Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Сергей Полунин. Путешествие продолжается.

Сергей Полунин. Путешествие продолжается.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Рома написал(а):

" PASPUTIN"ballet by Sergei Polunin

Отредактировано Рома (12-06-2019 20:44:59)

Спасибо, замечательное видео Кирилла Рихтера. Сергей в интервью сказал, и думаю так и есть - что сейчас у него сил больше, чем в более молодые годы и все дается легче, чем раньше. У меня такое впечатление, что он просто летает, эх, в такой бы форме увидеть его в Жизели или Лебедином, да с хорошей партнершей!

Отредактировано ivette (14-06-2019 17:46:51)

+1

692

"Хочу сделать с Ильиных большой балет на тему Болливуда". Интервью Сергея Полунина

https://www.sport-express.ru/figure-ska … n-1555540/
В Италии новое небольшое интервью."Это будет мой первый Ромео, я должен был сыграть его в Royal Ballet, но после генеральной репетиции, и я покинул компанию . Я думаю, что Ромео более естественный и захватывающий в более быстром и сыром балете, чем традиционные версии. С Кобборгом я ищу будущее балета"»(гугл-перевод)
https://www.corriere.it/spettacoli/19_g … resh_ce-cp

Отредактировано Старр (16-06-2019 07:21:58)

0

693

Ну вот, Болливуда нам только не хватало, на радость британским критикам и прочим злопыхателям :D

0

694

Я думаю, что Ромео более естественный и захватывающий в более быстром и сыром балете, чем традиционные версии. "
Не "сыром балете"))) в данном контексте имеется а виду, в более естественном, натуральном, более жёстком. Скажем, "в диком, а не цивилизованном виде"

0

695

Кобборг сообщает, Сергей и Алина репетируют  https://www.facebook.com/groups/sergei. … 48?sfns=mo

0

696

Цискаридзе о Полунине, в очередной раз, похоже, он уже не может сдерживаться, как же он ревнует к чужому успеху, где же его хорошие манеры, которыми он так хвастает, и  интересно, когда он говорит, что Полунина нам навязывают, кого он имеет в виду - Президента России, Голодец? Отметка 1.02.34   https://youtu.be/A6LkS2WsdnM

Отредактировано ivette (17-06-2019 03:10:44)

+1

697

Ха-ха.
Это старики сидят в ЮТ и жмут, жмут, жмут на лайки!

0

698

Да уж, Николай Максимович тут не смог скрыть неприязни:) даже по фамилии Полунина ни разу не назвал, только «этот человек».

Про навязывание он имел в виду, наверное, СМИ. Полунина в медиапространстве сейчас много, это мы о нем знали раньше, а все мои друзья-коллеги-родственники, которым балет до лампочки, узнали вот только в этом году. Причём, естественнно, ни одного его выступления, даже на ютубе, они не видели и видеть не хотят, а видели они его по телеку или в новостях. То есть он довольно узнаваем сейчас среди населения, не Билан, конечно, не Ольга Бузова, но прогресс по сравнению с прошлым годом огромный.

Ну это, конечно же, не просто так, явно кто-то в это дело у нас вкладывается и кто-то его двигает. И не могу сказать, что это плохо, пусть двигают, а то вот тур по России впереди, если не двигать совсем, то поклонники явно не в состоянии будут эти залы заполнить. Будет такая же срамота, как у Осиповой вон на «матери». Просто хотелось бы, чтобы люди, которые этим занимаются, делали бы это более искусно что ли, избирательно. А то иногда выходит колхоз. Но судя по числу восторженных откликов, многим как раз такой колхоз и мил.

0

699

Johnny написал(а):

Да уж, Николай Максимович тут не смог скрыть неприязни:) даже по фамилии Полунина ни разу не назвал, только «этот человек».

Про навязывание он имел в виду, наверное, СМИ. Полунина в медиапространстве сейчас много, это мы о нем знали раньше, а все мои друзья-коллеги-родственники, которым балет до лампочки, узнали вот только в этом году. Причём, естественнно, ни одного его выступления, даже на ютубе, они не видели и видеть не хотят, а видели они его по телеку или в новостях. То есть он довольно узнаваем сейчас среди населения, не Билан, конечно, не Ольга Бузова, но прогресс по сравнению с прошлым годом огромный.

Ну это, конечно же, не просто так, явно кто-то в это дело у нас вкладывается и кто-то его двигает. И не могу сказать, что это плохо, пусть двигают, а то вот тур по России впереди, если не двигать совсем, то поклонники явно не в состоянии будут эти залы заполнить. Будет такая же срамота, как у Осиповой вон на «матери». Просто хотелось бы, чтобы люди, которые этим занимаются, делали бы это более искусно что ли, избирательно. А то иногда выходит колхоз. Но судя по числу восторженных откликов, многим как раз такой колхоз и мил.

Ну Полунина действительно навязывают последнее время и весьма активно. В чем не прав Цискаридзе?)

0

700

Inna написал(а):

Ну Полунина действительно навязывают последнее время и весьма активно. В чем не прав Цискаридзе?)

Как сказал Гете:  " Она друзьям добро желает делать,  намеренность расстраивает все."

0

701

PRIVET написал(а):

Inna написал(а):

Как сказал Гете:  " Она друзьям добро желает делать,  намеренность расстраивает все."

Ну когда нечем парировать, в ход идет цитирование чужих "мудрых" мыслей)

0

702

Уважаемая Инна ! Полунин в медийном пространстве находился всегда, со дня ухода из Королевского балета   в 2012г- в мировом медийном пространстве . ..Если Вы посмотрите передачи и интервью в России, с 2012 по 2015-  кто только не написал и не снял о нем у нас (полюбопытствуйте, просто.. Тут и Белза, и Парфенов, и Сати Спивакова и пр. интервью и статьи  и без всякого заказа  )) С 2015, со знаменитого видео Ла Шапеля, он опять в мировом пространстве ..пишут кто во что горазд, но такова участь медийного человека  ..)) Так как для дальнейшего своего пути и развития он выбрал в основном Россию,  наши разные источники, "колхозные" и неколхозные будут писать и говорить (теперь уже и спортивные присоединились) . Наша задача отделять "зерна от плевел"   8-)

+2

703

Не пойму, чем обижен НМЦ и что он может предъявить? Его в свое время, да и сейчас, тоже достаточно навязывали, он засветился во всех практически передачах и не по разу, кучу странных конкурсов судил, подавал и раскручивал себя со всех сторон. Цискаридзе, кстати, практически не знают за рубежом, объяснять приходится кто это. Может, и не знали, а может забыли.

+1

704

Ув. Инна, на мой взгляд Николай Максимович не прав в том, что в своем интервью навязывает свое мнение, говоря о непопулярности Полунина среди детей.  Месседж в сторону своих учеников.

0

705

Inna написал(а):

Ну когда нечем парировать, в ход идет цитирование чужих "мудрых" мыслей)

Почему же нечем парировать? Вы хотите открытым текстом? Цискаридзе врет, хамит  артиста, прикрывается  при этом детьми, что вообще недопустимо,  бессовестнейшим образом  восхваляет себя, единственного и неповторимого.  Договорился в параллельном интервью до того, что заявил, что равных ему в мире никогда не было.  Человек реально болен.  Психически нездоров.  А насчет Гете Вы правы - слишком много чести этому хаму  такой цитатой. Лучше прямым текстом, как он.

+1

706

PRIVET написал(а):

оговорился в параллельном интервью до того, что заявил, что равных ему в мире никогда не было.  Человек реально болен.  Психически нездоров.  А насчет Гете Вы правы - слишком много чести этому хаму  такой цитатой. Лучше прямым

Цискаридзе беспрестанно навязывал себя и пиарился  будучи активным танцовщиком , продолжает заниматься этим и сейчас,не пониная ,  что смотреть на это смешно и противно. Полунина он ненавидит   лютой ненавистью  за его всемирную известность ,незаурядный талант,понимая ,что ему до него далеко. И я совершенно не поняла ,к чему здесь дети . Этот довод прозвучал более ,чем глупо и никчемно. Главное , что Полунина любит зритель ,а навязывать можно сколько угодно ,если человек бесталанен , то наша неглупый зритель его просто не примет.Он влюбил в себя зрителя еще в период первых своих выступлений,будучи совсем молодым,гениально танцующим классику.

0

707

Я послушала интервью с Цискаридзе.
Максимыч как всегда, не изменяет себе и в своем репертуаре. Ну а что, имеет на то право. И заблуждаться тоже имеет право. Я лично его понимаю…. и что он ревнует "маленько". Все отталкиваются от себя.
Вот и Путиным он тоже очарован и весьма его уважает. Ну так не он один ..!
Я давно заметила, что Цискаридзе довольно «осторожен» в отношении к Полунину.  И это очень наглядно само по себе.
Если б он не видел ценности Полунина как танцовщика и не понимал, что Полунин - явление в балетном мире, он бы давно его «размазал» в своих интервью.
Вот если внимательно глянуть на начало их обсуждения Полунина (это в  https://youtu.be/A6LkS2WsdnM  на 26:11, или по красной линейке 25:47) то видно, как Цискаридзе довольно долго раскачивается с ответом, он выбирает  правильный тон и нащупывает мысль, от чего оттолкнуться…  он отчасти даже собирался на сказанном и остановиться, но дальше его подталкивает напористо к высказыванию о навязывании сама девушка,  сказав,  что – «о Полунине сейчас говорят ОЧЕНЬ МНОГО….
Но и даже потом Максимыч все равно нормально рассуждает… «- что Полунин не сам у нас появился и что СМИ его активно продавливают….». И в это время у Николая довольно «беспомощное» лицо.
Я думаю, он не успевает  (да и не был зациклен) на самом деле следить за появлениями Полунина в России (не беспокоит Цискаридзе уже конкуренции на сцене, а вот кое что другое может беспокоить), а то что Полунин как морская волна (цунами) накатывает и это всегда сопровождается всплеском  активности в СМИ, что абсолютно естественно и было есть и будет. И вот это все у Цискаридзе вызывает  ревностный фон. И дальше он переключился на детей (тем более Полунину доверили такое же поручение, как в свое время Цискаридзе). 
А можно подумать, дети такие глупые, будут в Питерской академии оды Полунину петь  :nope:, да конечно не будут, дети чутки и прагматичны, никто себе в большей части не враг. Зачем «дразнить гусей». Плюс к тому же, Питер не особо захлестывают  «полунинские волны».  В Маринке вообще Полунина не было  слышно и видно, более того он и в Большом не танцует! а в Стасике танцевал с 2012 года всего года полтора, это ли время, чтоб студенты  присмотреться  успели?! Потому этот пример с Барышниковым вполне прокатывает.  Там и видео в сети с незапамятных времен полно, да и для самого Цискаридзе и Полунина – Барышников большой пример.
Да Бога ради, пусть себе заблуждается человек. 
Я не пойму другого,  отчего здесь так людей нервирует то, что Полунина «навязывают»,  если порассуждать такими штампами, то нам и Президента навязывают, и Цискаридзе все 20 лет навязывают, и кого нам только не навязывают…!!! и Осипову тоже как только не навязывают, но вот ведь  результат то у всех разный….. Кого-то не знают на западе, кого-то знают везде  и т.д.  Кто как борется за свой зал и своего «зрителя». Все отталкиваются
Чем вам плох Полунин... ? как ни крути, человек скромный не смотря на свою уникальность (это к нему кто только не пристает с "предъявами"), оды себе не поет, говорит все время о добром начале, о свете ДОБРА, мире, о любви. Чем плоха такая "пропаганда"?!  Человек делает талантливые вещи, пытается созидать, что-то построить. Т.е не просто танцует для своего "эго",  и думает не только о себе любимом.

Отредактировано АннаКор (18-06-2019 11:08:31)

+1

708

Как я уже писала, Цискаридзе и Полунин ооочень разные, можно сказать во всех смыслах (несмотря на одаренность обоих). И, на мой взгляд, Николай Максимович просто не понимает "этого человека", он не понимает как можно так функционировать и при этом уметь успех, у него это в голове не укладывается  :dontknow:   Хотя это, конечно, только его проблема т.с. :)

+1

709

В Италии, что ни день, то статья..новое интервью  (там его кто "навязывает" , интересно  :flirt: ):
https://www.ilfattoquotidiano.it/2019/0 … e/5261126/

Отредактировано Старр (17-06-2019 15:19:00)

+1

710

Старр написал(а):

В Италии, что ни день, то статья..новое интервью  (там его кто "навязывает" , интересно   ):
https://www.ilfattoquotidiano.it/2019/0 … e/5261126/

Отредактировано Старр (Сегодня 15:19:00)

Мощная и успешная  пиар команда. И делают это потому, что есть , что "навязывать". Есть, как выражается Цискаридзе , материал (это он, на минуточку , так о людях). А почему бы и нет? Вот для вояк существует пушечное  мясо,    а для ректора - материал.
Вообще, есть такая формула счастья: оно есть дробь, а внизу у той дроби всегда зависть.
Интересно,  есть ли пределы нравственному падению господина ректора?

+2

711

Поскольку в Италии все в культуре под покровительствои политики, а российская и итальянская политика в теснейшем сотрудничестве, это проявляется и в балете. Поэтому Вазиев работал в Ла скала, а не, допустим, в Шведском балете. Волна итальянских  статей про Сергея идет по той же причине, что и русских - высокое, очень высокое покровительство некого важного российского деятеля. Так это ж хорошо, как результат. В Италии балет на сотом месте для людей, а так - привлекается внимание))) я вообще более философски отношусь к тому, что пишет пресса. Главное - они пишут об артисте. Хорошее ли, плохое - менее важно. Самое страшное для артиста - игнор его деятельности. И для балета, как жанра, самое страшное - это молчание. Так что, пусть пишут)))

0

712

что-то меня "разобрало", а ведь не собиралась Полунина много нахваливать  :blush:  вроде, но просто интервью с Цискаридзе вызвало своеобразный резонанс в мыслях.

Пользуясь случаем, хотела бы спросить у Администратора форума, а есть ли на нем тема, в которой оставляют комментарии по балетам, идущим в театре Станиславского?  такая  общая ветка, куда можно заглянуть, почитать или написать что-нибудь ?!

Отредактировано АннаКор (18-06-2019 10:59:45)

0

713

Inna написал(а):

В том, что многие годы он сам навязывает себя из каждого утюга, про его гениальность и уникальность уже невозможно слушать

0

714

Рома написал(а):

Полунина он ненавидит   лютой ненавистью  за его всемирную известность ,незаурядный талант,понимая ,что ему до него далеко. И я совершенно не поняла ,к чему здесь дети . Этот довод прозвучал более ,чем глупо и никчемно. Главное , что Полунина любит зритель ,а навязывать можно сколько угодно ,если человек бесталанен , то наша неглупый зритель его просто не примет.Он влюбил в себя зрителя еще в период первых своих выступлений,будучи совсем молодым,гениально танцующим классику.

ИМХО в глазах ряда людей правильный артист балета мечтает и рад служить во всемирно известной компании, он постоянно совершенствуется в зале, как технически, так и долго и скрупулезно работает над образом, счастлив постоянно танцевать балеты, названия которых ласкают слух балетомана. У этого все не так, да еще и занимается не пойми чем: съемки в кино, рекламе, бесконечные перелеты, коммерческие вопросы и балеты не по классическому канону. Но почему-то на него идет зритель, на его Спартак зал продается за 45 минут, его называют самым талантливым танцовщиком своего поколения, о нем пишет весь мир, еще и должность высокую дали (с таким-то образованием), да парень просто очень успешен. Ну, как тут не позавидовать) Не думаю, что НМЦ такой один)

+1

715

ivette написал(а):

Inna написал(а):

В том, что многие годы он сам навязывает себя из каждого утюга, про его гениальность и уникальность уже невозможно слушать

Вы  уходите от ответа, подменяя понятия. Прочтите еще раз вопрос, обращая внимание на формулировку.

-3

716

Ув. Inna! Вам ответили 9 (девять) человек. У Вас проблемы в восприятии чужого мнения?

+2

717

АннаКор написал(а):

Пользуясь случаем, хотела бы спросить у Администратора форума, а есть ли на нем тема, в которой оставляют комментарии по балетам, идущим в театре Станиславского?  такая  общая ветка, куда можно заглянуть, почитать или написать что-нибудь ?!

:offtop: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

0

718

да,  сейчас вижу)!
Спасибо за направление!
Думаю как-то бы написать про новое, что там творится. Но все что-то ни руки, ни голова не "дойдут".
А уже давно хочется выразить восхищение кое чем  :flirt:

0

719

Mariya написал(а):

Ув. Inna! Вам ответили 9 (девять) человек. У Вас проблемы в восприятии чужого мнения?

Ответ адресовывался не вам. Ну и кого после этого проблемы с восприятием чужого мнения?

-2

720

Дорогая Inna!
Предлагаю перестать выяснять отношения и вернуться к Вашему исходному вопросу. Вы хотели узнать, в чём Цискаридзе не прав.
А я вот хочу знать, в чём он прав. Вы сможете ответить на этот вопрос? Не забывая о том, что этому человеку доверено воспитание молодёжи.

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Сергей Полунин. Путешествие продолжается.