Барон Мюнхгаузен написал(а):И надо сказать спасибо всем, кто участвовал в праздновании юбилея Великого Артиста (а для меня это Юбилей, а не Вечер памяти, Владимир жив, пока мы помнём о нём).
Все они нашли возможность поздравить Владимира своими выступлениями. И вряд ли кто специально халтурил. Все вступили в полную силу, как могут, как умеют.
СПАСИБО!
Не зря мы все тут с Вами собрались....
Присоединяюсь к словам господина Барона.
Хочу отметить. что меня очень тронули выступления и на сцене, и в интервью Марии Ширинкиной - такая сильная крохотная женщина, танцевавшая в этот вечер для отца сидевшего в театре своего сына....
Очень тронули меня слова Евгении Образцовой - первой жены Владимира Шклярова - о "моём любимом партнёре". После его гибели она написала в своём инстаграме, что Владимир был крещёным и просила за него молиться....
И врезалось мне в память опрокинутое лицо убитой горем Алины Сомовой....
Что касается происходившего в тот вечер не сцене....
Мы все люди взрослые и балетоманы со стажем. Странным было бы не увидеть недочёты, если они и были.
Но какое это имеет отношение к произошедшему?
Моё впечатление: балет - это Россия, Россия - это балет. Если хочешь увидеть настояший балет, то за этим только в Россию.
Отдельное спасибо Смекалову за идею, создавшую хоть на эти часы иллюзию полного присутствия Владимира Шклярова среди нас.
Можно, конечно, задаться вопросом, почему не пригласили сказать несколько слов Юрия Фатеева, под руководством которого прошла большая часть творческой жизни Владимира Шклярова...
Но, кто знает, что там произошло...
Не нам судить.
Нам только склонить головы в память об ушедшем Артисте и в благодарности всем Артистам, сделавшим этот выдающийся вечер.