Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Срочные сообщения » Новая прима в Мариинском театре

Новая прима в Мариинском театре

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Это Мария Ильюшкина. Достойная!

+3

2

Giper написал(а):

Это Мария Ильюшкина. Достойная!

Ура! Поздравляем!

+4

3

А по мне так на приму не тянет.

0

4

Очень даже достойная! Поздравления от всей души!

+1

5

Я воздержусь...

0

6

А я к поздравлениям присоединюсь. Открыла сезон Лебединым озером 19 сентября.  Галерка кричала Марии браво хором. Не помню такого даже на спектаклях с Кимом.

Отредактировано Gamzatti (21-09-2025 17:12:13)

0

7

Искренние поздравления Марии и всем ее поклонникам и любителям настояшего балетного искусства!
Нежность, искранность, лиричность - все ннастояшее, а не наигранно отрепетированное... Зритель считывает настояшее, поэтому Машу любят и выделяют среди ее  коллег. Удачи, Вдохновения и неиссекаемой любви публики!

+1

8

Хочу привлечь внимание к сегодняшнему исполнению Ильюшкиной вариации Одетты. Весьма образцово выглядит. Но главное даже не чистота текста, а то, что постоянно возникают какие-то нюансы в нем, очень освежает известный текст. Балерина прямо общается с движением.

Отредактировано Giper (27-09-2025 11:00:50)

0

9

Можно скопировать адрес и вставить в текст.

0

10

Giper написал(а):

Хочу привлечь внимание к сегодняшнему исполнению Ильюшкиной вариации Одетты. Весьма образцово выглядит. Но главное даже не чистота текста, а то, что постоянно возникают какие-то нюансы в нем, очень освежает известный текст. Балерина прямо общается с движением.

Отредактировано Giper (Сегодня 11:00:50)

Вот ссылка в Сети
https://Maria Ilyushkina (Mariinsky Ballet) White Swan variation

Отредактировано Giper (27-09-2025 11:02:31)

0

11

Забавно так назвали отсебятину..."нюансы".

0

12

И в каком месте там "отсебятина", интересно.

0

13

А в том, в котором увидели пишущие по ссылкам выше.

0

14

Так пишущие выше ни о какой отсебятине не писали.  Нюансы там в руках и корпусе. У Ильюшкиной они мягкие и пластичные.  В отличие от Скорик, например. Текст вариации не изменен.

0

15

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Забавно так назвали отсебятину..."нюансы".

Если артист что-то изменяет, не ухудшая общего впечатления, ни чего плохого нет. А уж хореографы столько делают "отсебятины", и не всегда удачно. Вот когда заслуженная прима изменяет текст в сторону упрощения, Вас не возмущает?

0

16

МаксимП. написал(а):

Если артист что-то изменяет, не ухудшая общего впечатления, ни чего плохого нет.

Т.е. когда повар меняет рецепт, убирая одни ингредиенты и добавляя другие, тоже ничего страшного?
Например, тот "Оливье", что у нас массово делают на Новый  год, ничего общего не имеет с настоящим первоисточником. Так какое мы имеем право называть сей салат с майонезом "Оливье"?
Так и тут. Не надо вносить то, что изначально не ставилось хореографом.

0

17

Gamzatti написал(а):

Нюансы там в руках и корпусе. У Ильюшкиной они мягкие и пластичные.

Это с каких пор? Она не знает, куда девать руки, а корпус у неё просто зажатый, пластики и близко нет.

0

18

Барон, стоит ли возмущаться?! Обратного пути всё равно нет: прима - она теперь всегда прима, и "обжалованию", так сказать, не подлежит...

0

19

Это с каких пор? Она не знает, куда девать руки, а корпус у неё просто зажатый, пластики и близко нет.

Барон, Вы забыли добавить ИМХО.

Вот мне, к примеру, представляется, что госпожа Ильюшкина прекрасно знает, куда ей "девать руки", и у неё это очень пластично получается.

+1

20

Не надо вносить то, что изначально не ставилось хореографом.

Тут надо бы уточнить, что именно в этой вариации не было  поставлено хореографом.  Но вряд ли вы сможете это сделать.

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Срочные сообщения » Новая прима в Мариинском театре