Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о Большом. Дубль 1.

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

RPC написал(а):

подождите..

Можем, конечно, и подождать.  :hobo:  Только Ким от этого не вырастет.  :jumping:  Вот видео с Терёшкиной. На пальцах она выше Кима.
И ребятки на заднем плане прямо колоссы в сравнении с Солором.

А вот видео из Парижа. Четвёрка солисток на заднем плане выше Кима, как и два гренадёра, поднимающие Гамзатти. В принципе, та же картина, как и в Мариинке.

0

452

RPC написал(а):

У замечательной  Нины Сорокиной была крупноватая  голова и несколько коротковатая шея - и что? Кто -нибудь , когда -нибудь об этом обмолвился? А непомерно широкая и мускулистая спина Нины Тимофеевой? А патологически иксообразные ноги Дудинской?
так они- когда танцевали? тогда вообще люди были сложены по другому, и учили их по другому, и питались они по другому. для тех времен онр были прекрасны, для наших- никого бы и в училище не взяли, как говорила Плисецкая.

Ув.RPC, неужели бы Вас не привел в восторг дуэт Дианы и Актеона в исполнении Сорокиной и Владимирова, несмотря на несовершенства их сложения( которых ,к стати не замечаешь , а восторгаешься блестящим исполнением) Владимиров -атлет,несколько громоздок , что не мешает совершенству исполнения( к стати  лучшего Ивана Грозного я еще не видела).А Алисия Алонсо , если продолжить тему , вообще не подходит ни по каки параметрам. Еще раз повторю , восприятия весьма субъективны. Барышников , на мой взгляд , сутул и у него очень округлая спина.
Вообще тема весьма щекотливая и недостойна продолжения.

0

453

https://youtu.be/UCZfTwtRjvI

Диана и Актеон - Сорокина , Владимиров
   
К  сожалению, нет начала. Пусть кто - нибудь из теперешних с совершенными формами так станцует. Я вовсе не ретроградка и люблю многих теперешних исполнителей с их более совершенными формами и ростом , но справедливости ради...

Отредактировано Рома (27-09-2017 17:26:47)

+2

454

Владимиров летает...какая мощь, эмоции, недостижимый уровень.
Балерина на настоящих "пуантах", не "стакане"...живой великолепный танец, с настроением.
Какая тоска смотреть на современные потуги под музыку современного "тренда" и не только. Что с "линиями", что без, а танца так сегодня мало в балете.
Сплошное "чистописание", которое на проверку оказывается или "грязнописанием", или вымаранным текстом, а чаще - абстрактной бессмыслицей в сюжетном балете.

+2

455

слова про Сорокину - не мои!!! это я отвечала)))
нет, Ким может и ниже на один-два сантиметра, чем Терешкина на пальцах, но это значит, что у него рост около 1,84- 1,85. это хороший балетный рост. не 1,60 все же. у Симкина, пожалуй, будут 1,73-1,75. с французами давай те не сравнивать. там все очень очень высокие, и девочки, и мальчики. мне еще и поэтому не нравится- у кордебалетных девочек, часто, широкие плечи и нет талии. где то читала, что специально выбирали очень высоких, у Лефевр была такая политика, посколько новая сцена, как я поняла, не та, что историческая, там зал очень большой, и чтоб хорошо всех было всегда видно.
то ли дело красавицы БТ. и сложением, и лицами, и стопами - засмотришься)))

Отредактировано RPC (28-09-2017 01:25:00)

0

456

RPC написал(а):

с французами давай те не сравнивать. там все очень очень высокие, и девочки, и мальчики.

Почему же не сравнивать, если Ким и там успел отметиться в роли Солора? А "его воины" на заднем плане возвышаются над ним, как в Париже, так и в Петербурге. Остальное - талии и рост француженок в сравнении с московскими красавицами - к данной теме отношение имеют весьма опосредованное.

0

457

В условленный час  мы должны встретиться с ним (Кимином Кимом) в дугообразном нижнем фойе Королевского оперного театра.
И он приходит — высокий (его рост 183 см), подтянутый, совсем юный и… с Папой и Мамой.

http://www.rutage.com/premer-mariinkii/

0

458

Видел Кима с Шакировой, он кажется весьма рослым.
Немного о Кармен. Смирнова ожидаемо вполне Кармен,  правда скорее необыкновенно эгоистичная самовлюблённая коллекционерка (о, новое слово получилось), на мой взгляд.  Лантратов был очень интересен.
Пс. У балетфрендов прочитал, что Дарья Хохлова кандидат искусствоведения. И когда только успела. Молодец!

0

459

Согласна, Кармен у Смирновой получилась, создала образ, стерва, никого не любила, но хотела покорить всех, именно эгоистичная, дорогой Rusguest, интересно получилось, я не ожидала. Лантратов мне понравился только в последней части, для меня Ольга оказалась намного интереснее Хозе и Тореадора.

0

460

Olga K написал(а):

И он приходит — высокий (его рост 183 см), подтянутый, совсем юный и… с Папой и Мамой

Rusguest написал(а):

Видел Кима с Шакировой, он кажется весьма рослым.

Это всё просто замечательно. Теперь буду смотреть выложенные выше видео и повторять: не верь глазам своим, помни, у Кима рост 1,83. Спасибо.

Rusguest написал(а):

У балетфрендов прочитал, что Дарья Хохлова кандидат искусствоведения. И когда только успела. Молодец!

Во время ББ она говорила, что пишет диссертацию по "Онегину" Крэнко. На belcanto.ru есть её статья о Крэнко. Такой вот у нас, да и не только, учёный мир. И вообще - они все "многостаночники". Родькин вот теперь на менeджера по культуре аж в МГУ обучается. Готовится, видимо, заступить на руководство, выйдя на пенсию. Когда только успевает? И вступительные сдал, репетируя "Этюды", вводя новых балерин, путешествуя с Захаровой по Италиям и т.п. И класс ведь надо было когда-то делать! Прямо не люди, а гении эпохи Возрождения. Видимо, это воздyх Италии, из которой господин Родькин постил свои грандиозные фотографии, сделал из него простого и скромного абитуриента эпохи Ренессанса. :cool:

kseniapp написал(а):

Согласна, Кармен у Смирновой получилась, создала образ, стерва, никого не любила, но хотела покорить всех, именно эгоистичная,

Вот-вот, как и Бьянка. Когда госпожа Смирнова танцует близкие ей по духу персонажи, это у неё получается. :flag:

0

461

PRIVET написал(а):

Уточнение по поводу народа-богоносца: термин сей от господина Достоевского. Кто желает, может поинтересоваться, в каком контексте..

Я желаю) Укажите пожалуйста в каком контексте

0

462

PRIVET написал(а):

Во время ББ она говорила, что пишет диссертацию по "Онегину" Крэнко. На belcanto.ru есть её статья о Крэнко. Такой вот у нас, да и не только, учёный мир. И вообще - они все "многостаночники". Родькин вот теперь на менeджера по культуре аж в МГУ обучается. Готовится, видимо, заступить на руководство, выйдя на пенсию. Когда только успевает? И вступительные сдал, репетируя "Этюды", вводя новых балерин, путешествуя с Захаровой по Италиям и т.п. И класс ведь надо было когда-то делать! Прямо не люди, а гении эпохи Возрождения. Видимо, это воздyх Италии, из которой господин Родькин постил свои грандиозные фотографии, сделал из него простого и скромного абитуриента эпохи Ренессанса.

Этот ничем необоснованный сарказм   как называть? Или он называется  доброжелательное, конструктивное  отношение к молодым артистам? И что есть тогда "поливание грязью"?
Родькин, между прочем, получает уже второе высшее, возможно, платное, и времени у него сейчас, думаю, нисколько не меньше, чем когда он получал первое.  Не могу понять почему об этом на нашем форуме сообщается  в таком изничтожающем его  тоне.  По-моему, учиться всегда необходимо, особенно в его возрасте, поэтому раз он это делает, то он молодец и на фотографиях красив, как обычно. А его успехи в учёбе будут оценивать  преподаватели МГУ, а никак не мы.  И Дарью тоже можно только поздравить и с диссертацией,  и с прекрасным мужем. То, что она умненькая девочка было видно по её речи  ещё  на  ББ.

0

463

Дорогая Айрин, мне кажется , что артист , прежде всего должен вызывать восторги  не научными изысканиям( это я про Дарью) , а виртуозным исполнением, чего про нее не скажешь , а то , что она умненькая , она ,просто несколько казалась быть оригинальной . хотя бы в суждениях , и легкий сарказм я уловила в тоне Лефевр, после доклада Дарьи о своих успехах. Да , возможно , Дарья  умненькая девочка , но умненьких девочек немало, просто Вас поразило то , что умненькие, оказывается бывают и в мире балета.

0

464

Рома написал(а):

просто Вас поразило то , что умненькие, оказывается бывают и в мире балета.

Дорогая Рома, меня абсолютно ничего не поразило.  Просто мне всегда импонирует, когда молодые люди стремятся к  знаниям, стремятся к какой-то будущей  цели, а из какой молодёжь  сферы - это, на мой взгляд, не имеет значения, хоть из балетной, хоть из  клининговой. Они ещё в начале пути  и  со временем могут многое  переменить. Естественно, на успехи Дарьи в балете никак не может повлиять её диссертация, но в последнее время её и за балетные достижения хвалят. Правда, я  сама не видела её последних партий, но,  думаю, хвалят не напрасно. Так что, похоже, в её случае одно другому не помешало.

0

465

Дарья Хохлова профессионально выучена и танцует вполне прилично, в чем вы скоро убедитесь на трансляции.
Родькин, учится у Швыдкова, Черномуровой и Иксанова,  и ряд зачетов,   при желании может получать не выходя из Большого театра. :)

http://hsscm.msu.ru/magistracy/2

http://hsscm.msu.ru/teachers

Отредактировано zetta (04-10-2017 19:11:14)

0

466

muza написал(а):

Я желаю) Укажите пожалуйста в каком контексте

https://ru.wikipedia.org/wiki/Богоносец

Айрин написал(а):

Этот ничем необоснованный сарказм   как называть? Или он называется  доброжелательное, конструктивное  отношение к молодым артистам? И что есть тогда "поливание грязью"?

Это не сарказм, это - светлая ирония. Потому что в сутках 24 часа. И ни минутой больше.

0

467

PRIVET написал(а):

Это не сарказм, это - светлая ирония.

Дорогой PRIVET,  теперь я разобралась, что есть "светлая ирония" и постараюсь применять по мере необходимости. Чтобы не происходило недопонимания  в скобочках буду помечать (СИ).
Например: "Могу предположить, что "великая балерина" в Этюдах  опять, ну, не очень-то блеснула, поэтому пострадал  в очередной раз - сами знаете кто." (СИ)   :crazyfun:
Так пойдёт?

0

468

Википедия это не то. Достоевский сложный писатель... лучше его читать полностью, ну или не читать вообще. Но в пренебрежительной форме вспомнить его русскую религиозную философию! Да ещё не зная о чём речь...знаете ли....

0

469

Айрин написал(а):

"Могу предположить, что "великая балерина" в Этюдах  опять, ну, не очень-то блеснула, поэтому пострадал  в очередной раз - сами знаете кто." (СИ)

А почему Вы это можете предположить, дорогая Айрин? Потому что кто-то никак не может полюбить эту балерину? Вот у меня в такой ситуации как раз абсолютно другие мысли: если Смондырёв, лежащий у ног Смирновой, никак не может полюбить другую балерину, то эта балерина, скорее всего, необыкновенно хороша. И если Вы имеет в виду Степанову, то она была необыкновенно хороша в "Этюдах". А также в "Бриллиантах". Впрочем, и во всём остальном, что она танцует. Но это лишь моё очень скромное мнение. :flag:

0

470

muza написал(а):

Википедия это не то. Достоевский сложный писатель... лучше его читать полностью, ну или не читать вообще. Но в пренебрежительной форме вспомнить его русскую религиозную философию! Да ещё не зная о чём речь...знаете ли....

Дорогая muza!
Вы, простите, "въехали" в смысл дискуссии?! Кто пренебрежительно вспоминал Достоевского?! И почему в данном конкретном случае Вас не устpаивает википедия, которая лишь даёт оригинальные цитаты из Достоевского?
Oбьясняю ещё раз свою позицию: мною было употреблено выражение "народ-богоносец" в том же, если хотите, контексте, как и Фёдором Михайловичем Достоевским в "Дневнике писателя":
"Вот говорят, что русские — народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся."
Вам чего не хватает - ссылки на страницу в печатном издании? Вообще-то мне есть чем заняться, в том числе и на форуме, кроме как поиском этой самой страницы. Но если Вам очень нужно, то я займусь. :flag:

0

471

PRIVET написал(а):

Дорогая muza!
Вы, простите, "въехали" в смысл дискуссии?! Кто пренебрежительно вспоминал Достоевского?! И почему в данном конкретном случае Вас не устpаивает википедия.....
Вам чего не хватает - ссылки на страницу в печатном издании? Вообще-то мне есть чем заняться, в том числе и на форуме, кроме как поиском этой самой страницы. Но если Вам очень нужно, то я займусь.

Я в' ехала ув. PRIVET. Вы это понятие употребили с какими-то дворниками гомосеками и с квартирой- коммуналкой. Мне не нужны страницы... просто за "Державу обидно".

Отредактировано muza (04-10-2017 21:24:44)

0

472

muza написал(а):

просто за "Державу обидно

Дорогая muza!
А за что Вам обидно? За то, что в нашей державе имеются собственные дворники нетрадиционной ориентации? Или за то, что у нас были и всё ещё есть коммуналки? Так при чём здесь моё употребление понятия "народ-богоносец" ровно в том же ключе, что и Достоевский?
Это первое. А второе. Не слишком ли это не по-христиански - присваивать самим себе подобное звание? А где же христианское смирение, если уж нет элементарной скромности, украшающей, как известно?
Ну а третье. С юмором идти по жизни легче. Ну, или с лёгкой иронией. Над самими собой. ;)

0

473

Достоевский" в гробу перевернулся".
Нельзя всуе касаться вопросов веры..  Это я про балетный форум..

Отредактировано muza (04-10-2017 21:44:48)

0

474

PRIVET написал(а):

И если Вы имеет в виду Степанову, то она была необыкновенно хороша в "Этюдах". А также в "Бриллиантах". Впрочем, и во всём остальном, что она танцует.

Казалось бы, Родькину на этот раз ничто не угрожало. Он в  триумфе и близко не участвовал.  И тем не менее, кто бы мог такое предположить,  его опять не забыли (интересно, он хотя бы догадывается о своей популярности?). Будем ждать следующее выступление  великой, надеюсь,  Родькин к тому времени успеет ещё что-то эпохальное совершить,  чтобы появилась новая интересная  тема для обсуждения. (СИ)

0

475

Не только Смондырев был на спектакле и не только ему не понравилась Степанова и хоть я у ног Смирновой никогда не лежала на мой скромный взгляд ничего необыкновенно хорошего 2 октября у Стеапановой не было и с пальцев сходила и с вращения чуть не свалилась, ту же Смирнову вы за такое разнесли бы в пух и прах и в этот раз впавшего у вас в немилость Родькина не было. Образцова, которую я тоже сейчас смотрела, мне понравилась намного больше Юлии, хотя поклонницей Евгении не являюсь, но получила удовольствие . И я категорически не согласна, что г-жа Степанова была лучшей в премьерном блоке. Кстати, с поддержками с новыми партнерами у Юли были проблемы.

Отредактировано kseniapp (04-10-2017 23:28:22)

0

476

kseniapp написал(а):

Кстати, с поддержками с новыми партнерами у Юли были проблемы.

Дорогая kseniapp!
Образцова танцевала с кем, не подскажете?
А с кем танцевала Степанова? Не просто с думя артистами кордебалета, а с Марком Чино, вышедшим на замену - мальчик сразу после Академии - другого артиста кордебалета. Вас это не наводит ни на какие мысли?
Сход с пальцев был в партерной поддержке с Чино. Кто там был виноват, не знаю, но ситуацию спас Тисси.
Наверное, не надо обладать большой фантазией, чтобы понимать, что находиться на сцене рядом с Лопатиным, как Образцова, или с Тисси, как Степанова, это две большие разницы. Тем не менее, все поддержки с Тисси были безупречны.
Поддержки с Чино вытягивала Степанова, помогая, как могла.
Само явление Степановой было безупречно.

0

477

Айрин написал(а):

Казалось бы, Родькину на этот раз ничто не угрожало. Он в  триумфе и близко не участвовал.  И тем не менее, кто бы мог такое предположить,  его опять не забыли (интересно, он хотя бы догадывается о своей популярности?).

Ради восстановления справедливости: Родькин всплыл в связи с уникальными способностями артистов БТ успевать делать то, на что простые смертные тратят всё своё смертное время, не являясь солистами и премьерами БТ.
Я, конечно, никто и звать меня никак. Но я очень хорошо помню, что значило защитить диссертацию в СССР. И представить себе, как это можно сделать, делая постоянный балетный класс, снимаясь в телепроектах, попyтно выходя замуж и т.д. и т.п., я, честно говоря, могу плохо. Но, как говорится, это для протых смертных. А для наших гениальных артистов балета - два раза плюнуть.
Также, как два раза плюнуть окончить МГУ, не отходя от балетного станка. Ну, или ещё какое учебное заведения, не вылезая из балетного зала, с телевидения и т.д. и т.п. Если у кого-то существуют сомнения по поводу того, как такие чудеса происходят, то у меня на этот счёт никаких иллюзий нет.
А вот переходить в данном контексте на личность нелюбимой балерины, наверное, было не очень корректно. Даже с СИ.
Хотя в конечно итоге это вернуло нас к обсуждению событий в БТ. :flag:

0

478

Безупречным ее явление было только на ваш взгляд. И поддержки с Тисси не были безупречными, а  Чино ее просто с трудом поднимал, что уж именно она там вытягивала судить не могу. Почему вы считаете, что если кто-то не падает ниц перед Степановой это поклеп или интриги Смондырева? Я лично после Этюдов последних решила, что все, попытки бесполезны, больше ходить на эту приму не хочу, да и в этот раз попала вынужденно потому что хотела посмотреть Кармен Смирновой. А Образцова мне понравилась намного больше Степановой не из-за поддержек, а сама по себе, в Этюдах поддержки это не главное.

0

479

Как будет учиться Родькин я не знаю, он только поступил и не на физфак или физтех, но моя знакомая получила второе высшее в МГУ при этом работая и имея семью, поступала с собеседованием, а экзамены и сессии  сдавала и диплом защитила, про диссертацию Хохловой ничего не знаю, но у нее вышла книга на основе диссертации про Крэнко и по моему книга уже в продаже.

0

480

kseniapp написал(а):

Безупречным ее явление было только на ваш взгляд. И поддержки с Тисси не были безупречными

Дорогая kseniapp  !
К сожалению, у нас нет видео. Поэтому разговоры "поддержки с Тисси были безупречны - нет, не были" ни к чему не приведут. Вам хочется видеть в них плохое - да ради бога. Вы не видите положительных сторон, не говоря уже об уникальности балерины Степановой - да тоже ради бога. Вам больше нравится Образцова - да сколько угодно. Мне она тоже нравится. Что не мешает мне видеть бесспорные достоинства Степановой. А Вы их видеть не хотите. Не ходите, не смотрите. В конце концов, не всегда вульгарное явление Смирновой-Кармен будет сопровождаться явлением утончённой Степановой в "Этюдах".
И вообще - эти "Этюды" были несравнимы с тем, что было на трансляции. Как два разных театра танцевали. Но Вы, видимо, этого не видели, поскольку сосредоточенно отслеживали мнимые и не мнимые ошибки ненавистной Вам балерины.
Очень жаль.

kseniapp написал(а):

но моя знакомая получила второе высшее в МГУ при этом работая и имея семью

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение квалификацию Вашей знакомой. Но не стоит удивляться поголовной некомпетентности современности, нас окружающей.

0