Читаю наших либералов с форума Большой Балет...
и вспоминается переписка Ленина и Горького... Согласна с Лениным: " интеллигенция- это г...но"
Дорогая Сашенька!
Мне больно за слово "интеллигенция".
Тем более, что понятия этого нет ни в каком другом языке мира. Есть "интеллектуалы". Это другое.
Русская же интеллигенция всегда отличалась именно духовной составляющей и стремлением быть рядом со своим народом.
Потом у нас 70 лет рОстили народную интеллигенцию, плоть от плоти рабочих и крестьян.
И несмотря на все мытарства и страдания, русская интеллигенция выжила.
Я не думаю, что Смондырёв и Ко являются представителями интеллигенции.
То, что они создали ресурс об опере и балете и через многолетний подсыр встречаются с артистами, ещё не означает, что эти люди интеллигентны.
Скорее, наоборот.
На своём ресурсе они не раз доказали и продолжают доказывать, что они чванливы, предвзяты, недальновидны, лизоблюдны (прошу прощения за неологизм), не умеют анализировать, готовы глотать пыль с подошв иностранцев, наконец, нетерпимы к любому другому мнению.
Заметьте, посылать в бан, когда этого не требуется законами государства и называть себя при этом демократами и интеллигентами как-то, по меньшей мере, не логично.
Вот это сообщение вызвало гнев Арутюнян (боевая подруга Смондырёва I.N.A.).
https://www.kp.ru/online/news/4975332/? … um=desktop
Вот они там 20 с лишним лет банят людей за то, что, к примеру, кому-то не нравилась Смирнова или Осипова. Или Ратманский.
Но когда "забанили" Ратманского, эта шайка-лейка очень возбудилась.
А ведь речь идёт не о том - нравится-не нравится: человек заделался сексотом, успешно "забанил" на Западе весь русский балет, призывал отменить русскую культуру, обзывает Россию непристойными словами и т.д. и т.п.
Вот и всё, что надо знать о шайке-лейке под названием "друзья большого балета".
Что касается БТ, то он слишком поздно и мягко реагирует на происходящее: надо не имя Ратманского убирать с афиши, а балеты. То же самое касается Майо, Ноймайера, Клюга, Шпука... И не платить им тансьемы.
Но, конечно, как мы уже писали: в результате преступной политики руководства БТ, если разом их всех убрать, то танцевать будет нечего.
Кстати.
Грядёт международный день балета.
Россию (!) из него исключили.
В международном балетном сообществе народ возмущен и надеется, что БТ устроит свой показ.
БТ - АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!