А кто нам об этом сказал? Зеленский как худрук ставил и американскую, и вот швейцарскую
Статистика балетов зарубежных хореографов появившихся при Зеленском в Стасике Майерлинг, Манон, "Рапсодия", "Вальс", "Маргарита и Арман", плюс Алиса и Тщетная в Мюнхене.
Разве это не любовь?))))
А шёл Полунин явно от Лиепы в создании образа. Если и получилась Эгина мощнее Красса, то это пришло от Осиповой. А Полунин это принял.
Кто получился мощнее виднее очевидцам, поскольку впечатления от записи и просмотра на экране мог не совпадать, у меня так бывает.
Полунин естественно смотрел Лиепу, но у Лиепы Красс сделан из мельчайших нюаносов, акцентов в каждом танцевальном па, в каждом эпизоде, у Полунина он достаточно однообразен, статичен в образе, впрочем, сравнение здесь не уместно, Красс Лиепы гениален и артисты эти разного масштаба дарования, если уж сравнивать то с Лантратовым, но и тут Влад даст 100 очков как Шклярову, так и Полунину, который постепенно сдувается как мыльный пузырь, не работая над своими замечательными данными ежедневно в зале. Не танцуют Красса с наскока, как щеки не раздувай. Не плохо, но при таких фактурных, внешних, артистических данных могло бы быть и превосходно. Повторюсь, все имхо , то, что я увидела и почувствовала, а не истина в последней инстанции.
Григ например считал, что партия Эгины оказалась выше возможностей Плисецкой:
Она исполнила пять партий в моих балетах, и это было лучшее, что она сделала в Большом: Хозяйка Медной горы, Мехменэ Бану, Аврора, Одетта—Одиллия. Эгину в «Спартаке» не беру, партия оказалась выше ее возможностей. Я был ею доволен.
http://www.mk.ru/culture/2016/12/23/leg … dbami.html
А что уж там говорит Пронин, который кроме пастуха ничего в Спартаке Большого театра не танцевал, как репетитор там не работал, извините, мне не интересно.
Отредактировано zetta (03-01-2017 13:03:42)