Мне, например, выступление Полунина “про мужиков” тоже не понравилось, написано очень грубо и не со всем я согласна (в частности, считаю, что мужик вполне себе может быть по жизни женственным, если ему так комфортно, это только его дело, а уж наше дело - связываться с таким мужиком или пусть себе один проживает), но, прочитав это, я посмеялась (скорее, над способом выражения мысли), да и только, и очень была удивлена, что столько народу оскорбилось и усмотрело в этом сексизм и гомофобию, я сообщение Сергея совершенно по-другому поняла, ни сексизма, ни гомофобии там не вижу, и он не раз говорил, что уважительно относится к людям независимо от их сексуальной ориентации, что и подтвердил через несколько дней в другом посте, который все почему-то проигнорировали. Но, наверное, дело в том, что мы росли и воспитывались в совершенно другой среде и европейцы в этих вопросах слишком уж мнительны.
Журналистка, конечно, тоже имеет право на свое мнение, но отдельные моменты вызывают у меня недоумение, в частности, вот этот: And did POB not consider that their dancers may not feel safe dancing with Polunin after these remarks?
Это как же, интересно, Полунин может безопасности танцовщиков угрожать? Она опасается, что он их сожрет? Или что сразу полезет на репетиции морду бить тем, кто, по его мнению, недостаточно “мужик”, а также будет притеснять всячески слишком уж “сильных и независимых женщин”? Совершенно непонятно, что она имела в виду.
Ну и смешно, конечно, что в конце она вопрошает, за что Полунину столько привилегий, позвали бы в рекламе сниматься другого талантливого артиста, вон их сколько достойных. Я согласна с ней, что достойных и правда много и наверняка многие артисты балета прекрасно справились бы с этой работой не хуже Полунина, но только мне кажется (может, я ошибаюсь?), что до Полунина артисты балета вообще не особенно были мировой общественности интересны (может быть, за исключением Болле?), по крайней мере, не могу припомнить ни рекламных роликов, ни клипов с их участием, и что если бы это был не Полунин, то позвали бы какого-нибудь футболиста или фигуристку, но никак не танцовщика.