Посмотрела вчера Корсар Юрия Бурлаки. В целом балет понравился - действие выстроено логично и последовательно (обычно, в этом балете я путаюсь в большом количестве героев и их взаимоотношениях, здесь все понятно), со вкусом и уместно использованы пантомима, характерные танцы, очень красивы Оживленный сад и трио одалисок, добавлены сцены из утерянной Гентской красавицы и Питомицы фей, а также использованы музыкальные фрагменты других композиторов. Порадовали кордебалет и корифеи, вот тут получила настоящее удовольствие, и от характерных танцев, особенно в серале, и от зажигательных танцев корсаров. А вот в танцах главных героев мне не хватило сложности, ведь Корсар всегда давал возможность танцовщикам показать свою виртуозность, здесь вариации и дуэты показались мне слишком облегченными, "пустыми" по сравнению с музыкой, да и исполненными по мере возможностей, к сожалению - пока не блестящих. Может быть, это объясняется техническим уровнем артистов , но ведь двое артистов, Елизавета Корнеева - Гюльнара и Иван Негробов - Конрад, также выдвинуты на Золотую маску, помимо хореографа и художника спектакля, что я считаю преждевременным Но лиха беда начало, наличие в репертуаре полноценных классических балетов может реально стимулировать танцовщиков поднимать уровень, что я им от души желаю. Очень симпатичные ребята, старались и танцевали с настроением, публика принимала по-московски, аплодисментами и криками браво. А завтра - Пахита Екатеринбурга.
Отредактировано ivette (12-03-2019 12:41:02)