели больше мяса, от голода не страдали. так вот, они и выглядели господами. были на 10-15 см в среднем выше обычного крестьянина. так что желание видеть принцами высоких и длинноногих имеет исторические корни)))

еще добавлю. уровень труппы нужно судить по множеству факторов. по красоте, технике и данным кордебалета чуть ли не в первую очередь. яркие солисты, в принципе, есть везде. одну вариацию, как на примере этого видео, очень многие могут великолепно станцевать. даже вот я))) но весь спектакль...и всем составляющим компонентам спектакля...это большая редкость.

Ну а что до количества, то есть ещё и балет Опера. Не знаю, сколько у них народа в труппе. Но тоже много. И две сцены. И традиция древняя.

я недолюбливаю актуальную французскую школу. для меня они остались по данным в 90х, с невысокими шагами и негибкими спинами. и их стиль, с очень прямой, закрепощенной спиной, мне сильно не нравится. также как и цирковые выстаивания в позе на пальцах, демонстрации железного ампломба, невзирая на музыку. и не любовь это не только у меня. на юбилейном показе Драгоценностей в Нью Йорке этим летом, французские Изумруды нещадно раскритиковали.  к тому же, Опера дает малое количество дат в месяц, а репертуарную классику- менее половины этих дат. это несравнимо с каждодневными балетами, что дают БТ и МТ.

на сегодняшний день я не нахожу французскую Опера одной из сильнейших в мире. на это место, на мой взгляд, сегодня, после МТ и БТ, поднялся лондонский РОХ. вот там как то все уравновешено, и на высоком уровне. все вместе- очень, очень хорошо. я бы вывела их на второе место в мире. на первом- БТ и МТ. на третье поставила бы НЙСБ. по высочайшему уровню в своей стилистике. правда, им не хватает широты репертуара. однако как они танцуют свой репертуар- это высочайший и неподражаемый уровень и стиль.
есть еще один театр, который мне в последние время очень, очень нравится. это- Датский балет. но я видела их только в их репертуаре. для мирового лидерства- этого маловато. нужна широта и техники, и репертуара.
не будем забывать, что в России, кроме самых главных, есть еще много сильных трупп. тот же Михайловский, Стасик, Новосибирск. лично мне они не кажутся хуже, а может и лучше, например, французской или венской опер.

Отредактировано RPC (26-09-2017 00:49:15)

0

437

RPC написал(а):

я уже видела этого танцовщика...если б вы его увидели вживую, были бы разочарованы. поскольку роста в нем не более 1,60, ноги короткие, голова крупная. просто у меня большой опыт работы как с видео, так и сценический, и я умею переводить одно на другое. и замечать недостатки, которые видео скрывает. хорошую технику при небольшом росте и коротких ногах очень легко показывать. однако принц такого сложения не очень то выглядит принцем

Это, конечно, дело вкуса. Но лично я, выбирая между длинноногим танцовщиком, неспособным приземлиться чисто после воздушных туров и качественно выйти из пируэта, и большеголовым, выдающим блестящую технику, предпочту последнего. А на длинные ноги, если очень преспичит, пойду смотреть в музей. Не надо также упускать из вида, что азиатские труппы состоят из азиатских танцовщиков, соответствующих друг другу по росту. А насчёт того, что азиатский принц станцевал на уровне не только вариацию, но и весь спектакль, я даже не сомневаюсь. Азиаты по-другому не работают.

RPC написал(а):

Симкин переходит в Берлин, поскольку всю труппу будут подстраивать под него.

Думаю, слова Симкина были неправильно интерпретированы. Не смогут они подстроит под него всю труппу. При всём желании не смогут. Просто они дадут ему репертуар, его интересующий. И это не обязaтельно будет репертуар классический. Поскольку интересы как Симкина, так и Вальц лежат не в плоскости классики.

RPC написал(а):

также как и цирковые выстаивания в позе на пальцах, демонстрации железного ампломба, невзирая на музыку.

Данные вещи демонстрирует и Захарова, и Рохо, и куча других звёзд и звездящих как у нас, так и за рубежом.

RPC написал(а):

на юбилейном показе Драгоценностей в Нью Йорке этим летом, французские Изумруды нещадно раскритиковали.

И вознесли до небес Ковалёву с Тисси в "Бриллиантах". Уж простите, но доверие к этой критике равно -10. А как французы танцуют Баланчина видели сами. Неповторимо.

RPC написал(а):

на это место, на мой взгляд, сегодня, после МТ и БТ, поднялся лондонский РОХ.

С премьером МакРеем - маленького роста и большой головой.

RPC написал(а):

на третье поставила бы НЙСБ. по высочайшему уровню в своей стилистике. правда, им не хватает широты репертуара. однако как они танцуют свой репертуар- это высочайший и неподражаемый уровень и стиль.

Пример того, как "всяк сверчок знай свой вершок". А переводя на БТ - "не в свои сани не садись".

RPC написал(а):

но я видела их только в их репертуаре. для мирового лидерства- этого маловато. нужна широта и техники, и репертуара.

А кому вообще нужно мировое лидерство? Танцуй качественно - большего не требуется. Датский балет - труппа с собственными прекрасными традициями, которые бережно хранит и творчески развивает.

Касательно "других российских трупп, не хуже...". Тут намечается интересное сравнение Стасика и Вены. Посмотрим. :flag:

0

438

PRIVET написал(а):

Но лично я, выбирая между длинноногим танцовщиком, неспособным приземлиться чисто после воздушных туров и качественно выйти из пируэта, и большеголовым, выдающим блестящую технику, предпочту последнего.

Как по-разному мы видим мир. Мне непропорциональность фигуры или  отсутствие артистизма, или то и другое вместе, что ещё хуже,  полностью портит впечатление от увиденного.  Непропорциональность - короткие ноги, большая голова, широкие плечи, проблемы с шеей - для меня, как соринка в глазу, которая меня раздражает  на протяжении всего спектакля. Я не могу к ней привыкнуть или перестать её замечать. Беда. А настоящая красота (когда увидишь и непроизвольно мысленно восхитишься - АХ!) и если при этом  ещё  сильное сценическое присутствие артиста, энергетика, излучаемая им  в зал,  меня увлекает настолько, что я перестаю замечать технические недочёты, естественно в пределах разумного, пока это не мешает впечатлению.
А безукоризненную технику, захватывающе чисто исполненные невероятные по сложности элементы мы можем видеть в цирке или в спорте,  у тех же азиатов.  Это меня, конечно, поражает, но отстранённо, как постороннего наблюдателя, т.е. внутренне увлечь, затянуть в действо не способно.

0

439

Айрин написал(а):

Как по-разному мы видим мир.

И это очень хорошо.
Но наш лукавый спор возникает снова и снова. И, вероятно, никогда не придёт к общему знаменателю.
Представьте себе, дорогая Айрин, что пианист играет потрясающе выразительно, но технически несёт сплошную грязь. Он Вас захватит? Я вообще не очень понимаю, как можно говорить о техническом несовершенстве премьеров. Премьер начинается тогда, когда вопросов по технике просто нет. А у нас в БТ всё наоборот. И да, балет - искусство техническое. И две его составляющих абсолютно неразделимы. Только из их соединения и получается совершенство. Простите, но если ангельского вида персонаж неуклюже крутит незамысловатые пируэты - это как? Но он, конечно, всеми фибрами души присутствует на сцене.
В общем, ладно. Тема неисчерпаема. И очень лукава: любим танцовщика - простим всё; не любим - не простим даже того, чего и в помине нет.
Ради минимальной объективности, надо всё-таки попытаться разносить объективную и субъективную составляющую: да, танцевал безупречно, но меня не затронул; потому что на лично мой взгляд его шея не доросла до стандарта красоты. Да, красив, но навалял выше крыши; тронул меня до слёз, потому что был в образе - как мне показалось. Вот как-то так.

0

440

PRIVET написал(а):

Представьте себе, дорогая Айрин, что пианист играет потрясающе выразительно, но технически несёт сплошную грязь.

Дорогой PRIVET, мы такой пример знаем - Ван Клиберн. Конечно, "сплошная грязь" - это сказано сильно, такое на конкурсах высокого ранга редко встречается, но технический уровень был ниже,чем у некоторых других исполнителей.  Когда в  комиссии начались высказывания  претензий к технике, по-моему, Нейгауз сказал: он же с Богом разговаривал. И всё решилось, даже в то время, когда было чёткое указание сверху.
Потом зачем утрировать, я же написала, что пока технические погрешности не мешают восприятию. Потом ошибка ошибке - рознь. Если много раз было хорошо, а один раз не получилось, то публика, обычно, такие сбои не замечает. Потому что, когда инструментом является собственное тело, то всякое может случиться.
А против "голой" техники выступают, по-моему, практически все, и наши великие в том числе.   "Техническое совершенство" без души, да ещё с неважным  экстерьером,  просто не интересно смотреть. Балет, всё же, не только - искусство техническое, как, впрочем и всякое другое настоящее искусство, но он ещё и красив должен быть невероятно.  Иначе зачем он вообще?
Качество премьеров, да и некоторых прим тоже, это отдельный разговор. Но нас не спрашивают кого возводить в этот ранг, а кого выводить из него на договор. Очевидно, у руководства свои критерии.

+1

441

Айрин написал(а):

Нейгауз сказал: он же с Богом разговаривал.

Вот когда начнут с Богом разговаривать, тогда и посмотрим. Пока никто как-то с ним не говорит, на мой скромный взгляд.
По поводу Ванклиберна: как-то тот его разговор с Богом и остался одинокой вершиной его творчества. А вот Гленн Гульд, просто удалившийся со сцены в студию, дабы не рисковать обидеть Бога случайностью, говорил с ним долго и успешно. :flag:

0

442

PRIVET написал(а):

По поводу Ванклиберна: как-то тот его разговор с Богом и остался одинокой вершиной его творчества.

Увы, биографии складываются по-разному. Может быть, настоящий, крупный разговор с Богом как раз и возможен только  единожды в жизни.

Думаю, мы пишем, в общем-то,  об одном и том же: нет в мире совершенства.  Прощать неизбежные недостатки своим любимцам мы, в принципе,  готовы, но только прощаем  не одни и те же недостатки, а каждый прощает индивидуальные и по-своему. Отсюда и возникают наши горячие теоретические споры. Но, может быть, мы для этого здесь и собираемся, чтобы обсуждать? А в идеале, конечно, видится абсолютное совершенство, которое и технически, и внешне, и по глубине раскрытия образа - будет лучше всех. Надеюсь, мы его ещё дождёмся и не пропустим в запале наших страстей и споров, единодушно заметим и оценим по достоинству.

0

443

Конечно же , идеальный вариант, когда в танцовщике  сочетается и прекрасное сложение , и прекрасная техника , и замечательные актерские данные . в этом случае мы получаем максимальное  зрительское наслаждение. Но , увы -это довольно редкое явление. Но тем не менее, могу привести примеры, когда у танцовщика или балерины (из великих) , наличествуют некоторые из выше указанных недостатков , но это не помешало им стать оными. У замечательной  Нины Сорокиной была крупноватая  голова и несколько коротковатая шея - и что? Кто -нибудь , когда -нибудь об этом обмолвился? А непомерно широкая и мускулистая спина Нины Тимофеевой? А патологически иксообразные ноги Дудинской?  Или замечательный  МакРей с большой головой и субтильным телосложением. Посмотрите его  в "Тщетной предосторожности " более гениального исполнителя , который доставлял бы столько радости потрясающей  техникой и актерским мастерством , я не видела . Так,что дорогие друзья , я считаю , что баталии наши напрасны.Каждый из нас обращает внимание на то , что для него важно :технику , телосложение , актерское мастерство , и

ли на все в совокупности.

P.S. Прошу прощения, дорогая Айрин , не совсем внимательно прочла Ваш предыдущий пост, поэтому  кое-где повторила уже , сказанное Вами.

Отредактировано Рома (26-09-2017 15:31:54)

0

444

RPC написал(а):

Дорогая RPC, зайдите у нас в тему "ЛО".

Ув.RPC, Вы обращаетесь к oxdance, но я не нашла её пост. Наверное, она не на нашем форуме?

RPC написал(а):

я уже видела этого танцовщика...если б вы его увидели вживую, были бы разочарованы. поскольку роста в нем не более 1,60, ноги короткие, голова крупная.

Конечно, сразу видно, что этот японец очень маленького роста, у нас он мог бы танцевать только шута. Но техника отменная. И у его партнёрши (испанки или латиноамериканки) тоже.
Но короткие ноги - недостаток не только азиатов. На мой взгляд, у Лантратова тоже ноги коротковаты.

0

445

Айрин написал(а):

танцовщик регионального значения, а учит, если не сказать - выживает педагогов, имеющих мировую славу и несущих традиции театра, в котором сами танцевали а теперь преподают. Балет - это прежде всего преемственность и традиции.

Ув.Айрин, конечно, балет передаётся из ног в ноги. Я не знала, что Вазиев выживает педагогов. Или Вы это в переносном смысле, что он вмешивается и контролирует, поправляет педагогов?

0

446

А Филина на сайте Большого уже нет! Сам ушёл или ушли?

0

447

эх, это на видео пропорции азиатов скрадываются. на сцене они ужасно бросаются в глаза. хотя есть такие азиаты, как Кимин или тот японский принц, что был с Осиповой в Ск в Кг - они сложены безукоризненно. кстати, маленький рост далеко не всегда дает короткие ноги и непропорциональность. напримр, Брюс Ли же тоже был около 1,60. но сложен божественно))) ну и конечно, Барышников  :love:

Но лично я, выбирая между длинноногим танцовщиком, неспособным приземлиться чисто после воздушных туров и качественно выйти из пируэта, и большеголовым, выдающим блестящую технику, предпочту последнего.
это смотря в какой партии. в качестве принца в ЛО или Ск - нет. мне важнее экстерьер.  :love: есть вообще ходячие принцевые партии. там только красота нужна да партнерство. но я вообще много чего хочу))) я вот еще на красоту лица  балерины очень смотрю. не то, чтоб мне нужна писанная красавица. пусть будет просто гармоничное и одухотворенное лицо. но мне очень режет глаз принцесса или фея с "крысиным личиком".

С премьером МакРеем - маленького роста и большой головой.
скажем, Макрей - допустимый предел. он будет повыше того японца на см 12))) и это все же большая разница.
еще дело просто в физике. практически все маленькие танцовщики великолепно крутятся и прыгают. им это проще, чисто физически. из за гравитации, рычагов и сохранения момента импульса. чем выше человек - тем сложнее. поэтому, сильная техника у невысоких- это как повышенная гибкость у детей. у гимнасток 8-10 лет гибкость спины выше, чем в 16-18. и тут дело не в тренировках. она по законам природы выше. поэтому, одно дело - хвалить технику высокого мальчика, другое- маленького.

У замечательной  Нины Сорокиной была крупноватая  голова и несколько коротковатая шея - и что? Кто -нибудь , когда -нибудь об этом обмолвился? А непомерно широкая и мускулистая спина Нины Тимофеевой? А патологически иксообразные ноги Дудинской?
так они- когда танцевали? тогда вообще люди были сложены по другому, и учили их по другому, и питались они по другому. для тех времен онр были прекрасны, для наших- никого бы и в училище не взяли, как говорила Плисецкая.

А кому вообще нужно мировое лидерство? Танцуй качественно - большего не требуется.
я бы мечту развернула. пусть бы у каждого значимого театра было очень- очень свое лицо. и пусть бы путешествия были бы почти бесплатными. и тогда б мы летали из города в город и наслаждались особенностями и городов, и их театров)))
только так не будет, у театров. глобализация - она ж во всем.  :suspicious:

Думаю, слова Симкина были неправильно интерпретированы. Не смогут они подстроит под него всю труппу. При всём желании не смогут.
а я вот уверена, что дело в росте. думаю, его несколько "понизят". из кордебалета уволят очень высоких, доберут техничных среднего роста. возьмут, впридачу к Саленко, еще какую невысокую приму. потому что...я обожаю Даниила. и ему - все все прощу))) но вспоминаю его Солора в Латвии, что ли. когда его Солор доставал до плеча воинам кордебалета. вот хоть что делай - а выглядит оно странно.

вообще, был, несколько лет назад, проект, при Английском Национальном Балете организовать вторую труппу, именно из невысоких артистов. представляю, КАКАЯ техника и чистота там должнвы были бы быть. к сожалению, дальше разговоров не пошло. а жаль, очень жаль...

возвращаясь к теме БТ))) так, как этот японец, чисто и технично, танцуют, кроме Лопатина, и Чудин, и Лантратов)))

Отредактировано RPC (27-09-2017 04:36:03)

0

448

RPC написал(а):

так, как этот японец, чисто и технично, танцуют, кроме Лопатина, и Чудин

Очень в этом сомневаюсь. Судя по "Этюдам".

RPC написал(а):

но вспоминаю его Солора в Латвии, что ли. когда его Солор доставал до плеча воинам кордебалета. вот хоть что делай - а выглядит оно странно.

Ну так абсолютно ту же картину наблюдаем в МТ, когда танцует Ким.

0

449

Prima написал(а):

Ув.RPC, Вы обращаетесь к oxdance, но я не нашла её пост. Наверное, она не на нашем форуме?

Дорогая Prima!
Это privet всё напутал. И уже исправил. Обращение было, конечно, к RPC.

Prima написал(а):

А Филина на сайте Большого уже нет! Сам ушёл или ушли?

Конечно, ушли. Медленно, но верно. А вместе с ним и программа молодых хореографов не подаёт признаков жизни.

0

450

Ну так абсолютно ту же картину наблюдаем в МТ, когда танцует Ким.
подождите...в Кимине росту около 1,90. и танцует он с не маленькой Терешкиной, Кондауровой.  мои друзья при встрече с ним были ошарашены именно, что при его национальности и узкокостности, он такой высокий. это другой Ким маленький, который Владимир, муж Куллик. замечательная была пара на сцене)))

0