Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о Большом. Дубль 2.

Сообщений 661 страница 690 из 857

661

Итак, премьера "Пиковой дамы" в БТ состоялась.

Команда: композитор Юрий Красавин - так обозначено на сайте БТ - *не в последнюю очередь Пётр Ильич Чайковский.

Хореограф: Юрий Посохов.

Автор либретто: Валерий Печейкин (новое для меня имя).

Художник-постановщий: Полина Бахтина.

Художник по свету : Глеб Фильштинский.

Во-первых, спасибо Юрию Посохову за то, что за два страшных последних года выпускает уже вторую премьеру в России.

Хороший или плохой этот спектакль по выложенным пиратским фрагментам сказать трудно.
В нём есть весь джентельментский набор - от куба до стола. Может, и кровать где затерялась.

Дуэт Лизы и Германа поставлен на музыку к "Гамлету" Чайковского - заезженное до дыр адажио, которое мы в последний раз обсуждали в связи с ЛО Австралийского балета. Так что теперь оно и в "Пиковой даме" присуствует.

НОВОЕ РУКОВОДСТВО БОЛЬШОГО ТЕАТРА!
ВЫВОДИТЕ ТЕАТР ИЗ ИЗОЛЯЦИИ, ДАЙТЕ, НАКОНЕЦ, ТРАНСЛЯЦИЮ НА ВЕСЬ МИР, ЧТОБЫ ЗНАЛИ, ЧТО БАЛЕТ В РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

С премьерой всех причастных. :flag:

+2

662

Елизавета Кокорева прямо купается в хореографии.
Видео в её сториз.
Отличная работа балерины.

Но вот я чего не могу понять: ну, раз ты делаешь авторский балет, опираясь на огромное музыкальное произведение, привлекая ещё и дополнительно музыку современного композитора, зачем ты берёшь избитые уже фрагменты Чайковского из других произведений?
Что, ничего другого не отанцованного в огромном наследии найти не удалось? Или лень было искать?
Поэтому в сцене бала всем балетопонимающим будет мерещиться Баланчин, а в адажио Лизы с Германом - куча всяких Одетт с Зигфридом.
Вот что это такое за скудоумие (простите)?

А премьер БТ Артём Овчаренко успел не только станцевать премьеру, но совместно с двумя партнёршами создать и выложить в своих сториз пародию на станцованное. Это к моим размышлениям на тему о вреде присутствия людей с ограниченным чувством ответственности перед профессией в соц. сетях.

0

663

Ожидаемо посыпались рецензии.

Вот эта мне представляется интересной.

Автор - Тата Боева.

https://balletmagazine.ru/ru/post/pikovaya-dama-bolshoi

И Майя Крылова на сей раз читается с интересом

https://www.classicalmusicnews.ru/repor … loser-cry/

0

664

PRIVET написал(а):

Итак, премьера "Пиковой дамы" в БТ состоялась.

Команда: композитор Юрий Красавин - так обозначено на сайте БТ - *не в последнюю очередь Пётр Ильич Чайковский.

Хореограф: Юрий Посохов.

Автор либретто: Валерий Печейкин (новое для меня имя).

Художник-постановщий: Полина Бахтина.

Художник по свету : Глеб Фильштинский.

Во-первых, спасибо Юрию Посохову за то, что за два страшных последних года выпускает уже вторую премьеру в России.

Хороший или плохой этот спектакль по выложенным пиратским фрагментам сказать трудно.
В нём есть весь джентельментский набор - от куба до стола. Может, и кровать где затерялась.

Дуэт Лизы и Германа поставлен на музыку к "Гамлету" Чайковского - заезженное до дыр адажио, которое мы в последний раз обсуждали в связи с ЛО Австралийского балета. Так что теперь оно и в "Пиковой даме" присуствует.

НОВОЕ РУКОВОДСТВО БОЛЬШОГО ТЕАТРА!
ВЫВОДИТЕ ТЕАТР ИЗ ИЗОЛЯЦИИ, ДАЙТЕ, НАКОНЕЦ, ТРАНСЛЯЦИЮ НА ВЕСЬ МИР, ЧТОБЫ ЗНАЛИ, ЧТО БАЛЕТ В РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

С премьерой всех причастных.

А как дать трансляцию на весь мир? Европа и Америка наверняка не будут участвовать. Возможно,  Латинская Америка, Япония под вопросом, Китай. А транслирующая фирма была французская. Да и Гергиев теперь там. Поэтому и не захотят. Мне так кажется.

0

665

Prima написал(а):

А как дать трансляцию на весь мир?

Есть канал БТ на ЮТ, его никто не блокировал.
Есть ФБ, есть инстаграм.
Можно создать собственную стриминговую платформу, как у французов, итальянцев и др.
Можно транслировать на сайте БТ.

НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!

0

666

Не все так просто, ФБ, инстаграм у нас запрещены и не на словах, с момента запрета, я не могу ими пользоваться.   ЮТ еще держится, но буквально на этой неделе читала, что пора закрывать, очень много материалов, которые плохо действуют на неокрепшие детские умы.

0

667

Mariya написал(а):

Не все так просто, ФБ, инстаграм у нас запрещены и не на словах, с момента запрета, я не могу ими пользоваться.   ЮТ еще держится, но буквально на этой неделе читала, что пора закрывать, очень много материалов, которые плохо действуют на неокрепшие детские умы.

Существует разъяснение Роскомнадзора, что ФБ и инстаграм можно пользовать, если  это не противоречит и не вредит. И даже если они не доступны в РФ, то для по миру вполне пригодны.

Есть рутьюб.
Есть Дзен, вконтате, телеграм.

И опять же: у МТ есть свое ТВ, которое, правда, последние годы увяло.
Почему у БТ нет своей стриминговой платформы?

И, в конце концов, ЮТ еще тоже никто не закрыл.

НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ.
Транслировали же на Дни балета. И в прошлом году, и в нынешнем.

P.S. И на своём сайте они рнаьше транслировали. Что сейчас-то мешает?!

0

668

Не, ну уж если показывать, то не эту импотенцию хореографическую 😄
Я не любитель смотреть *точечно*, но когда случайно натыкался по 160-й кнопке, — Золотой век, прям, с удовольствием и Дочь Фараона, хоть последнее действие разглядел (обычно с него всегда домой сваливаю 😄)

А Пиковая что, это примитив, но директор балета сказал, типа, прорыв и критика изо всех сил старается из серии хочу похвалить / но не придумаю за что 😄

Значит балету быть ! И вообще, мне понравилось как Графиня Германа пендаляет 😁😁😁

Относительно показать миру что наш балет жив... Ещё как жив и хрен его задавишь чайками и пиковыми - он самый лучший был есть и будет, достаточно стоны западосов почитать под роликами наших балеринушек на Ютьюбе 🤔

0

669

Дольчъ написал(а):

Не, ну уж если показывать, то не эту импотенцию хореографическую

Если честно, то посмотрев "смотрибельные" куски "творения", пребываю в лёгком ступоре: это ж прямо пособие по вопросу, как сделать хореографию поперёк музыки. Более немузыкальных действ мне видеть не приходилось.

+1

670

Ожидаемо и совершенно очевидно, учитывая предыдущие его опусы, человек не умеет мыслить хореографически⚠️

Уже одно то, что «автор» не способен выпустить спектакль без *соавторов* [или отстоять свое собственное *я*, если ему навязывали этих, прости господи , режиссеров] , как то сразу наводит на грустные мысли о беспомощности постановщика танцев. Определение балетмейстер , однозначно, не про него 🤔

Отредактировано Дольчъ (21-12-2023 08:16:31)

0

671

Я бы хотела трансляцию балета «Легенда о Любви» а не Пиковую

0

672

Дольчъ написал(а):

Уже одно то, что «автор» не способен выпустить спектакль без *соавторов* [или отстоять свое собственное *я*, если ему навязывали этих, прости господи , режиссеров] , как то сразу наводит на грустные мысли о беспомощности постановщика танцев

Это у них такой некий синтез чистого балета и балетного театра. Типа вот Пины Бауш или Бежaра с Прельжокажем.

Так как выдумывать просто движения сложно, нудно и, вроде, всё уже выдумано, надо брать театральными эффектами от режиссёров: кто голых на стол танцевать поставит, у кого кто-то там откуда-нибудь выскочет-выпрыгнет.

Тесса написал(а):

Я бы хотела трансляцию балета «Легенда о Любви» а не Пиковую

Да всё надо транслировать.
Как говорил некогда великий вождь пролетариата: "Искусство принадлежит народу."

0

673

PRIVET написал(а):

Как говорил некогда великий вождь пролетариата: "Искусство принадлежит народу."

Для этого нужен очередной 1917-й.

0

674

В нашу копилку дуэтов на музыку из "Гамлета". На сей раз от Посохова.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKk4MWvkxjg

0

675

Может быть, скажу крамолу, но мне кажется, что неожиданная смерть Лагунова помогла Владику переосмыслить танцевальный образ Германа и его подачу непосредственно прямо в канун премьеры этой "Пиковой"...
Думается, это исполнение есть трепетное посвящение своему родному и дорогому педагогу!..

+1

676

Дебют Даниила Потапцева в «Жизели». Ноябрьские кадры.

+1

677

БТ образца 1986 года.

Людмила Семеняка, Михаил Лавровский "Щелкунчик"

https://www.youtube.com/watch?v=Kk6Xrql4yEU

+2

678

И непревзойдённая вершина, не взятая никем до сих пор высота - Екатерина Максимова и Владимир Васильев. Полное па-де-де.

1980 год.

https://www.youtube.com/watch?v=20WCC9zvy3g

И вот сравните в этими "Щелкунами" анно 2024.
Мне кажется, чем слаже людт едят (типа там устрицы с "Вёв Клико), тем "удивительнее" результат их труда.

Артём Овчаренко

https://www.youtube.com/watch?v=9oFUdXLgix4

Владислав Лантратов

https://www.youtube.com/watch?v=NJXYQYwcuT4

+1

679

Ощущение, что Овчаренко вообще делает всё на отье...сь.

0

680

У Екатерины Сергеевны и Владимира Викторовича все-таки не было 100500+ спектаклей
У них было время на нормальную работу

0

681

Тесса написал(а):

У Екатерины Сергеевны и Владимира Викторовича все-таки не было 100500+ спектаклей
У них было время на нормальную работу

Вот расписание спектаклей с составами.

https://2011.bolshoi.ru/performances/62 … 0107140000

Какие 100500+?!

Два.три спектакля на исполнителя.

Исполнителей-то пруд-пруди: Смилевски, Захаров, Геращенко, Выскубенко, Родькин, Чудин, Цвирко, Лантратов, Овчаренко, Беляков, Клим Ефимов, Марк Чино....

Давайте всё же оставаться на почве фактов.

Они просто так не могут. Просто не могут и всё.

0

682

Друзья!

Если Вы полагаете, что Вас уже ничем не удивить - вот она, Ульяна Мокшева!

И для бОльшего удивления в партнёры ей выдали, по сути, премьера - Арсентия Лазарева.

Ржу смеюсь, не могу не рыдать же над такой мелочью в наше время.

https://www.youtube.com/watch?v=PlWNf1s5Afg

0

683

Какое уж тут сравнение с Владимиром Викторовичем.. Не выдерживают, увы :(

Екатерина Сергеевна – балерина без возраста. Действительно непревзойдённая. Хотя прекрасные Маши были и у Людмилы Ивановны Семеняки, у Анжелины Воронцовой.

В копилочку недавних записей – Беляков с Кошкарёвой.

В рождественский день будут танцевать Севенард и Родькин.

+1

684

Вот подумаешь, люди ночами стояли, чтобы это увидеть.
Очень прелестная Маша была у Капцовой.
Я недавно пересматривал дебютное ПДД Воронцовой с Цискаридзе, Маша была очаровательна, Цискаридзе, на мой дилетантский взгляд , там много лучше и Овчаренко, и Лантратова, что здесь представлены. Есть диск Щелкунчика с  юным Овчаренко и Капцовой, красиво получилось.
Если судить по записям, лучшая Маша сейчас - Кокорева. Грустно на все это смотреть, однако ж. Большой сейчас не может даже хороший Щелкунчик Григоровича показать. Есть чем гордиться.
Вазиев остаётся? Что-то ничего не слышно о возможных переменах в балете Большого.

0

685

Видел Машу Севенард, не впечатлила. Может в этом году будет лучше, но не собирался и собираюсь, лучше Максимову с Васильевым посмотрю или Капцову с Овчаренко или чудесную Воронцову с Цискаридзе.
Может так влияет отсутствие контроля со стороны хореографа, вот фонды же следят за качеством исполнения.

0

686

Даже и не знаю, что хуже: то, что происходит на сцене или то, что происходит в зрительном зале.

После того, как западная публика пыталась мне объяснить на ФБ, что поделки ратманского есть гениальная хореография и никакие конкретные факты не могли их убедиь в обратном, московские балетоманы орут "браво" вот этой не стоящией на ногах и провалившей среднюю часть вариации приме

My Favourite Ekaterina Krysanova in ballet Nutcracker

А ведь могли иметь такой вариант (я уже не сравниваю пор де бра этих танцавщиц и их кантиленность и музыкальность, только растреклятую комбинацию с итальянскими фуэте)

Анжелина Воронцова

https://www.youtube.com/watch?v=05LBJgl7csw&t=1s

0

687

Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, а нет ли у кого-нибудь записи Щелкунчика с Воронцовой и Цискаридзе?!..
Может найдётся случай поделиться?!

0

688

fromantall написал(а):

Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, а нет ли у кого-нибудь записи Щелкунчика с Воронцовой и Цискаридзе?!..
Может найдётся случай поделиться?!

Дублирую просьбу, чтобы не затерялась.

Ужас, однако, что изобразила Кошкарёва в первой поддержке: сначала долго держалась за спину Белякова, а потом он её долго держал наверху с раздвинутыми ногами.
Ну, не зря народ друг другу морды бил в очередях.

0

689

На Ютьюбе есть Щелкунчик с Овчаренко и Капцовой полная запись 2010 год, канал Art Lover.
На канале Nikolai Tsiskaridze 25-минутная компиляция с Воронцовой. Дебютное только ПДД. Наверное, если поискать, есть что-то ещё. У меня почему-то ссылка не копируется, зависает. Интернет сбоит.
Есть Родькин с Никулиной, на канале Елены Шевченко есть запись Максимова-Васильев и Воронцова-Цискаридзе.

Отредактировано Rusguest (04-01-2024 19:03:03)

0

690

Rusguest написал(а):

На Ютьюбе есть Щелкунчик с Овчаренко и Капцовой полная запись 2010 год, канал Art Lover.
На канале Nikolai Tsiskaridze 25-минутная компиляция с Воронцовой. Дебютное только ПДД. Наверное, если поискать, есть что-то ещё. У меня почему-то ссылка не копируется, зависает. Интернет сбоит.

Отредактировано Rusguest (Сегодня 16:03:03)

Похоже, эта компиляция:

Отредактировано Gerda (04-01-2024 22:17:22)

0