Я послушала интервью с Цискаридзе.
Максимыч как всегда, не изменяет себе и в своем репертуаре. Ну а что, имеет на то право. И заблуждаться тоже имеет право. Я лично его понимаю…. и что он ревнует "маленько". Все отталкиваются от себя.
Вот и Путиным он тоже очарован и весьма его уважает. Ну так не он один ..!
Я давно заметила, что Цискаридзе довольно «осторожен» в отношении к Полунину. И это очень наглядно само по себе.
Если б он не видел ценности Полунина как танцовщика и не понимал, что Полунин - явление в балетном мире, он бы давно его «размазал» в своих интервью.
Вот если внимательно глянуть на начало их обсуждения Полунина (это в https://youtu.be/A6LkS2WsdnM на 26:11, или по красной линейке 25:47) то видно, как Цискаридзе довольно долго раскачивается с ответом, он выбирает правильный тон и нащупывает мысль, от чего оттолкнуться… он отчасти даже собирался на сказанном и остановиться, но дальше его подталкивает напористо к высказыванию о навязывании сама девушка, сказав, что – «о Полунине сейчас говорят ОЧЕНЬ МНОГО….
Но и даже потом Максимыч все равно нормально рассуждает… «- что Полунин не сам у нас появился и что СМИ его активно продавливают….». И в это время у Николая довольно «беспомощное» лицо.
Я думаю, он не успевает (да и не был зациклен) на самом деле следить за появлениями Полунина в России (не беспокоит Цискаридзе уже конкуренции на сцене, а вот кое что другое может беспокоить), а то что Полунин как морская волна (цунами) накатывает и это всегда сопровождается всплеском активности в СМИ, что абсолютно естественно и было есть и будет. И вот это все у Цискаридзе вызывает ревностный фон. И дальше он переключился на детей (тем более Полунину доверили такое же поручение, как в свое время Цискаридзе).
А можно подумать, дети такие глупые, будут в Питерской академии оды Полунину петь , да конечно не будут, дети чутки и прагматичны, никто себе в большей части не враг. Зачем «дразнить гусей». Плюс к тому же, Питер не особо захлестывают «полунинские волны». В Маринке вообще Полунина не было слышно и видно, более того он и в Большом не танцует! а в Стасике танцевал с 2012 года всего года полтора, это ли время, чтоб студенты присмотреться успели?! Потому этот пример с Барышниковым вполне прокатывает. Там и видео в сети с незапамятных времен полно, да и для самого Цискаридзе и Полунина – Барышников большой пример.
Да Бога ради, пусть себе заблуждается человек.
Я не пойму другого, отчего здесь так людей нервирует то, что Полунина «навязывают», если порассуждать такими штампами, то нам и Президента навязывают, и Цискаридзе все 20 лет навязывают, и кого нам только не навязывают…!!! и Осипову тоже как только не навязывают, но вот ведь результат то у всех разный….. Кого-то не знают на западе, кого-то знают везде и т.д. Кто как борется за свой зал и своего «зрителя». Все отталкиваются
Чем вам плох Полунин... ? как ни крути, человек скромный не смотря на свою уникальность (это к нему кто только не пристает с "предъявами"), оды себе не поет, говорит все время о добром начале, о свете ДОБРА, мире, о любви. Чем плоха такая "пропаганда"?! Человек делает талантливые вещи, пытается созидать, что-то построить. Т.е не просто танцует для своего "эго", и думает не только о себе любимом.
Отредактировано АннаКор (18-06-2019 11:08:31)