Я тоже была на кинотрансляции. Но мои вречатления сильно отличаются от нашей Привет. Бывает, о вкусах не спорят. Тем более, что Баядерка - это балет о взаимоотношениях человека и божественного, и даже в разные периоды жизни его воспринимаешь по разному.
В начале кордебалетная баядерка не сидела у огня, это она шлёпнулась прямо на попу во время их выхода))) случается, все падают время от времени.
Мне не то, что не понравилась Нуньез. Но я нашла ее "никакой". Технически все хорошо, но внутри - ничего...вот совсем...я не поклонница балерины, тем не менее бывали роли, где она меня впечатлила. Но вот не в этой Никии. Мунтагиров тоже, никак. Бровки домиком все 3 акта((( высокий, красивый, но актерская игра бледная. Технически хорошо, хотя бывает и лучше, в наше то время. Симкин перед глазами стоит))) Вообщем, смотрела я и думала, что им Баланчина надо танцевать, а не сюжетный балет.
А вот кто показал любовь, страсть, глубокие чувства, душу героини - это Осипова. Еще она была очень, очень красива в индийских нарядах))) о технике можно не говорить - супер класс)))
Никия же выглядила сильно старше Гамзатти. Очень мешали ее руки, да крупным планом - с широкой кистью, жилистые, с набухшими венами. Ой. Руки прачки. Операторам нельзя было вообще брать сильно близко Нуньез. Да и никого в балете не стоит. Тонкую актерскую игру раджи, но рассчитанную все же на партер, что расположен через оркестровую яму, а не на кино формат, и то подпортили излишне крупные планы. Это был Гари Эвис, или я ошиблась? Вообще, где можно весь каст посмотреть? На сайте театра лишь главные герои(((
Кордебалет не то что недорепетировал. Просто они не умеют танцевать, проговаривая тнхнику в русской манере, а в 1 акте Баядерки это немалый недостаток. Тут вся красота в пор де бра, которой не было...
Но Тени были исключительными. Потому что труппа КГ умеет создавать целое. Умеет работать "хором". Выход Теней они пропели божественно. Вариации были весьма неплохие. Только первая японская или корейская девушка была, пожалуй, немного излишне округлая для загробного мира. Золотой божок очень в стиле, понравился. Кто это был, так и не поняла...
Скажем самое сильное впечатление - Осипова и кордебалет Теней. Да как они стояли на вариациях, хотелось смотреть на них, а не на солисток)) вообщем, мне жаль, что не показали обратный вариант - Осипова Никией и Нуньез Гамзатти.
Отредактировано RPC (16-11-2018 05:49:58)