Очень откровенно, однако.
http://ruspioner.ru/cool/m/single/6338
Очень с Вами согласна. …..Но тоже тянет высказаться откровенно….
Тогда, когда у Полунина инстаграм был мистический… очень у многих вскипал мозг от мыслей из него. Хотя те мысли были до боли порой верны и ПРОСТЫ, но отчего то до боли были СЛОЖНЫ выводы, реакции и анализ сути у подписчиков. По моему во главе угла истины стоит просто - вопрос денег. Поскольку деньги - это какая то страшно движущая сила (кто их вообще придумал…). Вот они то и кладут начало связке понятий «ДОБРО и ЗЛО», или свет и тьма. До ужаса просто…. Все войны в мире из-за денег (это тоже просто признать и не нужно много «умных слов»).
«Деньги насквозь пропитаны нашей кровью»…сказал Сенека.
Я в своей жизни давно склоняюсь к мысли, что ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ несут смысл фразы - "за гранью добра и зла" – т.е это почему-то за гранью здравого смысла, где уже невозможно отличить добро от зла.
«Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу». Или (хотя написанная поговорка не совсем к месту), как просто сказал Полунин в этой статье «Я не мог остановиться и делал посты, которые вызывали все новые и новые волны негатива, но после тех трех месяцев я стал абсолютно свободным человеком».
Ладно, это некая преамбула к тому, что в целом я хочу сказать и что вынесла из этой откровенной статьи. Это то, что Полунин выражает свою мысль невероятно простым слогом. И мне отчего-то кажется, что такой слог мало кому доступен. Сергей излагает мысли феноменально просто, но отчего-то «послевкусие» от этого невероятно глубоко. В простоте его мыслей еще кроется голая правда, без прикрас и красивой, эффектно надуманной обертки. А правде (как было кое-где сказано) плевать на наши нужды и желания. «Ей плевать на наши правительства, идеологии, религии» и СИСТЕМЫ (тьфу, ну да, чужая фраза, но она же жутко верная). И простую голую неприкрытую правду отчего-то не любят во всех сегментах нашей жизни, она не выгодна. Говорить такую правду может только свободный.
Система …система... Это вообще отдельная песня, которой можно «слагать оды».
В 2017 году Полунин совершил невозможно страшное (я помню, у меня тогда случился приступ сокрушительного уважения к нему…) и до сего времени никем не совершаемое посягательство на балетную систему в целом. А ведь он просто прав, считая следующее (недавняя статья):
«Эта система не менялась веками, с эпохи французских королей, которых развлекали, в сущности, рабы. Это сплошная диктатура».
Все так... и уже с 10 лет детей приучают к «позе рабов», молчать и терпеть нередко унижения и лишения по воле учительницы с субъективно «?» человеческими качествами. И не «пикнуть» ни ребенку, ни родителю.
А вот фраза из этой статьи - «В балете и опере есть большие деньги, просто все привыкли, что танцовщик — самая дешевая сила»
Не выгодно озвученная правда неправда ли ?)), и снова – деньги... А в «послевкусии» можно потонуть (кулуары, протекционизм, договоренности (средние данные (и шеи нет) но прима, приглашенный премьер, но хуже своих из кордебалета, «рука руку моет», и т.д и т.п), я уже не заикаюсь про моральный гнетущий фон.
Но ведь подобный стиль во многих системах. И в вузах, и в банках, и в высших эшелонах кабинетов чиновников, власти, правительства и так далее…. Но просто жутко мало тех, кому хватает смелости и ЖЕЛАНИЯ говорить и пробовать менять эту гнилую систему. Я здесь на балетном форуме, кто меня услышит….Вот Полунин «странный» со своим мистическим инстаграмом )), и он до сир пор просто говорит о важном самыми простыми словами, тогда как спесь и снобизм пафосного «мира» (который подчас разрывает зло и тьма))) прикрывается красиво выстроенными речами с витиевато поданной мыслью, красиво «нарисованной» статистикой, непрошибаемой ложью и… и т.д и т.п. Вот из меня щас тоже злость прет )) аж не могу, поскольку «я никто и звать меня никак», кроме как – глас народа. А его плохо слышат… Но тем не менее! Свет )) все же когда-то проникает в эти «системы» и они потихоньку, но «дают трещину».
Путин сказал, надо поднимать медицину, все плохо. И я согласна, я не спорю, но корень зла изначально кроется не здесь, и я бы добавила, что поднимать в первую очередь надо качество производства продуктов питания. Наш народ в подавляющем большинстве сейчас питается «нефтяной едой с высокооктановыми присадками и добавками». Нет даже просто хорошей воды (живой…), вся мертвая, почти всюду фальсификат (производители зарабатывают без страха и упрека), тоже с зеленью и овощами, всё выращивают на обедненной замученной химикатами почве, лишь бы быстро быстро продать, тоже с птицей и мясом, все мутантировано антибиотиком и силиконовыми кормами, надо ж вырастить быстро, тоже с молочными продуктами, сплошное пальмо крахмально растительное пойло и месиво, да и хлеб .. И эта ВАРВАРСКАЯ СИСТЕМА прибыли нашего производителя заточена только на пополнение своего кармана, прибыль жжет руку и сердце, тут уже не до совести. А ведь продукты питания – это здоровье нации. А у нас уже 3-х летние дети сыпятся начиная с зубов. И никакие врачи здесь не сыграют роль первой скрипки. Но ведь дала трещину наконец кое где эта система, взялись за рынок продукции молока, возможно следом будет раскол с мясом ))! Главное положить начало просветлению ))). Пустить свет в царство тьмы и порока)).
Путин сказал, разобраться с кредитами населению… Но банковская система не хочет сворачиваться.. скрипит…и по центральным каналам ТВ идет отчаянная реклама «ты только подай заявку и через 3 минуты мы сделаем тебя висельником (как свинью на веревке). Банковская система не разбирая дороги (деньги то на кредиты она берет у государства и теряет то не свои…) закредитовала народ в дугу. Но наконец и ЦБ признал основные проблемы российского банковского сектора «в попытках скрыть проблемы в банках и в бизнесах собственников, недостаточно эффективном риск-менеджменте, а также слишком сильной ориентации банков на залоговые кредиты и кредиты собственникам, что стало основными факторами процесса, который можно сравнить даже не с пирамидой, а с разрастанием раковой опухоли". А народ продолжает жизнь в долг, уже открыли кредит на еду (Ашаны и т.п). А правительство все не видит сбоя в СИСТЕМЕ роста цен на ВСЕ.
В том году в ресторане салат цезарь стоил 450руб, в этом уже 650руб (я конечно ерничаю, приводя такой пример) Но такой ~ % соотношения в повышении стоимости на конечный продукт по сути везде. К новому году 2019-2020 россиянам… как всегда! по системе НГ (встреча нового года) прогнозируют рост цен)). Но цены больше потом не опускаются )))). И так…..каждый год! Но по системно лживой статистике (хитрый такой счет) зарплаты у людей тоже якобы растут. У кого так растут.. поднимите руки…. У высшего кабинета (выше написала) вероятно и растут, рестораны в центре, где высокодоходное население обитает не пустуют.
Путин сказал, надо поднимать образование населения, это стратегически важная задача. И вот система образования тоже наконец включила свет в тоннеле, вот уже в Вышку (например) пришли серьезные изменения, собирают по стране светлые головы через олимпиады + баллы под 100% ЕГЭ.
Но это... национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», где еще начинать, как хотя бы не там. «Современное величие любой страны основано на экономике. Без эффективно работающей экономики, без социальной сферы, которая создаёт базу для политической стабильности, ни о каком величии речи быть не может».
Ладно, пора уже заканчивать слагать оды системам. Как выразился в одной из своих бесед Владимир Владимирович Путин (цитата) «Один из военно-политических деятелей прошлого российских (маршал – по моему, в таком звании он находился, 18 век) он как-то сказал: Россия имеет те неоспоримые преимущества (примерная цитата) перед другими странами, <потому> что она напрямую управляется Богом, а если это не так, то непонятно как она вообще существует».
Вот Полунин тоже... просто говорит о Боге. Возьму лишь несколько цитат из этой однако, статьи - «Миссия — это то, что ты делаешь лучше всего. Я верю, что есть Создатель, есть природа, есть Вселенная и есть ангелы. Только ощутить это возможно, если у тебя трезвый ум»
«Мы частицы Создателя, а наша жизнь — это игра, которая заключается в том, что нам надо вернуться рано или поздно к Богу».
«Я не знаю, сами ли мы выбираем свою миссию или нам ее дают за грехи. Миссия Владимира Путина — создавать баланс в мире. Если бы не он, не было бы баланса. У него есть огромное влияние, абсолютная мощь. Но и ему надо помогать. А многие люди занимаются какой-то ерундой, до конца не понимая ни мир, ни ситуацию, в которой мы живем».
Я бы конечно заменила слово «ерунда» кое на что другое. Но в этой простоте мысли снова глубокое «послевкусие».
И сильно верно то, что и Путину надо помогать, страна у нас самая огромная на земле. Например, на западе можно из одной страны в другую страну за час доехать на автобусе, вот из Австрии скажем в Словакию (из Вену в Братиславу), или за 3 часа из Франции в Бельгию (из Парижа в Брюссель), а вот чтобы проехать только внутри одной России надо 8 дней кряду на поезде из одного конца ехать в другой и лететь часов 8 на самолете.
Полунин, человек чистой, может кристальной простоты. Что интересно ожидает его у очень непростого человека Познера. Когда встречаются разнополярные люди с разным внутренним миром и содержанием. Вообще у жизни кажется как у магнита, две стороны одна сильно притягивает, другая с силой отталкивает.
(*я тоже человек странный, могу только написать, а вот вслух сказать так уже не могу. Нам всем надо начинать с себя и с просветления
(* и мне то хорошо и удобно, я могу завтра здесь зайти и внести корректировки в написанное, а вот у тех, кто высказывает мысли вслух «все здесь и сейчас»)
Люди, берегите природу добра, зло и так всесильно.