Когда мы приходим в театр, мы обычно заранее знаем основных исполнителей, а вот исполнителей двоек, троек и т.п. мы узнаём уже из программки. Хорошо, если мы знаем кого-то из них, а если там кто-то новый, тот, кого мы не знаем, как их "вычислить"?
Возьмём пример с 3-мя одалисками. Хорошо, что у них есть 3 вариации и в программке числится каждая вариация. А в каком порядке они выходят в антре? Я определила, что 3-я одалиска почему-то в середине. На записи с Куллик, которую я хорошо знаю, она в середине. Потом посмотрела запись из БТ. Там 3-я одалиска Тихомирова. И в антре она тоже в середине. Есть ли тут система? Возможно, что если 3 вариации, то 3-я всегда в середине? А может, их по росту ставят и просто совпало?
Возьмём маленьких лебедей. Как они пишутся в программке? С той, кто выходит первая? А может, с последней? Я как попадала на ЛО, там всегда были "неизвестные" для меня балерины.
А в случае с двумя парами, которые солируют? Предположим, они выходят из разных кулис. Какая пара будет в программке первой? А если выходят из одной кулисы?
А если взять три пары? Это часто бывает в характерных танцах. Вот сиди и гадай, кто есть кто.
Возможно, все это давно знают и я такая одна? Тогда поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Я думаю, что ув.RPC это знает наверняка.
Отредактировано Prima (01-04-2019 13:45:55)