Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о Большом. Дубль 2.

Сообщений 841 страница 858 из 858

841

Fedor написал(а):

И не одна, наверное. Севенард к примеру.   Сташкевич репетировала  и была бы превосходной Авророй ( а, если бы еще лет двадцать назад отмотать, - супер).

Если бы не травма, думаю Элеонора была бы в составах...

0

842

Когда-то мне не пришёлся ко двору Семён Чудин.

А сейчас удивляюсь своему тогдашнему диллетантству.

Браво Чудину-Альберту.

Даже несмотря на то, что с Жизелью-Сергеенковой его не связывало ничего, кроме совместного пребывания на сцене.

+1

843

PRIVET написал(а):

Браво Чудину-Альберту. Даже несмотря на то, что с Жизелью-Сергеенковой его не связывало ничего, кроме совместного пребывания на сцене.

А браво - то за что?  Альберт - не принц, не герой, как и его исполнитель. Для селяночки самое то. А Принцессе нужен Принц. Вот бедная Аврора и улыбалась в астрал. 8-)

0

844

Fedor написал(а):

А браво - то за что?  Альберт - не принц, не герой, как и его исполнитель

Браво - за идеальную балетную форму, выучку, профессионализм высочайшего класса.
Альберт, если Вы забыли, благородных кровей и почти-таки принц.
Насчёт того, герой он или не герой, мы сейчас пускаться в философские рассуждения не будем.

Fedor написал(а):

А Принцессе нужен Принц. Вот бедная Аврора и улыбалась в астрал.

Для того, чтобы принцессе нужен был принц, принцесса должна быть принцессой.
(Если Вы обратитесь к персональной теме госпожи Сергеенковой, то увидите, что лично мной её перспективные данные были отмечены задолго до того, как началась её раскрутка. Поэтому заранее прошу не упрекать меня в предвзятости).

Возвращаясь к прЫнцессе. Настоящая Принцесса не позволит себе выйти на сцену в цвете мулатки из портов Марселя.
И хотя вся дамская часть звёзд и звездеток БТ наперегонки постила летом хорошие и плохие доказательства своего пребывания на пляжах далёких и близких, не все умудрились так испортить кожный покров, что он явно не отвечал статусу Авроры.

Это про поверхность.
А про внутреннюю наполненность и взаимодействие с партнёром повторюсь не в первый раз - срочно менять педагога.
Хотя этот педагог явно знает, зачем Сергеенкову ставят в пару именно с Мастером Чудиным.

0

845

PRIVET написал(а):

Возвращаясь к прЫнцессе. Настоящая Принцесса не позволит себе выйти на сцену в цвете мулатки из портов Марселя.

эээ... то есть у Чудина абсолютно идентичный оттенок кожи мы вроде как не замечаем?!

0

846

Anachron написал(а):

эээ... то есть у Чудина абсолютно идентичный оттенок кожи мы вроде как не замечаем?!

Нет. Потому что нет.

0

847

Интересно, что заставило Принца влюбиться в эту увядшую Аврору с корявыми пор-де-бра и отсутствующими эпольманами, завалившую свою вариацию?

Ekaterina Kryasanova , Yulia Stepanova and Dmitriy Smilevsky in ballet sleeping Beauty (орфография автора видео сохранена)

https://www.youtube.com/watch?v=wSpnI86 … letklassik

0

848

У Крысановой однозначно что-то со спиной - спина не гнётся, форс не берётся, вращения отсутствуют полностью.

Жалко Смилевски. В конце адажио они что-то там обсуждали, когда он долго держал её спиной к залу.

В вариации Авроры похоронный темп в диагонали.

https://www.youtube.com/watch?v=nnhQbMS … letklassik

Для вдохновения - вариация Авроры от Захаровой.

https://www.youtube.com/watch?v=EI8cx-b … asdeBallet

0

849

PRIVET написал(а):

Дорогой Privet, конечно, речь идёт именно о принцессе, но интересно, что когда ещё танцевала Дудинская, балетоманы по её загорелой спине знали, что она вернулась с юга. Правда, тогда её "засекли" В ЛО. Так что Дудинская тоже "грешила".
А как Вы думаете, надо было отложить выступление или загримировать спину? Лично я к этому отношусь проще. Это ещё ничего по сравнению с тем, что на западе в классике танцуют мулатки и негритянки. Как-то не хочется смотреть на такую Одетту. Или в кордебалете торчит где-то такая тёмненькая...

Отредактировано Prima (13-10-2024 23:54:01)

0

850

Prima написал(а):

А как Вы думаете, надо было отложить выступление или загримировать спину?

Дорогая Prima!

Я полагаю, что счастье дебютировать в СК в лучшем театре мира свалилось на госпожу Сергеенкову не вдруг после отпуска, а задолго до него.

Поэтому можно было не подвергать свою нежную кожу опасности онкологических заболеваний, а сосредоточиться на грядущей премьере и посидеть под зонтиком.

Когда-то Екатерина Максимова, будучи в зарубежных поездках, бегала по магазинам с единственной целью найти подходящий бесцветный лак для маникюра, потому что на сцену нельзя было выйти ни в каком другом лаке или с неопрятными ногтями.
В этом и есть разница между настоящим Артистом и артистом не совсем настоящим.

Prima написал(а):

Это ещё ничего по сравнению с тем, что на западе в классике танцуют мулатки и негритянки. Как-то не хочется смотреть на такую Одетту. Или в кордебалете торчит где-то такая тёмненькая...

Да. И больше ничего тут не скажешь.

0

851

PRIVET написал(а):

Когда-то Екатерина Максимова, будучи в зарубежных поездках, бегала по магазинам с единственной целью найти подходящий бесцветный лак для маникюра, потому что на сцену нельзя было выйти ни в каком другом лаке или с неопрятными ногтями.
В этом и есть разница между настоящим Артистом и артистом не совсем настоящим.

:offtop: Одетта или Аврора с длиннющими ярко-красными ногтями - зрелище в самом конкретном смысле слова сильное.. %-) Или с татуировками. Но поклонники наверняка оправдают такие выходы "новой эстетикой" и "современным прочтением"..

А ядрёный такой загар на Жизели - хоть живой, хоть мёртвой - "отвал всего". Светскому партеру на радость.

Отредактировано Le Noir Faineant (14-10-2024 20:25:36)

+1

852

По хорошему, за такое, как и за заметный маникюр или неестественный цвет волос, полагается снимать со спектаклей. Посидит пару месяцев на голом окладе, смывая загар, многое поймет и прочувствует.

0

853

Мадам Кокорева, на Гала БТ в Шанхае, в коде "Дон Кихота" намахала итальянских фуэте.
Она с головой дружит вообще или как?!

0

854

Anachron написал(а):

Мадам Кокорева, на Гала БТ в Шанхае, в коде "Дон Кихота" намахала итальянских фуэте.
Она с головой дружит вообще или как?!

А зачем им головы, если есть худрук и педагоги?

У меня всё больше складывается впечатление, что балет превратился в цирк.

И не потому, что техника ушла вперёд, а потому, что артисты балета, со всем, что делает из них Артистов, превратились в марионетjк в руках кукловодов.
Не они решают, как выстраивать роль, а за них решают. А если они вдруг принимают решение "намахать", то нет рядом указающего перста достойного педагога.

И вот именно поэтому я категорически против "беби-прим" и "беби-премьеров".
Им нечего сказать зрителю. И смотреть на это как-то даже и неудобно - эксплуатация "гуттаперчивых детей" (если кто забыл - "Гуттаперчивый мальчик" русского писателя Д. В. Григоровича (sic!) ).

+4

855

Как там Кошкарёва отанжЕлила? Был кто-то сегодня?

0

856

Anachron написал(а):

Как там Кошкарёва отанжЕлила? Был кто-то сегодня?

Меня там, увы, не было.

Но если Вас интересует ИМХО по тому множеству записей, которые выложила сама танцовщица: хамовито и напористо, как ДК. О стиле представления не имеют они от слова "вообще".
Вообще, как ни странно, в стиле Лакотта лучше танцуют московские балерины, чем вагановские. За исключением, конечно, Образцовой.

А так: поздравляем с дебютом Ивана Поддубняка! :flag:  Так держать!

И всех остальных дебютантов, конечно, тоже поздравляем!  :flag:

0

857

Ещё раз отсмотрев имеющийся материал, хочу отметить выдающийся дебют Марии Виноградовой в партии маркизы. Вот, что значит, зрелая Актриса.

И вообще - замечательный ансамбль, ведомый Артёмом Овчаренко (хотя его пируэты в
тот день не задались).

Браво, Денис Захаров!

Браво, Иван Поддубняк!

И, поздравляя с дебютом Марию Кошкарёву, хочу с грустью отметить, что она была чужеродным телом в этом ансамбле. Простите. Мне очень жаль.

0

858

Вот как-то так....

"Билеты на «Щелкунчик» в Большой театр будут продавать через аукцион

Большой театр планирует продавать часть билетов на балет «Щелкунчик» через интернет-аукцион. По информации Mash, (https://t.me/mash/59430) цены на билеты будут зависеть от категории места, а ставки можно будет увеличивать с определённым шагом. Если ставка не изменяется долгое время, билет будет закреплён за победителем, который получит время для выкупа. В случае невыкупа, билет снова появится в продаже.

Одной из причин, по которой продажа билетов на «Щелкунчика» ещё не началась, стала якобы именно эта аукционная система.

Официального подтверждения этой информации нет.

💌 @opernogobaleta (https://t.me/opernogobaleta) | отдать голос (https://t.me/boost/opernogobaleta)"

0