Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Идём на балет. » Вечер балетных шедевров в Доме музыки.


Вечер балетных шедевров в Доме музыки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

16 ноября в 14:00 в Доме Музыки: Вечер великих балетов – «Болеро», «Кармен-сюита», «Дон Кихот», «Лебедь»
Блистательный состав артистов: солисты Михайловского и Мариинского театров, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
16 ноября в Международном Доме музыки вас ждёт вечер великих балетных и танцевальных  шедевров – «Болеро» Мориса Равеля, «Дон Кихот» Л. Минкуса (избранные сцены), «Кармен-сюиты» (главные сцены) на основе оперы Жоржа Бизе и легендарный «Лебедь» Камиля Сен-Санса! На сцене – звезды мирового балеты, блистательный состав ведущих солистов Мариинского и Михайловского театров (Санкт-Петербург), музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко (Москва).

В 1-ом отделении танцоры исполнят избранные сцены из балета «Дон Кихот» Л. Минкуса и шедевры классической хореографии, «иконы» балетного жанра – па-де-де из самых известных и любимых публикой балетов и «Лебедь» К. Сен-Санса. Во 2-ом отделении «Болеро» и «Кармен-сюита» – абсолютные бестселлеры балета благодаря потрясающей хореографии и фантастическим, мгновенно врезающимся в память мелодиям. Чего только стоит гипнотическое воздействие неизменной, многократно повторяющейся главной темы «Болеро» или гениальные по выразительности темы арий Кармен и Тореадора!

Не упустите возможность погрузиться в мир великого искусства, где классическая музыка и хореография сливаются воедино, создавая незабываемые образы и эмоции. В этот вечер звезды мирового балета откроют перед вами волшебство, которым восхищаются поколения. Приходите в Дом музыки и насладитесь шедеврами, которые навсегда останутся в вашем сердце!

+1

2

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана в КЗ «Москва»
27 февраля – «Анна Каренина»
28 февраля – «Евгений Онегин»

27 и 28 февраля на сцене концертного зала «Москва» состоятся гастроли одной из лучших балетных групп современности – Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Авторитетная пресса называет основателя и художественного руководителя коллектива Бориса Эйфмана «удивительным театральным волшебником». Спектакли хореографа с огромным успехом идут на ведущих сценических площадках России и мира.

Развивая не имеющий аналогов репертуар психологического балетного театра, Эйфман часто переосмысливает в танце творения великих писателей. «Я обращаюсь к литературным шедеврам не столько в поисках сюжетной канвы, сколько в стремлении обогатить постановку философскими и интеллектуальными идеями, причем теми, что не лежат на поверхности текста, а обнаруживаются при глубоком погружении в суть произведения», – отмечает хореограф. В этом ряду – балеты «Анна Каренина» и «Евгений Онегин», давно ставшие настоящими хитами Театра.

В спектакле «Анна Каренина», который уже 19 лет с триумфом демонстрируется во всем мире, Эйфман сосредотачивается на любовном треугольнике «Анна – Вронский – Каренин» и создает блестящий образец сценического психоанализа. «В романе есть не только погружение в психологический мир героини, но и настоящее психоэротическое осмысление ее личности. Для меня Анна была оборотнем, потому что в ней жило два человека: внешне – светская дама, которая была известна Каренину, сыну, окружающим. Другая – женщина, погруженная в мир страстей», – говорит Борис Эйфман.

Балет «Евгений Онегин» – это, в свою очередь, «еще одна попытка выразить таинство духа и разгадать тайну русской души», как формулирует сам хореограф. Эйфман рассказывает: «Я перенес пушкинских героев в наши дни, в новые обстоятельства, более драматические, даже экстремальные, когда старый мир рушится и жизнь диктует новые правила. Эксперимент этот мне был необходим для того, чтобы ответить на волнующий меня вопрос – что есть русская душа сегодня?».

Эти довольно разные спектакли объединяет уникальный и прекрасно узнаваемый авторский стиль хореографа, чьи постановки отличаются зрелищностью, а также эмоциональной и философской наполненностью. Не зря балеты Бориса Эйфмана всякий раз удостаиваются зрительских восторгов и престижных премий. Как подчеркивает один из западных рецензентов в своем материале об «Анне Карениной», «театр балета Эйфмана – это блестящая смесь чувственности, силы и отточенной русской техники».

Организатор мероприятия:
ООО «Артлайф»

+1

3

26 октября 2025 года в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца пройдёт праздничный гала-вечер, посвящённый легендарному русскому танцовщику , хореографу и педагогу Михаилу Фокину, чье  145- летие будет праздновать весь мир

Мероприятие состоится в рамках авторского проекта Андриса Лиепы «Автографы и имиджи». Лучшие танцовщики нашего времени, артисты ведущих музыкальных театров соберутся на главной сцене страны, чтобы вспомнить знаковые работы Фокина, великие шедевры, навсегда изменившие танец. Ведущим юбилейного гала-вечера станет художественный руководитель проекта, народный артист России Андрис Лиепа, в свое время лично восстанавливавший такие выдающиеся балеты Фокина, как «Жар-птица» и «Шехерезада».

«Танец должен поддаваться осмыслению… Танец обязан отражать душу», — говорил Михаил Фокин, едва закончив обучение в Императорском театральном училище. Его революционное видение балета, свобода пластического мышления и страстное желание выйти за рамки хореографических традиций поражали современников. Именно он первым установил равноправный союз музыки и танца на балетной сцене, именно он наполнил смыслом каждый жест каждого танцовщика, включая артистов кордебалета. «… Приступая к сочинению балета, — писал Фокин, — я ставил себе правило: быть свободным в своём творчестве, быть верным самому себе, своей художественной совести, не быть рабом ни вкуса публики, ни критики, ни дирекции, не придерживаться традиций, так же как не гоняться за модой, а давать искренне, смело то, что рисуется моему воображению. Воображая же свои будущие балеты, я совершенно забывал балеты мною виденные» Гениальность молодого хореографа очень быстро распознал великий импресарио Сергей Дягилев, пригласив Фокина в свою театральную антрепризу в качестве ведущего балетмейстера. Впоследствии балеты, созданные именно для «Русских сезонов», принесли мировую известность всему русскому балету и его наиболее ярким представителям: Анне Павловой, Тамаре Карсавиной, Вацлаву Нижинскому и многим другим. «Жар-птица», «Шехерезада», «Призрак розы», «Петрушка» и другие — его балеты были способны буквально ошеломить зрителя. Как писал о «Клеопатре» в своих воспоминаниях художник и писатель Александр Бенуа, этот балет заставил парижскую публику, «обыкновенно столь сдержанную и корректную, вопить от наслаждения». И хотя сотрудничество с Дягилевым продолжалось считанные годы, этот ослепительный период фокинских реформ решительным образом повлиял на историю мирового балета.

Билеты уже активно раскупаются . Приличные ,дешевые места уже раскупили. Но можно купить не дорого в партере -4000,3500,3000,2500 р. с нормальной видимостью.

Отредактировано Рома (03-02-2025 16:27:53)

+2


Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Идём на балет. » Вечер балетных шедевров в Доме музыки.