Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"TOROBAKA"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотелось бы сказать несколько слов о балете "TOROBAKA",который я просмотрела в МАМТе 11 ноября.Хореогрвфы и исполнители 2 выдающиеся личности:Исраэль  Гальван и Акрам Хан.  Исраэль Гальван - известный виртуоз исполнения фламенко,обладатель множесва престижных международных премий НЕ только ,как уникальный танцовщик,но ,как и выдающийся постановщик. Акрам Хан-один из признанных  современных художников танца. Он сотрудничал с Национальным балетом Китая,Балериной Сильви Гиллеми т.д. Также является обладателем огромного количества международных  престижных премий. В TOROBAKO танцовщики  как ба перебрасывают мост между двумя культурами танца:фламнко и катхана. Когда они танцуют соло ,то у Гльвана -это виртуозно исполняемое фламенко(он танцует в туфлях),у Акрам Хана-катхана в чисто индийских традициях(танцует босиком) . Но самое потрясающее зрелище -когда они танцуют дуэт..Полный синхрон и идентичность движений,но каждый ,тем не менее ,танцует в традиции своей культуры.Это видно в положении кистей рук ,пальцев (особенно это подчеркнуто у Акрам Хана(положение кистей рук и пальцев в индийских танцах совершенно особенное)Гальван отбивает ритм в своих прекрасных туфлях ,Акрам Хан - пятками босых ног,по разному исплняются вращения -Гальван с прямым корпусом ,Акрам Хан-слегка отконя в сторону корпус и голову, и  много -много чего еще ,только смотри и удивляйся.И несколько слов о музыкальном сопровождении. Музыки ,как таковой не было . Был барабан ,отбивающий ритм и сопровождение пением исполнителями ,которые находились на сцене. Пение традиционно народное - мастерски пели в стиле фламенко и в стиле катхана. Я очень довольна ,что посмотрела "TOROBAKA" , получила много  новых для меня эмоций и впечатлений.

+1

2

+1