Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Владимир Шкляров.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-202206113&id=456242292&hd=2&hash=cf1407630fb2b8b6&autoplay=1" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

«Владимир Шкляров. 20 лет на сцене» | Проект Андриса Лиепы «Автографы и имиджи»
Режиссёр: Андрис Лиепа
Артисты:
Владимир Шкляров
Виктория Терёшкина
Театр «Кремлёвский балет»
Детский музыкальный театр имени Наталии Сац
Оксана Скорик
"Зрители всегда чувствуют чудо, «химию» и состояние «глаза в глаза» между партнерами. В такие моменты кажется, будто все легко и непринужденно, и это пик нашего искусства.» - Владимир Шкляров, из интервью журналу La Personne.
В 2023 году в Государственном Кремлёвском Дворце, в рамках проекта народного артиста России Андриса Лиепы «Автографы и имиджи», прошёл вечер «Владимир Шкляров. 20 лет на сцене», приуроченный к юбилею творческой деятельности премьера Мариинского театра.
Владимир Шкляров – одно из ярчайших имён мировой балетной сцены: премьер Мариинского театра, приглашённый артист ведущих балетных компаний мира, лауреат многочисленных конкурсов и театральных премий… Его танец – это воплощение безусловной харизмы, искромётного артистического обаяния и мужественной красоты в сочетании с технически безупречным исполнением.
За годы творчества Владимир Шкляров воплотил на сцене множество партий классического репертуара, драмбалета и современной хореографии. Его талант настолько многогранен, что всегда позволял артисту добиваться высочайшей органичности – выходил ли он эталонным принцем, героическим персонажем или представал в острой характерной роли.
В программу вечера, состоявшуюся из двух отделений, вошли картина «Тени» из балета «Баядерка» Л. Минкуса и хореографическая драма «Шехеразада» на музыку Н. Римского-Корсакова в постановке Михаила Фокина, осуществлённой им в 1910 году и восстановленной Андрисом Лиепой.
Вместе с Владимиром Шкляровом на сцену Крёмлевского дворца вышли его звёздные партнёрши, балерины Мариинского театра, что позволяет в полной мере насладиться шедеврами балетного искусства в их высочайшем исполнении. Чувственную партию Зобеиды исполнила блистательная прима и народная артистка РФ Виктория Терёшкина, а в роли Никии предстала лауреат международных конкурсов, прима, восхищающая виртуозностью и грацией, Оксана Скорик.
С солистами творческого вечера на сцену вышли артисты театра «Кремлёвский балет» и артисты Детского музыкального театра имени Н. Сац. / Источник - сайт: mediacult.ru

+2

2

Правда, почему-то не посмотреть...

0

3

fromantall написал(а):

Правда, почему-то не посмотреть...

Прелести вк.

У меня идёт. Может быть, у Вас пойдёт позже.

https://vkvideo.ru/video-202206113_4562 … scripts.ru

0

4

Теперь пишет: "видео доступно только подписчикам"...

0

5

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ вечера памяти «Магия Владимира Шклярова»

9 февраля, в день рождения заслуженного артиста России Владимира Шклярова, состоится прямая трансляция вечера, посвященного памяти выдающегося артиста.

В программе:

◾️III акт балета «Спящая красавица» Петра Чайковского. Хореография Мариуса Петипа (реконструкция спектакля 1890 года), постановка Сергея Вихарева. Главные партии исполнят Рената Шакирова и Филипп Стёпин.

◾️ГАЛА при участии солистов Большого и Мариинского театров.

◾️Картина «В царстве теней» из балета «Баядерка» Людвига Минкуса. Хореография Мариуса Петипа (1877) в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани (1941). Главные партии исполнят Виктория Терёшкина и Кимин Ким.

За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — Арсений Шупляков.

Автор концепции — Юрий Смекалов, художник по видеопроекции — Андрей Севбо.

Трансляция будет доступна в официальном сообществе Мариинского театра ВКонтакте: https://vkvideo.ru/video-130074765_456242537

+2

6

https://balletmagazine.ru/ru/post/monologi-o-volode

Монологи о Володе
09.02.2025
В Мариинском театре 9 февраля пройдет вечер в честь 40-летия Владимира Шклярова. В ноябре прошлого года новость о гибели выдающегося премьера потрясла весь балетный мир. Соболезнования доносились из разных уголков мира. Коллеги, друзья, партнеры по сцене, разбросанные по всему земному шару, вспоминали дорогого и любимого Володю: от Нью-Йорка до Токио, от Москвы до Лондона, от Мюнхена до Сиднея. Трудно подбирались слова, тяжело давалось принятие случившегося. Наступило время тишины.
Два месяца театр вместе с автором концепции вечера и другом Владимира Шклярова Юрием Смекаловым готовили программу ко дню рождения блистательного артиста. Мы, в свою очередь, поговорили с теми, кто его знал и любил. С теми, кто прошел с ним большой путь — на сцене и в жизни. С теми, чью творческую судьбу он озарял. С балеринами, без которых мы не мыслим его Дезире, Зигфрида, Альберта, Ромео, Ферхада, Солора. Своими теплыми воспоминаниями с Ольгой Угаровой поделились Мария Ширинкина, Диана Вишнева, Виктория Терешкина, Екатерина Кондаурова, Алина Сомова и Олеся Новикова.

0

7

Барон Мюнхгаузен написал(а):

А куда делся мой пост???

Магия Владимира Шклярова.

0

8

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состояньи.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...

Теперь года прошли.
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был,
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

+2

9

https://www.youtube.com/shorts/uLY5AbfIe9I

0

10

Ундина(фрагменты), Е. Образцова, В. Шкляров.

https://vkvideo.ru/video356911720_456240796

+1

11

В. Шкляров , В. Терешкина ,Па де-де из балета "Баядерка", 1д.

https://vk.com/video-5918280_456244498

Отредактировано Рома (14-03-2025 18:51:58)

+1