Всем спасибо за внимательность, даже 25 минут - это замечательно!! 🌹
Немного о Большом. Дубль 2.
Сообщений 691 страница 720 из 858
Поделиться69205-01-2024 22:49:41
Добрый вечер всем обсуждающим нынешние составы Щелкунчика в Большом театре. В Ютубе встретилось видео под названием "Дмитрий Смилевски, Клим Ефимов, Денис Родькин, Владислав Лантратов, Артем Овчаренко | ЩЕЛКУНЧИК" (https://www.youtube.com/watch?v=i7m7Kz2nhtI).
По-моему Родькин стал танцевать критично - потеряны все позиции, низ ног, стопы завернулись и выглядят косолапо, непрофессионально. Интересно, давно так он танцует?
Другие исполнители тоже не ах, последняя часть вариации для всех слишком сложная.
Отредактировано Giper (05-01-2024 22:50:38)
Поделиться69306-01-2024 11:35:46
По-моему Родькин стал танцевать критично - потеряны все позиции, низ ног, стопы завернулись и выглядят косолапо, непрофессионально. Интересно, давно так он танцует?
Всегда.
Поделиться69418-01-2024 19:07:32
Нет, я, конечно, всё понимаю - набившая оскомину вариация, желание показать сильные стороны танцовщика.....
Но, всё же, кто там у Григоровича в соавторах у последних двух исполнителей?
Поделиться69518-01-2024 22:07:46
Нет, я, конечно, всё понимаю - набившая оскомину вариация, желание показать сильные стороны танцовщика.....
Но, всё же, кто там у Григоровича в соавторах у последних двух исполнителей?
Овчаренко - хорош!
Родькини- спящий красавец
Ефимов- фантазии на заданные темы
Поделиться69619-01-2024 00:36:16
Спасибо, весьма интересно и полезно было сравнить пятерых исполнителей! Жаль вот только: никто "не приглянулся"...⛔️
Поделиться69729-01-2024 11:05:30
Конечно, мы поздравляем госпожу Сергеенкову с очередным дебютом.
Вопрос - в чём она дебютировала? Никто не убедит меня в том, что это есть Сильфида.
Срочно менять педагога!
Где Аллаш, а где Сильфида.
Поделиться69829-01-2024 11:28:39
Не все зависит от педагога , уважаемый PRIVET, в конце концов, и сама артистка могла бы подготовиться, видео посмотреть. Но в главном вы правы, первая сильфида и двойка выгодно от нее отличаются.
Поделиться69908-02-2024 21:54:06
Рубрика "а у нас на ярмарке".
Почтеннейшая публика, кто не видел наш передвижной цирк, добро пожаловать!
Нет, ну это же надо! Нет, ну это же на первой сцене страны!
Цирк уродцев. Прости господи.
Е. Сергеенкова и С. Чудин в ЛО.
Поделиться70009-02-2024 00:10:00
А что за тон в отношении артистов?
Поделиться70109-02-2024 00:16:54
А что за тон в отношении артистов?
А что за танец в отношении публики?
Или у нас артист есть священная корова?
А вот интересно, если показать это видео балетоману, не знакомому с данными артистами, он вообще поймёт, что это танцуют в БТ?
Не надо тут меня учить тону.
У всего есть предел.
Поделиться70209-02-2024 00:34:13
Тон не соответствует танцу.
Поделиться70309-02-2024 08:08:48
Правильно. Тут материться надо!
Поделиться70409-02-2024 21:01:34
Увы, не в первые вижу в Большом настолько немузыкальные фуэте. Первые секунды более-менее она старалась идти в ритме, потом полнейший рассинхрон..
Поделиться70509-02-2024 21:14:01
Увы, не в первые вижу в Большом настолько немузыкальные фуэте. Первые секунды более-менее она старалась идти в ритме, потом полнейший рассинхрон..
Вы были в зале? Я не была, но знаю, что в записи часто возникает рассинхрон с музыкальной дорожкой. Интересно было бы послушать мнение очевидцев или видео хорошего качества
Поделиться70609-02-2024 23:28:34
Вы были в зале? Я не была, но знаю, что в записи часто возникает рассинхрон с музыкальной дорожкой. Интересно было бы послушать мнение очевидцев или видео хорошего качества
К сожалению, нет, не была
Исполнение просто неприятно удивило, на этом канале есть и Сергеенкова/Одетта. Но что поделать, БТ не хочет проводить трансляции на регулярной основе, приходится довольствоваться любительскими кадрами, и то хлеб
Поделиться70713-02-2024 17:40:49
видео хорошего качества
Активные московские балетоманы исправно поставляют.
С другим партнёром.
С другими ошибками.
А также с тем же убогим фуэте.
Увы.
Поделиться70814-02-2024 20:42:27
Считаю, что юным неоперившимся артистам нельзя высказывать зрительское мнение , как преподаватель - студенту. Ева юная талантливая перспективная, нужно дать ей возможность окрепнуть личностно. Я делаю ставку- вырастет неординарная танцовщица. Будем корректны в своих комментариях к юным вптистам, хотя бы, в ближайший год-два.
Признаюсь, не люблю видео, только то, что видела сама в зале. С Сергеенковой ситуация такая, что увидела на видео - случайно- и глаз зацепился. Очень она мне нравится, желаю ей победить себя и стать Звездой!
Поделиться70914-02-2024 21:01:12
Я делаю ставку- вырастет неординарная танцовщица.
Нет, не вырастет.
И уж точно не вырастет, если после подобных представлений публика, а, вернее, клакеры, будут орать "браво", как ошпаренный кипятком.
Неординарные вырастают прежде всего из требовательных к себе максималистов, не выходящих в таком сыром виде в столь значимых партиях.
Не зря Максимову прозвали "Мадам "нет".
Про то, что у нас тут многие не любят видео, уже утомительно читать: ну, не любите, не любите, не смотрите.
Читайте "живые впечатления".
Только я вот одного в толк не возьму: неужели не понятно, что видео беспристрастно, а впечаления очевидцев без видео есть не что иное, как субъективное мнение отдельно вятого человека? Вам интересны субъективные мнения - Ваше право.
Но только видео не даёт нам возможности называть чёрное белым.
А так - ещё раз - не любите, не смотрите.
И пусть Сергеенкова, которая умудрилась завалить три (!) партерные поддержки и скрутить немузыкальное одинарное фуэте на ушах будет неординарной танцовщицей. Тут я даже соглашусь: для сцены БТ такое качество исполнения весьма неординарно.
Поделиться71014-02-2024 21:10:36
Субъективное мнение, а лучше несколько мнений- даёт представление об эмоциональном/визуальном воздействии на зрительный зал.
Измерять же выступление логарифмической линейкой и давать заключение в категоричном тоне.... Зачем?
Поделиться71114-02-2024 21:29:30
Субъективное мнение, а лучше несколько мнений- даёт представление об эмоциональном/визуальном воздействии на зрительный зал.
Если Вы пишете дипломную работу на данную тему или у Вас такое хобби - изучать это самое воздействие различных артистов - то я понимаю Ваше пристрастие к виршам балетоманов.
Измерять же выступление логарифмической линейкой и давать заключение в категоричном тоне.... Зачем?
А Вы можете без логарифмической линейки приходить в восторг от увиденного?
Ну, хорошо. Приходите.
Я вот не могу кричать "браво" и пророчить великое будущее, когда Одилия выпадает из рук партнёра.
Партнёр, вероятно, тоже внёс свою лепту в данное художественное достижение.
И всё это за те деньги, которые зритель платит за вход в данный театр.
А так да, зачем в театре логарифмическая линейка (и без неё всё видно),
Поделиться71214-02-2024 22:46:12
И пусть Сергеенкова, которая умудрилась завалить три (!) партерные поддержки и скрутить немузыкальное одинарное фуэте на ушах будет неординарной танцовщицей. Тут я даже соглашусь: для сцены БТ такое качество исполнения весьма неординарно.
Ну да, очередное дно пробито.
Кажется, ну куда ниже. Но БТ не разочаровывает, каждый раз показывает - есть куда ниже, есть ещё резервы!
Поделиться71314-02-2024 22:50:55
Не, я понимаю такое выступление от артистов какого либо ДК им. Пупкина в г.Нижнезадрищенске.
Но на первой сцене страны - это надо самого (саму) себя не уважать, чтобы посметь вылезти с ТАКИМ на эту сцену. Про уважение к зрителям молчу - в БТ про это давно забыли.
Не готова - найди в себе смелость признать это и отказаться от предложения выступить.
Лучше быть хорошей в кордебалете, пусть и третьей лебедью в пятом ряду, чем вылезти в ведущую партию и так опозориться.
Поделиться71415-02-2024 12:01:29
Одиллии Евы Сергеенковой и Арины Денисовой - от Белого Кролика.
Запись от 9 февраля:
8 февраля:
Отредактировано Le Noir Faineant (15-02-2024 12:01:41)
Поделиться71516-02-2024 04:56:54
Одиллии Евы Сергеенковой и Арины Денисовой - от Белого Кролика.
Запись от 9 февраля:
8 февраля:
Отредактировано Le Noir Faineant (Вчера 12:01:41)
Спасибо за возможность сравнить.
Поделиться71616-02-2024 18:14:54
Компиляция "Девятого вала"
Поделиться71717-02-2024 12:17:25
Открываю с надеждой....
И, как водится, она умирает последней.
Что я вижу: двоих артистов с выдающимся потенциалом, отданных в руки плохим педагогам и авансом получивших премьерство.
Ну что там невнятное в ногах госпожи Кокоревой в её вариации? Что за отсутствие всех возможных акцентов?
Почему Смилевски не попадает в позиции в приземлениях с туров?
В конце они уже просто загнаны.
Это было бы очень хорошо для ведущих солистов (за исключением вариации Аспичии), но это не премьерское выступление.
Несмотря на старания публики и клаки.
https://www.youtube.com/watch?v=kqfC8WIgt6A
Ну, и вот ту сырость ещё на закуску.
Поделиться71817-02-2024 16:12:34
Если кто-то забыл, как выглядит вариация Аспиччии - дочери фараона, на минутку, а не нечто суетящееся под клиентом (прости, господи) - вот оригинал.
Надежда Грачёва
https://www.youtube.com/watch?v=hWtQEWpnXJk
А вот достойное продолжение
Юлия Степанова
https://www.youtube.com/watch?v=Uv6qaafn4Mo
Ну, и вот ещё для сравнения.
Давайте сравним. Let's compare.
пост 839
Поделиться71918-02-2024 22:31:54
Юлия Степанова, Кристина Кретова, Клим Ефимов. "ДФ".
Поделиться72021-02-2024 21:57:23
У Ивана скоро Ромео(?) Или я неправильно понимаю