Ну, что же! Филин имеет право кушать, как и другие, тем более, что танцовщик он был очень хороший, на мой взгляд. А какой он человек... Мы не занем, какими бы были в БТ на его месте другие. Если суждено там быть НМЦ, посмотрим, что он там будет делать. И наверняка на такие будут ходить танцевать и из БТ, и из Мариинки, и из других театров. Или что-то преподавать, что-то ставить. Вот уже и внучка Головкиной Софья Гайдукова в этой компании. Но с ней-то всё ясно. Все теперь хотят быстро заработать бабки, к нему ещё очередь выстроится. И меня это не удивит. И почему Ильзе Лиепа может иметь свою частную школу, а Филин нет? Вот и в Питере теперь, например, у Андрея Баталова школа. Об обоих Ильях Кузнецовых я и не говорю.
У Филина, возможно, школа ещё и государством поддерживается. А любителей таких шоу хватает. А я Рудковскую не люблю. Из-за её, даже не знаю, как сказать: честолюбия или глупости. "Поддержала" мужа в его стремлении выступить с железом в позвончнике на соревнованиях. Сколько ему уже сделали операций? Она просто ненормальная. Он стремился, но она должна была это не допустить. Он ведь таким образом мог бы стать реальным инвалидом, которому уже помочь будет трудно. Да и сейчас выступает на льду. Конечно, это их дело, и ей до моего мнения нет дела, у неё свои задачи и своя голова. И у Плющенко тоже.
Балетное образование
Сообщений 91 страница 120 из 146
Поделиться9108-01-2020 02:05:16
Поделиться9214-02-2020 23:01:04
О скандале in Ballettakademie der Wiener Staatsoper:
Kronen Zeitung, 14.02.2020
Создана международная комиссия.
Отредактировано Prima (14-02-2020 23:07:24)
Поделиться9317-02-2020 23:54:52
И вот какую команду международных экспертов пригласил в Венскую балетную академию будущий директор Мартин Шлепфер.
Из российских, конечно, никого. Зато все связаны с При де Лозанн.
Mavis Avril Staines, (born 9 April 1954) is a Canadian ballet dancer.
Staines grew up in Quebec’s Eastern Township. In 1972 she graduated from Canada’s National Ballet School. After becoming a first soloist with the National Ballet of Canada, Staines later joined The Dutch National Ballet where original work was created for her. After an injury cut her performance career short, she returned to Canada, enrolling in the National Ballet School's Teacher Training Program. She became a member of the Artistic Faculty in 1982. In 1989 she was appointed Artistic Director of the School.[1] For the celebration of the School’s 50th anniversary in 2009, she helped gather 13 of NBS’s partner schools from around the world to present the Assemblée Internationale with a focus on collaboration; a second Assemblée Internationale was remounted in 2013, with a focus on introducing new technology.
From 2002 and 2008, Staines was Artistic President of the Prix de Lausanne. In 1998 she won the Toronto Arts Award for the Performing Arts; In November 2006 she was named one of Canada’s Most Powerful Women by the Women’s Executive Network. In 2008 she was presented an Honorary Doctorate in Humanities from Mount Saint Vincent University. In 2010 Staines became Member of the Order of Canada in recognition of her commitment to furthering the field of dance education.
In February 2013, Staines received the Queen Elizabeth II Diamond Jubilee Medal for her contributions to dance and education.
Staines is a recipient of the 2019 Governor General’s Performing Arts Award for Lifetime Artistic Achievement in Dance.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mavis_Staines
Samuel Wuersten's life in dance is multifaceted. He enjoyed a diversified career as a contemporary repertory dancer, created self-produced as well as commissioned work as a choreographer and is a sought after teacher of contemporary dance around the world. He is the artistic and general director of the renowned Holland Dance Festival, Executive director of Codarts Arts University Rotterdam as well as the Artistic Director of the Bachelor Dance program at Zurich Arts University in Switzerland.
He regularly serves as a jury member and consultant to various dance and arts organizations. For over a decade, he was the artistic co-director of the Steps International Dance Festival in Switzerland as well as a member of the artistic committee and the contemporary dance teacher of the Prix de Lausanne. Since 2013 he has been curating the international CONTEXT festival for the Russian ballerina Diana Vishneva.
Samuel Wuersten was born and raised in Gstaad, Switzerland. He started his dance studies with Michaela Pavlin in Bern and had his formal dance training at the Hamburg Ballet School as well as at Codarts Arts University Rotterdam (formerly Rotterdam Dance Academy). He is currently based in The Netherlands.
https://www.zhdk.ch/person/192597
Jason Beechey is the Rector of the Palucca Hochschule für Tanz Dresden, in Germany, since 2006. Having trained at Canada’s National Ballet School, the Vaganova Ballet Academy in St. Petersburg and the School of American Ballet in New York, he danced as a soloist for the London City Ballet and then fifteen years with Charleroi/Danses in Belgium. Parallel to this, he was the Pedagogical Director for the Choreographic Centre of the Federation Wallonia-Brussels, founded and ran his own studio, The Loft, and was the creator/coordinator of the D.A.N.C.E. Program under the Artistic Direction of Frédéric Flamand, William Forsythe, Wayne McGregor and Angelin Preljocaj. Joining the Prix de Lausanne as a Member of the Artistic Committee in 2009, he continues his involvement there and is also a regular jury Member for the Youth America Grand Prix.
https://ballettalentevolution.com/teach … n-beechey/
Patrick ARMAND
Birthplace: Marseille, France
Training: Colette Armand and Rudy Bryans. Ecole de danse Roland Petit (Marseille), Centre de Danse Rosella Hightower, School of American Ballet (New York).
Prix de Lausanne: Prize winner 1980. Jury Member 1998, 2009. Teacher and Coach from 2010 to today.
Previous companies/positions:
Principal of the San Francisco Ballet School Trainee Program
Principal Dancer with Ballet Theatre Français de Nancy, London Festival Ballet/English National Ballet, Boston Ballet.
Director Studio Ballet Colette Armand,
Teacher and Ballet Master Teatro alla Scala.
Current company/position: Director, San Francisco Ballet School.
https://www.prixdelausanne.org/spotligh … ck-armand/
Поделиться9406-07-2020 11:10:11
Мне вот что интересно: госпожа Леонова, господин Цискаридзе - ау!
Вы где? Ваши дети, выпускники - где?
По МГАХ хоть немного работает Асланова с ЛаПерсон.
А Вагановка просто канула в вечность, в то время, как ректор раздаёт вью, принявшие характер классической хронической диареи.
Неужели не нашлось креативных людей в коллективе, работающем с молодёжью, чтобы сделать онлайн проекты?
Как говорят теперь по-русски: пуэ перформанс.
Учитесь. Академия принцессы Грэйс (которая и кадры давно уже выпускает на зависть указанных товарищей)
The Princess Grace Academy’s season 2020/21
Поделиться9506-07-2020 12:46:58
Молодцы! А Монако - райский уголок.
Надо понимать, что у них занятия начнутся 1 августа? А выпускные?
А как наши ученики? Как у них с выпускными экзаменами? Когда начнутся занятия?
Я понимаю, что дети везде "сидят взаперти". Например, приезжие в Вагановке живут в общежитии. Кто-то же с ними занимается, иначе там сумасшедший дом будет. Кстати, Цискаридзе говорил, что общается по инету со всеми. Наверное, ему разрешли покинуть Питер. Но я думаю, что там обязательно люди находятся, или телефоны переведены на дом, во всяком случае, в пределах Питера.
То, что наши две академии ничего подобного не подготовили, так это для зрителей, а так, конечно, работа идёт, какая нужно. Может, даже какой-то приём, хотя бы предварительный по инету.
Отредактировано Prima (06-07-2020 12:49:32)
Поделиться9606-07-2020 13:59:56
То, что наши две академии ничего подобного не подготовили, так это для зрителей, а так, конечно, работа идёт, какая нужно. Может, даже какой-то приём, хотя бы предварительный по инету.
В МГАХ было объявление об онлайн приёме.
Но ведь есть же выпускники, есть дети, которые заканчивали свои годы обучения.
У них не было отчётных концертов, как в обычные годы.
Так почему с ними не сделали онлайн проектов?
Чего крутить по "Культуре" в очередной раз показушный концерт Вагановки прошлого года?
Для этого много ума и предприимчивости не надо.
А вот сделать проект с выпускниками этого года, вместо того, чтобы толкать полудебильные вью, крыть всех подряд и обвинять непонятно в чём всё мировое балетное сообщество, было обязанностью ректора и его сообщников. Потому что назвать "сотрудниками" безграмотных, блатных персонажей типа Марцинкевич нельзя. Чем они там занимались всё время карантина за счёт бюджетных зарплат?
У выпуска этого года и так непонятно, какие перспективы на будущее, так им и не дали возможности как-то себя показать широкой общественности.
Зато на ЮТ канале Вагановки выложены цветочки с символикой, дабы подтвердить дилетантские рассуждения ректора о балете "Жизель". И вручение дипломов, где весь вечер на арене один единственный клоун.
Поделиться9706-07-2020 17:38:40
Но ведь есть же выпускники, есть дети, которые заканчивали свои годы обучения.
У них не было отчётных концертов, как в обычные годы.
Вот это я и имею в виду. Выпускники. Я просто не знаю, были ли выпускные экзамены, как обычно, когда в классе сидят представители, как я понимаю, театров (хотя бы Мариинки) и их смотрят. Разве не здесь решается, кто куда пойдёт? А спектакли, которые мы посещаем, я понимаю, что больше для удовольствия зрителей и выпускников. Разве в процессе обучения они не выступают каким-то образом в спектаклях? Или этот выпускной спектакль - решающий? Тут, конечно, я не знаю. Если этот показ - решающий, тогда - полная прострация.
Про Цискаридзе: как-то он сказал, что не хочет более идти на конкурс, т.к. много мороки, а он москвич и не собирается быть постоянно в Питере. Может быть, он откажется далее работать, только выпустит этот год? Поэтому и расслабился? А чем он займётся дальше (неужели он думает, что сейчас для него в Большом срочно место освободят?), это его проблема.
Поделиться9806-07-2020 17:43:29
назвать "сотрудниками" безграмотных, блатных персонажей типа Марцинкевич нельзя. Чем они там занимались всё время карантина за счёт бюджетных зарплат?
Дорогой Privet, я имею в виду педагогов. Конечно, они ведь могут как-то заниматься по инету. Это лучше, чем ничего. Как ставят балеты теперь по скайпу? А вот клерки-то, наверное, ходят на работу. Хотя бы на телефоне сидят. Впрочем, как я говорила, можно все телефоны перевести на дом.
В общем, не знаю.
Поделиться9909-07-2020 23:56:39
Насколько я знаю, педагоги МГАХ онлайн занимались, но мало, 2 раза в неделю. Что АРБ - не слышала. Но раз ЕГЭ в стране только начался, возможно в этот же период пройдут и выпускные в хореографических училищах. Учитывая, что число детей в классах небольшое, а балетные залы - большие. Соблюдать необходимую дистанцию довольно просто))) раз Мариинка начала концерты солистов, думаю, АРб тоже может провести экзамены.
По поводу Академии Грэйс. Неплохо знаю эту школу. Но их систему нельзя сравнивать с известными училищами. Во- первых, у них нет младших классов. Они начинают обучение со средних. Т е лет с 14. Всего в школе учится человек 35. Отбор очень строгий, директор рыскает по всем конкурсам, и заниманивает победителей учится. Т е фактически это школа не выращивает своих детей. А берет на доучивание уже хорошо проявивших себя детей из менее известных школ. Плюс, само обучение - недешево. Ну и в главных - пока что Академия не одной балетной звёзды не выпустила. Готовят они неплохих солистов и кордебалет. Но воспитание балетных этуалей у них не получается. У них и театра/ сцены то толком нет. В балете Монтекарло детей занимают очень мало. Это не сопоставимо с тем, сколько танцуют учащиеся в Москве, Петербурге или Лондоне
Поделиться10010-07-2020 00:42:27
Спасибо, дорогая RPC. Возможно, экзамены и начнутся, но НМЦ сейчас постоянно онлайн, прыгает с канала на канал, беседует в инстаграм, но нигде ничего не сказал о начале занятий. Если дети так мало занимаются, то как они будут экзамены сдавать? Они смогут быстро форму набрать?
Поделиться10110-07-2020 00:48:50
Возможно, их оставили на 2 год...или выпустят в декабре...не знаю, слухи никакие не доносились. В московских училищах в конце мая говорили что детей летом выпустят.
По поводу формы итд...балетные способности проявляются очень ярко. Уже за 2, а то и 3 года до выпускного, потенциальных звёзд активно "пасут". Так что не переживайте за выпускников АрБ и Мгах. А вот менее известные школы, там да, проблемы.
Интересно, кто нибудь знает, а что случилось с молодой Ледях? Выпускаться ее отправили в Арб. Потом она вроде поступила в БТ, но о ней там ни слуху, ни духу...а девочка интересная.
Поделиться10210-07-2020 18:00:18
А вот так представляет своих учеников в этом году Школа Американского балета.
(Что ж наших-то никто не представил, а то и на второй года оставил - хотя мне это кажется нереальным).
Поделиться10310-07-2020 18:37:57
Что ж наших-то никто не представил
Может быть, потому, что наших, как сказала ув.RPC, уже давно пасут, АРБ и МГАХ - самые известные школы и они уверены, что самые талантливые устроятся и так, а на остальных, возможно, плевать. Школа АРБ не так известна, поэтому и представляют. Конечно, ИМХО.
Поделиться10413-01-2021 14:36:09
Концерт учащихся Балетной академии Монако.
Поделиться10507-06-2021 10:24:49
Отчётный концерт БХК им Р. Нуреева
Поделиться10618-09-2021 19:22:08
Плохо все в английском королевстве.
Прочем, как везде.
Поделиться10721-09-2021 12:55:37
Ещё одна печальная история. На сей раз от Любимова.
Поделиться10822-09-2021 02:06:04
Ещё одна печальная история. На сей раз от Любимова.
В этой статье ссылка на издание Курок, а там инстаграм Любимого. Кто же это написал статью? Любимого кто-то назвал ТАНЦОРОМ. Когда я встречаю это слово, если речь идёт о балете, меня сразу коробит и настораживает, а кто это? Человек, явно не знакомый с балетом. Просто можно заработать, а как, неважно. Конечно, я верю Любимову, так было везде, сейчас вроде получше. В Перми сама Сахарова чего стоила.
Но если сам Любимов связался с человеком, который его называет ТАНЦОР, то уважение он у меня не вызывает.
Этот Любимов работал с Полуниным?
Поделиться10909-03-2022 00:33:53
Дети Севастопольской академии станцевали в Сочи "Щелкунчиков".
Есть ли у кого информация, кто с ними танцевал?
Поделиться11009-03-2022 01:48:23
ВКонтакте "Замена!
В связи с травмой, полученной Сергеем Полуниным, партию Щелкунчика-принца в спектаклях Академии хореографии г. Севастополя на гастролях в Сочи исполняет премьер Московского академического музыкального театра, заслуженный артист РФ Сергей Мануйлов."
Поделиться11109-03-2022 11:15:34
ВКонтакте "Замена!
В связи с травмой, полученной Сергеем Полуниным, партию Щелкунчика-принца в спектаклях Академии хореографии г. Севастополя на гастролях в Сочи исполняет премьер Московского академического музыкального театра, заслуженный артист РФ Сергей Мануйлов."
Спасибо!
Даже не могу себе представить, насколько страшна эта травма и сможет ли он когда-нибудь придти в себя.
Пожелаем артисту силы духа пройти через это испытание.
Поделиться11317-04-2022 13:28:35
Хотя Сергей уже не таков, как был ещё недавно, но хочется пожелать ему полного восстановления, тем более, что любую травму с годами превозмогать всё тяжелее...
Поделиться11425-04-2022 21:17:13
https://vk.com/wall-183777568_1339
Дети Севастопольской академии хореографии участвуют в конкурсе в Хельсинки
"Финальная неделя апреля начинается с отличных новостей - на III Международном многожанровом конкурсе «Nordic Discoveries» (Хельсинки) воспитанники Академии Виринея Андреус и Виктория Чикина - стали лауреатами 1 степени за "Танец с куклой", "Русский сувенир" и "Испанский танец"✨ А Платон Алёхин и Арина Голованёва покорили жюри танцем "Гавот" Ж. Рамо и завоевали Гран-при! Поздравляем победителей с покорением новой вершины, а их педагогов Викторию Николаевну Ананьеву и Евгения Михайловича Сердешнова с успехами их воспитанников!"
Поделиться11503-06-2022 15:22:45
По наводке дорогой PrimaЮ очередной скандал в балетной академии Запада - на сей раз Балетная академия славного города Цюриха.
Обвинения всё те же: унижения, оскорбления, обидные замечания по физической форме...
И, поскольку во главе академия двое бывших ГДРовцев - Шерцер и Матц - то виновных уже фактически назначили...
Третий скандал - после Берлина и Вены.
Интересно, они как себя представляют, откуда взялись все невероятные балетные достижения - от обнимашек и поцелушек?
И, конечно, я против насилия и унижения детей, если что.
Поделиться11626-10-2022 11:15:35
На сей раз обвинения в оскорблениях, унижениях, доведении до анорексии дошли до балетной школы славного театра г. Базеля и школы Бернского балета.
Поделиться11718-01-2023 23:32:34
Академия хореографии Севастополя: педагоги, зимний сад, внутренний театр, набор на СПО / Балет
Поделиться11806-06-2023 15:00:57
Сообщает "balletmagazine"
https://t.me/balletmagazine/877
#новостиБалета
26 и 27 июня пройдут выпускные концерты 2023 года Академии танца Бориса Эйфмана
В программу двух вечеров, которая различается по своему наполнению, войдет классический балет и современные постановки. Концерты, по словам организаторов, позволят «по-новому взглянуть на возможности универсального танцовщика XXI века».
🔹Концерт 26 июня
I отделение. «Наяда и рыбак» в хореографии Александра Ширяева, редакция Юрия Бурлака (музыка — Цезарь Пуни)
🔹Концерт 27 июня
I отделение. Балет Бориса Эйфмана «Мой Иерусалим» (музыка — Вольфганг Амадей Моцарт «Ария», Сергей Рахманинов, еврейская, христианская, мусульманская религиозная и этномузыка)
Во втором отделении концертов покажут дивертисмент, куда войдет фрагмент одноактного балета Бориса Эйфмана «Мусагет» — посвящение выдающемуся хореографу XX века Джорджу Баланчину, а также номера авторской хореографии.
Концерты состоятся в Театре Академии танца Бориса Эйфмана.
Поделиться11907-12-2023 22:34:07
Уважаемые знатоки, назрел один вопрос, на который, возможно, кто -то из Вас может дать мне ответ…
Для работы в балетных училищах преподавателем классического танца какое образование у меня должно быть? Только бакалавриат? Или и магистратура? Какая специальность? Педагогика балета или отделение классического танца подходит? И конкретно где я могу отучиться на требующейся специальности ??
Поделиться12009-12-2023 15:10:43
И конкретно где я могу отучиться на требующейся специальности ??
!. МГАХ, Вагановка, ГИТИС.
2. Институты культуры с соответствующими кафедрами.