Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Золотой софит"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Стали известны победители высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» 2023 года.

Лучший балетный спектакль:
— «ДВЕНАДЦАТЬ» (муз. Бориса Тищенко, хор. Александра Сергеева — Мариинский театр)
— «ОЗОРНЫЕ ЧАСТУШКИ» (муз. Родиона Щедрина, хор. Вячеслава Самодурова — Театр балета имени Леонида Якобсона)

Лучшая женская роль в балетном спектакле:
— ВИКТОРИЯ ТЕРЕШКИНА
За роль Аспиччии в спектакле «Дочь фараона» (хор. Мариуса Петипа в реконструкции Тони Канделоро — Мариинский театр)

Лучшая мужская роль в балетном спектакле:
— КИМИН КИМ
За роль Таора в спектакле «Дочь фараона» (хор. Мариуса Петипа в реконструкции Тони Канделоро — Мариинский театр)

+1

2

На вручении было забавно, как Виктория Прекрасная трижды выходила за статуэтками.
В третий раз даже извинялась, мол не специально, попросили.

+2

3

Номинанты за сезон 2023/24: https://spbstdrf.ru/awards-and-festival … published/

+1

4

"Золотой софит" всё-таки весьма ветхозаветная премия, позиционирования и пиара просто нет, список номинантов публикуется не на официальном сайте самой премии, а на сайте петербургского отделения СТД РФ: https://spbstdrf.ru/awards-and-festival … 4-2025-gg/

Эйфмановский шедевр "Преступление и наказание" представлен в четырёх номинациях, в мужской категории аж два раза. "Коппелия" - в двух, Новикова и Лукина поборются за лучшую женскую роль. Буду болеть за Олесю :flag:

Неприятно удивляет тот факт, что в основном по 2-3, чуть реже 4 претендента. Мало, конечно (этот упрёк и экспертам по драме..). "Преступление и наказание" действительно выдающаяся работа Мастера, очевидно, проигнорировать её было бы уж совсем глупо, так что по количеству номинаций полностью согласна.

Отредактировано Le Noir Faineant (01-08-2025 21:16:10)

0

5

Le Noir Faineant написал(а):

Новикова и Лукина поборются за лучшую женскую роль.

:huh:

0

6

PRIVET написал(а):

Да-да, такие нынче гонки))

Туда ещё Соболева-Эсмеральда вклинилась. Мне нравится эта артистка, но «Собор..», увы, не видела, поэтому про этот спектакль – ни плохого, ни хорошего – сказать не могу.

Отредактировано Le Noir Faineant (02-08-2025 00:03:32)

+1