Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Война » Деятели культуры #2

Деятели культуры #2

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Гергиев и Мацуев не играют с Венскими филармониками в Карнеги Холл.

Владимир Юровский (это тот, который думает, что ЛО везде идёт в версии Петипа), главный дирижёр Берлинского оркестра радио и телевидения, вместо прогаммы русской музыки играет гимн Украины и симфоническую сюиту автора этого гимна (интересно, как публике такая замена).

https://www.msn.com/de-at/nachrichten/o … mp;pc=U531

Диана Вишнёва против войны (интересно, она Донецкому балету все эти годы помогала?).

https://www.facebook.com/photo?fbid=497 … 4429461994

Чувствуют позор за Россию:

Муж Аллы Пугачевой Максим Галкин

Сыгравшая императрицу Елизавету эстонская актриса Юлия Ауг

Большой друг собачьих приютов Сергей Лазарев (как бы собакам не досталось меньше его внимания)

Народная артистка России Чулпан Хаматова

Традиционно Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили

P.S. Очень страшно

Предыдущая часть темы: Деятели культуры

0

2

Звягинцева, совместно с женой и матерью, внесли в список "Миротворца".

Сугубо моё, никому особо не интересное мнение по данному вопросу. Звягинцев сделал фильм. На русском, с русскими актёрами. Неважно, о чём фильм. Важно, что он русский. И тут ему рукоплещат в Европах. Непорядок! Русская культура должна гореть на кострах инквизиции, а не выигрывать там всякие плюшки в деревне Канны. Поэтому мы его вот прямо сейчас начнём гнобить. Русские должны сидеть в вонючих подвалах и дрожать от страха, а не на банкетах речи толкать. Кто ещё не понял - настоящий нацизм он есть нацизм. Не зря я читаю в немецком сегменте ФБ такие перлы, как "das russische Schweinegesicht". Ничего не напоминает? Ещё пять лет назад никто не посмел бы писать такое в открытом доступе. Потому за это есть статья. Она и сейчас гордо есть. Мало ли чего там есть.... Наши "борцы с режимом" слегка перепутали режимы. Дураки учатся на своих ошибках.

+1

3

На днях на СВО погиб очень близкий мне человек. Ему было 25 лет, 4 года из 25 он провёл в окопах.

Наверное, он погиб за то, чтобы жюри какого-то там вонючего кинофестиваля, сидящее на государственных деньгах, объявило бойкот единственному фильму про войну.

Или за то, чтобы москвичи продолжали гулять по красивым улицам и смотреть красивые спектакли.

Или он погиб за то, чтобы некая Нафка раздавала вью, облачившись в мех невинно растерзанных животных.

У меня больше нет сил в одиночку тянуть эту тему.

В конце концев, доступ к инфе есть у всех.

Я продолжу писать в телеграм.

А здесь беру таймаут.

Простите.

0

4

Польша может не вернуть Киеву картины, привезённые с Украины после начала СВО.

Наследники польского князя Анджея Любомирского пытаются через суд не допустить возвращения двух произведений искусства из коллекции Львовского исторического музея, пишут местные СМИ.

"Портрет Роксоланы" XVI века и "Портрет юноши" художника Алойзы Рейхана сейчас находятся в музее Среднего Поморья в Слупске. Наследники Любомирского считают, что полотна должны остаться в Польше.

◽️Там Украина много еще чего задолжала польским панам

❗️ @OpenUkraine

0

5

Наблюдаю за скандалом вокруг проката "Колобка".

Вернее, за тем антикризом, который запустили, спасая этот... проект.

Каждый день по стране летят сотни дронов. Каждый день погибают мирные. Наши военные до сих пор просят помощи у волонтёров, и люди - из своих зарплат и пенсий - собирают на фронт.

По данным из открытых источников, на это... произведение потратили - 1 миллиард рублей.

В то время, когда на создание фильма о спецоперации выделяется... 70 миллионов (https://t.me/vozhak_Z/2453)... Чтобы друзья и сочувствующие наших иноагентов сидели потом в зрительном зале и через губу рассуждали, что эти "зэтники" ничего стоящего снять не могут, они "совершенно несостоятельны в художественном отношении", да и "народу это неинтересно".

Но вот народ высказал вам своё мнение (https://t.me/tassovkaru/87547)...
Вы ожидали какой-то иной реакции?

https://t.me/valeriyatroitskaya/9370

0

6

#непроходитемимо

Иду мимо Политеха, вижу — у него стоит сцена и очередь. Думаю, ну не могут же музей приоткрыть потихой. Слышу, каждый третий восклицает — «премьера», «а что вы хотели, бесплатно ведь», «это ещё не толпа, вы не видели, что в Парке Горького творится». Ничего не понимаю и расспрашиваю первого встречного. Выясняется, что все это дело рук «Театрального бульвара» — флагманского проекта Депкульта.

Они с ним захватили весь город. Показывают премьеры со всего света. Ставят свои спектакли, выводя на уличные сцены звезд оперы, балеты, драмы и кино, а ещё открывая новые имена. Одна из ключевых сцен раскинулась в уличном партере Политеха, а другая — на набережной Парка Горького. Я заглянула в афишу (https://teatr.mos.ru/) и обнаружила, что там премьерят спектакль про Маяковского в главной роли с Никитой Кологривным. Дошла из любопытства и не поверила глазам.

Больше тысячи зрителей завороженно смотрели спектакль из партера, с лужаек парка, с террас новых зданий на набережной и даже с веток деревьев, откуда открывался особый вид. Некоторые на проплывающих мимо теплоходах умудрялись из пассажиров на мгновенье стать зрителями. А одна бабуля предложила капитану пришвартоваться к причалу парка, чтоб она насладилась игрой «паренька из «Слова пацана».

Играл Кологривный зачетно. Не знаю, чья идея была вывести хулигана в роли хулигана Маяковского, но она удалась. Вообще вернуть Маяковского как поэта улиц на улицу — это правильно. Еще и сделать это так демократично. Ведь здесь нет стен, рампы, дистанции меж артистом и зрителем, покупки билетов. А есть только ты — наедине с искусством под открытым небом в красивейших локациях столицы. И так, оказывается, все лето, за которое абсолютно бесплатно успевают показать сотни постановок и вывести тысячи артистов, в том числе звездных. И это только третий сезон «Театрального бульвара (https://t.me/teatr_bulvar)», а паренек-то вон как вымахал

https://t.me/courierofculture/20199

0

7

Уволенная из La Fenice Беатриче Венези собирается в Россию

Итальянский дирижёр Беатриче Венези, которую весной уволили из венецианского театра La Fenice после конфликта с оркестром, объявила о возвращении в Россию.

«Я очень рада сообщить, что вернусь в Россию — в совершенно особый контекст Новосибирска, который мне описывают как новую культурную столицу страны», — рассказала Венези агентству Adnkronos. «Я свободный человек, я свободный артист, я еду туда, куда считаю нужным, я делаю то, что считаю нужным, я дирижирую, где хочу».

Что именно она будет делать в Новосибирске и когда именно она отправится в Россию, пока не сообщается.

Венези должна была стать музыкальным руководителем La Fenice с октября 2026 года, однако театр расторг (https://t.me/opernogobaleta/2871) с ней контракты после её публичных высказываний о музыкантах оркестра. Венези оспаривает увольнение и считает его незаконным и дискриминационным.

0

8

"My dear friends from Australia. It breaks my heart to say that but due to visa issues that are not dependant on me I was not able to make it to my flight to Sydney today and will not be able to appear at the BIG on the 11th. I really hope to be present at the next one but the issue is sadly not in my hands"                                                                                                                                           

Марии Хоревой не дали визу в Австралию

0

9

Служба — это честь!

Человек, которым мы гордимся!
Алексей Николаевич Ермаков — машинист сцены НОВАТа. Но сегодня он выполняет другую, не менее важную миссию.
Алексей — оператор взвода БПЛА разведывательной роты 89-го танкового полка 6-й мотострелковой дивизии. Сейчас он находится на передовой, на Краматорско-Дружковском направлении.
13 августа 2025 года в районе поселка Озаряновка сержант Ермаков организовал и руководил огневым поражением по атакующим FPV-дронам противника. В результате были уничтожены пять вражеских беспилотников. Это позволило сохранить укрепления на боевых позициях в целостности.
За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Алексей Николаевич награжден медалью «За боевые отличия».
В его наградном списке — ведомственные награды «Воинская доблесть», «За взятие Артемовска», а также государственная награда «За спасение погибавших».

Мы гордимся, что такой человек работает в нашей команде. Желаем Алексею и всем нашим защитникам крепкого здоровья, сил и скорейшего возвращения домой!

https://t.me/novat_nsk/7871

+2

10

Российские танцоры возвращаются: WDSF сняла все ограничения.

Президиум Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF) отменил все ранее введённые ограничения для российских спортсменов. Теперь атлеты с российским паспортом или спортивным гражданством будут выступать на турнирах WDSF на общих основаниях — без спецстатусов, дополнительных проверок и отдельных процедур допуска.

Решение напрямую связано с позицией МОК: в июле организация восстановила статус Олимпийского комитета России и рекомендовала международным федерациям пересмотреть ограничительные меры, в том числе в командных и парных дисциплинах.

https://t.me/ria_novosti_russiya/80040

0

11

Никогда не злите наших гимнасток 🤫
Сначала Мельниковой и другим девушкам сборной отказывают в визах без внятных причин. Мир рушится, турнир отменяется, руки опускаются. Но через три дня визу одобряют — вмешался МИД. Надо ехать 🫨
Мельникова и 17-летняя дебютантка Калмыкова летят в Загреб и выходят практически без подготовки. В личном многоборье Ангелине недосчитали баллы за вольные упражнения. Подали апелляцию — пересчитали 😬
И после всех этих диких эмоциональных качелей, после такого давления... Мельникова взяла золото, а Калмыкова — серебро. Настоящие королевы. Гордимся ❤️  sport-express

+2

12

В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТМЕНИЛИ СОЛИСТКУ БОЛЬШОГО, ВЫСТУПАВШУЮ В АННЕКСИРОВАННОМ КРЫМУ

На фоне растущего давления со стороны танцевального сообщества Нью-Йорка и открытого письма от Международного движения Arts Against Aggression, Peridance Center отменил запланированный на 14 августа гостевой мастер-класс солистки Большого театра и инфлюенсерки Аны Туразашвили.

Отмену подтвердил художественный руководитель танцевального центра Игал Перри в электронном письме к Arts Against Aggression.

Это решение было принято в ответ на споры вокруг выступления Аны Туразашвили в оккупированном Крыму, что нарушает американские санкции и законодательство Украины, фактически делая Туразашвили соучастницей российской агрессии против Украины.

Информация о мастер-классе исчезала с вебсайта и социальных сетей  Peridance Dance Center, но все еще доступна на сайте Mato Events.                                    Информация из интернета.                                                        Наш комментарий: а мы пойдем на Восток. Там нас любят и ждут.

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Война » Деятели культуры #2