Прямо вот теряюсь в сомнениях, краснею, бледнею и покрываюсь мурашками - кто в кого вселился: дьявол в нас или мы в дьявола?!
Вот рецензия из канала нечистот нечистой силы:
"Ну что, как обещала про новые дебюты в Лебедином.
Таки, не только Принц Дезире у нас, но и Принц Зигфрид родился на сцене Мариинского Театра. Меня поражает насколько органично Минчхоль смотрится на сцене, как он умеет взаимодействовать в дуэте, как отыгрывает мизансцены. И это при феноменальной технике. И про том, что он у нас не учился!)
Конечно, есть много нюансов, над которыми Айдолу нужно работать- стопы, руки, нужно работать над манерой и увереннее в дуэте. Но это все придет. Сомнений в том, что это 100% заявка на премьерство нет. Это будущий премьер.
Валерия Кузнецова. Удивительных линий балерина. Я таких линий не видела со времен Светланы Юрьевны. Они в чем то похожи.
Конечно, худрук, у нас очень risky man😜, но кто не рискует, тот не пьет шампанское! Ну и The Winner takes it all.
Скажу честно, без прикрас- я смотрела на эти идеальные, по истине феноменальные линии ног и думала- а хватит ли лебедушке сил. Потому что икры там практически нет, то есть, самые что ни на есть длинные мышцы, столь редкие сегодня в эру Марачков, леопёрдих, 6 pack и фитнесов.
Однозначно могу сказать, что в Мариинке родилась новая Одетта.
Есть нюансы над которыми нужно работать- манера, локти, не трясти головой, но это так уже просто замечания.
Перейдем к Одетте.
Честно скажу, силенок не хватило, но хватило характера! Характера победителя! А характер- одна из основополагающих всего!
Работы впереди очень много!
Но таких данных и красоты линий сцена давно не видела.
Техника и сила придет. Видно, что Лера очень трудолюбива.
Но, что самое главное- она талантлива! Тот самый талант, который бывает редко.
Ну и помните!
Повод для выхода на сцену -это талант!
Все остальное- прикладное, нарабатываемое!"
А вот наша:
"То, что Валерию Кузнецуву пригласили в Мариинский с прицелом на Одетту/Одилию, было понятно.
И вот, она дебютировала в этой партии, будучи всего лишь второй солисткой.
Не буду останавливаться на очевидных недостатках дебюта - было бы странно, если бы их не было у солитски с откровенно хромающей техникой.
Но, полагаю, достоинства всё-таки перевешивали.
И этот бесконечно переливающийся в лебединых изгибах верх корпуса с руками-крыльями, и эти свежие, но в то же время столь логичные акценты в полном соответствии с музыкой и мыслью происходящего, дорогого стоят.
Добавим к этому столь любимые балетоманами изысканные "линии" и дебют с полным правом можно назвать успешным.
Минчхоль Чон, без всяких сомнений, Принц. Чистота исполнения, абсолютная музыкальность, вдумчивость в проработке образа... При этом блестящее партнёрство, спасшее балерину от нескольких огрех, и претендент на звание нового корейского премьера МТ готов. Кстати, у него какая-то необычная техника партерных поддержек в белом адажио (впрочем, со мной мог сыграть злую шутку ракурс).
Поздравляем дебютантов.
Продолжаем ждать дебюта Марии Булановой на сцене МТ (могут же они с Кузнецовой танцевать параллельно другие партии)."
Сказать, что мы удивились - не сказать ничего? Неужели - нечистивая телепатия?
Вдох-выдох-вдох-прояснение сознания, взгляд на даты: мы написали свои впечатления 13.12, а героиня этой ветки - 15.12.
Ай-яй-яй! А "мами", между бокалами шампанского, не говорила, что списывать не хорошо?