Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой балет. 2024.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Посмотрел последний конкурсный день. Более других понравился номер Дуато в исполнении Новосибирской пары. Потапцев потенциально звезда, но последний номер не произвел впечатления, я его просто не понял и мне показалось, он не показал исполнителя или исполнитель не показал идею хореографа.
На мой взгляд, как дуэт питерцы вне конкуренции, как собственно и БТ в категории солисты (младшая группа).

0

62

Андрис был именно Ромео. На мой взгляд, один из лучших.

0

63

Понравились питерцы. Впечатляющий номер с замечательной хореографией и высоким  уровнем исполнения.  Номер Потапцева вызвал недоумение, как хореографической составляющей, так и смысловой.  Хотя Потапцев  говорил ,если я не ошибаюсь,о его глубоком философском содержании.

Отредактировано Рома (18-04-2024 22:42:15)

0

64

Прошу прошения за массу ошибок, допущенных в посте 63( для тех ,кто прочел,   исправила). Писала при очень плохом освещении.

0

65

Подведены итоги Большого Балета 2024:
https://www.youtube.com/watch?v=YyvcDNKn2k0

Отредактировано georg21 (20-04-2024 18:25:27)

0

66

+1

67

Как -то странно,что в этот раз не состоится Гала участников Большого балета-2024 ,ведь в прошлых выпусках они присутствовали.

Отредактировано Рома (20-04-2024 21:01:33)

0

68

На протяжении всего проекта с интересом наблюдала за Кубанычем Шамакеевым. Хоть и не бог техники, но артист с индивидуальностью.

Желаю ему яркой и долгой жизни в искусстве :flag:

0

69

Я тоже за Кубаныча! Поддерживаю, ув. Le Noir Faineant!
Мне почему-то захотелось сказать ещё и о Ширин Власенко. Лирические, такого рода трепетные балерины для меня совершенно драгоценны и их сейчас осталось так мало!..

0

70

Кому интересно, идёт повтор выпусков 2024 года.
По пятницам.

А где 2025 год???!!!

+1

71

Наверное, решили в этом году сделать паузу, либо сдвинули новый сезон на осень/зиму..:dontknow:

0

72

Да безобразие! Я губу раскатал, ща, думаю, порадуюсь...
На 5 минут опоздал, включаю, а там Капитен с Ильюшкиной...
Такой облом!

ЗЫ - пошарился по интернету - про 2025 год вообще ни слуху, ни духу.
Значит , не будет в этом году.

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (04-07-2025 23:17:13)

0

73

Не буду гуглить, но по памяти ББ не делали каждый год. Чередовали с Большой Оперой.

0

74

космос85 написал(а):

Не буду гуглить, но по памяти ББ не делали каждый год. Чередовали с Большой Оперой.

Да, Вы правы.
Даты выхода ББ.
1 сезон, 8 выпусков — с 21 октября по 9 декабря 2012 года.
2 сезон, 7 выпусков — с 16 января по 27 февраля 2016 года.
3 сезон, 7 выпусков — с 10 ноября по 22 декабря 2018 года.
4 сезон, 7 выпусков — с 4 ноября по 12 декабря 2020 года.
5 сезон, 7 выпусков — с 9 марта по 20 апреля 2024 года.

0

75

И всё равно сижу, смотрю, любуюсь.
Ах какой Дмитрий Уксусников! Кросафчег!

0

76

Тут на меня бочку катили, что я про Ильюшкинский "оскал" писал.
Сейчас рассмотрел на 65 дюймовом телике - у неё действительно проблема с передними зубами верхней челюсти.
Очень сильно выпирают клыки, а резцы наоборот, завалены внутрь.
Плюс привычка улыбаясь, приподнимать верхнюю губу.
Вот и выходит не улыбка, а оскал.

Маша, ведь сейчас стоматология творит почти чудеса! Ну поправь прикус!

0

77

PRIVET написал(а):

Кто такой "Занудный балет"?

Поскольку канал "Занудный балет" вел когда-то я, то дам свой комментарий относительно статьи, на которую ссылалась Anita (сообщение 43), а если быть точнее, по поводу того, из какого источника я взял выжимку "либретто" (назовем это так) па-де-де Обера-Гзовского.
Это книга "Yvette Chauvire. Autobiographie", 1997, изд-во La Quai editions, страницы 71-77. Там Шовире рассказывает о работе с Гзовским над этим па-де-де, о том, каким Гзовский был человеком в работе, и о том, какие указания он ей давал насчет исполнения па-де-де.

0

78

https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/533/t506244.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/533/t10472.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/533/t660776.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/533/t764338.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/533/t592478.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/533/t534823.jpg

0

79

Последние два фото - как раз фрагменты из гран па классик, партнер Юрий Алгаров. Это я к тому, что в своей статье я утверждал, что нет ни фото, ни видео с Шовире в данной партии. Насчет видео я своих слов назад не беру (по крайней мере, я не встречал таковых), а вот насчет фото я тогда поторопился, парочка фотографий в той книге есть.

0

80

Толкатель ядра написал(а):

Последние два фото - как раз фрагменты из гран па классик, партнер Юрий Алгаров. Это я к тому, что в своей статье я утверждал, что нет ни фото, ни видео с Шовире в данной партии. Насчет видео я своих слов назад не беру (по крайней мере, я не встречал таковых), а вот насчет фото я тогда поторопился, парочка фотографий в той книге есть.

Добрый день, дорогой Толкатель ядра!

Вы как-то пропали и нам Вас явно не доставало.

Спасибо за интересный материал.

Итак, маски сорваны - очень рады познакомиться с автором интересного канала.

А кто его сейчас ведёт и почему Вы больше не ведёте?

0

81

Добрый день, дорогой Privet!
Канал сейчас никто не ведет. 3 года назад (последняя статья была в марте 2023-го) моя жизнь несколько изменилась, и времени и сил на то, чтоб его вести, мне стало не хватать.
Опять же, когда я только начинал его вести, статьи были в основном развлекательными и понятными большой массе людей (что-нибудь по типу "Самые высокие балерины России", или "Была ли Волочкова примой БТ"). Такие статьи можно было клепать в большом количестве и не особо тратить на них время. Но со временем я стал увлекаться историей, подход стал больше исследовательским. Времени на то, чтобы написать статью, стало уходить гораздо больше, поскольку необходимо было изучить множество источников. При этом количество читателей сильно снизилось, им исторические раскопки не особо заходили (о чем мне прямо писали в комментариях некоторые постоянные читатели). По-старому я уже не мог, а по-новому - больше не видел смысла, т.к. интереса это особого не вызывало. Два этих фактора (вкупе с недостатком времени) привели к тому, что я канал забросил.

Отредактировано Толкатель ядра (11-06-2026 13:47:44)

+1

82

Толкатель ядра написал(а):

По-старому я уже не мог, а по-новому - больше не видел смысла, т.к. интереса это особого не вызывало. Два этих фактора (вкупе с недостатком времени) привели к тому, что я канал забросил.

Отредактировано Толкатель ядра (Сегодня 13:47:44)

Очень жаль, конечно.

НО. У нас вот тоже на форуме наблюдается спад.

Факторов, конечно, много.

Тут и продолжающаяся война, не очень способствующая погружению в изящные искусства, и смена поколений театралов, и всякие размножившиеся каналы, где общение происходит по интересам и пристрастиям к ним прибившихся, а посему никакого обмена мнениями и взглядами не предполагается.

Ну, и, конечно, чаты - вообще бичь всего вменяемого.
Такова наша сегодняшняя действительность.

Но, пожалуйста, не лишайте нас удовольствия приобщаться к Вашим историческим находкам.

Мы здесь пока ещё живы.   :flag:

+2