Посмотреля я сегодня трансляцию Баядерки, 2-й и 3-й акты, т.к. до этого у меня было мероприятие. Я решила, что этого достаточно, хорошо, что успела. И каков результат? Лучшее, что было сегодня - это кордебалет. Марченкова - ещё одна каланча, почти одного роста с Беляковым. С 2007 года сидит в корде. По мне, так бы и сидела дальше. Но что Гранд па станцевала довольно чисто. Она скорее для современного репертуара. Видела фрагмент с ней из Героя нашего времени, мне понравилось.
Смирнова в сцене с корзинкой - никаких эмоций, хотя в тенях - удивительно - сложный пируэт с шарфиком сделала правильно. Да и в тенях она вообще лучше смотрелась. По-моему, всё было довольно чисто. Недаром в рекламе танцует с корзинкой Степанова, а рассказывает о роли Смирнова. Степанова даже внешне очень подходит для партии Никии.
Беляков вроде бы всё и хорошо делал, правильно, а ничего у меня не ёкнуло. Он в Баядерке никакой.
Соарес в Золотом божке был непривычный, с мягкими руками, возможно, это и неплохо, а вот по кругу прыжки с отведённой ногой, на мой взгляд, были какие-то смазанные. Мальчик по сложению непривычен для Божка, "удлинённый", хотя Цискаридзе тоже его танцевал.
Ещё мне понравилось, что, наконец, сообразили и убрали "замазку" для Божка, он теперь золотой за счёт ткани. А-то, бедные, отмывались, наверное, целый час. Хотя, возможно, это и давно было сделано, а я заметила только сегодня.
Резюме: супер кордебалет, декорации, пожалуй, одни из лучших, и у них, что-то теперь разладилось: ничего в конце не рушится. Видно, во время реконструкции что-то стырили. Так что балет теперь фактически ничем не отличается от Мариинки. Я имею в виду концовку.
И последнее: почему для трансляции выставили такое позорище? Там ведь были более интересные составы. Может быть, Батальон выбирал? Хотя он, наверное, за это не отвечает? Если они будут таких исполнителей ставить, скоро на эти трансляции никто ходить не будет, ведь повторы из года в год, Баядерка по всему миру идёт. Разве что из-за кордебалета пойдут?
Отредактировано Prima (21-01-2019 02:00:58)