В преддверии сегодняшней трансляции)может кому-то станет полезным этот пост,так как трансляцию на ютубе могут посмотреть только жители РФ,а в кино не у всех есть возможность пойти
Для просмотра загеоблоченых сайтов можно в браузере Хром установить приложение Hola( Ссылка ).Тогда зайдя на такой сайт в правом верхнем углу рядом с адресной строкой нажать на появившийся значек приложения(оранжевый огонек со смайлом) и выбрать "Просмотр от России"(или любой другой страны),после обновить страницу или еще раз пройти по нужной вам ссылке.В большинстве случаев это помогает обойти геоблокТак же можно установить это приложение и для браузеров Опера и Мазила)
Дорогая Yuka, спасибо за совет. Это Вы имеете в виду GoogleChrom? Я понимаю, что можно и позже посмотреть. Там, кажется, сохраняется 24 часа. Правда, боюсь всегда, что что-то запортится. Я не такой спец в этих скачиваниях. Возможно, в тюбе потом выложат.
Кто смотрел в России? Вёл ли Бертман и были ли интервью с танцовщиками хотя бы в записи?
Я смотрела в кино. Было интервью только с Мальо и Филиным. Катерина переводила на английский, а обычно и на французский. Они, видно, время теперь экономят. Может, кто-то подскажет, что она говорила о поездке Смирновой в Монако и об Ирине Шостакович. Я поняла, что И.Ш. где-то присутствовала.
Я не смотрела другие балеты Мальо. Этот мне очень понравился. Особенно 1-я картина 2-го акта. Казалось бы, большую часть времени на сцене только два героя, но насколько интересно, не скучно, изобретательно. И как музыка подобрана. Жаль только, что в балете не использован мой любимый (да и не только, наверное, мой) вальс Шостаковича № 2. Здесь музыка только из фильмов. Крысанова и Лантратов великолепны. На них - главная нагрузка. Здесь крупные планы играют на создание образов. В классике это не всегда хорошо, даже раздражает. Понравились лаконичные декорации, свет, костюмы. Даже Смирнова здесь смотрелась совсем неплохо, т.к. это не классика, Мальо сумел её как-то раскрыть.