И еще Венецианский карнавал...
"Карнавал" (Венецианский и не только).Harlequinade
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться126-05-2014 23:11:50
Поделиться227-05-2014 14:00:27
Ну раз у нас тут такой карнавал весенний разбушевался я тоже с тем же. То есть с другим - балет Фокина на музыку Шумана. А танцуют-то каааааак!!!!!!!!!!
Поделиться327-05-2014 18:57:58
Дорогая bird, спасибо Вам за столь удачное продолжение весенней карнавальной темы. Шуман, Фокин, Бакст, Вагановка - все прекрасно!!!!
Поделиться428-05-2014 12:49:32
Дорогая Айрин!
Очень рада, что Вам понравилось видео! Это ж сколько изящества и вкуса, и юмора!
Между прочим, именно этот балет собирался показывать этим летом в Париже Андрис Лиепа в рамках "Русских сезонов". И ещё "Нарцисса". Тоже балет целиком. Но гастроли срочно отменили и ничего не объяснили.
Правда, как говорит одна моя подруга, французы наказали сами себя. Это ж надо - такого удовольствия лишиться!
Интересно всё же было бы увидеть сейчас у Лиепы "Карнавал". На нашей записи - реконструкция Сергеева и Дудинской. А какую редакцию предлагает Лиепа?
Ну, поживём - может, когда и увидим.
Спасибо privet за информацию о господине Genen!
Поделиться528-05-2014 23:20:34
И еще в продолжение карнавальной темы: задуманное Леоном Бакстом и воплощенное Тамарой Карсавиной
Поделиться701-06-2014 12:08:23
Переносим сюда сообщения из темы про музыку (уж очень хороши. Чтобы знать, где искать).
Поделиться901-06-2014 18:13:54
Малый/Михайловский театр.
Съёмка ВВС 1978 года в рамках "Вечер с русским балетом: три балета Мариуса Петипа".
М.Петипа-Ф.Лопухов- П.Гусев.
Музыка - Риккардо Дриго
Костюмы и декорации - Татьяна Бруни
Арлекин - Сергей Козадаев
Коламбина - Алла Малышева
Пьерро - Евгений Мясищев
Пьеретта - Татьяна Подкопаева
Кассандер - Геннадий Колобков
Добрая фея - Галина Ларичева
Поделиться1104-12-2017 00:13:13
"Арлекинада". Реконструкция Юрия Бурлаки.
Поделиться1204-12-2017 12:49:25
Balanchine’s Harlequinade: Commedia dell’arte Explored
Works & Process at the Guggenheim
Published on Sep 30, 2015
George Balanchine choreographed his acclaimed Harlequinade in the spirit of Marius Petipa, in whose Les Millions d’Harlequinade he danced as a student. On September 20 and 21, dancers from New York City Ballet and Pacific Northwest Ballet and PNB education programs manager and dance scholar Doug Fullington joined Works & Process for an exploration of Balanchine’s Harlequinade, a masterful two-act ballet in the commedia dell’arte style. Excerpts were performed prior to the October New York City Ballet performances.
"Harlequinade" Balanchine
Поделиться1304-12-2017 12:52:24
Юрий Бурлака сделал много хорошего для БТ ,пополнив его репертуар восстановленными им шедеврами , Где он сейчас? И заодно хочу спросить Вас , дорогая PRIVET, куда исчез Дмитрий Гуданов? Ведь он еще прекрасно танцевал.
Отредактировано Рома (04-12-2017 12:53:59)
Поделиться1404-12-2017 13:23:23
Юрий Бурлака сделал много хорошего для БТ ,пополнив его репертуар восстановленными им шедеврами , Где он сейчас? И заодно хочу спросить Вас , дорогая PRIVET, куда исчез Дмитрий Гуданов? Ведь он еще прекрасно танцевал.
Дорогая Рома!
Юрий Бурлака теперь главный балетмейстер этого самого Самарского театра оперы и балета, в чьём исполнении мы и видим данную часть восстановленной Бурлакой "Арлекинады". Недавно там же господин Бурлака восстановил "Эсмеральду". С ним сотрудничал Андрей Галкин, он же Амалирис или у нас - Amaliris. Будем надеяться, что сможем увидеть и эту работу.
Вообще, Самарский театр заслуживает пристального внимания: в теме "Корсар" у нас есть видео в их исполнении постановки Василия Медведева, известного нам по совместным проектам с Юрием Бурлакой "Эсмеральда" в БТ и "Щелкунчик" в Берлине. А эта постановка "Корсара" в своё время даже номинировалась на "Золотую маску". Вообще, господин Медведев много работает по всей России, но как-то всегда в тени других имён.
Что касается Дмитрия Гуданова, то он тихо, без всякого бенефиса и громких заявлений завершил свою карьеру в БТ в конце прошлого сезона. Начальство не сочло нужным достойно проводить Артиста. Где он сейчас, увы, не знаю.
Поделиться1504-12-2017 17:26:01
Спасибо , дорогая PRIVET,очень жаль , что Гуданов ущел, он был еще в хорошей форме, и , как мне кажется , ушел довольно неожиданно.