Мне пришло в голову спросить себя: для чего нужен нафталин?
Правильно, чтобы моль не съела любимое бабушкино пальто. Пальто устаревшее, никто его не носит, но висит оно в шкафу и радует глаз своим старым качеством. Раз в год шкаф проветривается, пальто тоже, а потом - снова под нафталин.
Вот также и с нафталиновыми балетами, к которым, бесспорно, относится творение господина Крэнко "Онегин".
На этот раз пальто проветривается на сцене Венской оперы.
Нам довелось побывать на генеральной репертиции.
Она оказалась весьма странной: менее, чем за неделю до премьеры, в кордебалете "валялся конь". Репетиция шла под рояль (ужас!"), а главный хранитель "священного граля" господин Андерсон даже и не пытался говорить на языке страны, в которой он живёт и в которой на данный момент трудится. Он говорил на английском. Быстро и ничтоже сумяшеся. Самое странное, что артисты его понимали. Конечно, там много англоговорящих, но не все же. Поэтому наше восхищение лингвистическими талантами членов австрийской труппы бесконечно!
В таком разодранном варианте всплыли даже некие моменты, на которые мы раньше не обращали внимания. К примеру, когда после убийства Ленского Татьяна поднимается с пола, то это уже совсем другая женщина, любовь к Онегину на этом обрывается....
В заключительном па-де-де вставлены поддержки из сна - как проблеск и воспоминание об ушедшей любви ....
Декорации в Вене совсем особенные - блеклые, пастельные, витиеватые. Видимо, так фонд Крэнко представляет себе пристрастие венцев к канувшему в Лету стилю бидермайера.
Это тот самый фонд, который запретил даже театру сделать видеоклип.
Поэтому тем, кому интересно, придётся обратиться ко мне в личку, дабы ознакомиться с "Онегиным" венского разлива. Основные па-де-де мы таки увековечили.
Генеральная репетиция балета "Онегин" в Вене
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться101-02-2016 18:21:08
Страница: 1