Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Сказки Перро". Трансляция Урал Балета.

"Сказки Перро". Трансляция Урал Балета.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Герои дня - Настасья Хрущёва, Алексей Боловлёнков, Дмитрий Мазуров. Не Глассом и Демуцким единым. А также Арво Пяртом. "Сказки Перро". Урал Опера Балет.

0

2

Не смогла, посмотрела только 10 мин

0

3

Дирижер
Максим Козлов

Грибная фея
Наталья Кузнецова

Охотники
Михаил Волков
Томоха Терада
Фидан Даминев
Арслан Бикметов

Кот в сапогах, он же Мальчик-с-пальчик
Алессандро Каггеджи

Маркиз Карабас
Михаил Хушутин

Синяя борода
Андрей Вешкурцев

Принцесса
Анна Домке

Жена Синей бороды
Екатерина Кузнецова

Людоед
Евгений Балобанов

Волк
Иван Сидельников

Король, он же Человек-жук
Максим Клековкин

Красная шапочка
Мария Михеева

Бабушка
Инна Авдеева

Дюймовочка
Мана Кувабара

3 Синие бороды
Виктор Магурин
Дулгуун Хаш-Эрдэнэ
Игорь Король

7 жен Синих бород
Карина Рафальсон
Анна Меликян
Анна Власюк
Ассия Султанова
Елена Глушакова
Рената Аюпова
Анфиса Леготина

3 Мальчика-с-пальчик
Виктор Магурин
Иван Одинцов
Игорь Король

голоса
Павел Межов

Кот в сапогах

Елена Бирюзова

Кот в сапогах, Синяя борода

Дарья Леус
Мальчик-с-пальчик

0

4

Mariya написал(а):

Не смогла, посмотрела только 10 мин

Мне очень жаль.

Два основных вывода, сделанных мной по просмотру  действа:

1. современный балет нуждается в собственном программном музыкальном произведении, на которое он ставится; (а не вариайций на избитые темы Чайковского или завывания а ля Гласс);

2. балету необходимы, как воздух, костюмы и декорации, а не майки с трусиками и трениками.

Прекрасную музыку написали композиторы данной постановки, наполненную характеристиками персонажей, на которые была безупречно положена хореография. При этом исполнение музыки оркестром было редкостной прочувствованности каждого образа. Браво дирижёру и музыкантам.

И, конечно, "браво" танцовщикам, справившимся с сумасшедшими темпами первой части и лиричностью последей (частично, в дуэте). 

Мне было интересно смотреть именно весь "кунстверк", в слиянии всех искусств, как того требует искусство балета. Кстати, и прекрасного вокала.

Что меня не устроило, так это либретто господ Петрова и Королька. Правда, оно бы меня устроило при условии, если бы балет назывался "Как я пережил сказки Перро, находясь в пубертате, и как это подсознательно повлияло на мою последующую жизнь". Ну или просто "По мотивам сказок Перро".

Потому что "Кот в сапогах" на самом деле не про королевскую корону, "Красная шапочка" не про любовь к исчезающим видам диких животных, "Синяя борода" не про козависимость, а "Мальчик с пальчик" не про войну человека с природой и не про всепобеждающую любовь. Но если в чьём-то подсознании эти сказки претерпевают подобные изменения, то лично я ничего не имею против. Но не надо вводить в заблуждение доверчивых мам и бабушек, которые поведут своих гениальных чад смотреть сказки Перро, предварительно перечитав книжки с картинками. Они же не увидят стыдливого 12+. Да и 12+ не тот возраст, который постигнет "глубину" мыслей либреттистов.

Спасибо театру за трансляцию.
Хотелось бы пересмотреть балет ещё раз. Там, наверняка, всплывёт ещё масса интересных деталей.

+2

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Впечатления очевидцев. Zuschauerkritiken » "Сказки Перро". Трансляция Урал Балета.